Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Ковбой

Пистолет пулемёт Люти 9*19 можно было бы собрать попробовать, у меня есть инструкция от профессора Парабеллума. И внести какие-то изменения на свой лад во внешние параметры. Или что-то по типу Борза чеченского, тоже похож на него. И дать этому оружию своё название, как говорится сделано в даркнетe (как FGC-9)

Семён Семеныч

Цитата: Ковбой от августа 19, 2024, 21:00   Пн.Пистолет пулемёт Люти 9*19 можно было бы собрать попробовать, у меня есть инструкция от профессора Парабеллума. И внести какие-то изменения на свой лад во внешние параметры. Или что-то по типу Борза чеченского, тоже похож на него. И дать этому оружию своё название, как говорится сделано в даркнетe (как FGC-9)
Не интересно.Есть готовые исходники-ППС,ППШ, Самопал-26,Витязь.
Но нужно-курковый,желательно со сцепленым стволом.Что бы был легким и одиночными выстрелами стрелял точно.

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от августа 19, 2024, 17:00   Пн.Что удивляет-ох,как же нас мало! Я вживую знаю больше людей,пилящих железо,чем тех,кто активно здесь пишет.Как же так?Форум ведь всероссийский.
Ну,может,люди писать стесняются?Мужики,да ты хоть простую поджигаху сделал,но напиши и покажи,может,кто-то и этого не умеет,и твоя поджига будет для него букварем😁
А почему закрылся WF? Где талантливых оружейников в отличие от дарка было десятки? Не назову точной причины, но, похоже, аматорское оружейничество просто умирает.

ЦитироватьЕще плохо,что у нас нет совместных проектов. А это неправильно,мы все разные,у кого-то голова варит в сторону креативных идей,кто-то хорошо в компьютерах и программах типа автокада соображает,но с какой стороны напильник в руки взять-не имеет понятия.Кто-то наоборот,с железом может сделать все,что угодно,но его умения на этом и заканчиваются.
Хе, не говоря уже о тех, кто и на дуде игрец. Но вопрос не в том: в принципе, выдающих контент авторов мало, а ты хочешь кого-то объединить. Некого, к сожалению. А кто что-то где-то может, имеет своих проектов нереализованных мильон.

ЦитироватьПистолет для дам или мужикам для скрытного ношения.
Каким должен быть? Патрон-ПМ-как минимально достаточный для самозащиты,размеры меньше ПМ,главное-меньше по толщине.(Был на украинском форуме сделан и описан обрезок ПМ,но от возвратки там несколько витков,иначе не помещается,поэтому стреляло такое чудо так себе,да и толстый он.Не "взлетело".)
Вес-прямо так уж за облегчением гнаться не стоит,стрелять патроном ПМ со свободного затвора из легкого пистолета очень и очень некомфортно и поэтому получается медленно.
Наилучший вариант-пистолет со сцепленным затвором,у таких отдача мягче и его можно сделать легче.
Вот вам еще препятствие для кооперации: разность мнений и опыта ) По твоему техзаданию вырисовывается аналог Глока 42 или там наш ОЦ-21 "Малыш", а я бы сказал, что лучше при меньшем калибре иметь магазин патронов на 10. То есть, 7,65х17. В любом случае, глоковская схема каких-то загадок в себе не скрывает и доступна для воспроизведения. Не могу не упомянуть "Сталкер" 906, который всяко легче (даже если новый затвор пилить) переделать, чем новый пистолет разрабатывать.

