Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Простейший огнестрел

Автор McLovin, октября 10, 2025, 19:00 Пт.

« назад - далее »

McLovin

Доброго времени суток, оружейники. Снова вас беспокоит своими тупыми вопросами Мактрахер. Мне уже подробно разжевали как переделывать сигнальные револьверы под мелкашку. Теперь хочу узнать как и из чего делать самые примитивнейшие поджиги-самопалы вроде того который делал Данила Багров во втором брате. И если вам не впадлу, то примеры изготовления простейших конструкций под монтажные патроны 5,5. Прошу не кидать ссаными тапками.

Fedor

Поджиги-самопалы делаются не под патроны. Это - дульнозарядные стрелялки под раздельное заряжание (порох или толченые спичечные головки, пыж и пуля или дробь). Воспламенение заряда - через запальное отверстие, как правило, прижатой к нему спичкой. В общем, херня для младшеклассников. Начинай лучше с "нигергана", если о патронах думаешь...

McLovin

Про поджиги знаю, а вот про нигерган впервые слышу. Это ствол с бойком из шпингалета на пружине или что-то другое?

Old Fox

Цитата: McLovin от октября 10, 2025, 19:00   Пт.Доброго времени суток, оружейники.
Приветики-пистолетики ;D
Цитата: McLovin от октября 10, 2025, 22:00   Пт.Про поджиги знаю, а вот про нигерган впервые слышу. Это ствол с бойком из шпингалета на пружине или что-то другое?
Эта кусок трубы в кусок трубы+заглушка с бойком из болта неподвижным. 27 в 32 вроде,сейчас не помню точно,расходник 12к.   Посмотри кобру-терминатор,там принцип тот же, хоть и с пружиной он. На соседнем форуме есть ПКВ, однозарядка, вот по его принципу можешь делать стреляло.Хотя их даже в ютубе полно таких,"шпингалетного" типа.Учитывай только массу затвора,чтобы кабумов не было,хотя под 5,6 вроде даже сверхлегкие делают и пофиг.

McLovin

Там для ствола труба 3/4 дюйма используется водопроводная? Но там же сложно подобрать трубы чтобы без люфта входили. И патрон как я понял держится только закраиной. Или есть способ изготовить патронник по размеру даже такому неопытному жопоруку как я? Общий принцип ясен, на ютубе даже видел исполнение, но там автору пришлось трубу на которой заглушка с бойком растачивать в токарнике, а у меня из инструментов только шуруповерт, сварка, и болгарка которую я ссу включать

октября 11, 2025, 09:00   Сб.
Как я полагаю, люди у которых склад ума более технический чем у меня, с таким набором инструментов и при наличии расходников, которых у меня тоже нет, из пневматического или сигнального ПМа могут сделать резиноплюйный или даже боевой. Но мне до этого пока как до Китая раком.

Fedor

В этом деле и без болгарки обойтись можно: пили обычной ножовкой по металлу - и руки целее будут, и чистовую обработку потом легче делать. Заодно мышцы накачаешь!
traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

Old Fox

Цитата: McLovin от октября 11, 2025, 09:00   Сб.Там для ствола труба 3/4 дюйма используется водопроводная?
Да
Цитата: McLovin от октября 11, 2025, 09:00   Сб.Но там же сложно подобрать трубы чтобы без люфта входили.
Труба в трубу не может быть без люфта.Иначе как она войдет? Вопрос в том, как этот люфт свести к минимуму. Там это не сильно принципиально.Если не лезет,значит шов в 32 большой, можешь либо его,либо 3/4 тернуть наждачкой.
Цитата: McLovin от октября 11, 2025, 09:00   Сб.И патрон как я понял держится только закраиной
Ага,по вороне жахнуть не выйдет.Но ты смело можешь подмотать патрон изолентой,будет держаться ;D
Цитата: McLovin от октября 11, 2025, 09:00   Сб.Или есть способ изготовить патронник по размеру даже такому неопытному жопоруку как я?
Патронник там не нужен,там нет ствола в принципе.Диаметр канала 12к от 18,2 до 18,75. Диаметр патронника должен быть не больше 20.6мм. А диаметр 3/4 трубы фиг пойми какой, "примерно 20мм",и это "примерно" может плясать в зависимости от производителя в +- 1 мм. Так что патронником там точно не пахнет, труба уже заведомо больше.Это если мы об хлектросварных(шовных) говорим. Бесшовную наверно можно, но ИМХО ради такой дури я бы не стал морочиться.
Цитата: McLovin от октября 11, 2025, 09:00   Сб.а у меня из инструментов только шуруповерт, сварка, и болгарка которую я ссу включать
Там кроме того что ты перечислил и рук больше ничего не надо.Есть сварка? Хорошо. Попробуй подобрать пруток в размер.Купи штангель, промеряй трубы.Подумай как.Например,нашел пруток,а он проваливаеться.
Тогда можно подобрать трубочку,чтобы на него надеть....
Например,как я бы поступил.Включил токарный,оттокарил болванку,зацентровал Взял болт около М20 это нужно смотреть по месту какой именно,разметил под центр шляпку.Так сделать проще,чем в прутке центр ловить. Засверлился под м6, шляпку обрезал.Только нужно просверлить глубще шляпки,хотя бы 15мм.Потом с другой стороны навернул гайку,подварил. С обрезка болтика выточил боек.Как-то так, но это все совсем навскидку,нужно подумать а я не хочу.

