Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Я-не я

Цитата: Ковбой от сентября 06, 2024, 22:00   Пт.револьвер Бульдог
Все тот же Экол в девичестве. Экол, снаярженный холостым патроном + три картечины на камору (кажется, Ф7,2), порвало (в районе рамки сзади сверху) на втором барабане. Может быть, снаряд меньшей массы (мелкашку) и выдержит, учитывая, что флоберы в этом смысле достаточно живучи.

Семён Семеныч

Цитата: Ковбой от сентября 07, 2024, 12:00   Сб.Ну я допустим эстет и у меня немного иные хотелки. Я предпочитаю револьвер пистолету, дробовик автомату, и тд)) Индивидуальные хотелки каждого человека. Я Наган бы из МР-313 не отказался заиметь, например.
Безусловно мне и пистолеты нравятся, стрелял из глока, пм, ярыгина в стрелковом клубе. И травматические револьверы наган и таурус лом держал в руках. Ну есть в этом что-то. У каждого же свои вкусы дружище. Мне и жизнь в глухой деревне, езда на Ниве, да девушка в сарафане в поле, нравятся больше, чем серый мегаполис, бмв за 20 лямов, и губастая сосалка из кальянной. Но это я уже слишком перегнул о вкусах  :o

А разве кто против? Кому-то нужны шашечки,кому-то нужно ехать.
Кто-то от Маузера,как от часов с кукушкой тащится😁

Мы все разные,никто никому не навязывает,что делать.
Восстановишь это стреляло,выложишь  на форум посмотреть-уверяю,просмотров будет много.

Я-не я

Когда-то я наткнулся на вот это: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-patrona-sp-4-v-samodelnom-besstvolnom-oruzhii/viewer "Использование патрона СП-4 в самодельном бесствольном оружии". Настоятельно рекомендую ознакомиться тем, кто дружит с напильником.

Вкратце: пуля патрона СП-4 сохраняет стабилизацию и энергию на расстоянии до пяти метров вовсе без ствола.

И в этой связи интересно мне: будет ли работать автоматика на гипотетическом бесствольном самозарядном пистолете? Револьверы не предлагать - с ними и так все ясно.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от сентября 10, 2024, 10:00   Вт.Когда-то я наткнулся на вот это: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-patrona-sp-4-v-samodelnom-besstvolnom-oruzhii/viewer "Использование патрона СП-4 в самодельном бесствольном оружии". Настоятельно рекомендую ознакомиться тем, кто дружит с напильником.

Вкратце: пуля патрона СП-4 сохраняет стабилизацию и энергию на расстоянии до пяти метров вовсе без ствола.

И в этой связи интересно мне: будет ли работать автоматика на гипотетическом бесствольном самозарядном пистолете? Револьверы не предлагать - с ними и так все ясно.

А кто сказал,что для автоматики нужен ствол? Отдача есть,значит,это можно использовать для автоматики.Ствола нет,но гильза при выстреле в каком-то месте расположена? Обзови его коротким стволом,хотя фактически это патронник и никаких проблем😁 жопа гильзы на затвор давит при выстреле? Давит.Значит,свободный затвор работать будет😁

Я-не я

Виноват, неверно расставил акценты - про пуляние без ствола это отдельный примечательный факт, который я бы использовал в самоделке. А вот будет ли работать автоматика такого пистолета по схеме классического свободного затвора - терзающий меня вопрос. 8)

В частности плавающий патронник у ПСС - зочем он? Если бы в стволе было повышенное давление, тогда ясно, но давление-то как раз заперто в гильзе. Да, на этапе разгона пули часть газиков прорывается вокруг поддона, но часть мизерная. Наличие плавающего патронника, возможно, говорит о том, что за то время, пока он смещается (8 мм хода), из гильзы что-то продолжает сифонить только уже относительно медленно, без хлопка.

Если самоточенную гильзу со стенкой 1 мм так же будет прихватывать, то, может быть, ну ее нафиг - делать стенку 1,5 мм? Что, правда, чревато увеличением габаритов.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от сентября 10, 2024, 16:00   Вт.Виноват, неверно расставил акценты - про пуляние без ствола это отдельный примечательный факт, который я бы использовал в самоделке. А вот будет ли работать автоматика такого пистолета по схеме классического свободного затвора - терзающий меня вопрос. 8)

В частности плавающий патронник у ПСС - зочем он? Если бы в стволе было повышенное давление, тогда ясно, но давление-то как раз заперто в гильзе. Да, на этапе разгона пули часть газиков прорывается вокруг поддона, но часть мизерная. Наличие плавающего патронника, возможно, говорит о том, что за то время, пока он смещается (8 мм хода), из гильзы что-то продолжает сифонить только уже относительно медленно, без хлопка.