ЦитироватьПП под 9*19,но курковый,что бы первый выстрел был точным.Если не со свободным затвором,а с сцепленным,то это еще лучше,вес ПП уменьшится,а отдача будет при стрельбе очередями колбасить меньше.Хотелось бы компактнее и легче Витязя.Самоделки  на базе недорогих макетов АК а-ля  Витязь известны,но размеры там  те же..
Может,у кого-то будут идеи,может,кто-то сможет такие стрелядлы нарисовать...
Очень хотелось бы не просто чертежи западных изделий,а что-то на основе УСМ от российских изделий-УСМ можно,конечно,с нуля и рассчитать и выпилить,но зачем-если готовые есть и доступны.
Как видите,запросы на уровне хороших таких западных образцов,но раз такое изготовлено,неужели наш коллективный разум хуже?
Фу, курковый УСМ... Почему не ударниковый? Я бы, опять же, предложил именно его, а в целях борьбы с отдачей - составной затвор. Что проще.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от августа 20, 2024, 09:00   Вт.А почему закрылся WF? Где талантливых оружейников в отличие от дарка было десятки? Не назову точной причины, но, похоже, аматорское оружейничество просто умирает.
Хе, не говоря уже о тех, кто и на дуде игрец. Но вопрос не в том: в принципе, выдающих контент авторов мало, а ты хочешь кого-то объединить. Некого, к сожалению. А кто что-то где-то может, имеет своих проектов нереализованных мильон.
Вот вам еще препятствие для кооперации: разность мнений и опыта ) По твоему техзаданию вырисовывается аналог Глока 42 или там наш ОЦ-21 "Малыш", а я бы сказал, что лучше при меньшем калибре иметь магазин патронов на 10. То есть, 7,65х17. В любом случае, глоковская схема каких-то загадок в себе не скрывает и доступна для воспроизведения. Не могу не упомянуть "Сталкер" 906, который всяко легче (даже если новый затвор пилить) переделать, чем новый пистолет разрабатывать.
Фу, курковый УСМ... Почему не ударниковый? Я бы, опять же, предложил именно его, а в целях борьбы с отдачей - составной затвор. Что проще.
А я и хочу обьединить тех,кто не может себя полноценно реализовать из-за того,что не может пройти какую-то часть цепочки- идея-разработка-производство.Может только что-то одно из этого.Например,я могу сделать железяку,но придумать ее я не могу.Новые идеи и проработка их в чертежи-это не мое.А кто-то,как я писал,с клавиатурой и мышкой дружит,а с напильником-нет.А у кого-то голова способна генерировать интересные мысли,а дальше-все,никак.
И тему я разместил в таком разделе,где не только зареганные пользователи читают,а все гости.На них и рассчет.Получится кого-нибудь найти-хорошо,не получится-ну,не судьба.

7.65? Может,и лучше 2пули его,чем одна пуля ПМ,вопрос дискуссионным мог бы быть,если бы не одно "но"...А от скольких нападающих мы планируем защиту? От одного-двух.Если их больше,то даже из полноразмерного пистолета можно и не отбиться,тем более женщине.А при таких вводных 7 патронов ПМ оптимальнее,чем 10 патронов 7.62.ИМХО,конечно.И последний гвоздь в крышку гроба патрона 7.65-это доступность гильз и пуль.Если с пулями можно вопрос решить пулелейкой,то с гильзами 7.65 все плохо.Необходимы лишние телодвижения,а патронов хотя бы сотню в год чисто для поддержания навыков вынь да положь...В отличие от ПМ.
Сталкер 906 и всякие Глоки в топку,посколько самовзвода нет.А для пистолета,предназначенного именно для самозащиты это,думаю,просто необходимо.

Составной затвор для ПП,может,и просто,но попробовать разработать этакий аналог Рак-63 на базе того же ПЯ,только рамку с родным УСМ изготовить помощнее и спереди и сзади более длинной ,для хода затвора миллиметров 150,не будет ли проще?
Автоогонь,если что, на этом усм получается элементарно.
Желаемые ТТХ-как у ПП 2000.
Интересная модель ПП была разработана хохлами Дмитрием Митиным и Пертом Орлом,причем в калибре .45 со сцепленным затвором(короткий ход ствола и поворотный затвор),а в калибре 5.7  со свободным затвором,но тяжелым ударником,помогавшем бороться с отдачей.
Но о том,что бы кто-то отрисовал подобное,я и не мечтаю...

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от августа 20, 2024, 11:00   Вт.А я и хочу обьединить тех, кто не может себя полноценно реализовать из-за того, что не может пройти какую-то часть цепочки - идея-разработка-производство.
И тему я разместил в таком разделе, где не только зареганные пользователи читают, а все гости. На них и рассчет. Получится кого-нибудь найти-хорошо, не получится - ну, не судьба.
Я был бы счастлив узнать, если найдутся желающие (не балаболы), но тенденции больше заставляют верить в несудьбу.
ЦитироватьА от скольких нападающих мы планируем защиту? От одного-двух. Если их больше, то даже из полноразмерного пистолета можно и не отбиться, тем более женщине.
Вот именно, что вопрос дискуссионный и широкотрактуемый. По Белоруссии я не знаю местечковых угроз, по РФ - это зверьки, по Украине - ТЦК. В двух последних случаях велика вероятность столкнуться с группой от трех человек и выше. Соглашусь, что .32 тяжелее достать, соглашусь, что при должном умении и везении хватит и макаровского магазина (стрелок из Каравана). Но когда ты не Рэмбо, а целей несколько, магазин высокой емкости добавляет шансов. И выскажу крамольную мысль: при неблагополучном развитии событий, может статься, что трупы (которе наколдовать девяткой несколько легче, чем семеркой) добавят сроку. В общем, я бы не стал ввязываться в проект однорядного субкомпакта, но можно было бы попробовать взяться за что-то а-ля RETAY AZM R26 (который промеждупрочим еще и в автоматический огонь умеет).

