Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Семён Семеныч

А еще более мелкий калибр имеет меньшую отдачу.Т.е.можно делать пистолеты меньше по размеру и более легкие.А ведь пистолет надо носить долго,а стрелять из него приходится редко,иногда даже-никогда.
Еще с уменьшением калибра увеличивается скорость производства второго выстрела-пистолет меньше задирает отдача и возвращать его на линию прицеливания получается быстрее.
Так что выбор-одна мощная плюха,которой можно промахнуться,или пара выстрелов хоть послабее,зато вероятность попасть выше- большинство решают в пользу 9мм.

metallist

Всем доброго времени суток! Задалась такая дилема. Кручу я в руках затвор от 654, он же прямо сильно упиленный в сравнении даже с траматом. Вес его 190 граммов, личинка наврд-ли весит больше 30-40гр. Насколько вообще такой затвор надежен для 9х18 патрона?

Fedor

Пневмат МР654 под родной патрон ПМ и разные другие 9-мм патроны (9х17 и самодельные) переделывало уже множество людей. Работает нормально (по крайней мере, об авариях с ранениями слышно не было). Тут всё зависит от умения самодеятельного оружейника.

Винни

Цитата: metallist от февраля 01, 2025, 20:00   Сб.Всем доброго времени суток! Задалась такая дилема. Кручу я в руках затвор от 654, он же прямо сильно упиленный в сравнении даже с траматом. Вес его 190 граммов, личинка наврд-ли весит больше 30-40гр. Насколько вообще такой затвор надежен для 9х18 патрона?

Надежен вполне. Либерти с таких начинал и другие оружейники такие использовали. Отзывы норм были.

Семён Семеныч

Цитата: Винни от февраля 01, 2025, 23:00   Сб.Надежен вполне. Либерти с таких начинал и другие оружейники такие использовали. Отзывы норм были.
Первый восстановленный 654,описаный и показанный,был в 2000г.
С этой темы в тогдашнем интернете и начались массовые его переделки.
Итого-старичок уже четверть века в строю😁

metallist

Понял, спасибо за ответы) Просто все ругают затвор 371-го, неужели он еще сильнее упилен?

Семён Семеныч

Цитата: metallist от февраля 02, 2025, 11:00   Вс.Понял, спасибо за ответы) Просто все ругают затвор 371-го, неужели он еще сильнее упилен?
371? Ну,после того,как его в руки возьмешь,у большинства народа появляется стойкое желание руки помыть,как после говна.
Впрочем,их тоже восстанавливают и они тоже работают.И их ресурса больше,чем может достать и расстрелять патронов средний пользователь. Но есть же такая хрень,как эстетическое удовольствие!
Самый лучший пневмат-654ПММ. Потом 654-32 и др. серии под квадратную личинку,потом все остальные под круглую.

Я-не я

Ну-с, значитца, Семен Семеныч в беседе с зарубежным гостем высказался про соседний форум, дескать наркоманский он.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я пару раз его на эту тему подколол, ибо не совсем уловил логику. Но теперь коллега, а в данный момент оппонент в споре, добавил еще вот это:

и выложил скрин:

Это была шапка, далее обращаюсь уже непосредственно к тебе, Семеныч.

Начнем издалека... С развала Руниона. Не знаю, говорил ли тебе внук, что однажды тогдашний админ форума взял и устал (ситуация аналогична с закрытием Weaponforum), предложил выкупить домен и всю кухню (я не разбираюсь в сайтостроении/поддержании), однако бывшие модераторы решили поднять свой форум с тем же названием, но, ясен пень, с новым адресом. Они это сделали, только вот времени прошло немало. Аудитория была потеряна, считай, полностью. Мало того: пропали градообразующие форумчане-оружейники. Восстановился ли форум после этого? Нет и по сей день.
Оттянул ли на себя Онионган значительную и даже большую часть интересующейся публики - факт, не требующий подтверждений.

Как я уже ранее где-то тут писал: система отбора Руниона расчитана на больший наплыв народа, среди которого чаще мелькали самородки. Пустая порода не поднималась выше раздела Школа. И скрин, который ты сделал, именно из этого раздела. Там слабоадекватные гости и движнячат, создавая негативный фон. А поскольку авторы Руни активны гораздо менее и в других разделах, часть из которых закрыта для просмотра, вероятно, тебя и обманывает атмосфера "наркомании".

Что же мешает нормальным форумчанам выдавать нагора интересный материал, возможно, спросишь ты? ) А нас мало. И мы учимся: 3Д-печать, сборка дринов и сопутствующей электроники - дохрена времени сжирается, ващет. И мастера продолжают пропадать, между прочим - давно Пендальфа видели? Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог! Это тоже добавляет паранойи, чтоб не всеми знаниями делиться.

