Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Серия мр-654к

Автор McLovin, января 13, 2026, 17:00 Вт.

« назад - далее »

Old Fox

Цитата: Семён Семеныч от февраля 14, 2026, 17:00   Сб.Нафига ему однозарядка? Вот какой с нее толк? Чисто для повышения навыков работы руками?

Как бы так объяснить? Понимаешь, не все делаеться ради того чтобы что-то. Я вот занимаюсь просто потому что это очень увлекательно.Мне нравиться ПРОЦЕСС. Да,мне нужен результат. Но он не цель.Мне просто по ФАНУ. Я ФАНАТ почти всего стреляющего. От ручки-наебучки до чего-то, сделанного под переобжатую гильзу 28-оружейного...

И вот понимаешь какая штука.Если тебе это НАДО,например, НАДО пистолет.То лучше свое НАДО удовлетворить покупкой.Или перестволом. Такой вот у меня взгляд.

А однозарядка нужна, ну хотя бы чтобы он немного помучился с релодом. Первая пулелейка. Чтобы просто научиться делать сам стволик,с нормальным патронником.Чтобы гильза сама вылетала. Хотя бы так.

Siberiaguns

Цитата: McLovin от февраля 14, 2026, 21:00   Сб.Чет я почитал сообщения выше и ничего не понял про стойку ствола. Я думал ее обваривают потому что если ее просто рассверлить то металл будет тонким, а оказывается что заваривают фрезеровки по бокам. В любом случае, стойки для дрели или сверлильного станка у меня нет, поэтому буду пытаться пробиться на завод, надеюсь там еще не все пропили и разворовали
в ручную можешь развернуть,заебешься конечно,но возможно

Семён Семеныч

Цитата: Old Fox от февраля 14, 2026, 22:00   Сб.Как бы так объяснить? Понимаешь, не все делаеться ради того чтобы что-то. Я вот занимаюсь просто потому что это очень увлекательно.Мне нравиться ПРОЦЕСС. Да,мне нужен результат. Но он не цель.Мне просто по ФАНУ. Я ФАНАТ почти всего стреляющего. От ручки-наебучки до чего-то, сделанного под переобжатую гильзу 28-оружейного...

И вот понимаешь какая штука.Если тебе это НАДО,например, НАДО пистолет.То лучше свое НАДО удовлетворить покупкой.Или перестволом. Такой вот у меня взгляд.

А однозарядка нужна, ну хотя бы чтобы он немного помучился с релодом. Первая пулелейка. Чтобы просто научиться делать сам стволик,с нормальным патронником.Чтобы гильза сама вылетала. Хотя бы так.

Ну,я тебя услышал и твои мотивы понимаю,у самого чес в руках идет,если ничего с железом не делаю. Только у меня все- таки голова впереди рук- если что-то делать,то под какие задачи? Кто будет возможный покупатель?- такие вопросы я решаю раньше,чем начинаю что-то  пилить-точить.
Еще один момент ты обошел- это криминал и возможное попадалово. Новичек,далекий от всего полицейскго и от всего оружейного,имеет шанс спалиться с этой однозарядкой в процессе ее изготовления. А срок будет,как за настоящий АК.Так что,ИМХО,тренироваться и набивать руку лучше на некриминале. А уж потом,почитав форумы и проникнувшись необходимой паранойей🤣,можно и за оружейное железо браться.
Ты пишешь-
Если нужен пистолет,то лучше купить.
А вот фиг🤣. Допустим,я и рад был бы купить- но не могу-  умею в криптовалюту. И тем более не смогу это сделать безопасно. Поэтому и приходится все,что мне надо,пилить самому🤣
Шутка. И нифига не шутка.
ОГРОМНОЕ УПУЩЕНИЕ ПРОДАВЦОВ (И ГАРАНТА ТОЖЕ),ЧТО ОНИ НЕ ЗАВЕЛИ ТЕМУ О КРИПТЕ- как покупать,продавать и все это делать безопасно.Такая тема должна быть на первой странице. Покупателей было бы много больше.Такое ощущение,что продавцам насрать на выручку🤣

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от февраля 14, 2026, 18:00   Сб.Не, надо с ОК46 начинать (питерские. оригинальных шведских больше не будет), МР3. Именно рутил. Говноопараты сейчас все заполонили. У меня Ресанта 140 что ли, тот еще говноаппарат. Учиться на нем НЕЛЬЗЯ. Тупо не зажгешь электрод нормально, без опыта. Начать сразу с УОНИ, это сложно для новичка. Там не только козырек на обмазке мешает, еще шлак стеклуется.

