Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Семён Семеныч

Тище-тише,горячие финские парни!🤣
Арка и Ак создавались для разных пользователей.
АРка- для обученных профессиональных бойцов.
Ак- для мобилизованных 18летних колхозников.
Поэтому разный подход к конструированию. У АР- точность и удобство,у АК большие зазоры,неубиваемость в грязи.
Соответственно,у АК точность будет пониже,чем у АРки.
Но охотникам АРка нравится еще и потому,что пуль в калибре хх*45 больше разного веса,нежели в калибре хх*39.
Для брэков,для которых добыть порох для длинноствола проблема,и та и другая платформы малоподходящи,они хотят ВСС.
У которых есть доступ к нужному поруху,предпочитают АР. По крайней мере так у моих знакомых.АК покороче если берут-то  не для охоты,а для пострелушек или других целей.
А для войны... Смотря какой войны. Той,что на Украине,в грязи по уши,в окопе- там да,АК выбор более разумный,нежели АР.
Где-нибудь в Мексике,где горы,нет грязи и песка,а расстояние до цели побольше,чем в лесной местности России,там,думаю,АР будет предпочтительнее.

Old Fox

Цитата: Siberiaguns от февраля 14, 2026, 17:00   Сб.я оружие которое переделывается(не считая пистолетов) считаю средством войны,на войне важна надежность,
Недопоняли друг друга. Не все оружие для войны,для меня по крайней мере. Я не на войне. Некоторые вещи существуют просто для эстетического удовольствия.

vork1

могут ли патроны пм чуть различаться по размеру? есть макеты патронов пм, померил микрометром их чуть отличаются от cip, возможно микрометр неправильно мериет. хочу патронник развернуть, стоит ли ими примерять, или примерять лучше теми патронами которыми уже стрелять собираешься?

Pendalf

Цитата: vork1 от февраля 15, 2026, 13:00   Вс.померил микрометром их чуть отличаются от cip
Отличаются, порой даже совсем не "чуть". Делай патронник по CIP. Для ПМ это 9.95мм, смело 10мм делай. Можно сделать 9.9мм, если будешь БПЗ стрелять, но может подклинивать патрон при подаче. Отступать от стандарта не стоит, т.к. вдруг продашь или другие патрон будут у тебя, и не подойдут.

виктор

мне кажется
Цитата: glock17 от февраля 17, 2026, 18:00   Вт.привет, есть глок ?)
мне кажется глоков ни у кого нет (подумай сам, откуда может быть оригинал глока? Ниоткуда. А продавцам легче р411 перепилить чем ебаться с каким то новым донором), бери ПМ.

Luger

Цитата: виктор от февраля 18, 2026, 10:00   Ср.мне кажется  мне кажется глоков ни у кого нет (подумай сам, откуда может быть оригинал глока? Ниоткуда. А продавцам легче р411 перепилить чем ебаться с каким то новым донором), бери ПМ.
Раньше были китайские глоки у меня от норинко) но такое себе качество у них) лучше тогда глокоподобный фхс9 он хоть и не носит имя Глок но очень добротно сделан! А так ПМ конечно норм, простой и надёжный,запчасти любые опять же за копейки)

Pohoronil

Оригинальных глоков, конечно, нет
Страшно подумать, какая бы на них была цена)
Рано или поздно на теневой рынок РФ придёт ПЛК, я предполагаю

Luger

Цитата: Pohoronil от февраля 19, 2026, 13:00   Чт.Оригинальных глоков, конечно, нет
Страшно подумать, какая бы на них была цена)
Рано или поздно на теневой рынок РФ придёт ПЛК, я предполагаю
Не придет) так как схп больше не делают)

Семён Семеныч

Есть макеты ПЛК,цена завода-всего  около 80тыс.
Но они никому не нужны,никто их не переделывает.

Siberiaguns

че к чему,все глоки есть,просто цена пиздец)

Siberiaguns

Цитата: Семён Семеныч от февраля 20, 2026, 09:00   Пт.Есть макеты ПЛК,цена завода-всего  около 80тыс.

насколько я понял из обзоров,на макете на затворе металл снят который сцепляется/разцепляется со стволом поэтому его не переделывают.
а так плк очень достойный пистолет и я даже посмею сказать,что он лучше глока.

проверил,да,у ммг плк боевой упор затвора среза под углом,наваривать придется..

Luger

Цитата: Семён Семеныч от февраля 20, 2026, 09:00   Пт.Есть макеты ПЛК,цена завода-всего  около 80тыс.
Если бы он был не упилен в труху,а дезактив был бы как у фхс9 от курса,то его цена сейчас бы была  в схп 500+,а может и все 700+

Семён Семеныч

Цитата: Siberiaguns от февраля 20, 2026, 10:00   Пт.насколько я понял из обзоров,на макете на затворе металл снят который сцепляется/разцепляется со стволом поэтому его не переделывают.
а так плк очень достойный пистолет и я даже посмею сказать,что он лучше глока.

проверил,да,у ммг плк боевой упор затвора среза под углом,наваривать придется..
Там под углом срезано зеркало затвора с подавателем. Наварить и восстановить затвор- не проблема. Работы с рамкой тоже сложности не поедставляют.
Проблема в стволе,выполненном целиком с муфтой,его надо будет либо покупать,либо делать заново.

февраля 20, 2026, 13:00   Пт.
Цитата: Luger от февраля 20, 2026, 11:00   Пт.Если бы он был не упилен в труху,а дезактив был бы как у фхс9 от курса,то его цена сейчас бы была  в схп 500+,а может и все 700+

Да,с ФХС9 работать вообще не надо было- купил себе ствол- и просто меняй,когда по мишени пострелять захочется😁

Siberiaguns

Цитата: Семён Семеныч от февраля 20, 2026, 13:00   Пт.Там под углом срезано зеркало затвора с подавателем. Наварить и восстановить затвор- не проблема. Работы с рамкой тоже сложности не поедставляют.
Проблема в стволе,выполненном целиком с муфтой,его надо будет либо покупать,либо делать заново.

февраля 20, 2026, 13:00   Пт.
Да,с ФХС9 работать вообще не надо было- купил себе ствол- и просто меняй,когда по мишени пострелять захочется😁

ты про какую муфту? про ярыгин? я то про плк пишу,чет я там муфты не вижу ни где у плк

Семён Семеныч

Цитата: Siberiaguns от февраля 20, 2026, 13:00   Пт.ты про какую муфту? про ярыгин? я то про плк пишу,чет я там муфты не вижу ни где у плк
При чем тут Ярыгин,если говорим о ПЛК? Пятница,вечер. Бухаешь уже?🤣
Ты посмотри внимательно на ствол. Та хренотень сзади ствола,квадратная,с наклонным выступом для опускания ствола-в которую патрон запихивают,можешь ее казенной частью ствола назвать,я муфтой называю,хотя она нихрена не снимается и,строго говоря,муфтой не является.Так я и написал- ствол целиковый с муфтой.
Почему я все- таки называю эту херню муфтой?Да потому,что ствол с этим казенником проще сделать сборным,из двух деталей,как раньше оживляли макеты ТТ.