Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Luger

Цитата: Siberiaguns от января 18, 2026, 14:00   Вс.да ну очень даже популярный калибр
По популярности и близко не стоял с 7.62х39

Siberiaguns

Цитата: Luger от января 18, 2026, 15:00   Вс.По популярности и близко не стоял с 7.62х39
ну 7.62 конечно,366 свежий патрон и пользуется спросом только у тех у кого стажа на нарезняк нет.

Luger

Цитата: Siberiaguns от января 18, 2026, 19:00   Вс.ну 7.62 конечно,366 свежий патрон и пользуется спросом только у тех у кого стажа на нарезняк нет.
вроде как недавно Ланкастер теперь как нарезняк только после 5 лет продают,могу ошибаться...

Siberiaguns

Цитата: Luger от января 18, 2026, 20:00   Вс.вроде как недавно Ланкастер теперь как нарезняк только после 5 лет продают,могу ошибаться...
все так и есть,только концерн калашников не пальцем деланые) они из комплектации убрали насадку с нарезами и продают оружие как гладкоствольный карабин,а насадку отдельно можно купить)

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от января 18, 2026, 15:00   Вс.Если в нарезной ствол засунуть. И глушак нацепить.
Самое главное,9*39 работает на порохе П45.
В Винторезе и Вал глушак встроенный, в СР-3 - отдельная банка
Есть в свободной продаже макеты Винторез и Вал по 100 с небольшим.
Люди их делают,но - увы,фотать не дают и рассказывать для форума не хотят.

Саносан

Цитата: Семён Семеныч от января 20, 2026, 16:00   Вт.Самое главное,9*39 работает на порохе П45.
В Винторезе и Вал глушак встроенный, в СР-3 - отдельная банка
Есть в свободной продаже макеты Винторез и Вал по 100 с небольшим.
Люди их делают,но - увы,фотать не дают и рассказывать для форума не хотят.
Макеты винторез и вал не одно и тоже?

Майк

Цитата: Саносан от января 20, 2026, 19:00   Вт.Макеты винторез и вал не одно и тоже?
Вал- это автомат со складным прикладом. Винторез- винтовка с оптическим прицелом. Короче,отличия косметические.
Стволы и коробка с УСМ одинаковые.
А для восстановления не лучше ли их брать в СХП,а не в макетах?

vork1

Всех приветствую, покупал кто комплектующее для сборки патрона пм на онеганс? не деактив там капсюля, рабочие?

Семён Семеныч

На всех сайтах рас
Цитата: vork1 от февраля 07, 2026, 12:00   Сб.Всех приветствую, покупал кто комплектующее для сборки патрона пм на онеганс? не деактив там капсюля, рабочие?
кинетика с живыми кпсулями.
Проблема в том,что 90%продавцов раскинетики под пристальным надзором. А может,и больше

vork1

Цитата: Семён Семеныч от февраля 07, 2026, 18:00   Сб.На всех сайтах раскинетика с живыми кпсулями.
Проблема в том,что 90%продавцов раскинетики под пристальным надзором. А может,и больше
получеятся либо самому делать либо в таких местах покупать, но самомау нет желания и времени делать

Jotunbreaker

Цитата: Семён Семеныч от февраля 07, 2026, 18:00   Сб.На всех сайтах раскинетика с живыми кпсулями.
Уже давно нет. Те,кто продавали с живыми, теперь продают с наколотыми или декапсюлированные.

Семён Семеныч

Цитата: Jotunbreaker от февраля 08, 2026, 03:00   Вс.Уже давно нет. Те,кто продавали с живыми, теперь продают с наколотыми или декапсюлированные.
Оспорю. Там,где продают гильзы-пули,а не раскинетику,там-да,капсюлей нет.
Там,где капсюль наколот,обычно гильза отстрел,а пуля новая.
И да, очень изредка встречаются продавцы,у которых раскинетика с наколотыми или протравленными капсюлями. Они об этом предупреждают.
Но большинство раскинетики,продающейся на интернет-пространстве от Ганзы до Аукциона,имеют целый капсюль.
Могу ссылок накидать,но не буду,кому надо,сам найдет.

Fugu

Раскинетику покупать палево, особенно у тех у кого очень много вариантов) если не на себя то вопросов нет, было бы так просто, я бы не стал ни ковырять их, ни переснаряжать б/у. Сам облизываюсь на некоторые позиции, но покупать на себя точно не буду.

vork1

Цитата: Fugu от февраля 08, 2026, 09:00   Вс.Раскинетику покупать палево, особенно у тех у кого очень много вариантов) если не на себя то вопросов нет, было бы так просто, я бы не стал ни ковырять их, ни переснаряжать б/у. Сам облизываюсь на некоторые позиции, но покупать на себя точно не буду.
ну как по мне проще найти человека на кого заказать чем самому ковырять

Семён Семеныч

Посмотрел на Ретай 84

Вы не можете просматривать это вложение.

февраля 08, 2026, 12:00  Вс.
Сравнил с ПМ.
Как видим,размеры практически одинаковы,у Ретая рукоятка под более пологим углом😁, но чуть потолще.
Попробовал начать разбирать.
Бросил это дело,охренев от количества мелких пружинок. А я ведь только щечки рукояти снял.
Вот УСМ настоящей беретты. Как видим,сходство достаточно большое

февраля 08, 2026, 12:00  Вс.
.Вы не можете просматривать это вложение.

февраля 08, 2026, 13:00  Вс.
Подумал,может,сделать такое из стали. Но отказался от этой мысли. Во первых,ебанутый УСМ с большим количесвом мелких пружинок.
Мужики,оцените гений Макарова,Токарева или Ярыгина- их пистолеты можно разбирать и собирать мозолистыми заскорузлыми крестьянскими руками🤣
Насколько меньше там деталей и насколько они крупнее!
Второе,что мне не понравилось,это дыры для попадания грязи в районе тяги спуска,которая проходит не внутри рамы,а снаружи ее,как на древнем Вальтере🤣
В общем,продолжается творческий кризис- хочется заняться чем-то этаким,а исходников или хрен с ними,с исходниками,хотя бы путевую модель для копирования я так и не нашел.😰