Это как и куда это на УОНИ шлак стеклуется?😱
Наоборот,это на рутиле на тонком металле на слабых токах шлак мешает и его отгонять надо.
Ну и как ты будешь обьяснять новичку движение электрода,если помимо проплавления кромок приходится на шлак отвлекаться?
Шлак и металл на рутиле различаются много хуже,чем на основных электродах. На них шлак прозрачный.Видно,как проплавляются кромки,...да все видно!
Как ты будешь обьяснять на рутиле длину дуги и ее поддержание,если электрод можно хоть оторвать на пару сантиметров,хоть уткнуть в ванну,и он все равно будет гореть?
А как ты обьяснишь обучаемому,какой ток выставлять? Чисто по номиналу- электрод такого-то диаметра,значит,ток должен быть таки-то? А ведь на медной подложке ток надо добавить больше,чем на стальной. На сколько?Что ты ему расскажешь про форсаж дуги и нахрена он нужен на рутиле?
А про заварку кратера при отрыве электрода- плавность угасания дуги? Это на рутиле нахрен не нужно,электрод варит при любых значениях.
Нет! Рутилом варить надо учить после того,как студент не только увидит,а и научится понимать,что происходит в сварочной ванне,сам сможет настраивать аппарат и варить основными электродами.
Вот если ты хочешь по-быстрому натаскать студента,типа,ткни сюда,веди электродом туда- оно приварится- да,здесь рутиловый электрод рулит и бибикает.
Если ты хочешь,что бы студент понимал процесс,то только УОНИ.
Ресанта- не говноаппарат,УОНИ варит,но он-да,не для обучения.
У меня вот такой,рассчитан на целлюлозу.
Все параметры дуги регулируются.Не только наброс- угасание тока,но и время,за которое это происходит. Есть еще функция пульса.
Это удобно при большом количестве однообразных швов,для оружейки не требуется.

Вы не можете просматривать это вложение.

Old Fox

Цитата: Семён Семеныч от февраля 15, 2026, 07:00   Вс.Новичек,далекий от всего полицейскго и от всего оружейного,имеет шанс спалиться с этой однозарядкой в процессе ее изготовления. А срок будет,как за настоящий АК.Так что,ИМХО,тренироваться и набивать руку лучше на некриминале. А уж потом,почитав форумы и проникнувшись необходимой паранойей🤣,можно и за оружейное железо браться.
Отчасти да,согласен. С другой стороны,надо понимать что человек изначально осознает что за это бывает.
Что если ты делаешь палку-стрелялку, нужно чтобы как минимум она была раскидана по деталькам. И детальки хорошо спрятаны. И не свистеть о ней на каждом углу. Чем меньше людей знает,тем меньший шанс что знает поросенок.

Еще да кстати. С криптой и я не дружу. Вроде бы все понятно.И в тоже время не совсем. А чего не понимаю того стараюсь не делать. Деньги то которые меняешь,все равно твои. Как только на карточку положил,у них сразу появляеться ФИО. Говорят вроде Монеро по умолчанию анонимна. Однако это надо верить.А я мало кому верю в этой жизни. Обзаводиться карточкой на алкаша? Так я с такими не общаюсь. И вообще никак взаимодействовать не хочу. Поэтому да,с этим тоже соглашусь,что нужно сильно вникнуть в это, и не знаю там,обладать какими-то навыками в сфере соц.инженерии что ли? Или как их там,этих разводил сейчас зовут?
Я бы тоже может и взял бы кой чего...Тем более у некоторых ребят здесь есть довольно эксклюзивные позиции,есть например то чего просто не купить даже в виде макета.А здесь есть.

