Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от августа 25, 2024, 17:00   Вс.Поэтому у меня и дискуссия с Я-Не я,ему,может, и7.65 нормально,а другим пользователям этого будет мало.Хотя-да,пистолет под 7.65 можно сделать меньше,чем под патрон ПМ(если хотим,что бы стрельба была хоть чуть-чуть комфортной).
Вообще, я ратовал за двухрядный магазин, калибр 7,65 - это лишь следствие из субкомпактизма. И хотя самодельный магаз без перестроения не сложен, выигрывает в емкости и слегка в габаритах,
traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

я бы из лени, скорее, взял готовый двухрядник от какого-нибудь сигнальника и обрезал бы его. А тогда уже и смысла особого нет от девятки отказываться. Зато такой малыш будет способен принимать магазины нормальной и увеличенной длины. А если еще автоматический огонь ему предусмотреть... )

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от августа 27, 2024, 09:00   Вт.Вообще, я ратовал за двухрядный магазин, калибр 7,65 - это лишь следствие из субкомпактизма. И хотя самодельный магаз без перестроения не сложен, выигрывает в емкости и слегка в габаритах,
traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

я бы из лени, скорее, взял готовый двухрядник от какого-нибудь сигнальника и обрезал бы его. А тогда уже и смысла особого нет от девятки отказываться. Зато такой малыш будет способен принимать магазины нормальной и увеличенной длины. А если еще автоматический огонь ему предусмотреть... )
А мне был бы интересен с однорядным магазином,как можно более плоский.Иногда,летом главным образом,ПМ ну никак под одождой не спрятать,а стреляло необходимо.Требуется что-то меньше,но-главное,более плоское.А автоматический огонь у пистолета для самообороны-ага,представляю,как обычный человек два выстрела отсекает трясущимися от адреналина руками,да при темпе стрельбы тысячи полторы в минуту🤣
Эту фичу куда угодно можно запихать,но в пистолете последнего шанса ей точно  не место

Hok

Я вот тоже не пойму эту тягу к фулл ауто.
Если ПП,полноразмерный,тогда да,такая опция только в +.
Ну а пистолет? Если смотреть на всякие там 18-ые глоки и стечкины,вариант.Но это сложный компромис,требующий замедлителей темпа.Никуда от этого не деться.
Вообще это не особо нужно любому пистолету на мой взгляд.
Автоогонь может и хорош,если только при нападении.
Да возьми тот же калашников.Почему у него переводчик устроен именно так? Да просто чтобы от стресса срочник не вылупил весь магазин за секунды.Авто должен быть осознан.Хотя каждый ваяет как он хочет,кто мы такие чтобы кого-то ограничивать?

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от августа 27, 2024, 13:00   Вт.Эту фичу куда угодно можно запихать,но в пистолете последнего шанса ей точно  не место
Цитата: Hok от августа 30, 2024, 11:00   Пт.Вообще это не особо нужно любому пистолету на мой взгляд.
А если ведмедь?

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от августа 30, 2024, 12:00   Пт.А если ведмедь?

Для брэков в лесу,где возможна встреча с медведем,другое техзадание-карабин с возможностью автострельбы 9*19.

Семён Семеныч

Цитата: Hok от августа 30, 2024, 11:00   Пт.Я вот тоже не пойму эту тягу к фулл ауто.
Если ПП,полноразмерный,тогда да,такая опция только в +.
Ну а пистолет? Если смотреть на всякие там 18-ые глоки и стечкины,вариант.Но это сложный компромис,требующий замедлителей темпа.Никуда от этого не деться.
Вообще это не особо нужно любому пистолету на мой взгляд.
Автоогонь может и хорош,если только при нападении.
Да возьми тот же калашников.Почему у него переводчик устроен именно так? Да просто чтобы от стресса срочник не вылупил весь магазин за секунды.Авто должен быть осознан.Хотя каждый ваяет как он хочет,кто мы такие чтобы кого-то ограничивать?
Замедлитель темпа,как у АПС? Правильно пишешь,что это все компромисс.
У меня товарищ восстановил АПС полностью.Я с него не стрелял,с его слов только,но он утверждает,что АПС для темповой стрельбы просто говно.Он утверждает,что двоечку в мишень на расстоянии 5м из ПМ он делает в 2 раза быстрее.Если с выхватыванием из кобуры или кармана,то разница еще больше!!!Перенос огня с одной мишени на другую-тоже быстрее из ПМ. А все из-за большого перебега затвора и замедлителя темпа стрельбы.
Зато при вдумчевой стрельбе на 25-50м Стечкин реабилитируется.
Так что-да,для самообороны автоогонь пистолету не нужен.Есть,все же,для пистолета  такие условия работы,где нужен автоогонь,но это не про самооборону неподготовленного человека накоротке.

