Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Пистолет с 0

Автор Rachpil, сентября 13, 2023, 20:00 Ср.

« назад - далее »

Rachpil

Всех приветствую. Интересует вопрос собственно, получалось у кого реализовать постройку пистолета с нуля со свободным затвором? Именно всего,магазин, затвор,рама. При этом по возможности не привлекая станочный парк ижмаша.Вообще делал кто нибудь сам магазин,если да,то как? Как например расчитать вес затвора относительно патрона? Как и из какой стали реализовать выбрасыватель и отражатель? Вообщем,не кидайте тапками сильно,если подобная тема уже была

Алекс Пушкин

Цитата: Rachpil от сентября 13, 2023, 20:00   Ср.Всех приветствую. Интересует вопрос собственно, получалось у кого реализовать постройку пистолета с нуля со свободным затвором? Именно всего,магазин, затвор,рама. При этом по возможности не привлекая станочный парк ижмаша.Вообще делал кто нибудь сам магазин,если да,то как? Как например расчитать вес затвора относительно патрона? Как и из какой стали реализовать выбрасыватель и отражатель? Вообщем,не кидайте тапками сильно,если подобная тема уже была

Во времена, когда ПОЧТИ все детали можно купить легально, есть ли смысл возиться с производством с нуля?)) Магазины продаются свободно. Расходники схп можно найти с рук, тогда не придется его оформлять, если владелец не делал этого сам, или купил его до входа в силу новых поправок ЗоО. Поебаться придется только со стволиком. А создавать с нуля...такое себе, как мне кажется. Там ведь действительно играет роль веса каждой отдельной детали, её размеры, вплоть до миллиметров, прочность материала и тд. Где-то что-то проебался, и понеслась - осечки, недосыл, невыброс, заклинило, закусило, разорвало в руках и тд... Нервов и финансов потратишь больше, чем просто восстановил бы в выходной день какой нибудь "кастрированный" схп пистолет.

Rachpil

Цитата: WALTHER от сентября 13, 2023, 20:00   Ср.Нервов и финансов потратишь больше, чем просто восстановил бы в выходной день какой нибудь "кастрированный" схп пистолет.
Это уже прожито,время что то создать,а не заниматься ИМХО ерундой в виде банального перествола с опиливанием штифтов и т.д. Года ,когда сделать ствол было равносильно постройке шатла уже давно прошли теперь это совсем не проблема.Здесь больше даже не паранойя,а просто спортивный интерес. Конечно,с точки зрения коммерции это не нужно,но я этим не собираюсь заниматься.
Финансы.Какие они должны быть на ваш взгляд?

Pendalf

Где-то видал, что задержали банду оружейников в США, которые собирали свои глоки. Там станочек ЧПУ фрезерный показывали, вот не помню где видел и как называется. Стоил каких-то нереальных денег. Станочек пилил затворы глоковские, только вот с чего, не знаю, с болванки стали что-ли.
Это я к чему, собирай ЧПУ и пили с нуля что спроектируешь. Сейчас для проектирования оружия ЕСТЬ ВСЁ! САПР всяких валом, и бесплатные есть, и платные, и ломанные, и опенсорс. Проектируй, делай сборки деталей, эмуляцию. Потом воспроизводи в железе, учитывай поправки и открывай производство.

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 13, 2023, 20:00   Ср.Всех приветствую. Интересует вопрос собственно, получалось у кого реализовать постройку пистолета с нуля со свободным затвором? Именно всего,магазин, затвор,рама. При этом по возможности не привлекая станочный парк ижмаша.Вообще делал кто нибудь сам магазин,если да,то как? Как например расчитать вес затвора относительно патрона? Как и из какой стали реализовать выбрасыватель и отражатель? Вообщем,не кидайте тапками сильно,если подобная тема уже была

Пистолет с нуля сделать можно.Но если совсем без станков и инструментов,то получится вот это.
Но тебе не десять лет и такое тебя точно не устроит🤣Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

Можно ли выпилить рамку пистолета из цельного куска металла без фрезерного станка? Можно,если делать ее из двух половин-левой и правой,выбирать металл болгаркой и дремелем,потом половинки сварить.
Затвор-можно взять кусок рельсы и на фрезерном станке удалить лишний металл.А можно сделать сварной затвор из нескольких частей и уменьшить себе работу.
Но зачем все это?
Вот пару лет назад было в новостях-задержали пару оружейников.Они на дому изготовляли Парабеллумы и Вальтеры38,ставили нужные клейма и впаривали богатым коллекционерам за бешеные бабки под видом оригинальных отличного сохрана.
У них был всего лишь НГФ и ТВ.Сам понимаешь,там выхлоп шел на миллионы.
Тебе же,как я понял,просто охота заморочиться из любви к искусству.
Еще момент-пистолеты сейчас не развиваются как вид,все возможные их схемы уже исследованы и самые лучшие выпускаются массово.
Т.е. твой самодельный пистолет будет всегда хуже промышленных образцов. А тебе нужен пистолет,который хуже?

