Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

vork

https://ru.files.fm/u/hdbvr4sgp6
делал нарезы первый раз для пм ствола , дорн 9.22 получился, нужно было больше делать. Подскажите нормально получилось?

Pendalf

Цитата: vork от сентября 14, 2025, 19:00   Вс.Подскажите нормально получилось?
Угол наклона делай 6 градусов на дорне. Шаг должен получится 250-300мм, не так важно, но лучше чуть более пологий, шаг до 400мм нормално для короткой пули. А ПМовская пуля короткая, люгеровская длиннее. У тебя шаг навенрное 600-800мм - пуля вращатся не будет. Плюсь глубина нарезов, дорн растягивает трубку. По этому минимум 25мм диаметр бланка, лучше 30-35мм.
Диаметр отверстия, не слушай про C.I.P, что там пишут. Если ты сделаешь дорн и бланк по C.I.P то у тебя получится фигня.
1) Бланк после прохождения дорна сжимается. на 1-2 сотки, условий много, на практике только поймешь.
2) Отверстие финальное должно быть 8.9мм, потому что бланк растягивается, и поля у тебя получатся слабо выраженные, если сделаешь ровно 9мм.
3) Разворачивай на 8,6-8,7мм. Будет все равно риска. Берешь наждачку и шлифуешь на дрели, получится кривая дудка, с раструбами на концах, по этому заготову бери на 20-30мм длинее расчетной.
4) Изготавливаешь гладкие дорны, 8.8мм, 8.85мм и 8.9мм, и уже прошлифованный и желательно отполированный бланк прогоняешь этими гладкими дорнами. Так ты выглаживаешь все риски.
5) При прогоне гладким дорном поверхность нагартовывается. Это значит что нарезной дорн будет идти туго, и желательно прогреть бланк не до красна, но градусов 600, еле красное свечение. При этом заткнув пробками отверстие. И дать остыть медленно. Это не обязательный шаг. Но рекомендованный. Называется нормализация стали. Нарезы будут четче.
6) Терерь полируешь отверстие пастой ГОИ, что бы в зеркало. Берешь смазку с ДИСУЛЬФИДОМ МОЛИБДЕНА, и нафигачиваешь туда на пару см. смазывая и дорн. Не должно быть грязи, песка и, стружки, абразива.
7) Продавливаешь дорн прессом, молотком будет хуже, твердосплавные дорны только прессом, который не "щелкает" иначе дорн разлетится.
8) Отмываешь и смотришь результат.

Я это где-то уже всё описывал. Получить хорошее качество трудно, самая частая проблема - риска на полях, нарезы получабтся зеркальные.
Развертки высокого качества трудно найти, шероховатость и риска присутствует. Ну ине забывай отжигать сталь перед сверлением. От первоначалного состояния заготовки многое зависит.
Удачи.

Fugu

Сколько мук чтобы изготовить трубку) нет рукоблудие и навыки это конечно хорошо, но сколько времени это займёт..условно заготовка стоит 3 тыщи, в день пусть средний заработок 5тыщ,итого сколько времени уйдёт на изготовление дорна, заготовки? Вряд ли за день, у профи да, техпроцесс отлажен, оборудование имеется. Я к тому, что иногда выгоднее, проще, быстрее купить, с учётом безопасности покупок конечно. Да и вообще сама заготовка это наверное 10% дел делать деталь будет посерьёзнее задача, с учётом всех размеров.

