Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Семён Семеныч

Цитата: Luger от сентября 03, 2024, 07:00   Вт.Все не читал,лень ) но пытаться попасть в голову при самообороне это полный бред
Ну,а стрелять в голову не при обороне,а при нападении-это ведь не бред? Это нормальная практика,если дистанция три метра.Так ведь?
А чем стрельба при нападении отличается от стрельбы при превентивной обороне?
Не тогда,когда тебя уже вминают в землю,истыкав ножом,а тогда,когда пара бандитов только достали ножи и пошли к тебе?Ты подождешь,вдруг они ножи достали,что бы хлеб порезать,а к тебе направились,что бы газетку попросить,что бы постелить?Или первым  огонь откроешь?
Это как пример.Если  время изготовиться и прицелиться у тебя будет,то чего бы и не стрельнуть в голову?Другое дело,когда нападение внезапно и стрелять может быть,придется не успев ватащить пистолет - сквозь карман,причем уже поврежденной рукой.Вот там ты будешь стрелять туда,куда получится.
Вот поэтому минимально достаточным самооборонный калибр и считается не меньше 9*17.

Больше того,из пистолетов 6.35  американцы рекомендуют стрелять ТОЛЬКО в голову,т.к. выстрелы в тело неэффективны и не надо тратить на это патроны из и так маленького магазина.

Rotar

Цитата: tommy от сентября 03, 2024, 02:00   Вт.Мне кажется тут стоит учитывать еще и боеприпас, у ментов 9х18 с стальным сердечником, а он имеет вроде более мощность, даже читал где то случай когда ссср милиционер случайно столкнулся с медведем и выстрелил ему в открытую пасть и перебил шейный позвонок, повезло кароче что с 1 выстрела медведь слег, в рот попал ему открытый + стальной сердечник, то есть вопрос насколько больше урона по той же кости было бы от свинцового сердечника и стального насколько разница, тех ментов валили с служебного 9х18, думаю разницу имело немного, знающие поправьте если не прав.

У ментов не ПСт патроны, ППО; сердечник свинцовый, рассчитано чтобы меньше было шансов задеть посторонних.
С wiki: 9х18 ПС гс ППО — патрон правоохранительных органов. С 2005 года производится на Тульском патронном заводе, поступает на снабжение МВД, ФССП и ДОСААФ. Пуля оболочечная, со свинцовым сердечником. Масса пули 6,3 г; начальная скорость пули 330 м/с; дульная энергия 330—343 Дж.

Hok

Цитата: Семён Семеныч от сентября 03, 2024, 12:00   Вт.Ну,а стрелять в голову не при обороне,а при нападении-это ведь не бред? Это нормальная практика,если дистанция три метра.Так ведь?
А чем стрельба при нападении отличается от стрельбы при превентивной обороне?
Не тогда,когда тебя уже вминают в землю,истыкав ножом,а тогда,когда пара бандитов только достали ножи и пошли к тебе?Ты подождешь,вдруг они ножи достали,что бы хлеб порезать,а к тебе направились,что бы газетку попросить,что бы постелить?Или первым  огонь откроешь?
Это как пример.Если  время изготовиться и прицелиться у тебя будет,то чего бы и не стрельнуть в голову?Другое дело,когда нападение внезапно и стрелять может быть,придется не успев ватащить пистолет - сквозь карман,причем уже поврежденной рукой.Вот там ты будешь стрелять туда,куда получится.
Вот поэтому минимально достаточным самооборонный калибр и считается не меньше 9*17.

Больше того,из пистолетов 6.35  американцы рекомендуют стрелять ТОЛЬКО в голову,т.к. выстрелы в тело неэффективны и не надо тратить на это патроны из и так маленького магазина.
Насчет стрельбы в голову. Тут все завист от подготовленности стрелка.Все мы разные,у всех разный настрел.Кто-то хорошо,если со своего ПМа отщелкивает 100патронов.Тогда я очень сомневаюсь,что он сможет в стрессовой ситуации попасть в голову.Кто-то жгет патроны тысячами в тире каждый месяц.Но я не думаю,что он также будет обороняясь стрелять в голову.Интуитивно мы учимся поражать центр картона.И также будем стрелять в центр туши.
Вообще,как где-то было в умной книжке написано-в голову стреляют либо дилетанты,либо профи экстра-класса.Но понятно,у каждого свои мысли и мнения.

Pendalf

Цитата: Hok от сентября 04, 2024, 09:00   Ср.Тут все завист от подготовленности стрелка.
Даже бы не думал целится в голову на коротке. Стрелок я так себе.

Я стрелял в свинок с 2-3 метров и были промахи, как бы не смешно это звучит. Свинка довольно резко водит рылом, и пуля попадет в голову, не поражая мозг. Надо отметить, что у свинки мозг с размером с маленькое яблоко диаметром 5см, дырка в башке её не останавливает, если мозг не задет.