Цитата: McLovin от октября 11, 2025, 09:00   Сб.люди у которых склад ума более технический
Я тебя умоляю! Я гуманитарий до мозга костей, можешь посмотреть на соседнем форуме мою палку стрелялку ;D
Все получиться, главное-желание. Уродливо,с кучей какашек и ошибок. Не может быть так, чтобы совсем без результата.Даже когда все совсем плохо, любой результат-это хорошо. Например,когда-то  купил мр654, и по неопыту/незнанию пытался сверлить серьгу просто дрелью в тисах. Испортил рамку в принципе. Во первых,сильно поджал рамку-стала уже :) , во вторых сверло не просто утянуло, а вывалило в сторону я бы так сказал.Это еще не считая того,что я там насрал электродом(обваривать стойку 654 электродом в принципе моветон,но опытные ребята могут,я своими глазми видел).Так что
пытайся,делай.Что-то не получилось,подумай почему,что сделано не так и как в следущий раз такого не допустить.А палку в палку точно на одном энтузиазьме можно слепить)

McLovin

Ну тогда все отлично. Патроны 12 калибра есть, болты тоже, осталось намутить две трубы и какую нибудь ложу от тировой мурки. Кстати, а как можно усилить ствол во избежание вскрытия рожи? Переснаряжать патроны я еще не умею. Есть какой-то способ вскрыть патрон и потом его нормально запечатать без специальной машинки для переснаряжения?

Schroodinger

Цитата: McLovin от октября 12, 2025, 11:00   Вс.Ну тогда все отлично. Патроны 12 калибра есть, болты тоже, осталось намутить две трубы и какую нибудь ложу от тировой мурки. Кстати, а как можно усилить ствол во избежание вскрытия рожи? Переснаряжать патроны я еще не умею. Есть какой-то способ вскрыть патрон и потом его нормально запечатать без специальной машинки для переснаряжения?
как с латунными гильзами - напыжевать плотно и растопленным воском залить(не капать его со свечи, а именно растопить полностью). Пыж контейнер чтобы сам не выпадал еще бумажкой какой нить можно обернуть.
Или же убрать пластиковый пыж полностью и войлоком/пробкой по размеру пыжануть, а потом также залить воском. Но пробка она сама как пуля и давление норм создает, да и отдача хорошая будет. Пробку желательно только под пулю, потому что сноп дроби/картечи еще будет разбивать, прежде чем сама рассыпется.

Я-не я

Тот единственный раз, что я стрелял полноценным патроном из нигергана мне нифига не понравился. И ручки отсушило, и заднюю накольную часть выбило так далеко, что не нашел. Так что, ИМХО, от каких-то выступающи частей на трубах для начала следует воздержаться, а патроны снаряжать по-родезийски, т. е. ползаряда/полснаряда. Для пластиковых гильз есть закрутки под шуруповерт:https://youtu.be/d3L8f9-n6w8

Pendalf

Я думал над вопросом о ружье, по типу нигергана. В принципе не сложнная вещь. Из 3/4 трубы делал, подбирал, там патрон в трубе болтается, его там раздувает как мартышку из анекдота. Сейчас в принципе несложно изготовить и переломку. Имея сварку и болгарку.
Но простейшее ружье можно  сделать немного аккуратнее
https://www.youtube.com/watch?v=170dxuFKWpQ

Нужно подобрать трубу бесшовную с вн. диаметром 18,5мм идеально, но и 18мм стенка 4 подойдет (наружный диам. 22мм). И нарезать в ней патронник. Если есть доступ к токарке, вообще без проблем можно соорудить такое ружьишко.  Но и сваркой-болгаркой можно обойтись и сделать переломку даже.

McLovin

Осталось понять где в природе водятся бесшовные трубы 18,5 мм и как их приобрести не привлекая внимания.

Байкер

Цитата: McLovin от октября 12, 2025, 20:00   Вс.Осталось понять где в природе водятся бесшовные трубы 18,5 мм и как их приобрести не привлекая внимания.
У токаря не вариант?
Прежде чем искать трубу найди патроны.
Может под мелкашку чето сделать сможешь компактное а не дуру под 12 калибр

Pendalf

Цитата: McLovin от октября 12, 2025, 20:00   Вс.Осталось понять где в природе водятся бесшовные трубы 18,5 мм и как их приобрести не привлекая внимания.
18х4 трубы тоннами отгружают, отпили кусочек. Возможно бесшовную нержавейку можно поискать, там всего пол метра надо.
Точить на токарке трубу никто не будет, так как только по наружке возможно. А чернягу можно разверткой развернуть и отшлифовать и отполировать с 18 до 18.5мм, можно и не парится, оставить только 18мм. Да и не факт что внутренний диаметр там точно 18. Из меньшего всегда легче сделать большее. Но для самопала это не принципиально, 18 там или 19. По наружке можно по диаметру подобрать. Вариантов много решения, как сделать.
Из шовных труб оно тоже работает. Только стремновато стрелять с рук, когда знаешь, что труба может по шву раскрыться и тебе руку отхерачит... Родезийские патроны крутить можно.

McLovin

Прям жалею что сейчас нет доступа ни к стражу, ни к пневмату из пма. Когда была возможность держать в руках, совсем малым был, а теперь узнаю что даже пневмат можно переделать под патрон. Короче наверно еще немного подожду и просто пойду лицензию на охотничье оружие получать