Цитироватьаналог Рак-63 на базе того же ПЯ,только рамку с родным УСМ изготовить помощнее и спереди и сзади более длинной, для хода затвора миллиметров 150, не будет ли проще? Автоогонь, если что, на этом усм получается элементарно. Желаемые ТТХ-как у ПП 2000.
Прямо скажем, не лежит у меня душа к подвижным стволам и курковым УСМ. А ход затвора в 150 мм обуславливает немалые габариты. Мне больше хочется поработать над аналогом Леркера (который был в калибре 6,35), но в переводе на 9х17/18.
ЦитироватьИнтересная модель ПП была разработана хохлами Дмитрием Митиным и Пертом Орлом в калибре 5.7  со свободным затвором, но тяжелым ударником, помогавшем бороться с отдачей.
Но о том, что бы кто-то отрисовал подобное, я и не мечтаю...
Вот типа такого. И именно подобную схему составного затвора я имел в виду, хотя и упрощенную - затвор состоит из тела и тяжелого ударника. Тело при отдаче останавливается на полпути, ударник продолжает движение назад до соприкосновения с отбойником. Отдача получается растянутой. Потом ударник идет вперед, подхватывает тело затвора, тот - патрон, происходит накол. Тут имеется выбор: или подпружинить тело затвора, чтобы рывок вперед при достижении крайней передней точки тоже разбивался на два импульса, или простоты ради оставить одну пружину только у ударника, тогда толчок вперед будет более сильным. ХЗ, насколько это окажется действенным, правда. Я тебе чуть позже скину фото, чем сейчас занимаюсь, и что имеется в загашнике (дабы не выглядеть обычным любителем языком почесать). Как закончу со своей работой, можно и эту пэпэшечку замоделить. Давеча про Стрибог А3 почитал, интересный грузик у него над стволом: https://www.recoilweb.com/review-stribog-sp9a3-s-glock-mags-173397.html

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от августа 22, 2024, 07:00   Чт.Я был бы счастлив узнать, если найдутся желающие (не балаболы), но тенденции больше заставляют верить в несудьбу.Вот именно, что вопрос дискуссионный и широкотрактуемый. По Белоруссии я не знаю местечковых угроз, по РФ - это зверьки, по Украине - ТЦК. В двух последних случаях велика вероятность столкнуться с группой от трех человек и выше. Соглашусь, что .32 тяжелее достать, соглашусь, что при должном умении и везении хватит и макаровского магазина (стрелок из Каравана). Но когда ты не Рэмбо, а целей несколько, магазин высокой емкости добавляет шансов. И выскажу крамольную мысль: при неблагополучном развитии событий, может статься, что трупы (которе наколдовать девяткой несколько легче, чем семеркой) добавят сроку. В общем, я бы не стал ввязываться в проект однорядного субкомпакта, но можно было бы попробовать взяться за что-то а-ля RETAY AZM R26 (который промеждупрочим еще и в автоматический огонь умеет).
Прямо скажем, не лежит у меня душа к подвижным стволам и курковым УСМ. А ход затвора в 150 мм обуславливает немалые габариты. Мне больше хочется поработать над аналогом Леркера (который был в калибре 6,35), но в переводе на 9х17/18.Вот типа такого. И именно подобную схему составного затвора я имел в виду, хотя и упрощенную - затвор состоит из тела и тяжелого ударника. Тело при отдаче останавливается на полпути, ударник продолжает движение назад до соприкосновения с отбойником. Отдача получается растянутой. Потом ударник идет вперед, подхватывает тело затвора, тот - патрон, происходит накол. Тут имеется выбор: или подпружинить тело затвора, чтобы рывок вперед при достижении крайней передней точки тоже разбивался на два импульса, или простоты ради оставить одну пружину только у ударника, тогда толчок вперед будет более сильным. ХЗ, насколько это окажется действенным, правда. Я тебе чуть позже скину фото, чем сейчас занимаюсь, и что имеется в загашнике (дабы не выглядеть обычным любителем языком почесать). Как закончу со своей работой, можно и эту пэпэшечку замоделить. Давеча про Стрибог А3 почитал, интересный грузик у него над стволом: https://www.recoilweb.com/review-stribog-sp9a3-s-glock-mags-173397.html
Нет,в ПП от украинских оружейников все НАМНОГО интереснее 😁
Затвор подает патрон в патроннник и ост.ается в крайнем переднем положении.После нажатия на спуск массивный ударник со своей возвратной пружиной летит вперед ,при этом подпружиненный боек внутри ударника нанесет удар по бойку затвора чуть раньше,нежели массивный ударник стукнется в затвор.Таким образом,выстрел произойдет раньше,чем массивный ударник соединится с затвором в крайнем переднем положении.
Затвор от отдачи поедет назад и столкнется с тяжелым ударником и потеряет часть своего импульса.
Потом затвор совместно з ударником откатываются назад.Отдача уменьшена.Но и это еще не все!
За пару мм до крайнего заднего положения затвор зацепит подпружиненный ствол,и оставшиеся 2мм будут двигаться уже втроем-затвор,массивный ударник и ствол.Профит-отдача еще меньше+растянутее.
Из крайнего заднего положения свол возвращается на свое место,затвор тоже идет вперед и загоняет новый патрон в патронник,а на боесом взводе остается лишь тяжелый ударник.

