Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Пистолет с 0

Автор Rachpil, сентября 13, 2023, 20:00 Ср.

« назад - далее »

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 13:00   Чт.Но то,что их в процентном отношении меньше,чем раньше,ты,думаю,спорить не будешь
Вы ведете статистику?Вы знаете сколько среди общего числа молодого поколения кто чем занимается? Вы проводили опросы?Или какие-то еще изыскания?Или эти выводы по мемам с тырнета да по вашему окружению? Или же вам просто захотелось так написать,и вы написали. Ваше мнение-только ваше.Я останусь при своем.

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 14, 2023, 23:00   Чт.Вы ведете статистику?Вы знаете сколько среди общего числа молодого поколения кто чем занимается? Вы проводили опросы?Или какие-то еще изыскания?Или эти выводы по мемам с тырнета да по вашему окружению? Или же вам просто захотелось так написать,и вы написали. Ваше мнение-только ваше.Я останусь при своем.
Вести статистику?Зачем?можно просто в окно выглянуть-много ты там увидишь пацанов с духовками?С поджигах в лесопосадках много пацанов  стреляет?Вообще ни одного не видать🤣
Раньше это было у практически каждого пацана.Исключая пару ботаников со скрипкой из музыкальной школы.Там понятно-им надо пальцы беречь пуще глаза.
Кто не мог сделать сам,тому их отцы помогали.Лет к 16 это все отпускало,там уже другие интересы появлялись.
Так было в моем и соседних дворах,в моей и соседней школе.Не веришь-прими за сказку😁
А раньше висели многие пацаны дома в свободное время в компьютерах? Нет,их просто не было. Сейчас просто имеются другие развлечения.Есть выбор.Это хорошо? Конечно,хорошо!

Но спорить с тобой я не буду.Есть у тебя свое мнение-пусть таким и будет.

Перейдем к железу.
Есть раздел форума-огнестрельное оружие,там подраздел "библиотека по огнестрельному оружию".
Там лежит книга Алферова Конструкция и рассчет автоматического оружия.На второй странице.
Начни с нее.Там на стр.182 про свободный затвор.
Шутка.
Начинать надо с гильзы,расчета ее деформаций и прочности.Представь-выстрел,давление в стволе наружные стенки гильзы плотно
 прижало к патроннику,донце гильзы под действием тех же газов ползет назад,а края гильзы-нет,они прижаты.Рассчитываются продольные и поперечные деформации гильзы,не разорвет ли ее в данных условиях.
А чем прижато донце и не дает порваться гильзе? Только массой затвора.
При ее рассчете учитывается импульс отдачи патрона,время прохождения канала ствола,длина отката затвора.
Потом рассчитывают возвратку-усилие предварительного сжатия-что бы затвор в переднем положении сам назад не отьезжал при разных манипуляциях с оружием,максимально полного гашения импульса затвора,что бы он в КЗП рамку не разбивал,что бы он мог надежно досылать патрон из магазина и при этом что бы скорость затвора не позволяла бы патрону саморазобраться.Плюс запас на грязь.,трение и т.д.
Это так,по простому,если без формул.
Моих книг в этой библиотеке нету,надо будет залить.Вдруг кому понадобится.
По поводу Люти- у меня лежит парочка ПДФ по пизготовлению Лютиганов,тоже залью.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 07:00   Пт.Но спорить с тобой я не буду.Есть у тебя свое мнение-пусть таким и будет.
Каждый при своем мнении,но каждый из нас имеет право написать свое,при этом уважительно относять к опоненту.Оставим это,а то понесло что-то не туда=)Железки обсуждать куда интересней

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 07:00   Пт.Есть раздел форума-огнестрельное оружие,там подраздел "библиотека по огнестрельному оружию".
Там лежит книга Алферова Конструкция и рассчет автоматического оружия.
Книгу нашел,спасибо за подсказку.Скачал,только открываются иероглифы=(((
Может ее какой прогой специальной открывать нужно?

vertodron

Семен Семеныч, ты точно стремишься новичков привлечь, а не отпугнуть? :D
Считать каждый шаг это, конечно, правильно и культурно, но на самом деле кустарю-оружейнику достаточно держать в уме длины стволов и массы затворов уже существующих машинок. И обоими этими параметрами можно играть в довольно широких пределах. К тому же, в твоих руках обычно имеется еще и такой универсальный инструмент, как релоад - работу автоматики в крайнем случае можно навеской подрегулировать. И дульными насадками, хотя это уже совсем костыли.

