Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружейный флуд

Автор Семён Семеныч, сентября 07, 2023, 19:00 Чт.

« назад - далее »

Arc_arc

Господа оружейники, всем привет. Кто подскажет какие капсюля и пороха используются в отечественных холостых патронах? 9рак, 10х24 и тд. Можно ли их использовать при релоуде?

Roxy

Задумался тут по поводу интеграции :) А именно интересует такой вопрос-отверстия в стволе как сильно влияют на точность/энергию пули? И как их сверлить в какой диаметр? Мысли сделать что-то по типу ПБшного, двусоставной

tommy

Цитата: Arc_arc от декабря 24, 2023, 12:00   Вс.Господа оружейники, всем привет. Кто подскажет какие капсюля и пороха используются в отечественных холостых патронах? 9рак, 10х24 и тд. Можно ли их использовать при релоуде?

Пиротехническая хуета вроде, капсюля самые стандартные, 9ра холостые это техкрим там бердан вроде, 10х24 тоже техкрим вроде, значит такой же капсюль

Arc_arc

А нормальные короткоствольные пороха реально найти в холостых?

tommy

Цитата: Arc_arc от декабря 25, 2023, 04:00   Пн.А нормальные короткоствольные пороха реально найти в холостых?

по последней инфе стоит копать 10тк холостые усиленные и 5.45 , так как раньше сообщали, что там порох такой, на данный момент была инфа, что в связи с чмогилизацией, заводы работают на всю и пороха даже для травматических нехватает, поэтому уже хз че туда пихать стали. А так гугли марку пороха п-125 (именно он в 9х18) и сравни потом с тем, что расковыряешь в этих "10тк холостые усиленные и 5.45 холостые" и нам потом сам уже скажешь)))

Семён Семеныч

Цитата: Arc_arc от декабря 24, 2023, 12:00   Вс.Господа оружейники, всем привет. Кто подскажет какие капсюля и пороха используются в отечественных холостых патронах? 9рак, 10х24 и тд. Можно ли их использовать при релоуде?
Обсуждали,конкретные навески приводили.
Ищи.

Orujeynik2

Осторожно, ссыль в клирнет.
Как вам такое? https://www.youtube.com/watch?v=NgNcNMbPBLk Заменить газ Брауна на тротил, добавить в детонатор взрывчатку чувствительную к искре, и сделать наполненные шариками от пневматики стенки. Получим аналог РГН, разве что взрыва по времени не будет, но для применения на жестких поверхностях сойдет. Мне тут сам концепт нравится, корпус печатный + интересный детонатор.

kukaracha

Цитата: Orujeynik2 от декабря 27, 2023, 15:00   Ср.Заменить газ Брауна на тротил
Есть другие, более простые в изготовление, БВВ которые отлично бы вписались в этот проект. Они уже обсуждались ранее, можешь поискать по форуму.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 27, 2023, 15:00   Ср.добавить в детонатор взрывчатку чувствительную к искре
То есть практически любое ИВВ :)

Цитата: Orujeynik2 от декабря 27, 2023, 15:00   Ср.сделать наполненные шариками от пневматики стенки
Как вариант. Можно так же картечь или дробь. Если денег нет - гайки или битое стекло.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 27, 2023, 15:00   Ср.Мне тут сам концепт нравится
Концепт действительно интересный, хотя и печатный корпус вызывает мало доверия.

Orujeynik2

Цитата: kukaracha от декабря 28, 2023, 08:00   Чт.Есть другие, более простые в изготовление, БВВ которые отлично бы вписались в этот проект. Они уже обсуждались ранее, можешь поискать по форуму.
Тротил или пластит это стандарт, самые стабильные ВВ, а за бризантностью особо гнаться не надо, так и до азида свинца в качестве вторичного ВВ дойдет )
Цитата: kukaracha от декабря 28, 2023, 08:00   Чт.То есть практически любое ИВВ :)
Тут искра слабая, тока нет, так что думаю не любое.
Цитата: kukaracha от декабря 28, 2023, 08:00   Чт.Как вариант. Можно так же картечь или дробь. Если денег нет - гайки или битое стекло.
Концепт действительно интересный, хотя и печатный корпус вызывает мало доверия.
Картечь тяжелая и мягкая, дробь мягкая и легкая, гайки имеют неправильную форму и тормозить будут быстрее + пробитие меньше. Шарики от пневмата дешевые, достаточно тяжелые и жесткие и обладают обтекаемой формой. Ну а стекло превратится в пыль, не говоря о том что это уже жесткач, стеклянные осколки на рентгене не видно. Тогда уж сразу триоксид серы начинять в склянку.