По поводу пистолета.А за сколько времени ты сможешь отстрелять 7 патронов ПМ?Да при этом требуется попадать хоть примерно,да еще будучи в стрессе.Ты точно уверен,что успеешь это сделать быстрее,чем один из тех налетчиков,до которого еще ты не добрался,не упокоит тебя?
А вот я считаю,что больше трех человек ты просто не успеешь поразить-четвертый тебя грохнет.Для трех человек 7 патронов ПМ хватит точно.
Теперь 10 зарядов 7.65.
Патрон с неплохой пробиваемостью,но ОД у него похуже.И тех же 7 выстрелов на трех человек может уже и не хватить.А реально,ты раз 5 максимум сможешь выстрелить,пока кто-то из нападающих тебя не пришибет.И нафига тебе оставшиеся патроны-два их останется или больше,ты их реально не успеешь отстрелять.
Касательно возможных трупов.Вообще-то если дело дошло до пистолета,то трупы просто желательны,причем сразу,подранки не нужны.А как потом всю заварившуюся кашу расхлебать-подумаем потом.Сейчас одна забота-выжить.И да,я уже не раз писал-когда на допросе твою версию событий никто из терпил или свидетелей оспорить не сможет,это только плюс.
Огнестрел-это не когда тебе на ногу наступили или нахуй послали.Да я даже кошелек отдам 😁
Да даже крутой айфон отдать будет дешевле,чем после стрельбы вот это вот все..Пистолет-это если вот прямо сейчас тебя убивать будут.Или калечить.А в этом случае оружие тем лучше,чем вероятнее оно позволяет остаться тебе  в живых.
Пистолет с автоогнем,если он легкий и компактный,а темп выстрелов у него тысячи полторы в минуту-это самая бесполезная вещь для самообороны.ИМХО.Побалуйся с ПМ,если сомневаешься,у него автоогонь легко получить

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от августа 22, 2024, 15:00   Чт.Нет,в ПП от украинских оружейников все НАМНОГО интереснее
Я тоже про это читал. Так они умные, а я так себе - на уровне ламповой няши, что кричала: "Сложна!" ) А с другой стороны: если они такие умные, то где их серийные изделия? Вот к Курацине не придерешься - гениальность, подтвержденная практикой и продажами. А у него никаких подвижных стволов, присоединяющихся в выверенные моменты масс - один жалкий ролик и один жалкий грузик. Я допускаю, что путем усложнения конструкции можно сделать переносимость отдачи в какой-то степени лучше, но импульс из системы никуда не девается, и у мощного патрона с тяжелой пулей эта степень лучшести (тем более, у самоделки) будет стремиться к неизвестности, а надежность явно падать.

