Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Roxy

Вот видео

Заготовки с таким отвестием я скидывал в ящик под верстаком.Когда ящик собрался все пошло в распил а заготовки потом стали получаться лучше.Я не пытаюсь хейтить может там речь о чем другом вообще была? А я не так понял.Ну все равно видно что чел белоручка-инженер и с жестким хомемейдом дел не имел).Один вид тисков только.Он делает что в них? :D  Или они просто для красоты стоят,онтураж создают ;D Понятно что нафига ему-в чпу команды вбил и оно само точит-сверлит.У него больше интелектуальный труд и это больше плюс чем минус.Допустим его GB.Хорошая идея и доступная при должном желании каждому.
Из-за того что ему не нужно изголяться у него больше времени на проектирование. Ну и у него это не хобби как понял а его работа..

Семён Семеныч

Ну,вот видно отличие мастера-практика от пустобрехов-начетчиков.(не теоретиков,они достойны уважения).Взял и попробовал.Своими руками.А не стал чего-то доказывать,исходя из где-то чего-то прочитанного или услышанного🤣
По твисту-у тебя пол оборота на 120?Это твист около 240мм.Пойдет,если не для пневмы с легкими пулями-колпачками.Там твист более пологий,550 .
Еще твист от скорости пули зависит.
Я бы для пистолета 6.35 делал бы твист около 350,причем не сильно парился бы о точных цифрах -стрельба из него ведется на близкое расстояние.

Почему получился у амера разностен на станке?
Скорее всего потому,что вертикаль станка не выставлена.Вот может шпиндельный узел поворачиваться,допустим,до 90градусов,амер чего-то  сверлил под углом,потом назад вернул.Но не проверил перпендикулярность шпинделя столу,так,на глаз закрепил.
На конкретной его сверлилке с поднимающимся столом и неподвижной бабкой,скорее всего просто  стол вниз слегка ушел-привет,жесткость станка! На таких станках наши пользователи снизу столик подпирают хоть тем же домкратом.
Вторая причина дикого увода сверла-это несимметричная заточка сверла.Если у амера такое,то сверло уведет на самом идеальном сверлильном станке.Вот если сверло неподвижно,а вращается заготовка-как в токарном-то увод даже на таких сверлах много меньше.Ружейное сверло вообще ни разу не симметричное😁
Третья причина-неравномерная твердость заготовки.Например,с одного боку охлаждение было быстрее при закалке или было уплотнено ковкой...
Можно гадать...
Впрочем,пофиг,все равно в центрах обтачивать.

Roxy

Цитата: Семён Семеныч от февраля 12, 2024, 06:00   Пн.По твисту-у тебя пол оборота на 120?Это твист около 240мм.Пойдет,если не для пневмы с легкими пулями-колпачками.Там твист более пологий,550 .
Я вот не понимаю как это считать?? Вот я делал когда дорн по метке на тисах там сама метка была под 5 градусов примерно.Неее,сама трубка не для пневмы.
Цитата: Семён Семеныч от февраля 12, 2024, 06:00   Пн.Я бы для пистолета 6.35 делал бы твист около 350,причем не сильно парился бы о точных цифрах -стрельба из него ведется на близкое расстояние.
Вот как понять? Это на сколько тогда градусов метку делать?
ЗЫ.Ты догадался уже под какой патрон?)

Pendalf

Цитата: Roxy от февраля 11, 2024, 23:00   Вс.Вот видео
Он все видео показывает как не надо делать.

Leonid1111

У меня видео не открывается. Сижу из под Тора. Наверное, из-за того, что запретил все JavaScriptы для сайта?

Roxy

Цитата: Leonid1111 от февраля 12, 2024, 14:00   Пн.Наверное, из-за того, что запретил все JavaScriptы для сайта?
Да они слетают сами,вот ссыль https://www.youtube.com/watch?v=gtLYnqZQHCY

Семён Семеныч

Цитата: Roxy от февраля 12, 2024, 12:00   Пн.Я вот не понимаю как это считать?? Вот я делал когда дорн по метке на тисах там сама метка была под 5 градусов примерно.Неее,сама трубка не для пневмы.Вот как понять? Это на сколько тогда градусов метку делать?
ЗЫ.Ты догадался уже под какой патрон?)

