Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Пистолет с 0

Автор Rachpil, сентября 13, 2023, 20:00 Ср.

« назад - далее »

vertodron

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 10:00   Чт.Потгму что выпилить затвор на станке-это ремесло.Обычная работа фрезеровщика.А вот придумать,как дремелем сделать хитрый пропил в нужном месте-ты видел затвор китайца cf-98- или сделать наплавку на неудобном месте и не пожечь лишнего - это другое...😁
Я бы сказал - ровно наоборот.

Семён Семеныч

Цитата: vertodron от сентября 14, 2023, 10:00   Чт.Я бы сказал - ровно наоборот.
Ну,это для кого что труднее😁
Не будем спорить.

Rachpil

Вообще не кажется ли что довольно не за горами то время,когда просто перезапретят вообще все. Не только сигналы и схп но и упилыши макеты.Что тогда? Чем заниматься будете? Понятно,что макеты по определению не могут быть запрещены,но в государстве обсурда тоже думали сначала,что безобидные кнопы-капсюли не запретят.Потом непонятный учет СХП. Что дальше? Да это крайне маловероятно. И все же.Что тогда останется?Кто имеет станочный парк понятно, будет делать револьверы..Кто не имеет,но имеет голову деринджеры.Ну а удел остальных нагерганы и прочая нечисть. Да и патроны.Сейчас есть варианты с холостыми.Просто представьте,сбылся страшный сон и их нет в продаже. Варианты? Отстрел гильз,и....Что?Восстанавливать капсюль? Кто допустим,сейчас такой фигней занимается?Да это все нах не нужно думают все. А что потом? Потушат тырнет,устроят шат даун.И? Ваши действия? Где допустим,возьмете инструкцию по восстановлению того же капсюля?Дааа, понесло конечно=) Это конечно очень страшный сон,и надеюсь он никогда не станет реальностью.Просто думаю,что нужно быть готовым ко всему,и передать по возможности этот опыт другим людям в будущем.А что большинство сможет передать?Как пересволить СХП? Или наварить зеркало ММГ? Только вот где это все будет и будет ли....

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 14, 2023, 10:00   Чт.Вообще не кажется ли что довольно не за горами то время,когда просто перезапретят вообще все. Не только сигналы и схп но и упилыши макеты.Что тогда? Чем заниматься будете? Понятно,что макеты по определению не могут быть запрещены,но в государстве обсурда тоже думали сначала,что безобидные кнопы-капсюли не запретят.Потом непонятный учет СХП. Что дальше? Да это крайне маловероятно. И все же.Что тогда останется?Кто имеет станочный парк понятно, будет делать револьверы..Кто не имеет,но имеет голову деринджеры.Ну а удел остальных нагерганы и прочая нечисть. Да и патроны.Сейчас есть варианты с холостыми.Просто представьте,сбылся страшный сон и их нет в продаже. Варианты? Отстрел гильз,и....Что?Восстанавливать капсюль? Кто допустим,сейчас такой фигней занимается?Да это все нах не нужно думают все. А что потом? Потушат тырнет,устроят шат даун.И? Ваши действия? Где допустим,возьмете инструкцию по восстановлению того же капсюля?Дааа, понесло конечно=) Это конечно очень страшный сон,и надеюсь он никогда не станет реальностью.Просто думаю,что нужно быть готовым ко всему,и передать по возможности этот опыт другим людям в будущем.А что большинство сможет передать?Как пересволить СХП? Или наварить зеркало ММГ? Только вот где это все будет и будет ли....

Это не сон,это мы реально к этому идем.
Что будем делать? Восстанавливать сигнальники из ЦАМа.Рамка вполне нормальной прочности.Ствольный блок срезать нахрен под ласточкин хвост и вставлять новый
Заморачиваться с перестволом в ЦАМовый лейнер-я лично боюсь.
Затвор сварной из хорошей стали прямоугольных форм а-ля Глок.
В общем,сложностей не вижу.
Холостые патроны?Их оставят только тем,кто покажет квиток уведомления Росгвардии о владении СХП.Считаю,что будет так.
Револьверы?револьвер выточить сложнее,чем пистолет,но их делали самодельщики еще в Союзе.
Так что,кому надо,тот найдет.
Другой вопрос,что молодежь сейчас в массе далека от всего стреляющего и взрывающевося(не то,что наше поколение😁 )
Они ужесточения и не заметят,а на наш век всего хватит.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 11:00   Чт.Что будем делать? Восстанавливать сигнальники из ЦАМа.
это если они будут.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 11:00   Чт.молодежь сейчас в массе далека от всего стреляющего не то,что наше поколение😁 )
Не стригите всех под один гребень.Уверен есть и молодые люди которым интересна наша тема.
По поводу поколений это тоже иллюзия. С высоты прожитых лет всегда кажется что деревья были выше,солнце светлее,мороженое вкуснее.Если вы росли в кругах,,где все делали стрелялки и это была норма,то это не значит,что в тогдашнем союзе всем поголовно это было интересно..Судить целое поколение по одному парню,который перный раз в жизни увидел развертку и испортил заготовку-такое себе. Просто все как и раньше-кто-то склепал поджиг,пукнул и все. Кто-то пошел дальше,увеличивая попутно техграмотность и слесарно-токарные навыки.Так что поколения ни при чем. Просто раньше все проказы и шалости были на виду.И за них максимум участок подзатыльник дал б. А теперь? То то. Вот молодняк и не кричит на каждом углу о своих увлечениях. Но это только мое мнение.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 11:00   Чт.Восстанавливать сигнальники из ЦАМа.
Оставят всратый деникс и усе.....там уже ничего не поможет

vertodron

Удел тех, кто совсем ничего не имеет и не умеет, 3Д-печать. Если запретят даже монтажные патрики, то остается электровоспламенение и сера со спичек. Относительно передачи опыта: в меру сил пописываем статейки, но ощущение такое, что в пустоту. Отдачи, новых кадров - ноль. Почему умер weaponforum? Это реальная невыдуманная проблема.