Цитата: Семён Семеныч от августа 22, 2024, 15:00   Чт.По поводу пистолета.А за сколько времени ты сможешь отстрелять 7 патронов ПМ?Да при этом требуется попадать хоть примерно,да еще будучи в стрессе.Ты точно уверен,что успеешь это сделать быстрее,чем один из тех налетчиков,до которого еще ты не добрался,не упокоит тебя?
А вот я считаю,что больше трех человек ты просто не успеешь поразить-четвертый тебя грохнет.Для трех человек 7 патронов ПМ хватит точно.
Если на то пошло, а из какого пистолета легче стрелять и попадать? Из маленького под девятку или средненького под семерку? Какой процент человеков, получив пулю, будет готов продолжить нападение? Не смотрел видос, как из мелкашки в охранника Рейгана попали? Реакция у него была, словно .50 прилетело. При стрессе шанс промахов увеличивается или уменьшается? Если увеличивается, не лучше ли иметь страховку в виде дополнительных патронов в магазине?
Цитата: Семён Семеныч от августа 22, 2024, 15:00   Чт.Касательно возможных трупов.Вообще-то если дело дошло до пистолета,то трупы просто желательны,причем сразу,подранки не нужны.
С этим тезисом я в идельных условиях (пустыня, лес) категорически согласен, только в городе никогда не знаешь, а не попал ли ты на чью-то камеру. Тут можно дообсуждаться до многого: не носи телефон, если носишь пистолет, носи бороду и маску, выбирай пути, что, конечно же никто делать не будет, и эксцесс случится, когда подвохов совершенно не ждешь.
Цитата: Семён Семеныч от августа 22, 2024, 15:00   Чт.Пистолет с автоогнем,если он легкий и компактный,а темп выстрелов у него тысячи полторы в минуту-это самая бесполезная вещь для самообороны
Если исходить из условий, что больше трех человек мы все равно не застрелим, то пуркуа бы и не па? ) Про тот же полностью автоматический "Леркер" в калибре 6,35, который продавался в частные руки, ходит байка, что с точки зрения самообороны он был эффективен излишне ) Делал трупы невзирая на калибр. Но при десятке в магазине готов согласиться на две очереди примерно одной длины.
Цитата: Семён Семеныч от августа 22, 2024, 15:00   Чт.Побалуйся с ПМ,если сомневаешься,у него автоогонь легко получить
Баловался. Вопрос на эрудицию: какую деталь нужно испортить в ПМ, чтобы он начал уверенно стрелять автоматом? )

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от августа 22, 2024, 16:00   Чт.Я тоже про это читал. Так они умные, а я так себе - на уровне ламповой няши, что кричала: "Сложна!" ) А с другой стороны: если они такие умные, то где их серийные изделия? Вот к Курацине не придерешься - гениальность, подтвержденная практикой и продажами. А у него никаких подвижных стволов, присоединяющихся в выверенные моменты масс - один жалкий ролик и один жалкий грузик. Я допускаю, что путем усложнения конструкции можно сделать переносимость отдачи в какой-то степени лучше, но импульс из системы никуда не девается, и у мощного патрона с тяжелой пулей эта степень лучшести (тем более, у самоделки) будет стремиться к неизвестности, а надежность явно падать.
Если на то пошло, а из какого пистолета легче стрелять и попадать? Из маленького под девятку или средненького под семерку? Какой процент человеков, получив пулю, будет готов продолжить нападение? Не смотрел видос, как из мелкашки в охранника Рейгана попали? Реакция у него была, словно .50 прилетело. При стрессе шанс промахов увеличивается или уменьшается? Если увеличивается, не лучше ли иметь страховку в виде дополнительных патронов в магазине?С этим тезисом я в идельных условиях (пустыня, лес) категорически согласен, только в городе никогда не знаешь, а не попал ли ты на чью-то камеру. Тут можно дообсуждаться до многого: не носи телефон, если носишь пистолет, носи бороду и маску, выбирай пути, что, конечно же никто делать не будет, и эксцесс случится, когда подвохов совершенно не ждешь.Если исходить из условий, что больше трех человек мы все равно не застрелим, то пуркуа бы и не па? ) Про тот же полностью автоматический "Леркер" в калибре 6,35, который продавался в частные руки, ходит байка, что с точки зрения самообороны он был эффективен излишне ) Делал трупы невзирая на калибр. Но при десятке в магазине готов согласиться на две очереди примерно одной длины.Баловался. Вопрос на эрудицию: какую деталь нужно испортить в ПМ, чтобы он начал уверенно стрелять автоматом? )