Я-не я

Подкинем дровишек. ;) Я пулял из нескольких пистолетов с возможностью выбора вида огня и у меня сложилось впечатление, что с расстояния трех метров в ростовую мишень ты очередью промахнешься очень вряд ли. Так от: вообразите совершенно невозможную в нашем дружном интернациональном обществе ситуацию, когда бородатый ММАшник размерами и весом в полтора раза больше ваших стремительно идет на сближение с целью поинтересоваться, как пройти в ближайшую библиотеку. Вам бы хотелось, чтобы в его тушке за как можно меньшее время оказалось как можно больше пуль или одна-две?

А легкий пистолет супротив тяжелого быстрее возвращается на линию прицеливания, хотя, казалось бы, тяжелый должен поглощать отдачу эффективней. Об этом маршал Констанин Конев на ютубе рассказывал и показывал.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от сентября 02, 2024, 11:00   Пн.Подкинем дровишек. ;) Я пулял из нескольких пистолетов с возможностью выбора огня и у меня сложилось впечатление, что с расстояния трех метров в ростовую мишень ты очередью промахнешься очень вряд ли. Так от: вообразите совершенно невозможную в нашем дружном интернациональном обществе ситуацию, когда бородатый ММАшник размерамми и весом в полтора раза больше вас стремительно идет на сближение с целью поинтересоваться, как пройти в ближайшую библиотеку. Вам бы хотелось, чтобы в его тушке за как можно меньшее время оказалось как можно больше пуль или одна-две?

А легкий пистолет супротив тяжелого быстрее возвращается на линию прицеливания, хотя, казалось бы, тяжелый должен поглощать отдачу эффективней. Об этом маршал Констанин Конев на ютубе расскзывал и показывал.
С трех метров лучше не в тушку стрелять,а в голову.Даже один патрон ПМ с вероятностью 99.99999% остановит даже Валуева при попадании в голову.Или пару патронов в центр груди.Не надо убивать человека несколько раз подряд,достаточно одного раза.
Очередь в тело не только не нужна, она просто вредна! Если ты  будешь утверждать,что простой  человек в стрессе сможет отсекать по нескольку выстрелов при темпе стрельбы больше полутора тысяч выстрелов в секунду,лично я тебе не поверю🤣 ,такой темп для спецов,для нападения,( и то они предпочитают раза в полтора-два меньше-классика 600-900)а не для защиты в стрессе
Вот остаться с пустым магазином,когда один нападающий мертв,а его друзья-подельники даже царапины не получили,но разозлены-вот это точно не то,что надо простому человеку,когда на него нападают А при автоогне в стрессе магазин вылетит весь за одно нажатие на спусковой крючок.
Это мое мнение,никому не навязываю.
Мои знакомые считают так же,никто не хочет автоогонь на пистолете,но все хотят что-то поменьше ПМ,поплоще,но под его же патрон.

Я-не я

Никто в самооборонстве почему-то не учит стрелять в голову и конечности. Семеныч, ты мне сам приводил пример про макаровскую пулю в сердце у человечика, после которой он умер не сразу. И сам же не раз упоминал стрессовость конфликтной ситуации, когда приходится доставать ствол. Кто там что будет выцеливать? Или, вернее, всегда ли обстановка позволит целиться? А когда агрессор стоит к тебе уже в упор? Очередь без вывода оружия на уровень глаз может помочь.
Я полностью согласен, что автоматический огонь пистолету не нужен 95% времени, что разумное количество пуль в очереди будет отсекать сложно, но наличие переводчика позволяет подходить к решению задач более гибко.
Это мое единственно правильное мнение, никому не навязываю ;)