Гном

Цитата: Fugu от сентября 15, 2025, 15:00   Пн.Сколько мук чтобы изготовить трубку) нет рукоблудие и навыки это конечно хорошо, но сколько времени это займёт..условно заготовка стоит 3 тыщи, в день пусть средний заработок 5тыщ,итого сколько времени уйдёт на изготовление дорна, заготовки? Вряд ли за день, у профи да, техпроцесс отлажен, оборудование имеется. Я к тому, что иногда выгоднее, проще, быстрее купить, с учётом безопасности покупок конечно. Да и вообще сама заготовка это наверное 10% дел делать деталь будет посерьёзнее задача, с учётом всех размеров.
"Болт Море-Метизов DIN 931 класс прочности 12.9, оксид, M24x120 мм, 10 шт 4000р" это на вскидку, поиском за пару минут. Вполне годная заготовка ствола. По моему, Семён Семёныч, признанный гуру об этом писал. Так что заготовки доступны и дёшевы, можно свободно купить и экспериментировать. Если есть дрель (шуруповёрт), тиски, дреммель все необходимые дорны (с учётом разных пробных и экспериментальных) можно сделать за один день. Это инструмент, т.е. его себестоимость ложится на скажем 50 трубок. Болты сразу токарю нести, что бы на станке их просверлил, диаметр от балды, 7-8-8,3 в общем "не подозрительный". Думаю если отнести 3-5 болтов то за всё возьмёт 1000р. Вот и заготовки с себестомостью 600р/шт.

Fugu

Вы давно в нормальном магазине метизов были? Я туда как ни зайду так на несколько тыщ почему-то покупки)) хороший крепёж стоит нынче дорого, да и какая там сталь никто не скажет по факту. За 1000 токарь точно не будет сверлить, это 100, хватит ли "мяса" болта? Мне вот понадобилось аж 40мм диаметра с хвостиком, хотя возможно кому-то и поменьше надо. У меня много чего есть из оборудования начиная от станков и так далее, но я выбрал путь полегче)
Недавно мне понадобились М12 10,9 длинные, так их нет, даже у дилера заводского.. Кое как нашёл, а Вы про М24) 120мм мало будет, если брать заготовку 40х то она уже выйдет в сумму.

Pendalf

Цитата: Гном от сентября 16, 2025, 05:00   Вт."Болт Море-Метизов DIN 931 класс прочности 12.9, оксид, M24x120 мм, 10 шт 4000р" это на вскидку, поиском за пару минут
Сталь 40Х цена 120р/кг примерно. Если 4000 в стружку перевести не жаль...

Семён Семеныч

Цитата: Fugu от сентября 16, 2025, 20:00   Вт.Вы давно в нормальном магазине метизов были? Я туда как ни зайду так на несколько тыщ почему-то покупки)) хороший крепёж стоит нынче дорого, да и какая там сталь никто не скажет по факту. За 1000 токарь точно не будет сверлить, это 100, хватит ли "мяса" болта? Мне вот понадобилось аж 40мм диаметра с хвостиком, хотя возможно кому-то и поменьше надо. У меня много чего есть из оборудования начиная от станков и так далее, но я выбрал путь полегче)
Недавно мне понадобились М12 10,9 длинные, так их нет, даже у дилера заводского.. Кое как нашёл, а Вы про М24) 120мм мало будет, если брать заготовку 40х то она уже выйдет в сумму.

В нормальном магазине метизов выбор большой. Я тут рубился с одним,кадры витрины выкладывал.
По поводу цен. А свою свободу ты во сколько оцениваешь? Ну,или удовлетворение своего желания опробовать что-то новое,типа,не дорнирование,а строжка нарезов. Для этого толстый болт не требуется.
Материал болтов неизвестен?А кому и для чего нужна марка стали,если не собираешься ее термообрабатывать? Ты получаешь заготовку нужной твердости с гарантированными прочностными характеристиками. Чего еще хотеть🤣?
Лично я,вдоволь набаловавшись с высокопрочными болтами,при нужде куплю готовый стволик без патронника. Но только в том случае,если есть возможность сделать это без палева.А если вдруг паранойя голос подаст-вот тут уже иду за болтом😁

Luger

Вот ещё один
Подскажи пожалуйста как пройти секретынй вопрос при регистрации. я НЕ ПОИНМАЮ КАК ПРАВИЛНЬО ВВЕСТИ "Сердечник пули" для регистрации на Gun Forum

Правда я и сам не понимаю сердечник пули ... И что надо ответить на это ?

