Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Серия мр-654к

Автор McLovin, января 13, 2026, 17:00 Вт.

« назад - далее »

Old Fox

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Интересна интересна. А мне попался 654 24-го года.Там нет боковых ослаблений в виде фрезеровок.

Цитата: McLovin от февраля 12, 2026, 20:00   Чт.Завтра шлифану и продолжу срать металлом на стойку.
Потренируйся на "кошках".К примеру,как делал я.Если надо что-то сварить тонкое,брал аналогичный материал,и пробовал. Потом уже саму стрелялку.

Цитата: Семён Семеныч от февраля 13, 2026, 08:00   Пт.По мне проще стойку срезать нахрен и приварить новую. Потому что вот эту ты доваришь,допустим. А рассверлить соосно сумеешь?
Это если ты знаешь,что делаешь) Я например не сверлил.Конусные развертки разных номеров...

McLovin

У меня фрезеровок по бокам тоже не было, просто цилиндрическая стойка.

McLovin

Итак, что я сегодня узнал нового в сварке и металлообработке: сварщик из меня такой себе, думаю записаться на курсы; при попытке рассверлить заводской ствол до 9 мм сломалось сверло на 9, до этого худо-бедно все получалось. Теперь нужен ваш совет, можно ли дальнейшую обработку делать развертками и вручную, чтобы не поломать еще и их?

Семён Семеныч

Цитата: McLovin от февраля 13, 2026, 14:00   Пт.Итак, что я сегодня узнал нового в сварке и металлообработке: сварщик из меня такой себе, думаю записаться на курсы; при попытке рассверлить заводской ствол до 9 мм сломалось сверло на 9, до этого худо-бедно все получалось. Теперь нужен ваш совет, можно ли дальнейшую обработку делать развертками и вручную, чтобы не поломать еще и их?
Курсы сварщика- это точно пригодится в жизни,не обязательно в оружейке. Кусок хлеба с маслом и икрой будет всегда.
Но сейчас многие курсы рассчитаны на тех,кому просто корочки нужны. Ищи серьезные,с большой практикой.
По теме дальнейшей обработки твоей железяки могу дать совет.Если тебе не нужен пистолет прямо срочно,отложи его подальше и вернись к нему после того,как научишься сварочному делу.Ты ведь завтра банк грабить не пойдешь?😁 И послезавтра тоже не пойдешь?🤣 Вот пусть железка  полежит себе тихо-спокойно.

McLovin

Тут получается интересная ситуация: пока я веду шов просто по уголку, то он красивый, с наплывами и т.д; но только начинаю обваривать стойку, так руки обратно в жопу залезают и вместо точек получаются какашки железного человека. Еще после шлифовки будто по полмиллиметра из наваренного остается.

Семён Семеныч

Цитата: McLovin от февраля 13, 2026, 20:00   Пт.Тут получается интересная ситуация: пока я веду шов просто по уголку, то он красивый, с наплывами и т.д; но только начинаю обваривать стойку, так руки обратно в жопу залезают и вместо точек получаются какашки железного человека. Еще после шлифовки будто по полмиллиметра из наваренного остается.
Рутилом варишь. А им варить начинающим трудно- шлак лезет в шов и его плохо видно. Учиться надо основными электродами,УОНИ и т.д. И учиться не на оружейном железе из ст45🤣 , а на ст3.
Сожжешь килограмм 10 электродов,вот тогда... Потихонечку,с обкладками,на которых зажигаешь электрод и заканчиваешь шов. С подкладками,которые отнимают лишнее тепло и не дают расплаву затечь,куда не надо. Не пережигая металл,держа подолгу электрод в одном месте... Да заебусь я переписывать учебник сварщика🤣,изучай,они есть в свободном доступе.
Не спеши,вникай в то,что ты делаешь,разбирайся,почему не получилось совсем или получилось плохо - что надо изменить.
Только так.

Жлоб

Цитата: Семён Семеныч от февраля 14, 2026, 08:00   Сб.Сожжешь килограмм 10 электродов,вот тогда

Не проще ли сразу брать полуавтомат, и варить им? А не вожгаться с электродами?
П-а ныне рублей за 20ть можно найти неплохой.

