Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Простейший огнестрел

Автор McLovin, октября 10, 2025, 19:00 Пт.

« назад - далее »

McLovin

И наверно последний вопрос в этой теме от меня. Если к монтажным патронам 5,6 приклеить или другим способом присрать пули того же калибра от воздушки, их можно будет использовать как полноценные патроны? Или можно как нибудь развальцевать звездочку и засунуть пулю внутрь?

Pendalf

Цитата: McLovin от октября 13, 2025, 05:00   Пн.Если к монтажным патронам 5,6 приклеить или другим способом присрать пули того же калибра от воздушки, их можно будет использовать как полноценные патроны?
Это раздельное заряжение называется. Причем вполне легально покупается, дробь/картечь и холостые патроны.

Байкер

Один из самых простых, но не самых бюджетных вариантов, это передел армейской сигнальной ракетницы в однозарядный огнестрел. СПШ44, СП81, ОСШ42, ОСП30. Внутрянку удаляешь и делаешь вкладыш под нужный патрон и всё. Тут я находил пару недель назад такую тему кто-то кидал инструкцию. Поищи в заголовках.

октября 13, 2025, 09:00   Пн.
https://oniongun.com/index.php?topic=145.0

нашёл для тебя

Ракетницы эти продаются свободно без лицензий, 20 - 40 тыс в зависимости от модели и состояния

Когда то давно я рассматривал такую же затею. Но потом погорбатился на подработках и накопил на пм который купил у люгера в 2021 на то время за 100 тыс. До сих пор старичок лежит, выгуливается раз в год и ждёт своего часа. Жалко только что не додумался сразу с глушителем брать, потому что теперь цены взлетели так, что сам глушитель и стволик к нему стоят дороже чем раньше весь комплект вышел бы.  :'(

McLovin

Тем временем в мою дурью башку пришла новая идея. Видел как на рунионе кто-то детский спринговый глок делал однозарядным. Пытался сделать нечто подобное задолго до того как узнал о форуме, и теперь мне интересно, а какой ресурс у этого силуминового кала, с которым даже в страйкбол нормально не поиграешь. Надеюсь пару выстрелов самым слабым из стройпатронов хилти выдержит

Я-не я

Цитата: McLovin от октября 13, 2025, 19:00   Пн.а какой ресурс у этого силуминового кала
P.698 цельнопластиковый.

Семён Семеныч

Цитата: McLovin от октября 13, 2025, 19:00   Пн.Тем временем в мою дурью башку пришла новая идея. Видел как на рунионе кто-то детский спринговый глок делал однозарядным. Пытался сделать нечто подобное задолго до того как узнал о форуме, и теперь мне интересно, а какой ресурс у этого силуминового кала, с которым даже в страйкбол нормально не поиграешь. Надеюсь пару выстрелов самым слабым из стройпатронов хилти выдержит
Из этого ЦАМа делают стреляющие железки вся юговосточная Азия,посмотри ролики на Ютубе из Таиланда.
Там просто других исходников нет.
Известна фирма,выпускающая из ЦАМа пистолеты аж под 9*19. Да,говно,но стреляет и не разваливается.
Это на форуме обсуждалось.
Один наш форумчанин,кстати,писал,что он имеет положительный опыт переделки турецких сигнальников. Тоже на форуме было.
В общем,люди переделывают и пользуются.

Я-не я

Тут, Семеныч, речь не о турецких сигнальниках, а о китайской страйкболятине (шароплюях) в виде самых дешевых неавтоматических представителей. Они бывают пластиковые, сплавные (тонкостенные) и комбинашки, но как доноры многократно более хрупки, чем стартовики. Так... под мелкашку-однозарядку гладкую. И то, если подберешь нормальный исходник, где стойку ствола не будет отдачей выламывать.

McLovin

Как приедет расходник-попробую что нибудь с ним сделать. Мысль есть, но не факт, что рабочая. Как сделаю, отпишусь

McLovin

Итак, расходник прибыл, теперь думаю как его переделать. Конечно, это не тот глок который переделывали на рунионе, но думаю один выстрел переживет. А пока я думаю как просверлить кругляк длиной 55 мм чтобы сверло не ушло. Возможно это сделать шуруповертом без токарного или сверлильного станков?

Байкер

Цитата: McLovin от октября 18, 2025, 17:00   Сб.Итак, расходник прибыл, теперь думаю как его переделать. Конечно, это не тот глок который переделывали на рунионе, но думаю один выстрел переживет. А пока я думаю как просверлить кругляк длиной 55 мм чтобы сверло не ушло. Возможно это сделать шуруповертом без токарного или сверлильного станков?
Лучше сливай сюда фото и подробные описания, пусть тебе старожилы подскажут подробнее и сделаешь всё как надо, а не испортишь материал, играя в инкогнито и тд. Может кто-то уже такую модель переделывал и подробно сразу распишет. А так вообще не понятно ничего, только воздух сотрясаешь.

октября 18, 2025, 20:00   Сб.
Если виден серийный номер, то просто изолентой спрячь

Fedor

Итак, расходник прибыл, теперь думаю как его переделать. Конечно, это не тот глок который переделывали на рунионе, но думаю один выстрел переживет. А пока я думаю как просверлить кругляк длиной 55 мм чтобы сверло не ушло. Возможно это сделать шуруповертом без токарного или сверлильного станков?
Теоретически при большом умении можно и ручной механической дрелью просверлить. Но это только теоретически. ИМХО, должна быть, как минимум, нормальная электрическая дрель со стойкой для дрели (это по сути суррогатный сверлильный станок). На таком устройстве сверлил даже 75 мм.

Pendalf

Вращать нужно заготовку. Но толку-то от просверленного кругляка, его потом обточить надо. Хоть какой-то станок нужен.

Fedor

Канал просверлить можно не только в кругляке, но и в квадрате и в плоской заготовке. В таких случаях как раз сверлильный станок (или на худой конец дрель+стойка) - самое то.

Гном

Если автора устраивает однозарядка, можно не сверлить, а купить подходящуюю трубку с валдберис/озон. Проковырять в железяке толщиной равной патроннику дырку под тугую посадку ствола и получить готовую стойку со стволом (можно дополнительно штифтом закрепить). Потом выкидываешь затвор своей страйкболятины и в шахту магазина колхозишь эту стойку в меру своей фантазии, например рукоять управления огнём в АК просто прикручена болтиком (и ничего стреляют с руки).

Байкер

Дожили)) Уже сракбольные игрушки переделывают)) Фото рук после тестового выстрела скинь  ;D