Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Я-не я

Цитата: dead_men от июня 19, 2025, 18:00   Чт.а ты уже переделывал ретей 17 или 19? Если есть опыт можешь поделиться? Просто я как раз хочу г19с взять для своего первого опыта
Нет, ни одного Ретая я даже в руках не держал - не нравятся они мне в большинстве случаев. Но трогал Кузей GN19 (на соседнем форуме есть заметка). Работа, считай, ровно та же самая, только Ретай, как ни печально признавать, конструктивно продуманней.

dead_men

Цитата: Я-не я от июня 19, 2025, 19:00   Чт.Нет, ни одного Ретая я даже в руках не держал - не нравятся они мне в большинстве случаев. Но трогал Кузей GN19 (на соседнем форуме есть заметка). Работа, считай, ровно та же самая, только Ретай, как ни печально признавать, конструктивно продуманней.
что про сигнальники kurs скажешь и что лучше новичком сделать?

Я-не я

Цитата: dead_men от июня 20, 2025, 05:00   Пт.что про сигнальники kurs скажешь и что лучше новичком сделать?
Мне возят пестики прям из туркостана, поэтому про Курс-с только из нета да от других передельщиков знаю. Как выяснилось, они уродуют стволы турецким донорам, вставляя рассекатели (ищи тут заметку про Беретту), что препятствует быстрой переделке в травмат, но если цель - конвертация в боевой, то разницы с чистыми турками нет, потому что ствол все равно придется отрезать.

Проще сказать, что брать не стоит: Сталкер (М906) - нормально переделать его под мелкашку пока никому не удавалось (ищи тут заметку, нужно менять магазин и колдовать с УСМ), револьверы (лично у меня рвало рамку), Кузеи (ТипаКольт - гнет ось ЗЗ, даже стальную, даже с дополнительным стальным вкладышем за осью, сейчас вижу, что G-17S стал выпускаться на базе Кузи GN19 вместо Ретая, а у него нет стальной вставки в затворе - намечается износ зеркала и гребня подавателя), ВальтероППобразное - мало мяса на затворе. Остальное - можно. Кроме ТТ. Про ТТ я планирую писать )

Ключевые параметры для выбора сплавного донора для перествола под боевую девятку: масса затвора не менее 250-ти грамм, толщина стенки - не менее 3 мм (лучше 4), наличие стальных вставок в районе зеркала и гребня затвора ( в области ЗЗ - совсем шик), желательное, но не обязательное отсутствие ослабляющих пазов на стойке ствола (у беретоидов они есть, но ни на что не влияют).

Хотел Ретай - бери его, только я бы остановился на 17-м, потому что без дырок в затворе. Работа сводится к отрезанию родного ствола, разворачиванию и нарезанию резьбы в стойке, вытачиванию новой дудки, выведению рампы, подбору усиленной возвратки.

Kirasat

Со сталкером дело такое, что в него 3-д печатный магазин под 22й не сделать (физически не влезет), готовый стальной магазин какой-то подходит, но нужно что-то думать с отражателем. Под самодельный патрон из хилтей он переделывается, но патрон в любом случае должен быть короче чем 22LR (опять-же из-за магазина). Как удалить аккуратно перемычку в родном магазине я слабо представляю, да и не пробовал, и всё-равно полноценный 22LR не влезет. Основная возня с УСМ - это подбор пружинок ударника и выброса, выпиливание нового ударника. Если шмалять самодельными патронами, то вполне себе вариант.

Orujeynik2

Интересный видос про изготовление пистолетов в каком то стане. Осторожно клирнет! https://www.youtube.com/watch?v=qIZRBwRh5tU

Bahn

Прикольно. Ни разу штангель не приложили)
И модель какая то своя, а не реплика.
Интересно какая сталь у них.

Семён Семеныч

Так это массовое производство,там лекала разные и калибры используют для контроля  размеров

vest

Изучая оружейную тему возник один вопрос , что можно заказать из за границы из оружия , ну допустим можно ли по закону рф заказать запасные части кроме стволика ? Или это будет запрещено к ввозу?

Orujeynik2

Цитата: vest от августа 17, 2025, 14:00   Вс.Изучая оружейную тему возник один вопрос , что можно заказать из за границы из оружия , ну допустим можно ли по закону рф заказать запасные части кроме стволика ? Или это будет запрещено к ввозу?
Смотря что, рамка, ствол, затвор - ОЧ, не пропустят, зип вроде усм вроде не считается чем то нелегальным но лютое палево, могут изъять.

vork

Подскажите, если внешний диаметр ствола 16, можно нарезы под 9мм дорнированием делать?

Orujeynik2

Цитата: vork от сентября 07, 2025, 23:00   Вс.Подскажите, если внешний диаметр ствола 16, можно нарезы под 9мм дорнированием делать?
Я на ~18 мм заготовке делал, попробуй может и с 16 прокатит. Хотя если заготовка одна и легко вторую не достанешь то не надо, лучше почитай про электрохимическое нарезание, так американцы на FGC делают, там 3д принтер нужен но при должном желании можно и без него обойтись.

vork

Цитата: Orujeynik2 от сентября 08, 2025, 18:00   Пн.Я на ~18 мм заготовке делал, попробуй может и с 16 прокатит. Хотя если заготовка одна и легко вторую не достанешь то не надо, лучше почитай про электрохимическое нарезание, так американцы на FGC делают, там 3д принтер нужен но при должном желании можно и без него обойтись.
у меня несколько, поробую, посмотрю что выйдет

Orujeynik2

Цитата: vork от сентября 08, 2025, 19:00   Пн.у меня несколько, поробую, посмотрю что выйдет
В соседней теме вон только писал, повторю тут, сначало можешь просверлить какую нибудь железяку и ее дорнировать, потренероваться. Как собрался дорн толкать? Молоток или пресс? Есть толкатели? Прутки, покупаются на алике.

Fugu

На ганзе есть контакты человека, естественно покупать не на себя и платить так же, у него страничка в вк есть. Я к тому что там можно заказать нужный размер заготовки, длину, толщину, калибр, количество нарезов, длинный ствол я бы не решился сам прошивать даже имея некоторое оборудование, по любому вильнет сверло.

towarishbend

Цитата: tommy от января 28, 2025, 03:00   Вт.Так конечно, это же логично, пистолет нужен в 90% людям для самообороны, а 45 калибр если еще экспансив то вообще тема, дур машина, осадит любого
о́о