Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Roxy

Цитата: Pendalf от января 10, 2024, 15:00   Ср.про термичку не забудь.
Хм, а где можно почитать? На рунионе читал про бланк тему,там вроде не калили?

Семён Семеныч

Цитата: Roxy от января 10, 2024, 13:00   Ср.Комрады хэлп! Пулял на праздниках со своего пугача, не парясь и не заглядывая в ствол. После усиленных пострелух захотелось обслужить железку.Заглянул в стволик...и пизда.Печатных слов нет,из  нарезного он превратился в гладкий!!!! :o  :o  :o  :o
Я просто в ауте( Настрел ну максимум 150 патронов,это прям с запасом.Сам стволик сверлил из болта,сам болт ноунейм без маркировки на шляпке.Пульки свинец самолитные,свинец не акумуляторный,мягкий, ногтем легко скоблится,спецом такой взял,т.к. знаю,что сталюка  болта там не очень мягко говоря.Но неужели настолько прямо сталь дерьмо, что мягкий свинец истер нарезы???  Может я что-то делал не так? Хотя после строгания и отстрела в 20 патронов все было нормально,нарезы были четко видны. Ну и правда на НГ в патроны сыпал всякую гадость,и с монтажных хилти порошок,и серу от спичек, и от петард состав.Так,експеременты) Ну не могли же нарезы пропасть из-за этого? К слову, пульки не кувыркаются,несмотря на гладкость. Понятно,что стволик на выброс,но интересно разобраться в причинах произошедшего. Ну пока видется только вариант,что сталь настолько сыра.Но опять же тогда свинец всяко мягче,сталь болта-то ногтем не трется! Короче,у кого какие мысли?

А чего тебе было лень зайти в магазин"Метизы" и купить высокопрочный болт? Там хорошая сталь и даже термообработана слегка.
Делай ствол из нее.Цена вопроса-150 руб,+-

Roxy

Семеныч,не лень было,просто под ногами валялась кучка всяко-разного хлама,болты,кусочки арматуры.Вот на них и тренировался строгать нарезы и крутить патронники.Портить не дешевые заготовки из 40-х не хотелось(да,я жмот ;D ) Делалось еще и потому,что как писали на рунионе,там ст-3, и патронник раздует от5-8 выстрелов.Так нет же,патронник целый,гильзочки не дутые.А вот нарезы все.

Семён Семеныч

Болт из высокопрочной стали за 150 ру
Цитата: Roxy от января 10, 2024, 18:00   Ср.Семеныч,не лень было,просто под ногами валялась кучка всяко-разного хлама,болты,кусочки арматуры.Вот на них и тренировался строгать нарезы и крутить патронники.Портить не дешевые заготовки из 40-х не хотелось(да,я жмот ;D ) Делалось еще и потому,что как писали на рунионе,там ст-3, и патронник раздует от5-8 выстрелов.Так нет же,патронник целый,гильзочки не дутые.А вот нарезы все.
Болт из высокопрочки за 150 руб-недешовая заготовка???
Ну,я не знаю...
Нарезам мооло поплохеть из-за серы от спичек,там толченое стекло в состав входит.
В петардах вообще какая химия-неизвестно,если с высокой температурой горения,то разгар стволика мог быть вполне...
Привыкай к аккуратности во всем.И в отношениях к заготовкам,и к снаряжению патронов.
К аккуратности в работе-это само собой.

Roxy

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 18:00   Ср.Болт из высокопрочки за 150 руб-недешовая заготовка???
Да не знал я просто шо так можно было) Вот и тренировался на том,что давно в металл пора было сдать

Roxy

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 18:00   Ср.Нарезам мооло поплохеть из-за серы от спичек,там толченое стекло в состав входит.
В петардах вообще какая химия-неизвестно,если с высокой температурой горения,то разгар стволика мог быть вполне...
А вот этого не знал,но было в темноте прикольно с такого пулять, вспышка белого цвета как в кино где с древних фотоаппаратов снимают) Ну таких зарядов было штук 30.Остальные на порохе.
Спасибо за советы,обязательно учту! Ну а это все делалось только чтоб поэксперементить не более.Понятно что для нормального выстрела нужен нормальный порох,а не эта вся муть.Сера хуже всего себя показала,выстрел слабый как будто вполсилы.Петардный состав бахал только так,а со строяка так и подавно,тока его сыпал 0,2 грамма

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 18:00   Ср.Болт из высокопрочки за 150 руб-недешовая заготовка???
А какая там сталь? А как дорнировать? Он же уже - высокопрочный, значит прошел термичку. Надо отжигать, а потом закаливать. Лучше сразу пруток купить метражем. 25мм диаметра достаточно. На край искать полуоси газелевские, там или 40Х или 45ст. В печку на отжиг, потом уже обрабатывать.

Pendalf

Цитата: Roxy от января 10, 2024, 18:00   Ср.Так нет же,патронник целый,гильзочки не дутые.А вот нарезы все.
сталь сырая, мягкая. Точно не освинцовка? поковыряй.