Orujeynik2

Цитата: Luger от сентября 19, 2025, 16:00   Пт.Вот ещё один
Подскажи пожалуйста как пройти секретынй вопрос при регистрации. я НЕ ПОИНМАЮ КАК ПРАВИЛНЬО ВВЕСТИ "Сердечник пули" для регистрации на Gun Forum

Правда я и сам не понимаю сердечник пули ... И что надо ответить на это ?
Свинец. А если уже дальше думать то будет: Мягкая сталь, каленая сталь, карбид вольфрама, обедненный уран, знаменитый "Raufoss" у которого помимо пенетратора из карбида вольфрама в сердечнике смесь на основе гексогена и порошок циркония. Ну и на последок самое изврашенное - дегидрированная свиная кровь, чтоб чебуреки в рай не попадали)

Pendalf

Цитата: Luger от сентября 19, 2025, 16:00   Пт.я НЕ ПОИНМАЮ КАК ПРАВИЛНЬО ВВЕСТИ "Сердечник пули"
ЧО БЛЯ?

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Orujeynik2 от сентября 19, 2025, 17:00   Пт.Свинец. А если уже дальше думать то будет: Мягкая сталь, каленая сталь, карбид вольфрама, обедненный уран, знаменитый "Raufoss" у которого помимо пенетратора из карбида вольфрама в сердечнике смесь на основе гексогена и порошок циркония. Ну и на последок самое изврашенное - дегидрированная свиная кровь, чтоб чебуреки в рай не попадали)
ЧО БЛЯ?  :o

Luger

Я если честно устал отвечать каждому второму на руторе чтобы он смог зарегаться тут)

Pendalf

Orujeynik2

Цитата: Pendalf от сентября 19, 2025, 17:00   Пт.ЧО БЛЯ?

ЧО БЛЯ?  :o
Ну так я же не знал что там за вопрос, стальной стержен это естественно сердечник, а вот если спрашивать что является сердечником пули то самый распространенный именно в понимании людей вариант - свинец. А так для вояк и сержечники из мягкой стали делают и оболочку из стали плакированой томпаком.

Pendalf

Цитата: Luger от сентября 19, 2025, 17:00   Пт.Я если честно устал отвечать каждому второму на руторе чтобы он смог зарегаться тут)
Если честно, если человек не способен ввести капчу, он робот или балбес.
Добавил на форму регистрации предупреждение
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Pendalf

Цитата: Orujeynik2 от сентября 19, 2025, 17:00   Пт.именно в понимании людей вариант - свинец. А так для вояк и сержечники из мягкой стали делают и оболочку из стали плакированой томпаком.
Так тут для уровня школьник достаточные вопросы.
Что такое "Томпак", "Плакированной" это уже хотя бы ПТУ уровень и выше. Тут вообще элементарно же.

Вспоминается мне байка.
У сотрудика на компе вылезло окно по смене пароля. В Windows системах управляемых политиками безопасности в домене смена пароля раз в месяц или три, задается системно, и такое окно вылазит у всех, как только такой срок подходит, что бы пароли не утекали.
И вот у мужичка вылезло такое окно и он не мог ввести новый пароль, со слов специалиста, которого вызвони помочь устранить проблему.

А мужичек тот, то ли из вояк, то ли из мусоров, ну такой, с прошивкой ФСБ.
Вот он в поле логина вводит свой login по бумажке
В поле СТАРЫЙ ПАРОЛЬ - вводит свой старый пароль, ничего как бы не предвещает проблем
В поле НОВЫЙ ПАРОЛЬ вводит новый свой пароль, то же все ок...
А вот в поле ПОДТВЕРЖДЕНИЕ он вводит "ПОДТВЕРЖДАЮ"

И тут как бы всё... Проблема, не работает... 8)