Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Серия мр-654к

Автор McLovin, января 13, 2026, 17:00 Вт.

« назад - далее »

McLovin

Обзавелся мр-654к, и не могу понять какой он серии. Есть борода, затвор гладкий, а рамка как после пескоструя. В руководстве серию не увидел.

Semenych11

Пропил под выбрасыватель есть? Личинка прямоугольно выфрезерована? Если всё совпадает - 32 серия из боевых

McLovin

Пропила нет, но место под него размечено на затворе.

Майк

Цитата: McLovin от января 13, 2026, 17:00   Вт.Обзавелся мр-654к, и не могу понять какой он серии. Есть борода, затвор гладкий, а рамка как после пескоструя. В руководстве серию не увидел.
А не пофиг ли,какой серии?
Главное- стойка ствола на 13мм( хорошо) или на 6.5мм(работы больше).
И затвор- вставыш туда прямоугольный(хорошо) или круглый(работы больше)

McLovin

Короче бог с ним с серией, это совсем новый, 25-го года выпуска. Стойку померял, вроде 13 мм. Смотрел старую тему, как переделывали 654, там без станков никак? У меня из того инструмента только бормашинка есть с закусившей фрезой.

McLovin

Задам вопрос проще, какие еще есть варианты и инструкции по переделке 654?

Майк

Цитата: McLovin от января 17, 2026, 10:00   Сб.Задам вопрос проще, какие еще есть варианты и инструкции по переделке 654?
А здесь,на форуме,разве чего-то не хватает для восстановления 654? :-X  Да,разбросаны темы,но ничего страшного.Так даже лучше-конкретные детали полностью обсосаны.
Так задай конкретный вопрос,что тебе не ясно.
А в двух словах - восстанови рамку,впрессуй ствол  и восстанови затвор.

McLovin

Ну тогда первый вопрос, что нужно восстановить в рамке, второй - как вытащить 4,5 миллиметровый ствол. Как восстановить затвор я в целом понял, осталось собраться с мыслями и силами.

Pendalf

Цитата: McLovin от января 17, 2026, 12:00   Сб.Ну тогда первый вопрос, что нужно восстановить в рамке, второй - как вытащить 4,5 миллиметровый ствол. Как восстановить затвор я в целом понял, осталось собраться с мыслями и силами.
http://oniongunutp6jfdhkgvsaucuunp4b7kqmbeeo5nxbxtnfxptlaxotmid.onion/index.php?topic=138.0
Вот же 100% инструкция.

McLovin

Это уже читал и все равно туплю. Нихрена не понимаю как делать личинку затвора, я когда чертежи вижу хочу в угол забиться и плакать. И там как будто опущен момент замены ствола пневматики. То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый.

McLovin

Есть вопрос. Как обратно поставить на место предохранитель? Есть способ продавить эту мелкую пружинку или только грубой силой?

Майк

Цитата: McLovin от января 29, 2026, 16:00   Чт.Есть вопрос. Как обратно поставить на место предохранитель? Есть способ продавить эту мелкую пружинку или только грубой силой?

Сгять- поставить предохранитель немного проще,чем снять - поставить затвор на раму.
Поставить- вставить в определенном положении,чучь нажать и повернуть на место.
Если не пихается,то проветь ударник,так ли повернут. На нем есть такой продольный вырез,он должен встать,как надо. Вырез ударника легко видеть,если смотреть в то отверстие,куда предохранитель вставляешь.

McLovin

Повернут вроде как надо, он же по другому крутится не будет.

Семён Семеныч

Цитата: McLovin от января 29, 2026, 16:00   Чт.Повернут вроде как надо, он же по другому крутится не будет.
Попробуй вставить предохранитель без ударника.
Если получится,проблема в ударнике. Или в его неправильной установке.
Я впервые вижу,что бы установка предохранителя вызывала затруднение😱

McLovin

Предохранитель и ударник вставляются нормально, но у меня похоже просто не хватает сил поставить предохранитель на место