Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от июня 06, 2025, 17:00   Пт.А ссылку кто даст?😁
Тут два шага пройти. Не лентяйничаем 8). Рунион - Оружие. Кто не скачает, потом будет жалеть.
ЦитироватьА по-хорошему,посмотри сам эти архивы,переработай творчески и дай сдесь выжимку.
Наверняка у нас по ПМ есть не все.
Боюсь соврать, но, кажется, я эти материалы в архивы и собирал. Триста лет тому назад ) Там нет воды, все по делу.
ЦитироватьПо ТТ вообще у нас нет ничего,и я по этому пистолету тоже не писал ничего-кому сейчас сдался этот ТТ после появления 10 лет назад макетов ПЯ...
Как ниже товарищ пишет, ТТ первый приходящий на ум донор для перествола в 5,45х25.

Luger

Цитата: Orujeynik2 от июня 06, 2025, 18:00   Пт.ТТ еще хорош пробитеем. Вот были бы у нас макеты амерских пистолетов под 5.7x28 было бы шикарно, хочешь делай дырокол с сердечниками из электродов для TIG хочешь цельноточеные, немного подрезанные по середине, из за этого ломаются и крутятся как сумасшедшие, круче экспансивок.
всегда смешно читать про пробитие ТТ)) какой плюс оно даёт?) пробить не 5 досок,а 10? И только! Плюс ты получаешь убогий пистолет с убогим предохранителем и большой по размерам,и он сейчас современные жилеты не пробьет!
К тому же чтобы ему пробить советский жилет 2 класса ему нужны ещё и пули с сердечником,а найти их крайне сложно! И в наше время если твоя цель будет в современном жилете то тт в любом случае не пробьет!

Семён Семеныч

Хохлы пытались разработать патрон путем обжатия гильзы ТТ до 5.45.
Работы были ими заброшены.То ли деньги кончились,то ли бесперспективно,то ли нахуй не нужно стало.
Кто знает больше по этой теме-пусть напишет.

А вообще,про ТТ- вот американцы стреляют из древних револьверов времен Дикого Запада. Не для самообороны или решения каких-то военных задач,а просто по кайфу. Соревнования даже проводят.
ТТ близок к этим револьверам- это,конечно,оружие,но сейчас есть конкуренты на голову выше.
Оставьте ТТ только для того,что бы просто с ним поностальгировать о прошедшей бурной молодости в 90х.
И хоть дедушка ТТ еще имеет,так сказать,порох в пороховницах и ягоды в ягодицах,и он может еще ого-го как много,но его место на полке или  для простых пострелушек по бумаге.

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от июня 06, 2025, 18:00   Пт.ТТ еще хорош пробитеем. Вот были бы у нас макеты амерских пистолетов под 5.7x28 было бы шикарно, хочешь делай дырокол с сердечниками из электродов для TIG хочешь цельноточеные, немного подрезанные по середине, из за этого ломаются и крутятся как сумасшедшие, круче экспансивок.

Я-не я

Цитата: Luger от июня 07, 2025, 04:00   Сб.всегда смешно читать про пробитие ТТ)) какой плюс оно даёт?) пробить не 5 досок,а 10? И только! Плюс ты получаешь убогий пистолет с убогим предохранителем и большой по размерам,и он сейчас современные жилеты не пробьет!
Ну да, родной патрон такой себе. А че вы с Семенычем к предохранителю придираетесь - не понимаю. Не вижу разницы между взводом курка ТТ и поворотом флажка ПМ. Плюс ТэТэхи в возможности переучивания его под разные калибры - вдруг апокалипсис подкрадется )

Цитата: Семён Семеныч от июня 07, 2025, 05:00   Сб.Хохлы пытались разработать патрон путем обжатия гильзы ТТ до 5.45.
Работы были ими заброшены.То ли деньги кончились,то ли бесперспективно,то ли нахуй не нужно стало.
Пробовал найти инфу об этом - не нашел, а было бы интересно почитать. Работы могли быть прекращены из-за решения о производстве Форта-28.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от июня 07, 2025, 08:00   Сб.Ну да, родной патрон такой себе. А че вы с Семенычем к предохранителю придираетесь - не понимаю. Не вижу разницы между взводом курка ТТ и поворотом флажка ПМ.