Твист рассчитывается по формулам..Разные производители имеют свои методики рассчета.Могу привести парочку,но,думаю,смысла нет.
Что делать бедному оружейнику? Азнать некоторые принципы и смотреть на аналоги.
Чем тяжелее в этом калибре пуля-точнее,длиннее-тем короче твист.Чем острее носик пули,т.е. чем больше смещен ЦТ пули к заду этой пули,тем короче твист.
Чем меньше скорость пули,тем короче твист.
Что будет,если пуля недостабилизирована-твист длиннее оптимального.Пуля будет легко менять свое положение от малейших возмущений,слышал байки,которые появились после появления АК-74? Типа,пуля попадает в руку,а выходит из пятки.Это,конечно,фантастика,но принцип ты понял.А реальность-пулю может отклонить ветка,а старый АК их не замечал...В тяжелых случаях при недостабилизаци пуля начнет кувыркаться в воздухе в полете.
Что будет,если пуля будет перестабилизирована.У винтовки и автомата  пуля летит по баллистической кривой.Т.е. сначала пуля летит вверх,а потом вниз.Так при этом надо бы,что бы носик пули смотрел туда,куда летит пуля.А при перестабилизации носик пули всегда смотрит туда,куда пуля вылетела из канала ствола,вниз он опуститься по движении пули не может.Эффект гироскопа.Пуля вращается слишком быстро.Т.е. после какого-то расстояния пуля летит задрав носик кверху.К чему это приводит,сам понимаешь😁
Для пистолетных дистанций линию полета пули можно считать прямой и абсолютно пофиг-перестабилизирована пуля или наоборот,недостабилизирована.Она прилетит в цель носиком.У тебя не бронебой,поэтому перестабилизация не нужна,пусть пуля в теле кувыркается.
Разумеется,это для твистов в разумных пределах.240-400мм обычно проблем в пистолетных калибрах не наблюдается.
Сколько градусов делать дорн?А это можно посчитать,тригонометрию -синусы-тангенсы в школе учил.Но вообще вопрос от лукавого-дорн немного проскальзывает в трубке,так что не парься-сколько получится в этих пределах,столько и будет.
Мелкашка имеет твист около 400-для сравнения.

Leonid1111

Цитата: Roxy от февраля 12, 2024, 12:00   Пн.Я вот не понимаю как это считать?? Вот я делал когда дорн по метке на тисах там сама метка была под 5 градусов примерно.Неее,сама трубка не для пневмы.Вот как понять? Это на сколько тогда градусов метку делать?
Тебе что нужно? Узнать угол, который даст твист 350мм для  6,35? . Три градуса. 

Rachpil

Все это хорошо,но. Во-первых,почему болтик на фото черный? Не отжег ты его случайно,а уже потом сверлил? А во-вторых,что-то не вижу чтобы кто-то просверлил с прочностью 12.9. И нарезка твоя видется не очень четкой,как будто смазанной.Скорее всего дорн у тебя не по размеру.

Orujeynik2

Как запилить тему на рунионе? Дело в том что там есть статья про подствольник, вторая часть, упрощенная, доступна всем, а вот первая в каком то скрытом разделе, попасть туда могут только авторы интересных статей и прочие привилигорованные. Вот я и решил залить туда свою тему про порох, но темы создавать не могу и отвечать в уже созданных тоже.

Roxy

Цитата: Orujeynik2 от марта 31, 2024, 10:00   Вс.Как запилить тему на рунионе? Дело в том что там есть статья про подствольник, вторая часть, упрощенная, доступна всем, а вот первая в каком то скрытом разделе, попасть туда могут только авторы интересных статей и прочие привилигорованные. Вот я и решил залить туда свою тему про порох, но темы создавать не могу и отвечать в уже созданных тоже.
Привет! Так это тебе можно просто в школу залить,а потом модеры топнут в нужный раздел. Так вроде было.
Не знаю только откроют другие разделы хотя вроде должны

Orujeynik2

Цитата: Roxy от апреля 04, 2024, 15:00   Чт.Привет! Так это тебе можно просто в школу залить,а потом модеры топнут в нужный раздел. Так вроде было.
Не знаю только откроют другие разделы хотя вроде должны
Спасибо, попробую.

Orujeynik2

У меня одного крайние два дня форум был недоступен? Писало что сеть впорядке и другие ресурсы нормально работали, а наш форум нет. Потом еще и Рунион не открывался.

Pendalf

Цитата: Orujeynik2 от апреля 13, 2024, 07:00   Сб.У меня одного крайние два дня форум был недоступен? Писало что сеть впорядке и другие ресурсы нормально работали, а наш форум нет. Потом еще и Рунион не открывался.
Технические неполадки у хостера. Все ок.

Arc_arc

А у меня горе, господа. Как говорится все что нажито непосильным трудом... кто-то спиздил мой клад(