Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Siberiaguns

Цитата: Семён Семеныч от февраля 20, 2026, 19:00   Пт.При чем тут Ярыгин,если говорим о ПЛК? Пятница,вечер. Бухаешь уже?🤣
Ты посмотри внимательно на ствол. Та хренотень сзади ствола,квадратная,с наклонным выступом для опускания ствола-в которую патрон запихивают,можешь ее казенной частью ствола назвать,я муфтой называю,хотя она нихрена не снимается и,строго говоря,муфтой не является.Так я и написал- ствол целиковый с муфтой.
Почему я все- таки называю эту херню муфтой?Да потому,что ствол с этим казенником проще сделать сборным,из двух деталей,как раньше оживляли макеты ТТ.

впервые слышу чтобы этот выступ называли муфтой

Семён Семеныч

Цитата: Siberiaguns от февраля 21, 2026, 12:00   Сб.впервые слышу чтобы этот выступ называли муфтой
Ну называй этот участок ствола  казенной частью ствола и точи весь ствол целиком. Потом термообработай так,что бы ствол был мягким,а боевой упор и понижающий выступ были твердыми. Сумеешь?🤣
А я назвал это муфтой,потому что те,кому понадобится ПЛК будут делать  так,как еще в двухтысячных макеты ТТ восстанавливали.
И-да,это не муфта. Но ей станет🤣. Если кому-нибудь вообще будет нужен этот ПЛК🤣

Вы не можете просматривать это вложение.

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от февраля 20, 2026, 19:00   Пт.При чем тут Ярыгин,если говорим о ПЛК? Пятница,вечер. Бухаешь уже?🤣
Не хами Семеныч, взрослый уже.

А по теме, да, с муфтой проще, но по мне так надежность хуже, там под патронник мяса не остается.

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от февраля 22, 2026, 06:00   Вс.С муфтой проще, но по мне так надежность хуже, там под патронник мяса не остается.

Конечно надежность хуже,но работает.
В те времена не было ни Андрей Андреича,ни Папиных игрушек и других подобных... Готовый ствол без патронника купить было негде,китайских фрезерных в частном владении было куда как меньше,чем сейчас.
Так что делали,как могли😁
Такое решение,кстати,и в известной книге "Тульский Токарев" описано.

Siberiaguns

Цитата: Семён Семеныч от февраля 21, 2026, 19:00   Сб.Ну называй этот участок ствола  казенной частью ствола и точи весь ствол целиком. Потом термообработай так,что бы ствол был мягким,а боевой упор и понижающий выступ были твердыми. Сумеешь?🤣
А я назвал это муфтой,потому что те,кому понадобится ПЛК будут делать  так,как еще в двухтысячных макеты ТТ восстанавливали.
И-да,это не муфта. Но ей станет🤣. Если кому-нибудь вообще будет нужен этот ПЛК🤣

Вы не можете просматривать это вложение.

я все еще не понимаю о чем ты именно про плк говоришь. У плк ствол как у глока,система запирания в том числе,и я сомневаюсь что там надо калить разные части стволика по разному. давайте спросим у @Luger  делает ли он разную твердость у фхс9,там такая же система запирания и стволик по сути такой же.

Семён Семеныч

Цитата: Siberiaguns от февраля 22, 2026, 15:00   Вс.я все еще не понимаю о чем ты именно про плк говоришь. У плк ствол как у глока,система запирания в том числе,и я сомневаюсь что там надо калить разные части стволика по разному. давайте спросим у @Luger  делает ли он разную твердость у фхс9,там такая же система запирания и стволик по сути такой же.
А  причем тут Люгер? Он может стволы покупать готовые,может делать сам. Он продавец,свои секреты не расскажет.  Стрелять будет ствол даже вообще без какой-либо термообработки,вопрос в ресурсе.А если Люгер делает все сам и по феншую-сначала калит ствол,а потом подкаливает нужные участки,у многих есть такое оборудование? Да хрен с ней,с термообработкой,многие смогут ствол целиком выпилить?.🤣
Коль заговорили о ТТ,то посмотри на затвор ТТ. Увидишь цветовой переход в месте боевых упоров. Потому что там греют ТВЧ,подкаливают.
Ствол ТТ под 40,а боевые упоры тоже ТВЧ обработаны.
Большинство людей будут делать ствол составным.Так проще. Требований к наличию станков и приспособ меньше.

Siberiaguns

Цитата: Семён Семеныч от февраля 22, 2026, 15:00   Вс.А  причем тут Люгер? Он может стволы покупать готовые,может делать сам. Он продавец,свои секреты не расскажет.  Стрелять будет ствол даже вообще без какой-либо термообработки,вопрос в ресурсе.А если Люгер делает все сам и по феншую-сначала калит ствол,а потом подкаливает нужные участки,у многих есть такое оборудование? Да хрен с ней,с термообработкой,многие смогут ствол целиком выпилить?.🤣
Коль заговорили о ТТ,то посмотри на затвор ТТ. Увидишь цветовой переход в месте боевых упоров. Потому что там греют ТВЧ,подкаливают.
Ствол ТТ под 40,а боевые упоры тоже ТВЧ обработаны.
Большинство людей будут делать ствол составным.Так проще. Требований к наличию станков и приспособ меньше.

