Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Семён Семеныч

Цитата: Mosberg от ноября 08, 2024, 09:00   Пт.Давай.Тут инфы и так кот наплакал.А еще и через флуд продираться.Про мой пост.Да,какаха.Так ты тему посмотри,здесь хоть кучу гавна навали-хуже уже не будет.
Это какой инфы кот наплакал?
Расскажи подробно.
А лучше создай тему-типа,ищу инфу по таким то вопросам и темам. Это будет полезный для форума конструктив,а не отрицательные эмоции(которые заразны😁)

С моей кочки зрения,для начинающих здесь есть абсолютно все.
И да,многие  темы,даже технические в процессе общения форумчан скатываются куда-то в сторону,такой грешок есть🤣 .
А с другой стороны,это не технический справочник и не учебник,а форум- люди разные,у всех свой взгляд на вопрос.
Но общение всех со всеми ровное,теплое,ламповое.(ну,по крайней мере,стараемся).Нервы и негатив-этого не надо.

Mosberg

Цитата: Семён Семеныч от ноября 08, 2024, 12:00   Пт.Это какой инфы кот наплакал?
Расскажи подробно.
А лучше создай тему-типа,ищу инфу по таким то вопросам и темам. Это будет полезный для форума конструктив,а не отрицательные эмоции(которые заразны😁)

С моей кочки зрения,для начинающих здесь есть абсолютно все.
И да,многие  темы,даже технические в процессе общения форумчан скатываются куда-то в сторону,такой грешок есть🤣 .
А с другой стороны,это не технический справочник и не учебник,а форум- люди разные,у всех свой взгляд на вопрос.
Но общение всех со всеми ровное,теплое,ламповое.(ну,по крайней мере,стараемся).Нервы и негатив-этого не надо.
Как нарезы и ствол сделать,нет инфы.Предлагают смотреть в Рунионе,а я не хочу прыгать между сайтами.
Плохо тут еще понимаю как и что работает,но может как-то можно те статьи сюда перенести? Чтобы не скакать по разным ресурсам? Здесь про нарезы видел только поверхностные какие-то фразы типа"сделай копир" амеры так делают" сделай дорн и т.д. Не очень соображаю в железе,трудно так запросто взять и сделать.А тут особо никто про это не пишет,неужели для всех форумчан это так просто?
Я не хотел чем-то задеть,и так трудно просто в этом всем разбираться,а флуд забирает время.

Я-не я

Цитата: Mosberg от ноября 09, 2024, 09:00   Сб.Я не хотел чем-то задеть,и так трудно просто в этом всем разбираться,а флуд забирает время.
С одной стороны понять тебя можно - когда вникаешь во что-то новое, иногда очень хочется, чтобы на возникающие вопросы быстро находились четкие и ясные ответы. Но чаще всего эти ответы приходится откапывать самому, сверяя информацию из разных источников. Так что по разным ресурсам полазить придется обязательно, к этому следует привыкнуть и воспринимать, как должное. Оружейничество и так на грани вымирания - радуйся, что хоть какие-то обучающие материалы сохранились.

По нарезке сейчас быстро проглядел форум - есть в достаточном объеме или со ссылкми на верхний нет и про классическое дорнирование, и про элехтрохимию.

Семён Семеныч

Цитата: Mosberg от ноября 09, 2024, 09:00   Сб.Как нарезы и ствол сделать,нет инфы.Предлагают смотреть в Рунионе,а я не хочу прыгать между сайтами.
Плохо тут еще понимаю как и что работает,но может как-то можно те статьи сюда перенести? Чтобы не скакать по разным ресурсам? Здесь про нарезы видел только поверхностные какие-то фразы типа"сделай копир" амеры так делают" сделай дорн и т.д. Не очень соображаю в железе,трудно так запросто взять и сделать.А тут особо никто про это не пишет,неужели для всех форумчан это так просто?
Я не хотел чем-то задеть,и так трудно просто в этом всем разбираться,а флуд забирает время.