Какая нафиг эрудиция,когда подрезанный предохранитель для ПМ,что бы автоооонь был,даже продавать пытались.На нескольких площадках.Не взлетело.Для Глока приблуду для автоогня можно купить,продают.Не покупают массово люди,не понимают своего счастья🤣
А по поводу-легче стрелять патроном ПМ или 7.65-так и знал,что такой довод выдвинешь.Но я же написал,что останавливающая способность патрона ПМ выше,чем у 7.65.
Поэтому стрелять 7.65 надо точнее,тщательнее прицеливаться.Оп-время каждого выстрела увеличивается..И выстрелов может потребоваться больше.Так что не факт,что используя 7.65 лично ты быстрее упокоишь нападающих.Какой-нибудь супермастер и с 6.35 справится.А малотренированный человек в стрессе? Сможет выцеливать убойные зоны  или будет стрелять примерно в центр груди? И какой патрон лучше именно при таких вводных?
А стрелять удобнее с пистолета размерами как ПМ- слишком большой пистоль не так разворотлив накоротке,слишком маленький сильнее сбивает при стрельбе и сильнее отдача.Оружие-это всегда компромисс.ПМ людей устраивал бы,если бы не скрытность.Когда вопрос стоит-не брать ПМ и быть без пистолета,или взять менее удобный ствол в стрельбе,но который возможно взять-как думаель,какой выбор?
По поводу трупов в городе где есть камеры или за городом в лесу,где нету камер-тут можно долго писать,и споров будет еще больше,как правильнее поступать.Поэтому эту тему даже затрагивать не будем-это раздел темы про безопасность.Этой темы на форуме у нас нет и не будет,потому что будут сплошные срачи.Это как религия-у каждого свое мнение.Мое мнение-огнестрельное оружие тем лучше,чем оно убойнее при прочих равных.Если хочешь не убить,не бери огнестрел-придумано полно другого.От баллончика и шокера до дубинки... На этом давай эту тему закроем😁
По поводу 7.65-он хорош был в ПП Скорпион.Где работа предполагается на определенном расстоянии,а не почти в упор.Магазин емкий,темп стрельбы приемлемый,вес ПП гораздо больше,чем у малыша пистолета.
Впрочем,дискуссию можно продолжать,но каждый останется при своих-выбор калибра-это тоже часть темы о безопасности.
А что касается  конкретного техзадания в первом посту-у меня никто ни разу не спрашивал субкомпакт в 7.65,зато аналог ПСМ,чуть потолще,но в калибре ПМ хотела бы куча народа.Именро аналог ПСМ,совсем малыш народу тоже не нужен.
Не,моя выборка,конечно,ни о чем,но как там у капитанов парусников было-что вижу,то пишу в журнал,что не вижу-не пишу.😁

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от августа 22, 2024, 18:00   Чт.Какая нафиг эрудиция,когда подрезанный предохранитель для ПМ,что бы автоооонь был,даже продавать пытались.На нескольких площадках.
Ну извините, я когда-то додумался совершенно самостоятельно, а щас хотел блеснуть )
ЦитироватьА по поводу-легче стрелять патроном ПМ или 7.65-так и знал,что такой довод выдвинешь.Но я же написал,что останавливающая способность патрона ПМ выше,чем у 7.65.
Как бы и выше, а как бы и не фонтан совсем. А эпоксидки экспансивки склонны к утыканиям.
ЦитироватьПоэтому стрелять 7.65 надо точнее,тщательнее прицеливаться.Оп-время каждого выстрела увеличивается..И выстрелов может потребоваться больше.Так что не факт,что используя 7.65 лично ты быстрее упокоишь нападающих.Какой-нибудь супермастер и с 6.35 справится.А малотренированный человек в стрессе? Сможет выцеливать убойные зоны  или будет стрелять примерно в центр груди? И какой патрон лучше именно при таких вводных?
Да какое прицеливание в свалке? Так ткнуть в сторону ближайшей фигуры, нажать два раза, перевести на следующую.

Но таки ни на чем не настаиваю, ибо мнениями можно меряться долго.

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от августа 22, 2024, 21:00   Чт.А эпоксидки экспансивки склонны к утыканиям.Да какое прицеливание в свалке? Так ткнуть в сторону ближайшей фигуры, нажать два раза, перевести на следующую.

Но таки ни на чем не настаиваю, ибо мнениями можно меряться долго.

