Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Простейший огнестрел

Автор McLovin, октября 10, 2025, 19:00 Пт.

« назад - далее »

Я-не я

Игрушки это вам не игрушки, тут подход нужен. Прежде всего - запирание. Надо понимать, что затвора как такового у нас нет, есть только ударно-спусковой механизм с ничтожной массой. Поэтому крайне желательно сделать казенную часть в виде болта, а ствол с внутренней резьбой (или наоборот). И позаботиться, чтобы диаметр этой сборки был максимально возможным для распределения энергии отдачи по всей площади пластмассовой стойки ствола (точек крепления стойки к рамке, кстати, должно быть больше одной).

Тем, кто отважится работать со столь неоднозначными донорами, я бы рекомендовал сперва начинать с сигнала охотника - его любой пластик выдержиает. Потом вместо СО можно вкручивать насадку-имитатор глушителя из стали под кинетический снаряд, но, опять же, не забывая про запирание (то есть, псевдоглушак должен состоять из двух частей: ствол и казна, а ударник придется или удлинять, или выполнять вкладным).

McLovin

Надеюсь я не накосячил с фотками и они отобразятся нормально. Короче вот так выглядит стойка, и по тому что я видел, эта хрень не пригодна для переделки, так как держится в рамке только на одном винте. Пока что вместо родного пластикового «ствола» вставлен кусок алюминиевой трубки.

октября 19, 2025, 13:00   Вс.
Ладно, у меня руки из жопы и я даже фото стойки не могу прикрепить

Kirasat

Цитата: Байкер от октября 19, 2025, 08:00   Вс.Дожили)) Уже сракбольные игрушки переделывают)) Фото рук после тестового выстрела скинь  ;D
За рубежом, до времён 3д печати, рамы для DIY-глоков использовали от страйкболятины.

Байкер

Цитата: Kirasat от октября 19, 2025, 14:00   Вс.За рубежом, до времён 3д печати, рамы для DIY-глоков использовали от страйкболятины.
Имея в наше время уйму исходников из стали, или хотя бы, из цама, брать из пластика ну вообще не разумно, в том числе опасно для здоровья самого передельщика. А смысл в целом, ради однозарядки? Можно проще зораки или ретей в травмат сделать, там только заглушку выкрутить и по мелочи, либо дроссельное отверстие закрыть в патроннике, либо в патронник вставить втулку под 9ра, чтобы её не дуло. Я делал себе раньше такой из Retay PT-24, а потом на игрался и отдал другу на д-р с патрончиками.

октября 19, 2025, 18:00   Вс.
Цитата: McLovin от октября 19, 2025, 13:00   Вс.Надеюсь я не накосячил с фотками и они отобразятся нормально. Короче вот так выглядит стойка, и по тому что я видел, эта хрень не пригодна для переделки, так как держится в рамке только на одном винте. Пока что вместо родного пластикового «ствола» вставлен кусок алюминиевой трубки.

октября 19, 2025, 13:00   Вс.
Ладно, у меня руки из жопы и я даже фото стойки не могу прикрепить

https://ru.files.fm/
Загрузи в анонимный файлообмен,ппотом скопируй конечную ссылку после загрузки и сюда скинь. Зайдем посмотрим.

Pendalf

Цитата: Байкер от октября 19, 2025, 18:00   Вс.https://ru.files.fm/
Загрузи в анонимный файлообмен,ппотом скопируй конечную ссылку после загрузки и сюда скинь. Зайдем посмотрим.
Не учи плохому.

Цитата: McLovin от октября 19, 2025, 13:00   Вс.Ладно, у меня руки из жопы и я даже фото стойки не могу прикрепить
Кнопочку ОТВЕТИТЬ внизу темы жмакни, либо в быстром ответе - просмотр, будет подсказка по загрузке файлов. Ну и ограничь размер. Не надо 100Мб файл для маленькой фотки делать.
Вот растолковал все.
http://oniongunutp6jfdhkgvsaucuunp4b7kqmbeeo5nxbxtnfxptlaxotmid.onion/index.php?topic=755.0

McLovin

Короче решил я забросить эту идею. Запорол стойку, но осталась рамка. В очередной раз пальцы остались на месте. Возможно, судьба мне всячески намекает, что оружейное ремесло не для меня, и мой максимум это ножи из напильника. Надо прокачать свои навыки...

Pendalf

Цитата: McLovin от октября 21, 2025, 14:00   Вт.мой максимум это ножи из напильника
а ты сделай сначала нож из напильника.
Вот так например
Вы не можете просматривать это вложение.