Семён Семеныч

Мужики,вы же взрослые люди.Давайте думать не только о том,как оборониться,но и о том,сколько за это сидеть,как сидеть и не будет ли проблем у ваших родственников.Или мы планируем обороняться абстрактно,в вакууме,от сферического бандита?🤣
Надеюсь,никто не будет спорить,что если тебе пришлось стрелять,то твой оппонент не должен остаться в живых и давать против тебя показания,науськивать своих друзей испортить жизнь твоим родственникам. И сам ты сидеть можешь по разному-у твоего оппонента могут найтись друзья-знакомые в СИЗО и лагере,которые могут испортить тебе жизнь.Как со стороны администрации,так и блатных...А сроки что за труп,что за ТТП отличаются мало...Стрельбу по рукам,ногам и прочим суставам,что бы получить срок еще меньше,мы не рассматриваем,тем более что это один фиг будет  ТТП
Итак,труп.
Один предлагает его сделать очередью в пол магазина.Другой товарищ-несколькими выстрелами в туловище.Такие  трупы весят много больше,чем труп,образованный одним выстрелом в голову.Можно говорить на следствии,что произошло случайно,что стрелял вверх,но вот так вот получилось.
На следствии не будут вменять,что ты добил раненого ,находящегося в беспомощном состоянии из мести,когда раненый уже не представлял опасности(это отдельные пункты статьи УК,увеличивающие твой срок)
Можно сесть по совокупности с 222 на 8-10,а можно и на 15.
Поверьте,разные трупы весят по разному.
А еще при трупе с только одной дыркой в голове есть шанс сьехать на самооборону и сесть только по 222.Ничтожный,но такой шанс есть.
Так что кто как хочет,но я буду стрелять в голову.Разумеется,если такая возможность есть.
Если нет,то вопрос,куда стрелять,просто не стоит.Будешь стрелять куда-то туда,куда получится.

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от сентября 04, 2024, 13:00   Ср.А еще при трупе с дыркой в голове есть шанс сьехать на самооборону и сесть только по 222.Ничтожный,но он есть.
Еще на канале "Травмат прав" или "Паша прав" один хрен в общем, пришли к выводу - "я стрелял в сторону нападавшего не целясь, случайно попал в голову"

Цитата: Семён Семеныч от сентября 04, 2024, 13:00   Ср.,но и о том,сколько за это сидеть.
Да как-то не хочится сидеть. Сделал труп и скрылся с места преступления, оставшись неизвестным. Эх, мечты...
Так было лет 20 назад или 30...

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от сентября 04, 2024, 13:00   Ср.Еще на канале "Травмат прав" или "Паша прав" один хрен в общем, пришли к выводу - "я стрелял в сторону нападавшего не целясь, случайно попал в голову"
Да как-то не хочится сидеть. Сделал труп и скрылся с места преступления, оставшись неизвестным. Эх, мечты...
Так было лет 20 назад или 30...
Труп с одной дыркой в голове признали лучим способом самообороны еще молдаване,когда у них разрешили пистолет и поначалу таки были трупы бандитов и,соответственно,судебые решения по таким делам.
Скрыться можно и сейчас,даже не скрыться,а оставитьпроишествие вовсе незамеченным для органов-это намного безопаснее будет.Например,трасса между городами-"назад пятьсот,пятьсот вперед".Лесной массив даже вблизи населенных пунктов(иногда). Есть и другие возможности.
Так же самооборона в БП,и еще некоторые случаи. Но в городе в настоящее время надеяться на это не стоит.
Вообще убийства расследуют без срока давности,и за скрытый труп абу-бандита(если всплывет)  будут грузить как за нормального человека.
Пример-Тесак.Все знают,как плохо он помирал-его кололи за старый труп,а он не хотел.
Вообще пистолет-штука такая-если берешь в карман,то должен точно знать,как применишь и что будешь делать после этого.
Вот только подобные темы выходят за рамки нашего форума.
Да и темы эти слишком спорные,у каждого свое мнение,основанное на своих мозгах и своем жизненном опыте,как поступать в разных случаях.

Orujeynik2

У меня из обсуждаемого выше напрашивается вывод - автоогонь для чего то меньше стечкина или полноценного ПП не нужен, как вариант для субкомпакта либо убойный под .45 которым даже перекачанных негров валят, либо дырокол по типу ругера 57, который под 5.7x28, если в голову то самое оно, черепушка не слабо так останавливает пулю, а значит будет много осколков как черепа так и пули. Я вот после стрельб с калаша увидел своими глазами что делает разлетающаяся свинцовая оболочка, режет не хуже бритвы! Пусть и только толстую обложку книги но мозги вообще мягкие, если внутрь залетит то будет манная каша) Как итог - хочешь субкомпакт и стрелять в тело? .45 калибр самое оно но патронов мало влезет, надо больше патронов? Бери меньший калибр с патроном помощнее, но такое уже в субкомпакт конечно не поместится.

tommy

Цитата: Orujeynik2 от сентября 04, 2024, 16:00   Ср.У меня из обсуждаемого выше напрашивается вывод - автоогонь для чего то меньше стечкина или полноценного ПП не нужен, как вариант для субкомпакта либо убойный под .45 которым даже перекачанных негров валят, либо дырокол по типу ругера 57, который под 5.7x28, если в голову то самое оно, черепушка не слабо так останавливает пулю, а значит будет много осколков как черепа так и пули. Я вот после стрельб с калаша увидел своими глазами что делает разлетающаяся свинцовая оболочка, режет не хуже бритвы! Пусть и только толстую обложку книги но мозги вообще мягкие, если внутрь залетит то будет манная каша) Как итог - хочешь субкомпакт и стрелять в тело? .45 калибр самое оно но патронов мало влезет, надо больше патронов? Бери меньший калибр с патроном помощнее, но такое уже в субкомпакт конечно не поместится.