Ага,ну вот ты сам же дезавуировал свой довод😁
Если не выцеливать,а стрелять в центр корпуса,то семь выстрелов патроном ПМ ты сделаешь ровно за столько же время,за сколько 7 выстрелов патроном 7.65.
А теперь вспоминаем про останавливающее действие😁
Было много описано случаев применения ПМ по живому человеку.Однажды опера задерживали жулика.Тот бросился бежать.Ему влупили в спину.Пуля пробила сердце,но он успел сьебаться от оперов-очень быстро бежал,забежать в подьезд,там спрятаться на площадке третьего этажа.Его сразу не нашли и лишь случайно обнаружили при поквартирном обходе территории.Прикинь,прострелили сердце из ПМ.А если бы это был Вальтер ППК в калибре 7.65?Что бы поеступник успел сделать,пока не кончился?
Так вот,я бы не хотел,что бы простреленный мною чувак,уже фактически труп,успел ткнуть меня ножиком несколько раз или ударить уже занесенной битой.Поэтому стрелять в такого чувака я предпочту калибром побольше.А ты-как хочешь😁
В общем,я уже писал-хватит о калибре,давай закончим религиозный диспут😁
Вот тем и хорош ПМ-пистолет,у него подача любой экспансивки идет как по маслу,потому что поднимать патрон горкой надо невысоко.В этом его отличие от турков.
У ТТ экспансивка тоже хорошо подается,потому что линия подачи длинная и пологая.
И экспансивка в калибре 7.65 работает очень плохо,потому что пуля должна раскрыться не сразу,а после того,как она углубится на убойную зону.А простая оболочка 7.65 только-только туда углубляется...

Я-не я

Цитата: Семён Семеныч от августа 23, 2024, 06:00   Пт.А теперь вспоминаем про останавливающее действие
Дык, рад бы закончить, но я за справедливость 8) Гарантированным останавливающим действием обладает разве что патрон 12,7х99, который даже при попадании в конечность оной конечности лишает. А 9х18, 9х19 и даже 11,43х23 при всем при том, что гораздо более мощны по Джоулям, чем 7,65х17, но в мировой практике можно найти случаи, когда человечек при поражении любым из вышеупомянутых калибров оставался жить достаточно долго для совершения враждебных относительно стреляющего поступков. И вот мы получаем фактически лотерею: попал ты в жизненно важный орган - не попал, значение имеет лишь, когда вражина истечет кровью. Больше дырок - больше крови и вероятности перебить какую-нибудь кость или задеть позвоночник.
И рассуждения мои касаются лишь субкомпактов с рядным магазином нормального калибра. Они на мой взгляд несколько ущербны. В нынешних реалиях я бы лично носил 26-й Глок (в комплекте с магазинами на 15-17-20). Или Ретай R26 )

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от августа 23, 2024, 10:00   Пт.Дык, рад бы закончить, но я за справедливость 8) Гарантированным останавливающим действием обладает разве что патрон 12,7х99, который даже при попадании в конечность оной конечности лишает. А 9х18, 9х19 и даже 11,43х23 при всем при том, что гораздо более мощны по Джоулям, чем 7,65х17, но в мировой практике можно найти случаи, когда человечек при поражении любым из вышеупомянутых калибров оставался жить достаточно долго для совершения враждебных относительно стреляющего поступков. И вот мы получаем фактически лотерею: попал ты в жизненно важный орган - не попал, значение имеет лишь, когда вражина истечет кровью. Больше дырок - больше крови и вероятности перебить какую-нибудь кость или задеть позвоночник.
И рассуждения мои касаются лишь субкомпактов с рядным магазином нормального калибра. Они на мой взгляд несколько ущербны. В нынешних реалиях я бы лично носил 26-й Глок (в комплекте с магазинами на 15-17-20). Или Ретай R26 )
Останавливающее действие пули-это про вероятность,а не про гарантированное поражение.И ты так и не привел довод о том,что в тушку лучше стрелять из7.65,а не ПМ.

Это был последний мой пост на тему выбора калибра.Религиозный срач я закончил.

Hok

Интересно было почитать.
Логично,что легче контролировать пистолет в меньшем калибре.Но тут опять же,условности.Если примерно от бедра в центр корпуса,то мелкий калибр не будет эффективен.
ПМский патрон вроде как самое оно.Хотя,почему не попробовать 9/17? Это не совсем малыш,хоть и слабее ПМ. Как исходником может быть гильза 9РА.Пульки тоже можно отливать,или пресовать.Его контролировать может быть чуть комфортнее будет.
Но и опять же,условности. Смотря какие атакующие.Одно дело,если это пара обезьян с ножами и кастетами.
Совсем другое,если это например пэпосопатруль в броне,высланый за особоопасным килером-убивцем  :)

Как я например мыслю.Есть куча калибров.Как вы писали как-то в одном из своих постов,все они,и оружие для них под свои задачи.Я согласен.
Одно дело,если ты идешь с пистолетом,имея определенную задачу.Например,кого-то убить(картонку за городом).И тогда это уже будет нападение.Т.е.ты планируешь нападать,ты знаешь когда примерно достанешь пистолет,куда будешь стрелять.И для этого можно хоть 4,5 использовать,или под 5,6
Потому что ты будешь стрелять тогда,когда цель будет наиболее уязвима,а ты естественно,в большей безопастности.