McLovin

Нож, точнее клинок, имеется. Надо только рукоять придумать и термообработать правильно. Собственно, после того как у меня впервые за долгое время получилось сделать нож, я думал что можно и на всякие самопалы перейти, но видимо нужно сделать больше ножей.

Orujeynik2

Цитата: McLovin от октября 21, 2025, 15:00   Вт.Нож, точнее клинок, имеется. Надо только рукоять придумать и термообработать правильно. Собственно, после того как у меня впервые за долгое время получилось сделать нож, я думал что можно и на всякие самопалы перейти, но видимо нужно сделать больше ножей.
Делай из паракорда и заливай суперклеем. Я не шучу, у амеров подсмотрел, форму рукояти делай тем же паракордом, сложил во сколько надо слоев, замотал изолентой и ей же куда надо прикручиваешь, потом обвязываеш паракордом и проливаешь клеем, получается армированный полимер, легко моется, не промокает и очень прочный. На фото рукоять просто кусок прута приваренный к напильнику.

Pendalf

Дерево лучше на рукоятке. Да и красивее.

McLovin

Вопрос не по теме, так как не понял куда писать, поэтому пусть будет здесь. Бегло ознакомившись с форумом, так и не смог понять, как переделывают схп/сигнальные ПМы. Просто избавляются от ствола со штифтами и меняют на подходящий или переделывают уже имеющийся ствол? Просто один человек рассказывал, что просто нагрел паяльной лампой ствол и вытащил его, поменяв на гладкий. Сейчас, как я понял, такая схема уже не прокатит?

Pendalf

Цитата: McLovin от октября 24, 2025, 23:00   Пт.переделывают уже имеющийся ствол?
Новый ствол. Все что там осталось от родного свола в помойку.
Цитата: McLovin от октября 24, 2025, 23:00   Пт.Просто один человек рассказывал, что просто нагрел паяльной лампой ствол и вытащил его, поменяв на гладкий.
Ненадо там ничего греть. На схп просто меняется ствол, он чаще всего приварен. Высверливается штифт заваренный, ствол вынимается, ставится новый.
Для сигнальников разные пути решения, например МР371 либо под травмат переделывают, только удалив болванку и заказав новый ствол под 9РА, есть прям с резьбой, вставил, закрутил и стреляй. Но там угроблена стойка ствола.
Я срезал стойку и вваривал новую. Есть способ с заваркой и развертыванием, без опыта и инструмента ты не сделаешь. Даже не берись за сигнальники, СХП проще оживить.
Если тыой путь металлиста, прокачивай навыки работы с металлом - слесарка, токарка, фрезеровка, сварка, термообработка. Не обязательно быт великим мастером во всех направлениях, но кое что нужно понимать, что ты делаешь. Еслм просто нужен пистолет - купи, будет дешевле.

McLovin

Буду постепенно вкатываться в металлообработку, хотя бы на любительском уровне. Возможно, даже попробую профильное образование получить. Если не высшее, то среднее профессиональное.

Байкер

Вспомнил случай, когда однажды оказавшись в гараже у "друга моего друга" увидел в коробке с инструментами самопал, который обошёлся ему от силы в косарь наверное. Стальная трубка сигнала охотника с центральным боем, часть головки была спилена до того уровня, чтобы ударник доставал до гильзы. Поверх была приварена большая гайка с наружной стороны, а во внутрь вкручивался болт, в котором был просверлен канал для ствола. Стрелял он чем то меньше девятки, 6.35 возможно, не вспомню уже точно, лет 10 прошло наверное, если не 15. Интереса ради взял стрельнуть за тем самым гаражом по пустой большой банке с 3 метров. Прикольно. На больших дистанциях о точности речи быть не может, но вынуть из кармана и шмальнуть быдлу в пузо с метра самое то. Если сделать из 3D пластика небольшую рукоятку пистолетного типа, то вообще luxury style. Но это уже на совсем безденежье игрушка. Я думаю там можно и до 9ра/9рак сделать калибр, только вместо резинки вставить полнотелую пулю 9мм от PCP пневмы.

Pendalf

Цитата: Байкер от октября 25, 2025, 14:00   Сб.увидел в коробке с инструментами самопал, который обошёлся ему от силы в косарь наверное.
Тут чуть дороже - магазин. Но ствол такой, для терминатора ;) Арни такую пушку дать надо
https://www.youtube.com/watch?v=INkaQYUBjig
Там самое дорогое, магазин, вокруг которого и был построен "пистолет".