а если я ствол от плк закалю как обычный стволик от пма что будет не так-то?)

Семён Семеныч

Цитата: Siberiaguns от февраля 22, 2026, 16:00   Вс.а если я ствол от плк закалю как обычный стволик от пма что будет не так-то?)
А тебе нужен ресурс в много тысяч выстрелов,устойчивость к работе при загрязнении? Нет,обычному пользователю,а тем более покупателю это не надо. У него столько патронов нет и не будет.
Так что можешь термообработать ствол целиком до 30+ HRC и не заморачиваться нюансами.Стрелять будет.И не один магазин,и не два,и не три.Сколько точно? Никто не знает.
Но нашу беседу читают и другие форумчане,для них я немного разжую
Чем выше твердость при закалке,тем выше прочность,но тем ниже вязкость и устойчивость к растяжению,это в общих случаях,есть хитрая закалка,там немного не так,но мы это не рассматриваем.
В стволе пороховые газы при выстреле растягивают ствол,причем нагрузка почти ударная,так что ствол сильно не закалить,как бы нам это не хотелось,обычно закаливают от 30 до 40. Иначе ствол лопнет.
А вот на боевой упор и на опускающий выступ действует другая нагрузка,на сжатие-срез. И истирание,куда без него. Поэтому те места должны быть закалены сильнее,что бы твердость и прочность была выше. Можно это получить с помощью ТВЧ,можно обмазать весь ствол,кроме этих участков чем-нибудь теплоизолирующим,и при опускании в закалочную среду непокрытые участки закалятся сильнее. Потому что будут остывать быстрее. Возможны и другие способы получения повышенной твердости в нужных участках,например,наплавка другой марки стали. Так восстанавливают муфту ствола охолощенного ПЯ,у которой боевой упор срезан, и боевой упор в затворе,там тоже подрезано.
Наплавляют электродом Т-590 или аналогом от ЭСАБ.
Короче,восстановить,что бы железо стреляло и восстановить,что бы железо стреляло с ресурсом, как заводское- это разные вещи,и не всем это надо.

Luger

Цитата: Siberiaguns от февраля 22, 2026, 15:00   Вс.я все еще не понимаю о чем ты именно про плк говоришь. У плк ствол как у глока,система запирания в том числе,и я сомневаюсь что там надо калить разные части стволика по разному. давайте спросим у @Luger  делает ли он разную твердость у фхс9,там такая же система запирания и стволик по сути такой же.
я делал что на Глок что на фхс одну термичку! Без термики пробовал упор конечно сразу начинает деформации об затвор

Siberiaguns

Цитата: Luger от февраля 23, 2026, 05:00   Пн.я делал что на Глок что на фхс одну термичку! Без термики пробовал упор конечно сразу начинает деформации об затвор

ну то есть ты без заморочек просто весь стволик один раз калишь до 30-40 роквелов? у тебя нет такого что участок с упором ты отдельно от ствола калил?

февраля 23, 2026, 15:00   Пн.
Цитата: Семён Семеныч от февраля 22, 2026, 17:00   Вс.А тебе нужен ресурс в много тысяч выстрелов,устойчивость к работе при загрязнении? Нет,обычному пользователю,а тем более покупателю это не надо. У него столько патронов нет и не будет.
Так что можешь термообработать ствол целиком до 30+ HRC и не заморачиваться нюансами.Стрелять будет.И не один магазин,и не два,и не три.Сколько точно? Никто не знает.
Но нашу беседу читают и другие форумчане,для них я немного разжую
Чем выше твердость при закалке,тем выше прочность,но тем ниже вязкость и устойчивость к растяжению,это в общих случаях,есть хитрая закалка,там немного не так,но мы это не рассматриваем.
В стволе пороховые газы при выстреле растягивают ствол,причем нагрузка почти ударная,так что ствол сильно не закалить,как бы нам это не хотелось,обычно закаливают от 30 до 40. Иначе ствол лопнет.
А вот на боевой упор и на опускающий выступ действует другая нагрузка,на сжатие-срез. И истирание,куда без него. Поэтому те места должны быть закалены сильнее,что бы твердость и прочность была выше. Можно это получить с помощью ТВЧ,можно обмазать весь ствол,кроме этих участков чем-нибудь теплоизолирующим,и при опускании в закалочную среду непокрытые участки закалятся сильнее. Потому что будут остывать быстрее. Возможны и другие способы получения повышенной твердости в нужных участках,например,наплавка другой марки стали. Так восстанавливают муфту ствола охолощенного ПЯ,у которой боевой упор срезан, и боевой упор в затворе,там тоже подрезано.
Наплавляют электродом Т-590 или аналогом от ЭСАБ.
Короче,восстановить,что бы железо стреляло и восстановить,что бы железо стреляло с ресурсом, как заводское- это разные вещи,и не всем это надо.