Energizer

Цитата: Orujeynik2 от декабря 27, 2023, 15:00   Ср.Как вам такое?
Заморочная игрушка, не более. Водород из гремучего газа быстро вытекает через малейшие щели и даже диффундирует сквозь некоторые пластики и клеи. За считанные минуты-часы газ теряет свойства.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 27, 2023, 15:00   Ср.сделать наполненные шариками от пневматики стенки
Так и делают

Цитата: Orujeynik2 от декабря 28, 2023, 14:00   Чт.искра слабая, тока нет, так что думаю не любое.
Ток необязателен. Важна итоговая температура, а в плазме она высокая.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 28, 2023, 14:00   Чт.Картечь тяжелая и мягкая, дробь мягкая и легкая, гайки имеют неправильную форму и тормозить будут быстрее + пробитие меньше. Шарики от пневмата дешевые, достаточно тяжелые и жесткие и обладают обтекаемой формой.
Да

Leonid1111

Нет никакого предохранителя. Взорвется если уронить у ног, не взорвется если упадет  или ударится не тем местом у цели.  У Кибальчича в бомбе было два  элемента с шарами для надежного срабатывания при ударе под любым углом. При слабом ударе, попадании в воду, снег, грюзь, будет отказ. К искре  особо чувствительны фульминаты.  С тем же успехом стальной  шар мог инициировать ударный состав, через ударник наколоть капсюль. В качестве игрушки сгодится. Еще проще такие игрушки делаются на смеси красного фосфора с  бертолетовой солью. Школьники также использовали смесь свинцового сурика с серебрянкой. В смесь помещали два камушка. При ударе о стену происходило срабатывание.

kukaracha

Цитата: Orujeynik2 от декабря 28, 2023, 14:00   Чт.Тротил или пластит это стандарт, самые стабильные ВВ
Я имел ввиду возможность домашнего изготовления. С тротилом много запар, разве что купив реактивы в наркошопе можно упростить задачу. Пластид и гексоген - да. Отличный вариант.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 28, 2023, 14:00   Чт.так и до азида свинца в качестве вторичного ВВ дойдет
хехе, мне кажется это не безопасно. Почему-то напомнило гайд от терористов, с их бомбой из кисы. Кто видел, то поймёт.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 28, 2023, 14:00   Чт.гайки имеют неправильную форму и тормозить будут быстрее + пробитие меньше.
Это просто как вариант был  :) , ситуации то разные бывают.
Тут от целей зависит, человека убить хватит и гаек.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 28, 2023, 14:00   Чт.Ну а стекло превратится в пыль
Не всё, какая-то часть полетит в виде осколков. При чём, насколько мне известно, стекло так же хорошо пробивает кевлар как и железо. Но сам я не проверял, считаю стекло негуманным.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 28, 2023, 14:00   Чт.стеклянные осколки на рентгене не видно
Пластик тоже.

Цитата: Orujeynik2 от декабря 28, 2023, 14:00   Чт.Тогда уж сразу триоксид серы начинять в склянку.
Можно еще белый фосфор добавить. Но я против такого - слишком жестоко.

Roxy

Комрады хэлп! Пулял на праздниках со своего пугача, не парясь и не заглядывая в ствол. После усиленных пострелух захотелось обслужить железку.Заглянул в стволик...и пизда.Печатных слов нет,из  нарезного он превратился в гладкий!!!! :o  :o  :o  :o
Я просто в ауте( Настрел ну максимум 150 патронов,это прям с запасом.Сам стволик сверлил из болта,сам болт ноунейм без маркировки на шляпке.Пульки свинец самолитные,свинец не акумуляторный,мягкий, ногтем легко скоблится,спецом такой взял,т.к. знаю,что сталюка  болта там не очень мягко говоря.Но неужели настолько прямо сталь дерьмо, что мягкий свинец истер нарезы???  Может я что-то делал не так? Хотя после строгания и отстрела в 20 патронов все было нормально,нарезы были четко видны. Ну и правда на НГ в патроны сыпал всякую гадость,и с монтажных хилти порошок,и серу от спичек, и от петард состав.Так,експеременты) Ну не могли же нарезы пропасть из-за этого? К слову, пульки не кувыркаются,несмотря на гладкость. Понятно,что стволик на выброс,но интересно разобраться в причинах произошедшего. Ну пока видется только вариант,что сталь настолько сыра.Но опять же тогда свинец всяко мягче,сталь болта-то ногтем не трется! Короче,у кого какие мысли?

Pendalf

сфотал бы.
Купи пруток на металлобазе из 40Х и делай, про термичку не забудь.

Roxy

Pendalf,камера на мобилке гавно,мутное изображение будет. Годная заготовка уже есть,только неохото в энтот пугач ее делать. В планах деринджер и перечница под 9/18. Просто чудно как-то. Сталь,даже самая мягкая,она же сталь! Свинец по сравнению с ней-пластилин. Просто вот это интересно,понятно что из такого говна больше делать не стану,но все же....