Orujeynik2

Немного влезу в вашу дискуссию, смотрел видео где мента задержали другие менты, отвели в комнату и чего то выясняли, менту это непонравилось, он достал ствол и пристрелил всех трех, один только по стенке сполз и стонал, остальные либо померли либо были присмерти, падали они быстро, судя по тому что их было трое то на каждого пришлось по ~2 выстрела, на кого то может три. И еще, огнестрел вещь очень грмкая и пугающая, даже ваш стресс в такой ситуации покажется легким волнением по сравнению с тем что испытает человек в которого стреляют, тут и оглушающий грохот и сильный удар. Может какой нарик или алкаш и не заметят, но бородач если он не совсем ку-ку, наложет в штаны. На записях камер из тех же штатов чернозадые гриллы под два метра ростом при одном звуке стрельбы начинали вести себя как те олени которые по тупости влетели в здание через окно и ошалело метались туда - сюда. А ведь по началу так уверенно дверь с ноги выбивали и заходили будто они там хозяева.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от сентября 02, 2024, 15:00   Пн.Никто в самооборонстве почему-то не учит стрелять в голову и конечности. Семеныч, ты мне сам приводил пример про макаровскую пулю в сердце у человечика, после которой он умер не сразу. И сам же не раз упоминал стрессовость конфликтной ситуации, когда приходится доставать ствол. Кто там что будет выцеливать? Или, вернее, всегда ли обстановка позволит целиться? А когда агрессор стоит к тебе уже в упор? Очередь без вывода оружия на уровень глаз может помочь.
Я полностью согласен, что автоматический огонь пистолету не нужен 95% времени, что разумное количество пуль в очереди будет отсекать сложно, но наличие переводчика позволяет подходить к решению задач более гибко.
Это мое единственно правильное мнение, никому не навязываю ;)
Сколько патронов ты планируешь иметь в пистолете-малыше? Вот я считаю,что штук7 максимум.Может,6.
А это мало для реализации автоогня,необходимо хотя бы 12-15 шт.Ну,так это уже будет не субкомпакт,это не то,что надо по размеру.
Теперь по поводу,куда стрелять.Если расстояние побольше 5м,ты будешь стрелять в туловище.Про выстрел в сердце-я уже писал,останавливающее действие-это не гарантия,а вероятность.Понимаешь-вероятность.
Известны случаи,что даже выстрел из ружья жаканом не только не остановил человека,а обьект даже не заметил попадания,хотя его грудную клетку жакан пробил насквозь.Утром только обнаружил пулю,когда мыться пошел.А до этого думал,что ему хреново с похмела.За ночь кровью не истек.
Известны случаи,когда пуля из дульнозарядного ружья попадала в голову человеку-а эта хрень соответствует современному ружью 12 калибра и даже мощнее,а человек выживал.Хотя,его выстрел останавливал,вот это-точно😁
А с трех метров ты в голову выстрелишь спокойно,если сам примешь решение о том,что уже пора стрелять.Ну,или пару выстрелов в грудь.
Известна техника стрельбы,на которую натаскивают служивых людей-стрельба тройками.Два выстрела в грудь-левее и правее центра груди,это точно останавливает,а третий-в голову уже неподвижной мишени.Фишка в том,что прострелив одно легкое нападающему,его это не остановит,раненый будет дышать вторым легким,может даже проигнорировать рану.А вот второй выстрел в другую часть груди пробьет второе легкое и человек просто не сможет дышать-причем сразу же.

А вот если на тебя УЖЕ идет нападение, тебя УЖЕ ломают и убивают,ты будешь стрелять туда,куда получится.И в таком случае хрен ты сможешь отсечь нужное количество выстрелов.Просто будет Р-Р-Р- и магазин пустой.
Но-мы на форуме,а не на оружейном заводе😁.Я буду искать возможность реализовать именно то техзадание,на которое лично у меня есть интерес и гарантированный спрос заказчиков.
А тебе никто не мешает реализовать свой собственный проект.
Больше пооектов-хороших и разных!
Тем интереснее будет форум.

Я-не я

Цитата: Orujeynik2 от сентября 02, 2024, 17:00   Пн.Немного влезу в вашу дискуссию, смотрел видео где мента задержали другие менты, отвели в комнату и чего то выясняли, менту это непонравилось, он достал ствол и пристрелил всех трех, один только по стенке сполз и стонал, остальные либо померли либо были присмерти, падали они быстро, судя по тому что их было трое то на каждого пришлось по ~2 выстрела, на кого то может три. И еще, огнестрел вещь очень грмкая и пугающая, даже ваш стресс в такой ситуации покажется легким волнением по сравнению с тем что испытает человек в которого стреляют, тут и оглушающий грохот и сильный удар. Может какой нарик или алкаш и не заметят, но бородач если он не совсем ку-ку, наложет в штаны. На записях камер из тех же штатов чернозадые гриллы под два метра ростом при одном звуке стрельбы начинали вести себя как те олени которые по тупости влетели в здание через окно и ошалело метались туда - сюда. А ведь по началу так уверенно дверь с ноги выбивали и заходили будто они там хозяева.
Влезай, чем больше мужиков, тем веселее ) В том и загогулина, что организмы у всех разные, а плюс еще тестостерон, адреналин, другие умные слова, решительность и злость. https://youtu.be/zY5C-sQh4Tg - вот видео типичной свалки, в которой, как мне кажется, стрелку пришлось бы туго, будь у его противников ножи. Ему хватило обычного ПМ, но, если присмотреться, чисто он убивает только первого, в следующего пытается целиться, чему мешает третий, ну и дальше начинается котовасия. Вооот... а мог бы чесануть от бедра и зацепить всех. При емкости магазина хотя бы 15 даже был бы шанс остаться с патронами в конце.