лучше один раз ствол весь закалить,чем отдельные участки на упорах сильнее делать,потому что ствол поменять проще чем затвор чинить если затвор слабже ствола окажется

Fugu

Семеныч, а как эта муфта на стволик крепится? Под посадку точится? Или может прихватка потом до кучи? Интересный вариант, про такой я не подумал даже, надо кое что померять)

Семён Семеныч

Цитата: Siberiaguns от февраля 23, 2026, 15:00   Пн.ну то есть ты без заморочек просто весь стволик один раз калишь до 30-40 роквелов? у тебя нет такого что участок с упором ты отдельно от ствола калил?

февраля 23, 2026, 15:00   Пн.
лучше один раз ствол весь закалить,чем отдельные участки на упорах сильнее делать,потому что ствол поменять проще чем затвор чинить если затвор слабже ствола окажется

Вот только научную базу к этому не подводи- у ФХС и Глока охолощенки затвор закален на заводе. У макета,если боевой упор подрезан,его один фиг наплавляют,а твердость наплавки хорошим электродом всяко выше 50.
Так что правильно термообработанный ствол в нужных местах по любому будет менее твердым,чем затвор.🤣 И-да,в большинстве пистолетов ствол- расходник,после нескольких тысяч выстрелов его меняют.
Но ты термообрабатывай как хочешь.Кто я такой,что бы тебе указывать?🤣

февраля 23, 2026, 17:00   Пн.
Цитата: Fugu от февраля 23, 2026, 15:00   Пн.Семеныч, а как эта муфта на стволик крепится? Под посадку точится? Или может прихватка потом до кучи? Интересный вариант, про такой я не подумал даже, надо кое что померять)
Муфта обычно одевается с прессовой посадкой,хочешь подварить или заштифтовать- ради бога.
Вытягивающее усилие на ствол из муфты- усилие врезания и прохождения пули в нарезах,не сказать,что запредельная.

Siberiaguns

Цитата: Семён Семеныч от февраля 23, 2026, 17:00   Пн.Вот только научную базу к этому не подводи- у ФХС и Глока охолощенки затвор закален на заводе. У макета,если боевой упор подрезан,его один фиг наплавляют,а твердость наплавки хорошим электродом всяко выше 50.
Так что правильно термообработанный ствол в нужных местах по любому будет менее твердым,чем затвор.🤣 И-да,в большинстве пистолетов ствол- расходник,после нескольких тысяч выстрелов его меняют.
Но ты термообрабатывай как хочешь.Кто я такой,что бы тебе указывать?🤣

февраля 23, 2026, 17:00   Пн.Муфта обычно одевается с прессовой посадкой,хочешь подварить или заштифтовать- ради бога.
Вытягивающее усилие на ствол из муфты- усилие врезания и прохождения пули в нарезах,не сказать,что запредельная.

тогда не вижу смысла калить упоры на стволе в 40 роквелов а сам ствол в 30 допустим,закалил весь ствол в 35 роквелов да и ходи стреляй,столько патронов не найдешь чтобы убить ствол,мы же не спортсмены в тире стрелять спокойно,раз в год выезжаем куда-то высаживаем пару магазинов и домой

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от февраля 23, 2026, 17:00   Пн.усилие врезания и прохождения пули в нарезах,не сказать,что запредельная.
Кстати, есть конструкция 19 века такого пистолета, где автоматика использет не отдачу, а тягу за ствол вперед. Что-то из немецкого раритета.

Семён Семеныч

Цитата: Siberiaguns от февраля 23, 2026, 18:00   Пн.тогда не вижу смысла калить упоры на стволе в 40 роквелов а сам ствол в 30 допустим,закалил весь ствол в 35 роквелов да и ходи стреляй,столько патронов не найдешь чтобы убить ствол,мы же не спортсмены в тире стрелять спокойно,раз в год выезжаем куда-то высаживаем пару магазинов и домой

Ой,все!!!    🤣

февраля 23, 2026, 21:00   Пн.
Цитата: Pendalf от февраля 23, 2026, 19:00   Пн.Кстати, есть конструкция 19 века такого пистолета, где автоматика использет не отдачу, а тягу за ствол вперед. Что-то из немецкого раритета.
Манлихер 1894г.
Уебище еще то, немецкие конструкторы еще те наркоманы🤣
Не первый раз они удивляют своими оригинальными решениями