Но если мы обороняемся.Тут совсем другой разговор.Позвали тебя допустим,поговорить о чем то мутные ребята.Возможно,из-за долгов.Или тебе нужно передать кому-то много наличности.Тут сами додумайте.
И ты не знаешь,как,когда,и где произойдет точка невозврата.А может все будет хорошо,и пистолет вовсе не понадобиться? Более менее нормальные люди обычно стараются надеяться на лучшее.А применить оружие это пиздец.Помимо тюрьмы там еще могут отрисоваться родственники потенциальных трупов.В этом и проблема,что резко скакнет адреналин,и тут нужно что-то,что поможет компенсировать ошибки,допущенные при стрельбе.Тут и помогает крупный калибр. И я не знаю,где та золотая середина между компактом пушки,и ее калибром. Как по мне-чем больше калибр,тем лучше.Лучше кольт норинко с его 7-мью .45,чем 20 патронов 5,6. Но понятно,кольт в трусики дама не засунет.Но так и обороняться в трусиках же не будешь).

Hok

Вообще о чем я.Просто слово "самооборона" слишком абстрактно.Нужно больше производных,и под каждый даже конкретный случай этой самообороны нужно свое оружие. Либо просто брать ПМ и не морочить голову типа "поменьше". Но тоже,допустим в теплое время года ПМ сложновато таскать,в шорты не засунешь( Но так и ПСМ как бы тоже. Чем допустиим плох вариант револьвера? Под тот же 9РА вполне думаю можно сделать.
Можно и на ладонь такой в принципе поместить,но будет потолще пистолета.
Если ПП,но вроде как пистолет,только побольше.Вот это мысль интересная.

Семён Семеныч

Цитата: Hok от августа 23, 2024, 17:00   Пт.Вообще о чем я.Просто слово "самооборона" слишком абстрактно.Нужно больше производных,и под каждый даже конкретный случай этой самообороны нужно свое оружие. Либо просто брать ПМ и не морочить голову типа "поменьше". Но тоже,допустим в теплое время года ПМ сложновато таскать,в шорты не засунешь( Но так и ПСМ как бы тоже. Чем допустиим плох вариант револьвера? Под тот же 9РА вполне думаю можно сделать.
Можно и на ладонь такой в принципе поместить,но будет потолще пистолета.
Если ПП,но вроде как пистолет,только побольше.Вот это мысль интересная.
Под каждый конкретный случай самообороны-свой ствол-мысль правильная.Только вот эти разные случаи требуют разное оружие,которое как-то надо обьединить в конечное число групп,что бы не потеряться в многообразии😁
И это уже сделано-пистолеты бывают полноразмерными-типа ТТ,ПЯ и даже крупнее-например,Кольт1911.
Бывают компактными-сравнимые с размером ПМ.А бывают субкомпактными,меньше ПМ вплоть до Браунинг Бэби и даже еще меньше.
Калибр и,соответственно,мощность все же связаны с размером оружия.Почему так-подумай сам.
А по поводу маленького пистолета в маленьком калибре-это имеет смысл при должной тренированности стрелка.Если из ПМ можно стрелять в центр груди,чтобы остановить оппонента,то с 6.35 такой номер не пройдет.Оптимально было бы стрелять этим калибром в голову.Тренированный стрелок это может,но простой гражданин,расстреливающий не больше сотни пвтронов в год-вряд ли.
Поэтому у меня и дискуссия с Я-Не я,ему,может, и7.65 нормально,а другим пользователям этого будет мало.Хотя-да,пистолет под 7.65 можно сделать меньше,чем под патрон ПМ(если хотим,что бы стрельба была хоть чуть-чуть комфортной).
Револьверы для самообороны нафиг не нужны,они крупнее пистолета с такими же ТТХ.Ствол револьвера той же длины будет  короче-значит,слабее выстрел.
Существуют револьверы лишь только в силу особенностей оружейного законодательства в большинстве стран-нельзя носить пистолет с патроном в патроннике.А револьвер всегда готов к бою.
А поскольку нам законодательство не указ,револьвер нам не интересен,а пистоле нужен с предохранителем и самовзводом.Об этом я говорил раньше не раз.