Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Пистолет с 0

Автор Rachpil, сентября 13, 2023, 20:00 Ср.

« назад - далее »

Семён Семеныч

Вот пара примеров посложнее -сварные затворы с претензией на красоту,а не просто голый функционл

Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

А совсем недано мы Хайпойнты обсуждали.
Вот пистоле из алюминиевых банок,видимо набрать ключей,карбюраторов,поводков дворников от авто для получения ЦАМа мастер поленился 🤣

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

Теперь про домашнее задание.
Ход твоих мыслей о том,что ПП проще пистолета-правильный.
Но правильный ответ другой
Изготовляли ПП а не пистолеты только потому,что бойцам нужны были именно ПП,а не пистолеты.
К чему я задал этот вопрос-а что бы ты еще раз подумал,нужен ли тебе именно самодельный пистолет,или все же готовый заводской исходник будет лучше.

Семён Семеныч

Вот самодельный пистолет.В энциклопедии есть Фроммер стоп
Но там возвратка сверху.
А есть Зонда и ее предшественник Хафдаза.

Семён Семеныч

А вот действительно интересная работа.
Трахаться с магазином под мелкашку мастер не захотел.
Проблема решена оригинально для пистолетов-подствольный магазин.Хотя для ружей это обыденность.
Абсолютно надежная подача мелкашечного патроа.
Мастер-красавчик!!!Респект и уважуха!!!😁
Длинный ствол по глушитель,большая прицельная линия-идеальное оружие для целевой стрельбы🤣

vertodron

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 20:00   Пт.Автор пишет о пистолете в калибре 40св,самом мощном калибре для Хайнтпойнтов.
Он мощнее,чем 45асп, и давление там больше.Там стальные вставки есть.
То есть, Hi-Point Model JCP. Именно его сломанный затвор на фото, что я привел. Может, там и имеются стальные вставки, но сдается мне, что как у турецких сигнальников - зеркало и в районе выреза под ЗЗ. С другой стороны, камрады из Европы рассказывали, что их травматы (те же турки, что у нас сигнальные) армированы сталью. Так что, фиг его знает в конечном итоге. Для полной уверенности надо бы фото именно Хай-Пойнтовских стальных элементов.

vertodron

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 20:00   Пт.С этого места поподробнее=)Три заряда в магазе? Что из себя сам дивайс представлял? Как патрон крутили?
Выкать мне не надо - в интернетах мы или где?
Это долгая история. На weaponforum когда-то обсуждали постапокалиптический пистолет-пулемет - на строяках и шариках от подшипников. Я решил начать c малого и сваять стрелядлу по типу ручки ради проверки самой принципиальной возможности оного безобразия. Но трехзарядную. Выточил обойму на три Д4, прикрутил винтом М5 сзади крышку, на винтах М4 закрепил обойму в ВГП-трубе внутренним диаметром миллиметров 20, собрал оттягивающийся поворотный ударник по типу обычной ручки. Угол поворта задавал спусковой рычаг и шайба с прорезями через 120 градусов на ударнике. Строяки торчали носами из обоймы и при выстреле одного, облако пороховых газов окутывало и оставшиеся, но без эксцессов. Впереди был механизм подачи трех стальных шариков и гладкий ствол. То есть, общий ствол на три строяка. Короче, все работало, но из-за плохой обтюрации стального шара, проходящего по калиберному стволу, пробиваемость составляла около сантиметра по дереву.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 16, 2023, 07:00   Сб.А есть Зонда и ее предшественник Хафдаза.
Что-то подозрительно Астру 400 напоминает,по крайней мере внешне. Вообщем спасибо что не поленились покидать варианты,будем думать,от какой печки плясать

vertodron

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 22:00   Пт.Мастерская есть.Из инструмента-Болгарка,инвертор,тиски,бормашинка,дрель.Ну мелочевку типа метчиков с развертками и плашками перечислять не буду=)Для дрели есть самодельная горизонтальная стойка с резцедержкой и вторым патроном.
Что могу делать? Хм. А что нужно уметь?
При наличии отстутствия токарки, я бы начал с пестика форм-фктора Хафдасы (или предложенного Семеном Семеновичем пистолета под мелкашку) с ресивером из профильной трубы, наборным из пластин затвором и рамкой из пары фигурных деталей, соединеных вставками по толщине магазина. Но с гнутием самого магазина связываться бы не стал, чтобы быть хотя бы в нем уверенным.

Rachpil

Цитата: vertodron от сентября 16, 2023, 09:00   Сб.Выточил обойму на три Д4
Выточил т.е.выфрезеровал из бруска металла?

Rachpil

Цитата: vertodron от сентября 16, 2023, 09:00   Сб.я бы начал с пестика форм-фктора Хафдасы
мысли читать научились?=) Да,выглядит более менее привлекательно.С22LR связываться не очень хочется,как и с д4. По идее такая система должна выдержать 9/19?

vertodron

Цитата: Rachpil от сентября 16, 2023, 09:00   Сб.Выточил т.е.выфрезеровал из бруска металла?
Тогда у меня станков не было, так что взял подходящий кругляк, отпилил кусман, худо-бедно подровнял торцы об напильник (водим деталью по напильнику, а не наоборот, так точнее), высверлил отверстия, нарезал резьбу и потом надфилями да наждачкой подгонял под внутрянку трубы.

Rachpil

Цитата: vertodron от сентября 16, 2023, 09:00   Сб.Но с гнутием самого магазина связываться бы не стал, чтобы быть хотя бы в нем уверенным.
Взять готовый? Тогда какой? Все что связано с 9/18 приступ тошноты вызывает. Нужно что-то под 9/19. Раньше вроде можно было взять глоков магаз,сейчас уже те ссылки не открываются.Да и вообще,покупка пистолетного магазина тоже может возбудить нетоварища майора.Понятно,что можно отбрехаться,сказав что для охолощенки и даже показать ее. Но визит мусора домой не нужен от слова совсем. Анриал судя по всему их мало где продают.Вообщем подскажите что нибудь в этом вопросе.

vertodron

Цитата: Rachpil от сентября 16, 2023, 09:00   Сб.По идее такая система должна выдержать 9/19?
Выдержать-то выдержит, только габарит вырастет до пэпэшного. Все-таки, там не кожух-затвор, а просто затвор.

vertodron

Цитата: Rachpil от сентября 16, 2023, 09:00   Сб.Взять готовый? Тогда какой?
Такой, какой боеприпас доступен )