McLovin

Да вот думаю подкопить деньжат на полуавтомат по заветам доктора Дью

февраля 14, 2026, 10:00   Сб.
Я без понятия какая у меня маркировка на электродах, я их буквально по всему дому собираю, один голубой и два серых. Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить: для каких целей нужны угольные электроды? Видел на ютубе, что их и в держак и на массу цепляют.

Old Fox

Цитата: McLovin от февраля 13, 2026, 11:00   Пт.У меня фрезеровок по бокам тоже не было, просто цилиндрическая стойка.

Цитата: McLovin от февраля 14, 2026, 10:00   Сб.Да вот думаю подкопить деньжат на полуавтомат по заветам доктора Дью

Все смешалось в доме Облонских...

ТС, тебе советовали начать с однозаряда. Куда вот тебя нелегкая несет?! Ты ствол на ПМ оттокарашь? Или ты его в дрели драть собрался? Так это можно.Но твой уровень,ИМХО пока не для этого.
Если не было фрезеровок на стойке, зачем тогда сваркой полез? Просто для каких целей? Чтобы что?
Соглашусь с Семенычем.Отложи железку. Не получаеться-дай отдых.А сам тем временем,просто попробуй собрать однозаряд.Например,можно взять 3д принтер,есть недорогие сейчас. Освоишь печать, CAD.Соберешь первую однозарядку.И потом оно само пойдет, если желание не погаснет.

Ну как то так.Просто поверь, шесть-пять-четыре не для совсем новичка. Надо хоть что-то понимать,и самое главное осознать,переварить так сказать.

Хорошо что пишешь сюда,это будет наглядно для многих начинающих, ищущих людей.Молодец. Но не с того начал.Начни с однозарядки со свободным затвором.

Orujeynik2

Цитата: Семён Семеныч от февраля 14, 2026, 08:00   Сб.Рутилом варишь. А им варить начинающим трудно- шлак лезет в шов и его плохо видно. Учиться надо основными электродами,УОНИ и т.д. И учиться не на оружейном железе из ст45🤣 , а на ст3.
Сожжешь килограмм 10 электродов,вот тогда... Потихонечку,с обкладками,на которых зажигаешь электрод и заканчиваешь шов. С подкладками,которые отнимают лишнее тепло и не дают расплаву затечь,куда не надо. Не пережигая металл,держа подолгу электрод в одном месте... Да заебусь я переписывать учебник сварщика🤣,изучай,они есть в свободном доступе.
Не спеши,вникай в то,что ты делаешь,разбирайся,почему не получилось совсем или получилось плохо - что надо изменить.
Только так.
Начинающему и уонями? А вы знаете толк сэр :D  Их зажечь сложнее раз в десять, уже не чиркать надо, а чуть подковыривать и ловить эту дугу, а еще они гаснут если на миллиметр дальше чем надо отвести.

McLovin

Пожалуй, последую вашим советам и пока отложу свои рукоблудства. Меня тут на завод позвали выпрямлять руки, может там доколдую над волыной
.А пока, благодарю вас за советы. С уважением, Ваш дилетант-самоучка Мактрахер.

Семён Семеныч

Цитата: McLovin от февраля 14, 2026, 17:00   Сб.Пожалуй, последую вашим советам и пока отложу свои рукоблудства. Меня тут на завод позвали выпрямлять руки, может там доколдую над волыной
.А пока, благодарю вас за советы. С уважением, Ваш дилетант-самоучка Мактрахер.
Правильно. Повысь свой уровень мастерства в слесарке,сварке.
Я рекомендую начать с этого

февраля 14, 2026, 17:00   Сб.
Цитата: Жлоб от февраля 14, 2026, 09:00   Сб.Не проще ли сразу брать полуавтомат, и варить им? А не вожгаться с электродами?
П-а ныне рублей за 20ть можно найти неплохой.
А ты не задумывался,почему полуавтомат все-таки не так популярен в оружейке?
Во первых,полуавтоматом варить хоть и проще,но тоже требуется опыт. Лезть к углеродистым сталям со сваркой тех мест,от которых зависит твое здоровье- это точно не для новичка😁
Во вторых,электродом ты подлезешь туда,куда не подлезешь горелкой автомата.
Вот и получается,что имея опыт,ты варишь электродом.Полуавтомат тебе не нужен и ты о нем не думаешь.
А полуавтомат- ну,есть места,где им варить реально проще,и если он есть,там варят им.

