Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Семён Семеныч

Точнее,Манлихер,это Австрия,но один хрен "тевтонский сумрачный гений"®.
Поскольку эта схема не была запатентована,то там и японцы отметились,и немцы. Шварцлозе1908- вполне себе компактный пистолет.
У такой схемы автоматики даже достоинство есть,ствол длиннее при тех же размерах пистолета.
Вот только недостатков было очень много😁
В общем,ушло это на свалку истории.

Морзе

Здравствуйте, я просто хотел узнать как можно создавать темы.

McLovin

Добрый день. Столкнулся с проблемой - магазин от сайги не держится на своем месте, защелка не держит. Зубы спереди нормально цепляются, а там где защелка он провисает и приходится рукой прижимать для нормальной подачи. Чем это исправить?

Siberiaguns

Цитата: McLovin от марта 07, 2026, 11:00   Сб.Добрый день. Столкнулся с проблемой - магазин от сайги не держится на своем месте, защелка не держит. Зубы спереди нормально цепляются, а там где защелка он провисает и приходится рукой прижимать для нормальной подачи. Чем это исправить?

замени магазин на новый

linebullet

Под кожухом ствола ar-9 поршень с газоотводной трубкой подобный ак или нет?
Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

По картинке видно,что совершенно другой.
Подобен ли он АК? Если там свободный затвор,то АР9 подобна не АК,а Сайге-9 или Витязю

linebullet

Если под кожухом только ствол, получится его отрезать заменив интегрированным глушителем.

Orujeynik2

Цитата: linebullet от марта 11, 2026, 00:00   Ср.Под кожухом ствола ar-9 поршень с газоотводной трубкой подобный ак или нет?
Написано что обычный свободный затвор.

Old Fox

Цитата: linebullet от марта 11, 2026, 00:00   Ср.Под кожухом ствола ar-9 поршень с газоотводной трубкой подобный ак или нет?
Не сильно ли большая шахтонька для пистолетного магазина? На картинке 15-ая как будто,но сильно компакт.Да и на затвор посмотри,там же явно поворотная личинка.ИМХО.

марта 11, 2026, 18:00   Ср.
Цитата: linebullet от марта 11, 2026, 15:00   Ср.Если под кожухом только ствол, получится его отрезать заменив интегрированным глушителем.
На твоей картинке явно не под пистолетную девятку образец.И разумеется,тогда газблок там явно есть.Его можно обрезать и заглушить чем-то,но тогда твоя арка будет стрелять без перезаряда.Постоянно затвором тобишь шмыгать будешь.

маузер

Всем привет!Хотелось бы узнать можно ли развернуть патронник в стволе пм спомощью только разверток?
Так как ствол 9мм.Я думаю что можно взять развёртки 9,2мм,9,4мм,9,6мм,9,8мм с точностью H7-H9.А в конце развернуть финишной,чистовой развёрткой 10мм H9. Сначала развернуть на глубину с пулевым входом развертками 9,2мм и 9,4мм.А потом развертками 9,6мм,9,8мм и финишной 10мм развернуть только глубину патронника без пулевого входа.Так сойдет? Или нужно как-то по-другому делать?Скажите пожалуйста) 8)
Спасибо  :) 

Дартаньян

Цитата: Orujeynik2 от марта 11, 2026, 18:00   Ср.Написано что обычный свободный затвор.
Во-первых, вот: https://youtu.be/CUucOHd_9AA
Во-вторых, это CMMG, которые даже при пистолетных калибрах используют так называемое радиальное торможение затвора - личинка, похожая на обычную арочную, на самом деле необычная и имеет скосы.
В-третьих, широкий магазин не показатель калибра, ибо такого типоразмера продаются и под 9х19, мелкашку. Для любителей иметь один ловер на два и более аппера.

Дартаньян

Цитата: Семён Семеныч от февраля 14, 2026, 08:00   Сб.Еще вопрос,может,кто знает. Стример,Зораки,Сталкер 1014,2014,914- там УСМ как у Ретай-84?
Насколько я помню, у этих Сталкеров нет самовзвода. У 918 и 2918 есть.

Pendalf

Цитата: маузер от марта 11, 2026, 19:00   Ср.Всем привет!Хотелось бы узнать можно ли развернуть патронник в стволе пм спомощью только разверток?
Так как ствол 9мм.Я думаю что можно взять развёртки 9,2мм,9,4мм,9,6мм,9,8мм с точностью H7-H9.А в конце развернуть финишной,чистовой развёрткой 10мм H9. Сначала развернуть на глубину с пулевым входом развертками 9,2мм и 9,4мм.А потом развертками 9,6мм,9,8мм и финишной 10мм развернуть только глубину патронника без пулевого входа.В конце всей работы отполировать пастой гои.Так сойдет? Или нужно как-то по-другому делать?Скажите пожалуйста) 8)
Посмотри в разделе про ПМ, вроде там я подробно про развертки писал.
То что ты описал, так можно втулки клапанов разворачивать, а не патронник.

Семён Семеныч

Цитата: маузер от марта 11, 2026, 19:00   Ср.Всем привет!Хотелось бы узнать можно ли развернуть патронник в стволе пм спомощью только разверток?
Так как ствол 9мм.Я думаю что можно взять развёртки 9,2мм,9,4мм,9,6мм,9,8мм с точностью H7-H9.А в конце развернуть финишной,чистовой развёрткой 10мм H9. Сначала развернуть на глубину с пулевым входом развертками 9,2мм и 9,4мм.А потом развертками 9,6мм,9,8мм и финишной 10мм развернуть только глубину патронника без пулевого входа.В конце всей работы отполировать пастой гои.Так сойдет? Или нужно как-то по-другому делать?Скажите пожалуйста) 8)
Нет,нельзя🤣  Патронник короткий,циллиндрический(ну,почти-почти,можно делать цилиндр,разницу не заметишь) а у ручных разверток даже заход(конический участок) длиннее.
У машинных... А если у тебя станок,и ты используешь машинные развертки с циллиндрическим заходом,то такие вопросы ты не задашь.
Изучай форум,о развертке патронника обсуждения были.
Коротко-можно даже сверлом.

Old Fox

Цитата: Дартаньян от марта 11, 2026, 20:00   Ср.Во-первых, вот: https://youtu.be/CUucOHd_9AA
Во-вторых, это CMMG, которые даже при пистолетных калибрах используют так называемое радиальное торможение затвора - личинка, похожая на обычную арочную, на самом деле необычная и имеет скосы.
В-третьих, широкий магазин не показатель калибра, ибо такого типоразмера продаются и под 9х19, мелкашку. Для любителей иметь один ловер на два и более аппера.

Во какой ты у нас специалист.Это мы тут неучи.Ты может еще и сам проектировать/собирать с 0 подобное умеешь?

марта 12, 2026, 13:00   Чт.
Цитата: Семён Семеныч от марта 12, 2026, 11:00   Чт.Патронник короткий,циллиндрический(ну,почти-почти,можно делать цилиндр,разницу не заметишь)
Просто интересно,если под 9/19 патронник,после выстрела дульце гильзы 9,59-9,63(штангель китай) не сильно строгий?