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от сентября 02, 2024, 19:00   Пн.Сколько патронов ты планируешь иметь в пистолете-малыше? Вот я считаю,что штук7 максимум.Может,6.
Да, к малышу мои рассуждения применимы мало.
ЦитироватьТеперь по поводу,куда стрелять.Если расстояние побольше 5м,ты будешь стрелять в туловище.Про выстрел в сердце-я уже писал,останавливающее действие-это не гарантия,а вероятность.Понимаешь-вероятность.
Я это прекрасно понимаю ) Потому и талдычу: больше дырок - больше вероятность остановить плохиша.
ЦитироватьА с трех метров ты в голову выстрелишь спокойно,если сам примешь решение о том,что уже пора стрелять.Ну,или пару выстрелов в грудь.
Известна техника стрельбы,на которую натаскивают служивых людей-стрельба тройками.Два выстрела в грудь-левее и правее центра груди,это точно останавливает,а третий-в голову уже неподвижной мишени.Фишка в том,что прострелив одно легкое нападающему,его это не остановит,раненый будет дышать вторым легким,может даже проигнорировать рану.А вот второй выстрел в другую часть груди пробьет второе легкое и человек просто не сможет дышать-причем сразу же.
Я не практикуюсь каждый день, как и большинство из нас, и даже будучи готов к нападению, с пистолетом наголо, нифига не уверен, что смогу попасть, куда хочется.
ЦитироватьА вот если на тебя УЖЕ идет нападение, тебя УЖЕ ломают и убивают,ты будешь стрелять туда,куда получится.И в таком случае хрен ты сможешь отсечь нужное количество выстрелов.Просто будет Р-Р-Р- и магазин пустой.
Может быть и р-р-р ) А может быть, если магазин емкостью патриков 15-17, то что-то и осталось бы. Я там выше ссылку на видео оставлял, посмотри. Сдается мне, если бы стрелок сделал р-р-р, то не пришлось бы ему собой с пола пыль вытирать.

tommy

Цитата: Orujeynik2 от сентября 02, 2024, 17:00   Пн.Немного влезу в вашу дискуссию, смотрел видео где мента задержали другие менты, отвели в комнату и чего то выясняли, менту это непонравилось, он достал ствол и пристрелил всех трех, один только по стенке сполз и стонал, остальные либо померли либо были присмерти, падали они быстро, судя по тому что их было трое то на каждого пришлось по ~2 выстрела, на кого то может три. И еще, огнестрел вещь очень грмкая и пугающая, даже ваш стресс в такой ситуации покажется легким волнением по сравнению с тем что испытает человек в которого стреляют, тут и оглушающий грохот и сильный удар. Может какой нарик или алкаш и не заметят, но бородач если он не совсем ку-ку, наложет в штаны. На записях камер из тех же штатов чернозадые гриллы под два метра ростом при одном звуке стрельбы начинали вести себя как те олени которые по тупости влетели в здание через окно и ошалело метались туда - сюда. А ведь по началу так уверенно дверь с ноги выбивали и заходили будто они там хозяева.

Мне кажется тут стоит учитывать еще и боеприпас, у ментов 9х18 с стальным сердечником, а он имеет вроде более мощность, даже читал где то случай когда ссср милиционер случайно столкнулся с медведем и выстрелил ему в открытую пасть и перебил шейный позвонок, повезло кароче что с 1 выстрела медведь слег, в рот попал ему открытый + стальной сердечник, то есть вопрос насколько больше урона по той же кости было бы от свинцового сердечника и стального насколько разница, тех ментов валили с служебного 9х18, думаю разницу имело немного, знающие поправьте если не прав.

Luger

Все не читал,лень ) но пытаться попасть в голову при самообороне это полный бред