Ну,строго говоря,дернуть вниз предохранитель на ПМ удобнее и быстрее,чем взвести курок на ТТ,выворачивая большой палец.Проблема в другом.Лично я пистолеты без самовзвода за пистолеты не считаю.Но я на этом не настаиваю,потому что у меня к пистолету сугубо утилитарное отношение-насколько пригоден он для самообороны.А другие товарищи могут иметь другое мнение.

По патрону ТТ. Те же пакистанцы на своих многочисленных заводах выпускают адаптированные под патрон ТТ многочисленные пистолеты,родной калибр которых был 9*19. Видел на Ютубе  их Беретты92 и СХ-4 под 7.62*25
В родном калибре их тоже выпускают,и спрос имеется на те и на другие. Больше того,они и ТТ выпускают,с предохранителем и двухрядным магазином.
Они обзывают этот патрон 30 bore 😁
Если есть на него спрос,значит,патрон ТТ не так и плох😁
Хотя я считаю,что этот патрон заточен больше не под пистолет с коротким стволом и близкой дистанцией поражения,а под карабин или ПП для стрельбы метров этак на 150.

По украинским разработкам патрона обжатогоТТ до 5.45.
В конце 80 и позже в мире появилось много опытных образцов патронов калибра 5.6мм и чуть больше с длиной гильзы 24-48мм
Франция,Бельгия,Китай...Америкосы тоже чего-то пытались,но с патронами помощнее.Это были попытки создать оружие PDW.
 По разработкам хохлов забей в Яндексе патрон калибра 5.45*24.
Охуей от пули в этом патроне😁
Вообще на Украине были мастера-оружейники.Почитай про пистолеты Шевченко. Поэтому(длинный ствол) и стреляли этим патроном из одного из его пистолетов, адаптированного под него -  из ПШ-45.
Да,перепев пистолета Боберга,но внешний вид-это нечто. Тоже в Яндексе посмотри-оно того стоит.

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от июня 07, 2025, 09:00   Сб.Ну,строго говоря,дернуть вниз предохранитель на ПМ удобнее и быстрее,чем взвести курок на ТТ,выворачивая большой палец.
Как бы да, а как бы и дело практики. В наших условиях отражение внезапного нападения с помощью короткоствола событие маловероятное. Так что, курочек можно и заранее взвести )

Цитата: Семён Семеныч от июня 07, 2025, 09:00   Сб.Если есть на него спрос,значит,патрон ТТ не так и плох😁
Еще бы. Все ведь помнят легендарные Маузеры, это они задали моду. Да и сам ТТ, как оружее Второй мировой, достаточно популярен. Думаю, народ привлекают не характеристики сами по себе, а желание попробовать что-то относительно необычное. Любители малышей под .25 тоже ведь существуют.

Но девятка, как ни крути, для любых задач получше будет, потому что более тяжелая пуля медленней теряет энергию с расстоянием, а в упор оставляет большие дырки. У семерки только траектория чуть более пологая.

Цитата: Семён Семеныч от июня 07, 2025, 09:00   Сб.Почитай про пистолеты Шевченко.
Эти поделия видел, странный человек был товарищ Шевченко )

Цитата: Семён Семеныч от июня 07, 2025, 09:00   Сб.По разработкам хохлов забей в Яндексе патрон калибра 5.45*24.
Охуей от пули в этом патроне😁
А вот этого не видел, сенькс за наводку! Такие же извращены, как Техкрим с его патроном 7,62х25, хе-хе...
Интуиция подсказывает, что пуля 5,45, расположенная нормально, работала бы не хуже 5,7 в бельгийском патрике. Читал где-то в комментах одного ЖЖ, что в пиндосии на какой-то авиабазе двинулся мозгами тип, который с помощью Файв-Севена наглушняк завалил несколько человек. То есть, на практике доказал убойность данного патрона.
Вот и вторая жизнь для ТТ могла бы нарисоваться.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от июня 07, 2025, 12:00   Сб.Интуиция подсказывает, что пуля 5,45, расположенная нормально, работала бы не хуже 5,7 в бельгийском патрике. Читал где-то в комментах одного ЖЖ, что в пиндосии на какой-то авиабазе двинулся мозгами тип, который с помощью Файв-Севена наглушняк завалил несколько человек. То есть, на практике доказал убойность данного патрона.
Вот и вторая жизнь для ТТ могла бы нарисоваться.