Оружейное железо пилят люди,уже имеющие определенную базу слесарных работ.Поэтому не требуется обьяснять многие вещи.
Вот те же нарезы сделать.Сначала надо просверлить стержень.Если человек может просверлить миллиметров эдак от 150 более-менее по оси стального прутка,то азбука ему и так известна.Если не может-нафига ему читать дальше?
 Какие приспособы есть для такого сверления,какой стержень выбрать-где найти такую заготовку-это на форуме есть.
Вот у тебя просверленый стержень.Нарезы можно либо выдавить,либо прорезать,либо выесть металл там где надо электрохимией.Можно еще отковать,но это в домашних условиях еще никто не делал 🤣
Давит нарезы дорн,режет нарезы станок по копиру,все эти вещи тут обсуждались-и как сделать дорн,и чем его смазать...
Копирный старок для нарезки-шпалер- применялся до того,как дорнирование стало популярным.Поэтому о нем только упоминают и отсылают интересующихся в клирнет.Нафига сюда тащить то,что там разобрано подробно,но едва ли кому понадобится?Только загромождать форум.У меня раньше  такой станок половину балкона занимал,а теперь дорны в пачку сигарет помещаются😁
Еще раз-хочешь делать оружие? Приобрети сначала опыт обычных слесарных работ и почитай оружейную литературу.Приобретешь базовые понятия и начнешь понимать язык-при общении форумчан некоторые вещи просто имеются в виду как и так всем известные...
Можно приобретать такой опыт  в процессе изготовления стрелядлы,но будь готов,что с первого раза у тебя получится не очень.Многие бросают это дело после нескольких неудачных попыток,но если продолжать ,то обязательно получится.

Old Fox

Цитата: Семён Семеныч от ноября 09, 2024, 11:00   Сб.Оружейное железо пилят люди,уже имеющие определенную базу слесарных работ.Поэтому не требуется обьяснять многие вещи.
Вот те же нарезы сделать.Сначала надо просверлить стержень.Если человек может просверлить миллиметров эдак от 150 более-менее по оси стального прутка,то азбука ему и так известна.Если не может-нафига ему читать дальше?
 Какие приспособы есть для такого сверления,какой стержень выбрать-где найти такую заготовку-это на форуме есть.
Вот у тебя просверленый стержень.Нарезы можно либо выдавить,либо прорезать,либо выесть металл там где надо электрохимией.Можно еще отковать,но это в домашних условиях еще никто не делал 🤣
Давит нарезы дорн,режет нарезы станок по копиру,все эти вещи тут обсуждались-и как сделать дорн,и чем его смазать...
Копирный старок для нарезки-шпалер- применялся до того,как дорнирование стало популярным.Поэтому о нем только упоминают и отсылают интересующихся в клирнет.Нафига сюда тащить то,что там разобрано подробно,но едва ли кому понадобится?Только загромождать форум.У меня раньше  такой станок половину балкона занимал,а теперь дорны в пачку сигарет помещаются😁
Еще раз-хочешь делать оружие? Приобрети сначала опыт обычных слесарных работ и почитай оружейную литературу.Приобретешь базовые понятия и начнешь понимать язык-при общении форумчан некоторые вещи просто имеются в виду как и так всем известные...
Можно приобретать такой опыт  в процессе изготовления стрелядлы,но будь готов,что с первого раза у тебя получится не очень.Многие бросают это дело после нескольких неудачных попыток,но если продолжать ,то обязательно получится.

Ну 150мм для стволика ПМ за глаза. Многовато даже.Опыт да,штука такая.Неудачи и мозоли,но зато когда получиться-сразу по другому все осознаешь.Есть старая байка.Пришел как-то к скрипачу мужик,научи говорит играть! А скрипач дает ему кружку чая с ложкой. И говорит,мол мешай быстро,но так чтобы ложка не звенела.

Old Fox

Цитата: Mosberg от ноября 09, 2024, 09:00   Сб.Как нарезы и ствол сделать,нет инфы.Предлагают смотреть в Рунионе,а я не хочу прыгать между сайтами.

