Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Пистолет с 0

Автор Rachpil, сентября 13, 2023, 20:00 Ср.

« назад - далее »

vertodron

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 11:00   Пт.Хитрые решения в затворе есть-там стальные пластины в нужных местах для усиления присутствуют,ЦАМом залиты.Нагрузка в основном на них.
А где именно? Есть такое видео на тытрубе: https://youtu.be/DiwPt-wMfdI Там Хай-Пойнт плавят.

Семён Семеныч

Видел видео со сломанным хай пойнтом. Стальные вставки по бокам затвора влоль окна выброса.
Масса затвора распределена в передней его части и в задней его части.
Нагрузка на лицо затвора приходится на заднюю часть,а масса  передней  части подтягивается вслед.Вот что бы передняя часть не оторвалась от задней,вставки и делают.

Семён Семеныч

Уточняю.
Полез искать-нашел порваный затвор Хайпойнта без стальных вставок.
То ли конструкцию упростили,то ли их делают в каком-то одном калибре,я не скажу.

Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

Единственное,что нашел,это старое обсуждение на Ганзе,где тоже утверждается,что стальные вставки в затворе Хайпойнта все-таки были😁

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 11:00   Пт.старые коммунистические строительные длинные патроны были,по моему,длиннее,чем сейчас.
Так и есть.Нынешний д4 гораздо короче,что гораздо усложнит дело.Перспектив налюбиться с ним хоть отбавляй=)

Rachpil

Цитата: vertodron от сентября 15, 2023, 11:00   Пт.Я немножко экспериментировал в этом направлении (делал трехзарядку на Д4)
С этого места  поподробнее=)Три заряда в магазе? Что из себя сам дивайс представлял? Как патрон крутили? Ну а так не могу не согласится,строяк ну уж очень капризная вещь,слишком много танцев с бубнами требует.МПУ да,весьма старо,но вот например из 7,62/39 обрезать,переобжать и с этим патрончиком поработать.

Семён Семеныч

Тут речь шла о Хайпойнте,вот еще маленькая статья про него,как продолжателя истории пистолетов под мощный патрон со свободным затвором
Автор пишет о пистолете в калибре 40св,самом мощном калибре для Хайнтпойнтов.
Он мощнее,чем 45асп, и давление там больше.Там стальные вставки есть.
А под патроны 9*19 затворы могли и без вставок работать.Так получается?

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 20:00   Пт.Так и есть.Нынешний д4 гораздо короче,что гораздо усложнит дело.Перспектив налюбиться с ним хоть отбавляй=)

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 20:00   Пт.Тут речь шла о Хайпойнте,вот еще маленькая статья про него,как продолжателя истории пистолетов под мощный патрон со свободным затвором
Семеныч,это все здорово.НО. Как то очково под допустим,40SW свободный затвор,хоть и полностью стальной.Вот не верю я,что за свою жизнь ты не собрал что-то подобное сам,без исходника. Вот к примеру,что нужно для начала? Хотя бы рисунок. Вот только  на бумаге пока что выходит только что-то ПМоподобное,либо если  бескурковое,что попроще но мне не нравиться-с курком как-то более безопаснее.Опыта именно в этом нет,и нужно как-то оттолкнуться хотя бы от чего-то,но не могу решитьи осознать от чего

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 21:00   Пт.Семеныч,это все здорово.НО. Как то очково под допустим,40SW свободный затвор,хоть и полностью стальной.Вот не верю я,что за свою жизнь ты не собрал что-то подобное сам,без исходника. Вот к примеру,что нужно для начала? Хотя бы рисунок. Вот только  на бумаге пока что выходит только что-то ПМоподобное,либо если  бескурковое,что попроще но мне не нравиться-с курком как-то более безопаснее.Опыта именно в этом нет,и нужно как-то оттолкнуться хотя бы от чего-то,но не могу решитьи осознать от чего