Если самоточенную гильзу со стенкой 1 мм так же будет прихватывать, то, может быть, ну ее нафиг - делать стенку 1,5 мм? Что, правда, чревато увеличением габаритов.
Ты в школе физику учил? Момент сохранения импульса-классе в шестом,наверное учат.Импульс пули+ импульс пороховых газов=импульсу затвора.Импульс пороховых газов в нашем случае равен нулю,грубо говоря.
Конструкцию бесшумных пистолетов я не изучал,зачем там подвижный патронник сделали-так прямо и не скажу.Но если пуля летит в одну сторону,в другую сторону должен лететь затвор,и пофиг-пороховые газы пулю толкнули,или пружина,или еще что.

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от сентября 10, 2024, 17:00   Вт.Импульс пули+ импульс пороховых газов=импульсу затвора.
Кто бы мог подумать... ;D
ЦитироватьНо если пуля летит в одну сторону,в другую сторону должен лететь затвор
А если гильзу раздувает в патроннике до расклинивания?

Впрочем, ответ я получил: не на кого в державе положиться, опять все самому...

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от сентября 10, 2024, 22:00   Вт.Кто бы мог подумать... ;D А если гильзу раздувает в патроннике до расклинивания?

Впрочем, ответ я получил: не на кого в державе положиться, опять все самому...

А если гильзу расклинивает таким образом,что она не может давить своим донцем на затвор или вообще затвора и гильзы нету-например,дульнозарядный пистоль-то назад летит не затвор,а сам пистолет.
И да,по закону сохранения импульса.
Отдача называется.😁
Кстати,используя ее как движитель,тоже можно сделать автоматику.Больше того,такое уже давно используется😁.

А что опять все самому,ни на кого положиться нельзя-так это правильно,хочешь сделать хорошо-делай сам🤣

Ковбой

С праздником!
Вы не можете просматривать это вложение.

Antirad2

ТК 502. Признавайтесь, кто научил "Техкрим" делать интересные вещи? По-любому отсюда ноги растут  ;D А если серьёзно, кто-то видел аппарат в живую? Ствол от PCP 5,5. УСМ от любого устройства под хилти. Хоть дульнозаряд, хоть самодельный боеприпас, а то и барабан замутить?

Orujeynik2

А может это все понабежали украинские полицаи, там судя по всему такого как у нас нет, соответственно нет и проверенных продавцов, что мешает СБУ скинуть фотки оружия со всеми доказательствами вроде бумажки с датой и ником? Сделают клад и выставят наблюдение. Так что я не доверяю никому кроме себя. И Вам не советую, особенно в стране где идет война.

Mosberg

Вообще тут оружие обсуждают,а не его приобретение.
Неудобно.Я новичок в этом деле,и приходиться пролистывать кучу таких "каках".
Я не понимаю возможно.Но раздел "оружие" должен состоять из информации,гайдов.
А тут почти помойка.С уважением к админам конечно.Но без уважения к таким ТС.

Семён Семеныч

Цитата: Mosberg от ноября 06, 2024, 21:00   Ср.Вообще тут оружие обсуждают,а не его приобретение.
Неудобно.Я новичок в этом деле,и приходиться пролистывать кучу таких "каках".
Я не понимаю возможно.Но раздел "оружие" должен состоять из информации,гайдов.
А тут почти помойка.С уважением к админам конечно.Но без уважения к таким ТС.
Вообще-то тут форум.И он имеет разделы разные.В одном разделе обсуждают само оружие,в другом разделе продают и покупают.И каждый раздел имеет подразделы.

Так вот в именно этом разделе и пишут те,кто хочет купить оружие.И для них именно твой пост является "какахой".
И что это такое- "раздел оружие должен состоять из информации,гайдов..."?
Кто должен? Кому должен?Ты сам-то написал чего-нибудь про оружие полезное?

Давай поменьше чванства.Кто-то сам себе пилит стрелядлы,кто-то пилит их на продажу.А кто-то ищет,что бы купить.
И каждый из них не хуже кого другого и уж точно не заслуживает такого отношения к себе.

Energizer

Цитата: Семён Семеныч от ноября 07, 2024, 12:00   Чт.Так вот в именно этом разделе и пишут те,кто хочет купить оружие.
Изначально было в другом. Перенесено сюда.

Mosberg

Цитата: Семён Семеныч от ноября 07, 2024, 12:00   Чт.Вообще-то тут форум.И он имеет разделы разные.В одном разделе обсуждают само оружие,в другом разделе продают и покупают.И каждый раздел имеет подразделы.

Так вот в именно этом разделе и пишут те,кто хочет купить оружие.И для них именно твой пост является "какахой".
И что это такое- "раздел оружие должен состоять из информации,гайдов..."?
Кто должен? Кому должен?Ты сам-то написал чего-нибудь про оружие полезное?

Давай поменьше чванства.Кто-то сам себе пилит стрелядлы,кто-то пилит их на продажу.А кто-то ищет,что бы купить.
И каждый из них не хуже кого другого и уж точно не заслуживает такого отношения к себе.
Давай.Тут инфы и так кот наплакал.А еще и через флуд продираться.Про мой пост.Да,какаха.Так ты тему посмотри,здесь хоть кучу гавна навали-хуже уже не будет.