А ты смотри,изучай! На то тебе руки и голова,уже зерно от шелухи отличить сможешь! Понятно,нетерепелив,нужно все и сразу и быстро.Но так не бывает и не будет! Оружейка-это долгий и сложный путь длиною в жизнь.И это не просто,нужно многое осознать и через руки пропустить.Не то чтобы я опытный,человек учиться всю жизнь,и я также.Будут вопросы-можешь в личку стучаться.
Вообще,просто совет.Если навыков работы с железом совсем нет,накупи кучку обрезков всяких на приемке и тренируйся их резать в размер.Как научишься-пробуй сверлить.Как перестанут дырки получаться а отверстия,пробуй сверлить прутки.Если за это время запал прошел,нодоело то и не нужно оно...
А если пионерская зорька горит,и требует свершений-пытайся собирать однозарядки.Да хоть даже поджигал какой,или куркач,что посложнее.Ставь себе задачи и двигайся к их решению.Но не ставь заведомо пока непреодолимые.Например,если у тебя нет навыка,глупо браться за 371 например.Хотя и делов не так чтобы очень,но работа требует навыка,руки должны понимать что делают.Сделай палку-стрелялку типа ручки под холостой патрон,пусть даже он и будет раздельного заряжания,и стволик будет гладким.Вон у тебя на аватарке ружжо,у него же ствол не нарезной ;) Вот и делай не нарезное,потом дойдешь сам.Дорога идущему только по плечу!

Семён Семеныч

Цитата: Old Fox от ноября 09, 2024, 21:00   Сб.Ну 150мм для стволика ПМ за глаза. Многовато даже.Опыт да,штука такая.Неудачи и мозоли,но зато когда получиться-сразу по другому все осознаешь.Есть старая байка.Пришел как-то к скрипачу мужик,научи говорит играть! А скрипач дает ему кружку чая с ложкой. И говорит,мол мешай быстро,но так чтобы ложка не звенела.
Начинать надо с теории.
Любой имеющий базу,но не занимающийся оружием,в принципе понимает,как делаются нарезы в стволе.
Вообще,как обрабатывают металлы?Либо резанием,либо давлением.Либо электрохимией(та же электроэррозионная резка)
В мое время эту базу получали в школе на уроках труда.Потом во дворах-духовки,самопалы,поджигахи...К 16 годам любой мальчишка с железом худо-бедно работать мог.Да и вообще раньше руками работали чаще,чем сейчас

Kirok_981

Можете кинуть ссылку(ки) на сайт(ты) с чертежами огнестрела в даркнете

Bahn

Цитата: Kirok_981 от ноября 17, 2024, 15:00   Вс.Можете кинуть ссылку(ки) на сайт(ты) с чертежами огнестрела в даркнете
Ты форум изучил?
Тут полно материалов.

sozdano_neyrosetu

Цитата: Kirok_981 от ноября 17, 2024, 15:00   Вс.Можете кинуть ссылку(ки) на сайт(ты) с чертежами огнестрела в даркнете

Друже, можешь мне в ответе на вопрос кинуть ссылки на сайты с покупкой оружия? Буду признателен))

egoist

Цитата: sozdano_neyrosetu от ноября 22, 2024, 21:00   Пт.Друже, можешь мне в ответе на вопрос кинуть ссылки на сайты с покупкой оружия? Буду признателен))

Оооой если можно и мне

Orujeynik2

Тем кто интерисуется военной подготовкой возможно будет интересно, информация конечно устарела на восемдесят лет но про маскировку от людей например, на мой взгляд толково написано. Осторожно, клирнет! https://anonymfile.com/mkEDd/a-afanasyevvpomoschpartizanu1942.djvu
https://anonymfile.com/49DjZ/yu-vebersputnikpartizana1941.djvu
https://anonymfile.com/3D0j0/sputnik-partizana1.pdf
Сюда не могу прикрепить т.к. ограничение на размер файла.

Slash

Чтобы не плодить отдельную тему, задам вопрос тут. В стволе, вдоль нарезов, появилась небольшая коррозия. Стоит ли переживать? И как и чем ее можно убрать?

Семён Семеныч

Цитата: Slash от декабря 12, 2024, 19:00   Чт.Чтобы не плодить отдельную тему, задам вопрос тут. В стволе, вдоль нарезов, появилась небольшая коррозия. Стоит ли переживать? И как и чем ее можно убрать?
Убрать-ничем.Просто делать так,что бы дальше не развивалась.Тщательная чистка после стрельбы и не пользоваться порохом из стройпатронов.Или какой другой гадостью с высокой температурой горения.

Slash

Цитата: Семён Семеныч от декабря 13, 2024, 05:00   Пт.Убрать-ничем.Просто делать так,что бы дальше не развивалась.Тщательная чистка после стрельбы и не пользоваться порохом из стройпатронов.Или какой другой гадостью с высокой температурой горения.
А если не используется долгое время, просто лежит, то достаточно будет например оружейным маслом ствол изнутри смазать?