Видел как чувак сдавивает сваркой магазины на ТТ, на 18-19 патрон

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от сентября 04, 2024, 16:00   Ср.Скрыться можно и сейчас,даже не скрыться,а оставитьпроишествие вовсе незамеченным для органов-это намного безопаснее будет.Например,трасса между городами-"назад пятьсот,пятьсот вперед".Лесной массив даже вблизи населенных пунктов(иногда). Есть и другие возможности.
Это уже убийство, а не самооборона. Подкарауливают в подворотне, во дворе дома, у злачных мест и обороняться придется там же.

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от сентября 04, 2024, 18:00   Ср.Это уже убийство, а не самооборона. Подкарауливают в подворотне, во дворе дома, у злачных мест и обороняться придется там же.
А я уже спрашивал-чем отличается хладнокровное,просчитанное убийство от превентивной обороны?
Когда на тебя с ножом бросаются,ты откроешь огонь или подождешь,пока бандит тебя ножом начнет тыкать-ну,а вдруг он попросит брусок свой нож заточить или он вообще так всегда ходит?
Пример утрированный,но ты понял.
Про банду под Москвой,убивавших автомобилистов,ты слышал.Такие же и по дороге на юг встречаются.
Когда ты будешь продавать машину,тебя грабить будут не в подворотне,а в городе на окраине,где народа нет.Ну и т.д.
При входе в подьезд или в подворотне тоже могут,да.Но я про это и не писал.

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от сентября 04, 2024, 18:00   Ср.А я уже спрашивал-чем отличается хладнокровное,просчитанное убийство от превентивной обороны?
Да всем!
Настроением, психологической и психической подготовкой, ты готов к активным дейстивиям.
А если ты ствол таскаешь в сумочке с ключами и кошельком, и ты не готов к нападению 24/7, ясно что ты находишься в проигрышном положении. Да в нормальной ситуации ты не ждешь нападения, днем на выходе у супермаркета. Не будешь же ты всех отстреливать привентивно. Так что это все глупости.

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от сентября 04, 2024, 18:00   Ср.Да всем!
Настроением, психологической и психической подготовкой, ты готов к активным дейстивиям.
А если ты ствол таскаешь в сумочке с ключами и кошельком, и ты не готов к нападению 24/7, ясно что ты находишься в проигрышном положении. Да в нормальной ситуации ты не ждешь нападения, днем на выходе у супермаркета. Не будешь же ты всех отстреливать привентивно. Так что это все глупости.
Лично у меня нет таких знакомых,ктт таскает боевой ствол 24/7
Те редкие случаи,когда он реально нужен,это час-полтора.На такое время сохранить концентрацию и внимание способен любой ботаник.
Исключение-поездки на Юг.Ну,так я не один еду,есть,кому по сторонам смотреть и обращать мое внимание на разнную подозрительную движуху вокруг(если я не замечу)

Я-не я

Пока глобальный модератор спит, попробую распространить заразу акцентировать внимание на теме дроностроительства. Раз уж заговорили об убивствах запланированных. Вы понимаете, насколько сейчас легко кого-то чисто и безопасно завалить? Ниша вот этих вот ваших пистолетиков остается лишь в самооборончестве. А так любой дурак, потративший полгода на обучение, может привесить на квадрик, если не хватает тямы на бомбу, контактного срабатывания ствол калибра от 12-го и подловить цель в момент, когда она находится под открытым небом или курит у себя на балконе.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от сентября 04, 2024, 23:00   Ср.Пока глобальный модератор спит, попробую распространить заразу акцентировать внимание на теме дроностроительства. Раз уж заговорили об убивствах запланированных. Вы понимаете, насколько сейчас легко кого-то чисто и безопасно завалить? Ниша вот этих вот ваших пистолетиков остается лишь в самооборончестве. А так любой дурак, потративший полгода на обучение, может привесить на квадрик, если не хватает тямы на бомбу, контактного срабатывания ствол калибра от 12-го и подловить цель в момент, когда она находится под открытым небом или курит у себя на балконе.
Не взлетит тема,мы пилим железо,потому что это интересно и потому что изредка бывает необходимость в железке.Раньше она требовалась изредка,сейчас кругом безнал и она нужна много реже,чем раньше.Дальше...Фиг знает.
Но вот запланированное убийство кого-то дроном-лично мне вряд ли будет нужно.Большинству других людей-аналогично,думаю.При выходе из банка с наликом что бы тебя друг с дроном страховал от возможного нападения бандитов? Это вряд ли😁
Не по теме форума дроны с бомбой или огнестрелом.ИМХО,конечно.