Да не нужны тебе монстры с энергетикой под 700дж.Это все для общего развития.
Советские ученые уже после войны,когда меняли ТТ на ПМ,доказали,что больше 300дж не надо для человека без бронежилета.
Иначе пуля пролетит насквозь,а в человеке один фиг больше 300 дж не оставит.
Так что ПМ-это оптимум.
Тебе бы почитать не учебники для ВУЗов по рассчетам,а энциклопедии оружия,посмотреть,какие конструкции пистолетов были.
Может,что западет в душу и захочешь повторить.
Без исходников если ты будешь делать пистолет и сделаешь его по уму,то он окажется очень похож на какой-нибудь из образцов в энциклопедии.🤣 Все дороги пройдены.
Ты лучше напиши,какие есть у тебя инструменты,есть ли где работать и что ты умеешь делать руками из слесарки.
Еще важный момент.Любое хобби требует денег.Сколько ты готов вложить в пистолет,который потом все равно выбросишь?Потому что позже все-таки восстановишь макет или СХП😁
Тогда общий коллективный разум форумчан сможет предложить тебе что-то конкретное

И тебе домашнее задание.
Вопрос-почему в 90е,в период распада СССР почти в каждой воюющей республике делали свои ПП на всяких там кроватных фабриках(Борз-Чечня,К6-92 из Армении-Карабаха, в Югославии несколько моделей было), а вот пистолет не делал никто.
Исключение-ДНР.-пистолет Оплот.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 21:00   Пт.Ты лучше напиши,какие есть у тебя инструменты,есть ли где работать и что ты умеешь делать руками из слесарки.
Мастерская есть.Из инструмента-Болгарка,инвертор,тиски,бормашинка,дрель.Ну мелочевку типа метчиков с развертками и плашками перечислять не буду=)Для дрели есть самодельная горизонтальная стойка с резцедержкой и вторым патроном.
Что могу делать?Хм. А что нужно уметь? Во сне когда-то собирал деринджеры.Сейчас их нет уже,да и не особо нужны они.Ну про детство с пистолями аля щеколда и дульнозарядного капсюльниками вспоминать тоже особо нет смысла.Про переделки.Только Пмоиды,и тоже только так,не в заправду=)
Так что опыт весьма посредственный

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 15, 2023, 21:00   Пт.почему в 90е,в период распада СССР почти в каждой воюющей республике делали свои ПП на всяких там кроватных фабриках(Борз-Чечня,К6-92 из Армении-Карабаха, в Югославии несколько моделей было), а вот пистолет не делал никто.
Потому что потому=)Проще.Меньше ограничений по размерам.Даже самый маленький ПП всегда больше самого маленького пистолета.Вероятно,большинство этих трахтоматов работало с заднего шептала,что не требует всяких там возвраток,что опять же дешевле.Пистолет требует фигурной рамы,трахтомат нет-пихнул болванку с гвоздиком посередине в трубу примерно подходящего размера,пильнул канавку под отражатель и крюк выбрасывателя.С этим всем понятно

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 15, 2023, 22:00   Пт.Мастерская есть.Из инструмента-Болгарка,инвертор,тиски,бормашинка,дрель.Ну мелочевку типа метчиков с развертками и плашками перечислять не буду=)Для дрели есть самодельная горизонтальная стойка с резцедержкой и вторым патроном.
Что могу делать?Хм. А что нужно уметь? Во сне когда-то собирал деринджеры.Сейчас их нет уже,да и не особо нужны они.Ну про детство с пистолями аля щеколда и дульнозарядного капсюльниками вспоминать тоже особо нет смысла.Про переделки.Только Пмоиды,и тоже только так,не в заправду=)
Так что опыт весьма посредственный

Ну,с таким багажом работать можно.
Вот тебе примеры самодельных железяк.
Выбирай,какая нравится .Это самое простое,в сети есть подробное с размерами руководство,или сам начертишь

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

А это еще проще,по типу ПП