Силумякам пилить стойки совершенно необязательно (местами они даже условно съемные, на ассиметрично посаженных полуштифтах), можно срезать хобот и засадить на резьбе новый, можно его рассверлить и лейнировать. Держат до 9х17 включительно. Отдельные камрады уверяли меня, что толстомясые экземпляры типа KUZEY-911 сдюжат и 9х19, но я не пробовал и пробовать никому не советую.

Rachpil

Цитата: vertodron от сентября 14, 2023, 12:00   Чт.Если запретят даже монтажные патрики, то остается электровоспламенение и сера со спичек.
Капсюли с отстрелов можно восстановить в теории составом с детских пистонов.Лично не проверял правда.

vertodron

Цитата: Rachpil от сентября 14, 2023, 12:00   Чт.Капсюли с отстрелов можно восстановить в теории составом с детских пистонов.Лично не проверял правда.
Читал когда-то (и про мелкашку тоже), но черта с два я бы стал с этим геморроиться. А вот попробовать запихнуть пластиковый кругляшок (от детских пистонных револьверов) в какое-нибудь свое проприетарно-рукоблудное поделие, пожалуй, возможно.

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 14, 2023, 11:00   Чт.Не стригите всех под один гребень.Уверен есть и молодые люди которым интересна наша тема.
По поводу поколений это тоже иллюзия. С высоты прожитых лет всегда кажется что деревья были выше,солнце светлее,мороженое вкуснее.Если вы росли в кругах,,где все делали стрелялки и это была норма,то это не значит,что в тогдашнем союзе всем поголовно это было интересно..Судить целое поколение по одному парню,который перный раз в жизни увидел развертку и испортил заготовку-такое себе. Просто все как и раньше-кто-то склепал поджиг,пукнул и все. Кто-то пошел дальше,увеличивая попутно техграмотность и слесарно-токарные навыки.Так что поколения ни при чем. Просто раньше все проказы и шалости были на виду.И за них максимум участок подзатыльник дал б. А теперь? То то. Вот молодняк и не кричит на каждом углу о своих увлечениях. Но это только мое мнение.

Друг,ты ломишься в открытую дверь🤣 Ты ведь сам на этом форуме сидишь,и еще тут куча народа😁
А я сам чего делаю-разве я не поддерживаю энтузиазм у начинающих и не оказываю им помощь?
Причем тут целое поколение? Конечно,есть пацаны,кому интересно работать руками.Есть те,кому интересно оружие.Но то,что их в процентном отношении меньше,чем раньше,ты,думаю,спорить не будешь.А потому,что жизнь сейчас другая и других развлечений полно.И возможность заработать есть не только на заводе у станка,а в коммерции,программировании и других областях,которых раньше не было.
Вот мой внук.Я научил пользоваться сварочным аппаратом, зять(его отец) показал в мастерской работы по ремонту автомобилей.Т.е. парень работать руками может.
И чего? Он поступил в университет.Будет гуманитарием.Я лично этому рад.Будет работать в рубашке и галстуке.
А тот товарищ,что запорол патронник- так я писал-он не дурак.Просто он на другое заточен.
А если подумать,то это хорошо,что жизнь уже не требует от народа быть универсалами во всем.
Разве не так?

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 14, 2023, 11:00   Чт.это если они будут.

Тогда вернемся к истокам.
654 и 656 вполне себе стреляли,стреляют и будут стрелять.
А еще есть Тирексы(в девичестве-Кедр) и пневмо ППШ,которые тоже подлежат реанимации.
А уж если совсем у нас в оружейном плане Англию устроят,то будем как в 18веке с кремневыми пистолями ходить.
Касательно 3д печати- то они делают не только рамки пистолетов.Слышал,даже коробку для автомата делали.

Семён Семеныч

Ну,пока обед,попробуем вернуться к обещанию выложить методику расчета.
Я выложу пару скриншотов,если тебя это действительно заинтересует,то скачай книгу Алексеев,Драгунов "Конструирование пистолетов-пулеметов" или Матасов,Ульянцев "Проектирование автоматики оружия" учебное пособие.Выкладывать сюда хорошую такую часть учебника-нас не поймут другие форумчане😁
Советую прочитать,не обращая внимания на формулы.По крайней мере,будешь понимать,что  чего определяет,с чего начинают рассчет,чем заканчивают.

Еще советую книгу Материальная часть стрелкового оружия под ред. Благонравова.
Там формул нет,это такой талмуд,описывающий все виды ручной стрелковки.
Книга старая,но один фиг познавательная.

.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 14:00   Чт.скачай книгу Алексеев,Драгунов "Конструирование пистолетов-пулеметов"
Что-то поисковик не выдает ничего путного.У вас может быть есть в виде архива?Сюда вроде заливают литературу,только пока не разобрался как

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 14, 2023, 13:00   Чт.А уж если совсем у нас в оружейном плане Англию устроят
Там Лютти книгу про ПП написал и вероятно построил не один экземпляр,так что даже там кто в теме с кремневыми пистолями не ходит.