Семён Семеныч

Вес затвора.
В пистолетах со свободным затвором его вес в граммах-сколько джоулей в патроне минус 5-10%.
Почему так? Пока пуля летит в стволе,гильза вместе с затвором отьезжает назад.Если гильза отьедет больше 3мм(приблизительно), то там на стенках гильзы уже становитсятонкий металл и возможен будет прорыв газов.
Еще рассчитывают максимальную скорость отката затвора,для определения жескости возвратной пружины.Причем надо учитывать потерю энергии затвора при откате на взведение курка(там своя пружина),на трение,на потерю энергии при выбросе гильзы и т.д.
Если хочешь,могу  методику расчета написать подробнее,но думаю,что ты понял-все это не твое.
Итак,как я понял-если что,поправь- ты человек,для которого оружие-не способ заработка,а хобби.В руках зуд,в плечах-силушка богатырская-"ух,я все смогу сделать".
Я не смеюсь над тобой,я по доброму.
Так к чему это я-если охота делать то,что никто никогда не делал-то посмотри на пистолеты со сцепленым затвором.Много разных исходников,которые никто не восстанавливал.
Советую-попробуй.
Там много возможностей поломать себе голову,обдумывая как лучше сделать то или иное.День думаешь,час жужжишь дремелем.
И слесарки там не так много,заводской цех не понадобится.
Но чувство,когда такая игрушка в твоих руках первый раз выстрелит-оно неповторимо.
Пример-Т12(в девичестве К100) с поворотным стволом -попроще.
А вот CF98( его макеты бывают в продаже).Он посложнее😁  лично я после него заброшу нахрен оружейку и начну выращивать розы.Или орхидеи..
Охота с таким повозиться?
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

Если поворотный стволик для тебя пока сложен,посмотри на опускающийся ствол.
Там не так много людей ходило,описаний мало.
Попробуй.  Можно ТТ под родной калибр. Исходник- недорогой 656.
По ПЯ я знатно так потоптался,тему расписал как букварь.Хочешь-повтори.Может,я чего упустил🤣
По магазинам написал в другой теме.

vertodron

Пистолетов, вроде бы, с нуля не собирал, но ПП случалось. Лично я бы рассматривал для воспроизведения схему Перфекты (рамка простая без направляющих, в нынешних реалиях ее можно заменить вкладышем в печатную), масштаб увеличить, магазины для гарантии результата взять готовые (можно двухрядные от сигнальника), затвор выполнить круглым трубчатым с вкладной личинкой.
Либо, если достаточно калибра до .32, обратить внимание на HAFDASA/ZONDA.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 07:00   Чт.Вес затвора.
В пистолетах со свободным затвором его вес в граммах-сколько джоулей в патроне минус 5-10%.
Если хочешь,могу  методику расчета написать подробнее
Конечно хочу,даже если и не построю ничего,просто для общего развития. Вы прямо кладезь знаний,делитесь подобным,это очень интересно. Так понимаю,есть формула.Нигде не нашел пока еще.
А по макетам  да,интересные машинки,возможно и стоит присмотреться. Ремонтировать увлекательно.Но пока что не хочется.

Rachpil

Цитата: vertodron от сентября 14, 2023, 09:00   Чт.Пистолетов, вроде бы с нуля не собирал, но ПП случалось. Лично я бы рассматривал для воспроизведения схему Перфекты (рамка простая без направляющих, в нынешних реалиях ее можно заменить вкладышем в печатную)
Если возможно подскажите где взять эту схему

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 07:00   Чт.Пистолет с нуля сделать можно.Но если совсем без станков и инструментов,то получится вот это.
Но тебе не десять лет и такое тебя точно не устроит🤣
Может быть 11?=)
А пружинку автору на фото сего можно было спрятать,видно совсем на скорую руку клепал мелкомет.

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 14, 2023, 09:00   Чт.Конечно хочу,даже если и не построю ничего,просто для общего развития. Вы прямо кладезь знаний,делитесь подобным,это очень интересно. Так понимаю,есть формула.Нигде не нашел пока еще.
А по макетам  да,интересные машинки,возможно и стоит присмотреться. Ремонтировать увлекательно.Но пока что не хочется.
А что хочется?
Взять напильник и точить? 🤣
Не,тут у каждого свои увлечения.
Я вот старый и ленивый,мне поработать головой-как решить проблему восстановления исходника интереснее,чем выпиливать затвор из рельсы на фрезерном станке.Потгму что выпилить затвор на станке-это ремесло.Обычная работа фрезеровщика.А вот придумать,как дремелем сделать хитрый пропил в нужном месте-ты видел затвор китайца cf-98- или сделать наплавку на неудобном месте и не пожечь лишнего - это другое...😁
В любом случае занимайся чем тебе больше нравится,это по любому на пользу
Методику рассчета напишу вечером,а то на работе отвлекают постоянно 😁

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 10:00   Чт.Методику рассчета напишу вечером,а то на работе отвлекают постоянно 😁
Заранее благодарим