Orujeynik2

Цитата: Семён Семеныч от февраля 14, 2026, 18:00   Сб.Я,думается мне, чуть-чуть в сварку умею.🤣🤣🤣 Есть  на форуме мои скромные поделки..
Совсем суть-чуть умею,я не профессиональный сварщик,но этого мне хватает,что бы давать совет начинать обучение с УОНИ.Да,для этого нужен подходящий аппарат с высоким напряжением холостого хода. Так обзаводись таким,а не говноаппаратом.На хорошем аппарате основные электроды и зажигаются отлично,и горят отлично- не залипают и не гаснут... А сшибить козырек перед зажиганием- не проблема,хоть пальцем сковырнуть,хоть об обкладку,откуда шов начинаешь, ткнуть. Меня так же обучали. Я внука-гуманитария сварке именно так обучал. И даже научил.
Рутилу вообще не место в оружейке,оставьте его для заборов.
Или для сантехников,которые варят гнилые трубы- там УОНИ не справятся,им чистый металл нужен.Вот они реально мастера,заварить гнилую трубу,которая в углу и к ней сзади не подлезть; иногда сварка через зеркало; сварка трубы с водой под давлением... Снимаю перед ними шляпу.
Ну значит у меня говноаппарат, т.к. уони ну очень сложно зажигались, хотя когда разжег то уже норм. А сварочник у меня интерскол, вроде 140 ампер максимум дает, напряжение хз, не мерял.

февраля 15, 2026, 09:00   Вс.
Цитата: McLovin от февраля 14, 2026, 21:00   Сб.Чет я почитал сообщения выше и ничего не понял про стойку ствола. Я думал ее обваривают потому что если ее просто рассверлить то металл будет тонким, а оказывается что заваривают фрезеровки по бокам. В любом случае, стойки для дрели или сверлильного станка у меня нет, поэтому буду пытаться пробиться на завод, надеюсь там еще не все пропили и разворовали
Надеюсь ты не собрался тащить свою заготовку на завод? А то "добрые" льди сразу побегут стучать.

McLovin

Мозгов у меня конечно еще нет, но не настолько, чтобы с рамкой от пистолета идти прямо на завод и в открытую говорить что мне с ней нужно сделать

Siberiaguns

Цитата: McLovin от февраля 15, 2026, 12:00   Вс.Мозгов у меня конечно еще нет, но не настолько, чтобы с рамкой от пистолета идти прямо на завод и в открытую говорить что мне с ней нужно сделать

а зачем ты вообще начал эту дрочь с пневматом? че схп не взял?

McLovin

Так схп же регистрировать надо, а если с рук покупать то тоже могут попросить прогуляться до ближайшего отдела. Если бы этого не было, тогда бы конечно р-411 стал восстанавливать

февраля 15, 2026, 13:00   Вс.
А регистрировать схп заставили из-за популярности переделок или менты другой логикой руководствовались в тот момент?

Fugu

А 371? Знаю что некоторых корежит от этих цифр) но по моему там гораздо проще чем 654 ваять, если правильно понимаю, то там надо заварить пропил, усилить стойку, рассверлить её, ну либо снести и новую приварить. Гугл говорит что их чаще всего переделывают)

Pendalf

Цитата: McLovin от февраля 15, 2026, 13:00   Вс.февраля 15, 2026, 13:00  Вс.
А регистрировать схп заставили из-за популярности переделок или менты другой логикой руководствовались в тот момент?
Из за популярности, сильно проще стало восстанавливать. Народ вооружился, стало страшно в ответку пулю получить.

Цитата: Семён Семеныч от февраля 15, 2026, 08:00   Вс.Это как и куда это на УОНИ шлак стеклуется?😱
Тебе показать?  :D  :D  :D

Вот болтология про УОНИ. И вобщем какая дроч у новичков с ними.
https://www.youtube.com/watch?v=IpLz0aRjEQQ

Ну и вот видео https://www.youtube.com/watch?v=OW1aRMJiBh8
Тут по полочкам. Берешь пачку электродов и вперед. Очень доходчево разжевано.
И хз на счет широкого диапазона токов, но я заметил ниже 100А хреново ими варить.