Какая такая вторая жизнь патрона ТТ?😱
Калибр 9*19, патрон 7н31 пробивает 8мм стальную пластину.
ТТ,обжатый до 5.45, пробивает 4мм автоматной пулей,расположеной в нем  жопой вперед.Нормальной пулей пробьет побольше,допустим,5-6мм.
Если даже он будет пробивать 8мм ( фантастика),то это значит,что он все равно будет хуже старого доброго Люгера-хотя бы из-за размера патрона.

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от июня 07, 2025, 13:00   Сб.Какая такая вторая жизнь патрона ТТ?😱
Калибр 9*19, патрон 7н31 пробивает 8мм стальную пластину.
ТТ,обжатый до 5.45, пробивает 4мм автоматной пулей,расположеной в нем  жопой вперед.Нормальной пулей пробьет побольше,допустим,5-6мм.
Если даже он будет пробивать 8мм ( фантастика),то это значит,что он все равно будет хуже старого доброго Люгера-хотя бы из-за размера патрона.
Не для патрона - пистолета ) Понятное дело, что разумней его стволить под девятку, но это же скушно. Вот бы попробовать с легкой малокалиберной пулей добиться сверхскоростей и раневых эффектов им сопутствующих...

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от июня 07, 2025, 14:00   Сб.Не для патрона - пистолета ) Понятное дело, что разумней его стволить под девятку, но это же скушно. Вот бы попробовать с легкой малокалиберной пулей добиться сверхскоростей и раневых эффектов им сопутствующих...

Не,ТТ под 9*19 самый унылый пистоль на свете. Если чем интересен ТТ,то родным калибром.
Легкая малокалиберная пуля в гильзе ТТ или близкой к этому-она не для раневого канала придумывалась.На войне противника надо не убить,а вывести из строя,а умрет он или нет-дело десятое.Больше того,рареный противник потребует внимания здоровых врагов и их ресурсов,в отличие от трупа.Как бы цинично это не звучало...
Еще в начале 1900хх годов появилась идея сделать пистолет,стреляющий - и попадающий метров этак на 300. Так появился Маузер.Его позиционировали как пистолет-карабин.
Потом развитие военного дела задвинуло такую идею,как нахрен никому не нужную.
А вот в конце 19 века эта идея опять всплыла,несколько видоизмененная.Хотели пистолет для стрельбы на 100м и ПП для стрельбы на 300,причем одним патроном и -желательно- из одного магазина,который можно пихать и туда и сюда😁.
Так и появились разработки 5.7*28 и его аналогов.
Впрочем,эти идеи опять оказались задвинуты- короткий ствол из-за того,что его прицельная линия короткая,стелять и попадать на 100м может очень хреново,хотя и может.А малый калибр имеет малое ОД,хотя для пистолета на близкой дистанции ОД как раз надо побольше.
И ПП на 300м- тоже не очень.И самое главное-этот ПП имеет размеры АКСУ.
Вот из АКСУ стрелять на 300м можно.И патрон 5.45*39 кроет патрон 5.7 как бык овцу.
В общем, эти патроны для ПДВ широкого распространения не получили.Ни среди гражданских,что естесственно,ни среди военных.
Посмотрим,что будет дальше.
ИМХО,до появления плазменных пистолетов или там каких-нибудь бластеров на лазере,основной калибр пистолета будет 9*19
. Максимум,если люди станут крупнее и здоровее из-за акселерации,через много лет будет  калибр 10мм.
Ну,сменился же 7.65 короткой  девяткой за последние лет так 70...

Kirok_981

Народ можете посоветовать схп ТТ и ак 103 или ксюха  которые легко переделать в  боевые  и если вам не сложно можете подробно описать как их переделать

Fedor

По переделке макетов и СХП ТТ была книжка "Профессора Преображенского" - "Тульский Токарев. Сам себе оружейник". Вроде бы она есть и тут в разделе "Литература".

Kirok_981

Ну уже хоть что то и на том спасибо а про калаши нечего нет я так понял просто можешь если что сказать какая модельи от какого производителя  легче всего переделывается (из 103 или Ксюхи) а я уж сам постараюсь допереть

Fedor

Про калаши были неплохие темы на давно покойном форуме, но книжки никто так и не сделал. Может, кто-то эти темы сохранил. Не знаю... Мое субъективное мнение, если есть выбор (ксюха и 103), берись лучше за ксюху. Из нее неплохие ПП делали и под 9х18 ПМ и под 9х19 Пар. (сам не делал, просто видел то, что люди делали).

Kirok_981

Жаль конечно но и на этом спасибо