Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Серия мр-654к

Автор McLovin, января 13, 2026, 17:00 Вт.

« назад - далее »

McLovin

Обошелся малой кровью, то есть отверткой и напильником. Но когда дело дошло до боевой пружины и задвижки очень хотелось раздолбать остатки рамки молотком и кинуть в ад на переплавку

февраля 06, 2026, 15:00   Пт.
Хотя возможно я зря грешу на отечественного производителя, и дело в моих кривых руках

февраля 06, 2026, 15:00   Пт.
Уже жалею, что взялся за переделку, даже косметическую. До этого нормально шариками плевался, а теперь просто очередная железка, лежащая мертвым грузом

Семён Семеныч

Цитата: McLovin от февраля 06, 2026, 15:00   Пт.Обошелся малой кровью, то есть отверткой и напильником. Но когда дело дошло до боевой пружины и задвижки очень хотелось раздолбать остатки рамки молотком и кинуть в ад на переплавку

февраля 06, 2026, 15:00   Пт.
Хотя возможно я зря грешу на отечественного производителя, и дело в моих кривых руках

февраля 06, 2026, 15:00   Пт.
Уже жалею, что взялся за переделку, даже косметическую. До этого нормально шариками плевался, а теперь просто очередная железка, лежащая мертвым грузом
Не переживай,не у всех руки под железо заточены.
Может,у тебя склонность к конструкциям из дерева или ты художник или там музыкант.
Если оружейка не твое,то брось это дело и займись тем,что получается и что по кайфу.
Я,например,занялся выращиванием комнатных роз. Интересное и увлекательное занятие!!!

McLovin

Исходник жалко, 20 косарей все таки отдал. Попробую переворонить и собрать обратно. Кстати можно ли как то использовать старый ствол в этой конструкции, а то я отпилить от него уже успел.

февраля 06, 2026, 19:00   Пт.
И еще задам вопрос на самую волнующую меня тему, связанную с 654. Обязательно личинку затвора делать именно как на боевом пистолете? Мне в начале темы писали что можно сделать ее прямоугольной, но на форуме я не нашел инструкции по изготовлению.

Schroodinger

Цитата: McLovin от февраля 06, 2026, 19:00   Пт.Исходник жалко, 20 косарей все таки отдал. Попробую переворонить и собрать обратно. Кстати можно ли как то использовать старый ствол в этой конструкции, а то я отпилить от него уже успел.

февраля 06, 2026, 19:00   Пт.
И еще задам вопрос на самую волнующую меня тему, связанную с 654. Обязательно личинку затвора делать именно как на боевом пистолете? Мне в начале темы писали что можно сделать ее прямоугольной, но на форуме я не нашел инструкции по изготовлению.
По личине - зависит от затвора, по пропилам внутри понятно какую личинну делать, круглую или квадратную.
Что за беда у тебя с рамкой я так и не понял, фотки бы внесли ясность, у меня на широкой рамке прекрасно всё собралось, тоже недавно 654ми начал заниматься.

McLovin

С рамкой вроде все в порядке теперь, магазин подточил, и теперь более менее вставляется

февраля 06, 2026, 22:00   Пт.
А на других форумах о восстановлении пневматов писали? Если возможно, хотелось бы изучить все возможные варианты

Pendalf

Цитата: McLovin от февраля 06, 2026, 15:00   Пт.Но когда дело дошло до боевой пружины и задвижки очень хотелось раздолбать остатки рамки молотком и кинуть в ад на переплавку
Это первый опыт с ПМ. Потом приловчишься. Задвижка очень тугая, потом научишся её пальцами снимать и одевать. Только руки болеть будут сначала. Значит ты погнул что-то, возможно в тисках зажимал, что то искривил. Не нужно магазин точить, смотри что мешает. Фотки прикладывай. Жми кнопку "Ответить". В быстрои ответе если пишешь - жми кнопку просмотр, тогда загрузка файлов появится.

McLovin

У меня проблема была с нижней частью рамки, куда вставляется магазин. Я не заметил как там все погнулось после тисков, но геометрию в целом вернул, но остались две небольшие вмятины, за которые и цепляется до сих пор магазин. Если разберусь, как на мобиле уменьшить размер фото, то обязательно прикреплю, чтобы не быть голословным

Orujeynik2

Нельзя оружие так зажимать! Можно например брусочек вставить в шахту магазина и уже его зажимать. У американцев специальные хрени продаются для разборки, на них оружие шахтой магазина надевается, там еще формы всякие чтоб пины выколачивать и т.д. Первый раз всегда все сложно, если исть желание то научишься. По своему опыту скажу что психовать смысла нет, не получается? Иди отдохни, чаек попей, посмотри сериал какой нибудь, потом со свежей головой будешь работать.

Siberiaguns

Цитата: Orujeynik2 от февраля 07, 2026, 09:00   Сб.Нельзя оружие так зажимать! Можно например брусочек вставить в шахту магазина и уже его зажимать. У американцев специальные хрени продаются для разборки, на них оружие шахтой магазина надевается, там еще формы всякие чтоб пины выколачивать и т.д. Первый раз всегда все сложно, если исть желание то научишься. По своему опыту скажу что психовать смысла нет, не получается? Иди отдохни, чаек попей, посмотри сериал какой нибудь, потом со свежей головой будешь работать.
я думаю,если бы он кусочки бруса вставил между тисками и пистолетом там бы ниче не погнулось

McLovin

Блин, чет тупанул, и не додумался до такого простого решения. На будущее запомню

Семён Семеныч

Цитата: McLovin от февраля 07, 2026, 06:00   Сб.У меня проблема была с нижней частью рамки, куда вставляется магазин. Я не заметил как там все погнулось после тисков, но геометрию в целом вернул, но остались две небольшие вмятины, за которые и цепляется до сих пор магазин. Если разберусь, как на мобиле уменьшить размер фото, то обязательно прикреплю, чтобы не быть голословным
Выпили брусок из стали подходящего размера и заколоти в деформированную шахту,обстучи молотком из меди,металлическим тоже можно,но ты потянешь им металл.
Если такой возможности нет,выпили две пластины из пятерки по размеру шахты ,вставь туда и заколачивай меджу ними клин. Опять же,обстукивая медным молотком.
Главное-что ты на своем опыте понял,что сдуру можно и х..й сломать,поэтому перед каждым применением силы очень хорошо думай,к чему это приведет,что согнется,что растянется,что наоборот,сожмется😁
Научишься,если захочешь.
Был тут один товарищ,трахался с глубиной патронника чуть не год😁,все же сумел это дело победить. Так что ты не один такой,не переживай,а учись,если чувствуешь,что оружейка тебя затягивает.
По поводу пропавшей двадцатки за пневмат- да это фигня,полученный опыт дороже. А некоторые  исходники за сотню стоят. И люди их покупают и восстанавливают,иногда,прикинь,не с первого раза🤣. И - ничего, не расстраиваются.
А вообще любое хобби стоит денег. Я лампы для роз купил,потратил столько,что охренеть🤣
А на инструменты и оборудование для оружейки -сколько бабла ввалил...Эх,не счесть🤣
Главное,что бы любимое дело приносило радость,а деньги-тьфу.

маузер

McLovin

На ночь глядя пытался рассверлить ствол, 5 мм сверло прошло нормально, даже вроде соосно получилось более менее, а дальше уже шурик стало жалко

McLovin

Кстати какого размера должен быть брусок, которым можно выправить шахту магазина?

Pendalf

Смотря в какой части расширять будешь. ))
Если вход в шахту, сделай клинышком, и потихоньку вбивай-вытаскивай, примеряй.