Есть пули Барнаульского Патронного Завода, у них пули классные, из стальной оболочки с медным покрытием, вот стволики из некаленой стали, они быстренько разглаживают, особенно не глубокие. Иначе бы стволы в схп не списывали )))

Roxy

Pendalf,а как потом закаливать? Ну отпустить ясно,в гаражную печку кинул,она малиновой станет и вытащить. Все сделаешь, а потом-то как прикалить? До какого цвета греть и в масло? Или воду?
Цитата: Pendalf от января 10, 2024, 18:00   Ср.Точно не освинцовка? поковыряй.
Как понять?

Pendalf

Цитата: Roxy от января 10, 2024, 18:00   Ср.Как понять?

Ну елки, пластилин как залепляет все дырочки куда попадет? Так и свинец. Возьми стальную спицу, шило и поковыряй ствол, сталь по кругу или свинец там у тебя все позалепил, как пластилин.

Цитата: Roxy от января 10, 2024, 18:00   Ср.Pendalf,а как потом закаливать? Ну отпустить ясно,в гаражную печку кинул,она малиновой станет и вытащить. Все сделаешь, а потом-то как прикалить? До какого цвета греть и в масло? Или воду?
Тут тема от Володи про закалку есть. Учиться, изучать, тренироваться. Я в горне закаливаю. Горн из ведра 12л и газовой горелки. Справляется с детальками до 15см длиной.  Про большой горн я писал.

Вот табличка в помощь.
https://infotables.ru/promyshlennost-i-mashinostroenie/107-tablitsa-tipovye-rezhimy-termicheskoj-obrabotki-stalej

Семён Семеныч

Цитата: Roxy от января 10, 2024, 18:00   Ср.Да не знал я просто шо так можно было) Вот и тренировался на том,что давно в металл пора было сдать
Тепербь будешь знать,что болт 12.9 или 10.9 готовая термообработанная заготовка для ствола😁
Еще есть гаечные ключи-там тоже хорошая сталь и ТО,из них разное можно выпилить.
Еще есть лопаты,на хороших хорошая сталь с ТО и толщина от 1.4 до 1.8,многое можно делать.
Короче,прикинь сам,какие вещи для каких изделий могут подойти😁

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от января 10, 2024, 18:00   Ср.А какая там сталь? А как дорнировать? Он же уже - высокопрочный, значит прошел термичку. Надо отжигать, а потом закаливать. Лучше сразу пруток купить метражем. 25мм диаметра достаточно. На край искать полуоси газелевские, там или 40Х или 45ст. В печку на отжиг, потом уже обрабатывать.

Сталь там нормальная.И твердость около 30.
Шпалером нормально,дорн тоже должен пройти.
Для ствола 30-с моей точки зрерия,чуть маловато,зато,считай,даром.

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 19:00   Ср.Сталь там нормальная.
и калить её надо нормально  :D  :D  :D

Закалка, это то, что нужно освоить каждому "металлисту". А кроме закалки, еще и испытания надо проводить. Вот сделаешь ты шаровые опоры из сырой стали, их повыгнет нах и ходить они будут месяц, один плюс, не лопнут.
А закалишь и термичку проведешь неправильно - еще хуже, отломит шар от пальца и привет асфальт. Т.е. проводить крэш-тесты обязательно. Смотреть на слом.

А вы проводите крэш-тесты стволов? )
Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 19:00   Ср.Шпалером нормально,дорн тоже должен пройти.
Дорну придет северный зверек, особенно самодельному. Да и заводской скорее всего лопнет. Увязнет, его задерет и сломает. Проходили. Теперь отжигаем заготовки в горне.
Шпалер сядет, и не прострогает 30HRC нормально.

Семен Семеныч, у тебя вреднее моих советы )))

Rachpil

Рискну предположить с дивана,что Pendalf прав, и у тебя просто дикая освинцовка канала ствола. Как и рекомендовали,поковыряй со стороны дульного среза.Если отшелушиваются кусочки-прямая дорога в ормаг,за ершиком под 9мм.Бери латунный,но вроде как есть и стальные.В общем спросишь продавана "от освинцовки". В дальнейшем не используй мягкий свинец.Возьми на приемке аккумуляторный,он потверже,а значит канал ствола меньше будет подвержен освинцовке,на износ ствола никак не повлияет.
Еще неплохо использовать роблу во время чистки,только не покупай а посмотри у Фила Романова на канале,он делал аналог и роблы и баллистола.Ну и старайся не стрелять фигней,сыпь нормальный порох, и обязательно через весы. Тем обеспечишь постоянство боя и его предсказуемость.
Можешь кстати,проверить стволик так: со стороны дульного среза вставить пулю. Если не идет, значит надо чистить.Если заходит далеко,или даже провалится полностью то все,привет.

Rachpil

Цитата: Pendalf от января 11, 2024, 10:00   Чт.А кроме закалки, еще и испытания надо проводить.
Интересно.Какая масса порохового заряда для испытательного патрона 9/19 по твоему мнению должна быть?