февраля 14, 2026, 18:00   Сб.
Цитата: Orujeynik2 от февраля 14, 2026, 16:00   Сб.Начинающему и уонями? А вы знаете толк сэр :D  Их зажечь сложнее раз в десять, уже не чиркать надо, а чуть подковыривать и ловить эту дугу, а еще они гаснут если на миллиметр дальше чем надо отвести.

Цитата: Old Fox от февраля 14, 2026, 14:00   Сб.Все смешалось в доме Облонских...

ТС, тебе советовали начать с однозаряда. Куда вот тебя нелегкая несет?! Ты ствол на ПМ оттокарашь? Или ты его в дрели драть собрался? Так это можно.Но твой уровень,ИМХО пока не для этого.
Если не было фрезеровок на стойке, зачем тогда сваркой полез? Просто для каких целей? Чтобы что?
Соглашусь с Семенычем.Отложи железку. Не получаеться-дай отдых.А сам тем временем,просто попробуй собрать однозаряд.Например,можно взять 3д принтер,есть недорогие сейчас. Освоишь печать, CAD.Соберешь первую однозарядку.И потом оно само пойдет, если желание не погаснет.

Ну как то так.Просто поверь, шесть-пять-четыре не для совсем новичка. Надо хоть что-то понимать,и самое главное осознать,переварить так сказать.

Хорошо что пишешь сюда,это будет наглядно для многих начинающих, ищущих людей.Молодец. Но не с того начал.Начни с однозарядки со свободным затвором.

Нафига ему однозарядка? Вот какой с нее толк? Чисто для повышения навыков работы руками? Не,я считаю,что для этого не надо заниматься криминалом. Пусть сварит мангал,починит сломаные лопаты-там тонкая ст45,да хоть чем займется.
А потом,когда будет готов,делает то,что ему надо.

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от февраля 14, 2026, 16:00   Сб.Начинающему и уонями? А вы знаете толк сэр :D  Их зажечь сложнее раз в десять, уже не чиркать надо, а чуть подковыривать и ловить эту дугу, а еще они гаснут если на миллиметр дальше чем надо отвести.

Я,думается мне, чуть-чуть в сварку умею.🤣🤣🤣 Есть  на форуме мои скромные поделки..
Совсем суть-чуть умею,я не профессиональный сварщик,но этого мне хватает,что бы давать совет начинать обучение с УОНИ.Да,для этого нужен подходящий аппарат с высоким напряжением холостого хода. Так обзаводись таким,а не говноаппаратом.На хорошем аппарате основные электроды и зажигаются отлично,и горят отлично- не залипают и не гаснут... А сшибить козырек перед зажиганием- не проблема,хоть пальцем сковырнуть,хоть об обкладку,откуда шов начинаешь, ткнуть. Меня так же обучали. Я внука-гуманитария сварке именно так обучал. И даже научил.
Рутилу вообще не место в оружейке,оставьте его для заборов.
Или для сантехников,которые варят гнилые трубы- там УОНИ не справятся,им чистый металл нужен.Вот они реально мастера,заварить гнилую трубу,которая в углу и к ней сзади не подлезть; иногда сварка через зеркало; сварка трубы с водой под давлением... Снимаю перед ними шляпу.

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от февраля 14, 2026, 18:00   Сб.но этого мне хватает,что бы давать совет начинать обучение с УОНИ
Не, надо с ОК46 начинать (питерские. оригинальных шведских больше не будет), МР3. Именно рутил. Говноопараты сейчас все заполонили. У меня Ресанта 140 что ли, тот еще говноаппарат. Учиться на нем НЕЛЬЗЯ. Тупо не зажгешь электрод нормально, без опыта. Начать сразу с УОНИ, это сложно для новичка. Там не только козырек на обмазке мешает, еще шлак стеклуется.

На счет однозарядки... Хм, Я МР371 купил для начала. Делал его долго и неспешно. Сначала гладкий ствол делал, потом нарезной. Пока руку не набил на стволах.

McLovin

Чет я почитал сообщения выше и ничего не понял про стойку ствола. Я думал ее обваривают потому что если ее просто рассверлить то металл будет тонким, а оказывается что заваривают фрезеровки по бокам. В любом случае, стойки для дрели или сверлильного станка у меня нет, поэтому буду пытаться пробиться на завод, надеюсь там еще не все пропили и разворовали