Ага, скажешь ты ) Значит, меньше-таки вас, чем наркоманов! Вопрос - а можно ли считать мусор с ником Отсосу за дозу достойным членом коллектива? По-моему, нет. А много ли на Онионгане людей, что-то пишущих и показывающих? У тебя за все время, сколько статей вышло? Понимаешь же, что авторам требуется время, как для работы, так и для описания этой работы. А вот потрындеть "за оружие" много времени не занимает - читателей-теоретиков я бы тоже из рядов тех, кого стоит считать, вычеркнул.

И приходим мы все к тому же печальному выводу: оружейников, в принципе, осталось мало, в том числе и на этом форуме. Зависит от того, как считать. Зато можно померяться количеством и качеством статей ) И можно забиться, кто больше интерсного напишет в этом году (если опять кто-то из нас не исчезнет).

В заключение: Рунион не портился и не улучшался, он остался ровно таким, каким был - количество тематических разделов не увеличилось в угоду "массовости", но костяк его на данный момент времени именно оружейники.

Семён Семеныч

Только сразу определим свои позиции-я не говорю-боже упаси-что Рунион плохой форум.Я утверждаю,что сейчас основная масса форумчан там не оружейники.Кто угодно,но не оружейники.
И это в том числе из-за политики сегрегации администрации форума- типа,новички- это бедные родственники и они должны доказать,......
Твоя позиция-Рунион оружейный форум,и всех остальных там меньше,чем оружейников.Я правильно сформулировал?

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от февраля 22, 2025, 14:00   Сб.Я правильно сформулировал?
Более или менее, нюансы, которые мне кажутся важными, распишу подробней выше или ниже.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от февраля 22, 2025, 15:00   Сб.Более или менее, нюансы, которые мне кажутся важными, распишу подробней выше или ниже.

И ты реально готов доказать,что на Рунионе оружейников больше,чем остальных форумчан?😱
Ну,ты - монстр!😁

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от февраля 22, 2025, 15:00   Сб.И ты реально готов доказать,что на Рунионе оружейников больше,чем остальных форумчан?😱
Ну,ты - монстр!😁
А ты оспорь. Не по букве, а по духу ;D

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от февраля 22, 2025, 15:00   Сб.А ты оспорь. Не по букве, а по духу ;D
Я свои аргументы привел- список недавних тем. Много там про оружие?
Приводи свои аргументы.
Обсудим😁

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от февраля 22, 2025, 16:00   Сб.Я свои аргументы привел- список недавних тем. Много там про оружие?
Приводи свои аргументы.
Обсудим😁
Ты прочел, что я в сообщении с ссылками-спойлерами накалякал?

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от февраля 22, 2025, 16:00   Сб.Ты прочел, что я в сообщении с ссылками-спойлерами накалякал?
Ты добавил пост,смотрю.
Ну,историю Руниона я не знаю,я лет пять -шесть назад захотел с кем-нибудь по интернету общаться,внук предложил Рунион.Но я не успел туда сходить и почитать-зарегаться.Возникли другие дела-заботы.
Прошло время...Внук сказал,что теперь там делать нефиг,но зато есть этот форум,где я и пишу.
Ну,что общее количество форумчан Руниона много превышает количество оружейников,ты с этим согласен.Это хорошо.Но твое-"этих считаем,а этих не считаем"- вот это не надо😁 Мусор с ником-это тоже форумчане. Так что честно признай,что ты зря меня подкалывал.Это будет правильно😁
Сколько у меня у самого статей?Так посмотри🤣 Я старался давать именно новую информацию,то,чего еще не было.И писал,наверное,во всех разделах. Так что для развития этого форума я руку приложил.Смею надеяться.
Теперь о наполнении форумов.А я и не писал,что Рунион пустой.В старые времена был бум оружейников,возникший после появления охолощенного оружия.Естественно,что за многие годы статей на Рунионе больше,чем здесь.
Но вот только толку от этого? Если они в закрытых разделах,то какой от них толк для случайно заглянувшего на форум посетителя?
И так же уменьшение пользы для обсуждающих-варитесь в собственном соку без притока новой крови.
В чем смысл форумов? В популяризации оружейных знаний.Те,кто умеет,учит тех,кто не умеет.А в Рунионе популяризацию задвинули,осталась общалка для избранных.Поэтому Рунион-неправильный форум.
Теперь об общем сокращении оружейников.А их и раньше было мало.Всплеск-появление охолощенки.Охолощенка закончилась,охолощенка вся описана и расписана,кому  и чего писать?
Новые разделы-дроны и 3д принтер? Это хорошо.Но это  не массово,по крайней мере пока.
Да и общее развитие общества идет к беззубости и плюшевости,молодежи оружие не интересно,у них массово другие интересы.А люди в возрасте имеют такое свойство,как стареть и умирать.Ну,и периодически кого-то сажают.Все-таки развитие возможностей спецслужб ( множество камер,программы мониторинга интернета и т.д. и т.п.) растет быстрее,чем возможности людей оставаться незаметными😁 Скоро пернуть не сможем,что бы органы об этом не узнали.