Семён Семеныч

Цитата: vertodron от сентября 15, 2023, 09:00   Пт.Семен Семеныч, ты точно стремишься новичков привлечь, а не отпугнуть? :D
Считать каждый шаг это, конечно, правильно и культурно, но на самом деле кустарю-оружейнику достаточно держать в уме длины стволов и массы затворов уже существующих машинок. И обоими этими параметрами можно играть в довольно широких пределах. К тому же, в твоих руках обычно имеется еще и такой универсальный инструмент, как релоад - работу автоматики в крайнем случае можно навеской подрегулировать. И дульными насадками, хотя это уже совсем костыли.

Привлечь,привлечь😁 я сразу написал вес затвора для ПМ.
Но Рашпиль-видимо,молодой пацан,вьедливый.Хочет знать-а почему так.Хочет-пусть изучает.
Ему это в жизни вряд ли пригодится,зато навык изучения малопонятных материалов,извлечение из них наиболее важного в понятной для себя форме-это очень полезный навык.
А может,ему это реально понадобится-не забывай-с чего начался топик.ТС хочет выпилить пистолет с нуля. Патроны тоже будут,видимо,самодельные.
И кто знает,может,через какое-то время на этом форуме появится статья Рашпиля о пистолете под  какой-нибудь самодельный патрон на основе стройпатрона. 6.8 мощностью около 300Дж.
Пока что под это изготовлялись только револьверы,автоматических пистолетов под стройпатрон я не видел в интернете.
Хотя опытки были,но неудачные.
Может,он будет первым?

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 08:00   Пт.Книгу нашел,спасибо за подсказку.Скачал,только открываются иероглифы=(((
Может ее какой прогой специальной открывать нужно?
Файлы пдф я открываю ебукдроидом,файлы дежевю-дежевюридером с телефона.

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 08:00   Пт.Каждый при своем мнении,но каждый из нас имеет право написать свое,при этом уважительно относять к опоненту.Оставим это,а то понесло что-то не туда=)Железки обсуждать куда интересней
"Я слышу речь не мальчика,но мужа.С тобою,князь,она меня мирит"
Пушкин.Борис Годунов.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 09:00   Пт.самодельный патрон на основе стройпатрона. 6.8 мощностью около 300Дж.
Это не реально. По крайней мере такая мощность. Родную навеску как и родной порошок явно на выброс.25ACP имеет некоторую перспективу,но только тут проблемка очевидная.25ACP безфланцевый, центробой..Строяк же с закраиной,кольцевого боя.Что создает дополнительную головную боль.У Николы на Руни(да простят меня админы за рекламу стороннего ресурса) есть неплохой материал по адаптации этого патрона,он использовал магаз Марголина.Конечно,интересный патрон но гильза больно коротка выйдет,если исходник д4.Читал про длинный,но их не производят вроде.Строительный МПУ куда перспективней.Или 5,45/39.Отрезать и разжать под 9/19.Предварительно развернув естественно.Либо взять за исходник гильзу 7,62/39.Отрезать до нужной длины.Но тут уже система нужна с коротким ходом ствола. Что в разы сложнее.Серьга+пазы в затворе и на стволе.Начать вероятнее лучше со свободного затвора,а там подумаем.Про ствол и затвор понятно,что можно взять за основу готовое,но и литература ведь при прочтениии пойдет только на пользу?

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 10:00   Пт.Файлы пдф я открываю ебукдроидом,файлы дежевю-дежевюридером с телефона.
блин,вот у меня как напасть какая,открываются только поломанные