Спорить что под основными электродами видно лучше не буду. Лучше вообше ТИГ или полуавтомат сначала освоить. Потом ММА, и будет намного понятнее что ты делаешь. По этому ТИГ даже легче, чем ММА, там все видно, дуга спокойно горит.

Siberiaguns

Цитата: McLovin от февраля 15, 2026, 13:00   Вс.Так схп же регистрировать надо, а если с рук покупать то тоже могут попросить прогуляться до ближайшего отдела. Если бы этого не было, тогда бы конечно р-411 стал восстанавливать

февраля 15, 2026, 13:00   Вс.

в интернете все еще есть в продаже безучетные схп пмы и тт на ганзброкере в том числе. а вообще,можно купить и на себя зарегать схп,ничего страшного в этом нет,просто в дальнейшем тебе надо будет номера убрать с затвора и рамы на всякий случай,а если придут спросят где пистолет скажешь бля там трубы горели пить не на что было я его продал год назад на улице у магазина чтобы водки и закуски взять

McLovin

Бля ебать я лох получается. Тогда прекращаю совокупляться с мозгом и коплю шекели на 411

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от февраля 15, 2026, 15:00   Вс.Из за популярности, сильно проще стало восстанавливать. Народ вооружился, стало страшно в ответку пулю получить.

Насчет того,что полуавтомат проще,соглашусь. Шлака нет,ванну видно. После п/а электрод освоить проще,чем с нуля.
А по поводу того,с каких электродов начинать учиться проще,останемся каждуй при своем мнении😁
ТИГ все же сложнее полуавтомата.
Цитата: Pendalf от февраля 15, 2026, 15:00   Вс.Из за популярности, сильно проще стало восстанавливать. Народ вооружился, стало страшно в ответку пулю получить.

Ну и вот видео https://www.youtube.com/watch?v=OW1aRMJiBh8
Тут по полочкам. Берешь пачку электродов и вперед. Очень доходчево разжевано.
И хз на счет широкого диапазона токов, но я заметил ниже 100А хреново ими варить.

Спорить что под основными электродами видно лучше не буду. Лучше вообше ТИГ или полуавтомат сначала освоить. Потом ММА, и будет намного понятнее что ты делаешь. По этому ТИГ даже легче, чем ММА, там все видно, дуга спокойно горит.

Тиг все же сложнее полуавтомата. Но то,что п/а много-много проще электродов,спорить не буду.
А с каких электродов начинать обучение проще,с каких сложнее,останемся каждый при своем мнении.

февраля 15, 2026, 16:00   Вс.
Цитата: Orujeynik2 от февраля 15, 2026, 09:00   Вс.Ну значит у меня говноаппарат, т.к. уони ну очень сложно зажигались, хотя когда разжег то уже норм. А сварочник у меня интерскол, вроде 140 ампер максимум дает, напряжение хз, не мерял.

А я сколько раз писал,что побокам от шва ставить обкладки? На одной разжигаешь электрод,ведешь шов туда,куда надо положить и заканчиваешь шов на другой обкладке.
Если аппарат позволяет варить УОНИ,значит,этот аппарат не говно.( На говне вообще не варит). Если аппарат позволяет варить УОНИ с легким зажиганием дуги,значит,электроды прокалены,аппарат хороший и настроен правильно.
Вот и все😁

Fugu

Цитата: Siberiaguns от февраля 15, 2026, 15:00   Вс.в интернете все еще есть в продаже безучетные схп пмы и тт на ганзброкере в том числе. а вообще,можно купить и на себя зарегать схп,ничего страшного в этом нет,просто в дальнейшем тебе надо будет номера убрать с затвора и рамы на всякий случай,а если придут спросят где пистолет скажешь бля там трубы горели пить не на что было я его продал год назад на улице у магазина чтобы водки и закуски взять
но после такого, как минимум на карандаш попадёт, а то и мероприятия провести могут, поэтому лучше не на себя.