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 10:00   Пт.Это не реально. По крайней мере такая мощность. Родную навеску как и родной порошок явно на выброс.25ACP имеет некоторую перспективу,но только тут проблемка очевидная.25ACP безфланцевый, центробой..Строяк же с закраиной,кольцевого боя.Что создает дополнительную головную боль.У Николы на Руни(да простят меня админы за рекламу стороннего ресурса) есть неплохой материал по адаптации этого патрона,он использовал магаз Марголина.Конечно,интересный патрон но гильза больно коротка выйдет,если исходник д4.Читал про длинный,но их не производят вроде.Строительный МПУ куда перспективней.Или 5,45/39.Отрезать и разжать под 9/19.Предварительно развернув естественно.Либо взять за исходник гильзу 7,62/39.Отрезать до нужной длины.Но тут уже система нужна с коротким ходом ствола. Что в разы сложнее.Серьга+пазы в затворе и на стволе.Начать вероятнее лучше со свободного затвора,а там подумаем.Про ствол и затвор понятно,что можно взять за основу готовое,но и литература ведь при прочтениии пойдет только на пользу?
Мощность 300дж нереальна? Они и много больше дают с родным термоядерным порохом.
Разгар пульного входа при использовании этого пороха можно победить хромированием канала ствола.
Хотя некоторые товарищи этот порох используют в ПМ и не парятся.
Со стройпатроном другая проблема.Я на ней обжегся.Какая-а не скажу😁 Будешь заниматься-столкнешься.Вдруг решишь?
Не знаю,производят Д или нет,я вот купил
Но сразу скажу-старые коммунистические строительные длинные патроны были,по моему,длиннее,чем сейчас.Я эту тему не слежу,попробовал-не пошло,отошел.

Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

А из гильзы 7.62*39 путем обрезки,обточки,развальцовки под цилиндр и разворачивания делают гильзы под 40 калибр,если мне память не изменяет,в общем,довольно мощная экзотика.
МПУ или 5.45*39 это классика и под люгер,и под ТТ,и под ПМ.
Кстати,известны пистолеты со свободным затвором под эти калибры.(9*19 и 7.62*39)
Были пистолеты со свободным затвором и под другие экзотические калибры, патронов,но похожих по размерам и мощности.Делай,на здоровье.
И-будешь смеяться-промышленно выпускается пистолет под 9*19 не просто со свободным затвором,а затвором из ЦАМа.
Только прежде чем такое повторять,изучи его конструкцию подробнее.

vertodron

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 10:00   Пт.Это не реально. По крайней мере такая мощность. Родную навеску как и родной порошок явно на выброс.
У Николы на Руни(да простят меня админы за рекламу стороннего ресурса) есть неплохой материал по адаптации этого патрона, он использовал магаз Марголина.
Магазинное питание строяками с закраиной, ИМХО, ветвь тупиковая по причине ненадежности подачи. Многозарядку под Д4 построить сложно, надо идти либо револьверно-барабанным путем, либо путем автора Harmonica Pistol (и переоформить стрелядлу в ПП). Так или иначе, барабан или обойма должны иметь крышку, препятствующую деформации и разрыву тонкой задней стенки патрона. Я немножко экспериментировал в этом направлении (делал трехзарядку на Д4) и могу сказать, что за счет вспучивания этой самой зданей стенки при выстреле есть шанс организовать работу автоматики. Ударниковый УСМ так уж точно взводиться будет.
А МПУ пилить скучно.
Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 10:00   Пт.Про ствол и затвор понятно,что можно взять за основу готовое, но и литература ведь при прочтениии пойдет только на пользу?
Пойдет, конечно. Читать надо стремиться как можно больше. Но проектирование свободнозатворных стрелядл занятие особой теоретической подготовки не требующее - перед диванным конструктором в основном проблемы технологического плана встают. ИМХО, опять же.

vertodron

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 11:00   Пт.И-будешь смеяться-промышленно выпускается пистолет под 9*19 не просто со свободным затвором,а затвором из ЦАМа.
Только прежде чем такое повторять,изучи его конструкцию подробнее.
Ты ведь про Hi-Point? Который и в 45-м калибре есть. Я сам люблю на него ссылаться в битвах с неверующими в божественный ЦАМ. Только не припоминаю каких-либо хитрых решений помимо массивного затвора.

Семён Семеныч

Цитата: vertodron от сентября 15, 2023, 11:00   Пт.Ты ведь про Hi-Point? Который и в 45-м калибре есть. Я сам люблю на него ссылаться в битвах с неверующими в божественный ЦАМ. Только не припоминаю каких-либо хитрых решений помимо массивного затвора.

Да,про него.
Хитрые решения в затворе есть-там стальные пластины в нужных местах для усиления присутствуют,ЦАМом залиты.Нагрузка в основном на них.