Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Семён Семеныч

Цитата: Bahn от марта 24, 2025, 14:00   Пн.Было бы любопытно глянуть на молотковый тест или прогон через сайзер, или через ствол на крайняк.
Через ствол с нарезами прогнать надо.Это больше походит на настоящий выстрел.
При выстреле скорость пули больше,давление больше и пластиковое покрытие на пуле,кроме деформации,еще и плавится.Выстрелить бы в ванну с водой и посмотреть на пулю...Этт было бы правильно.Но хоть молотком через ствол бы прогнать...

Schroodinger

Цитата: Семён Семеныч от марта 24, 2025, 16:00   Пн.Выстрелить бы в ванну с водой и посмотреть на пулю...Этт было бы правильно.
Чтоб в воде не топить, можно еще в ведро с шмотками плотно набитыми стрелять. Сам на начальном этапе запила так проверяю изделия. И тихо, и пробитие на разных навесках можно сравнить. Но есть нюанс небольшой, важно шмот без пуговиц и запонок металлических в ведро набивать, а то пуля срикошетит, пол пробьет и люстра соседу на голову упадет)) шутка, девятка пол не пробьет, но срикошетить из ведра может из-за подобных преград. Либо же делать "сэндвич" из дощечек под прямым углом под n-слоем одежды.

Energizer

Цитата: Семён Семеныч от марта 24, 2025, 16:00   Пн.Выстрелить бы в ванну с водой и посмотреть на пулю...
Ванну жалко. Я бы для уверенности на дно толстую доску утопил или металл пластину или и то и то. А ещё гидроудар в наполненной ванне нифига не тихий)

Цитата: Schroodinger от марта 24, 2025, 19:00   Пн.можно еще в ведро с шмотками плотно набитыми стрелять. Сам на начальном этапе запила так проверяю изделия. И тихо, и пробитие на разных навесках можно сравнить. Но есть нюанс небольшой, важно шмот без пуговиц и запонок металлических в ведро набивать, а то пуля срикошетит, пол пробьет и люстра соседу на голову упадет)) шутка, девятка пол не пробьет, но срикошетить из ведра может из-за подобных преград. Либо же делать "сэндвич" из дощечек под прямым углом под n-слоем одежды.
Примерно так же тестил мелкие взрывные заряды в том числе кумули когда лень. Заряд со свидетелем заматывал в тряпки, а в направлении предполагаемого полёта осколка дополнительно клал широкую доску и для надёжности стальной лист 3мм.
Если нужен был воздушный канал внутри, то отпиливал кусок картонной трубы из-под плоттера или пищевой плёнки, а на него как на каркас наматывал тряпки.

Orujeynik2

Походу мы тут все к этой идее пришли) Только я не в тряпки стрелял, а в доски и книжки, а сзади стальная пластина 13мм, но после стрельбы из калаша еще и кирпичи подкладывать начал. Укрывал все парой старых одеял и внутри картонку домиком ставил чтоб циклу не мешало. Про пуговицы как по мне излишняя предосторожность, если и попадет то полетит вперед вместе с пулей, на крайняк раскрошится и застрянет в тряпках.

Bahn

Цитата: Orujeynik2 от марта 25, 2025, 16:00   Вт.Походу мы тут все к этой идее пришли) Только я не в тряпки стрелял, а в доски и книжки, а сзади стальная пластина 13мм, но после стрельбы из калаша еще и кирпичи подкладывать начал. Укрывал все парой старых одеял и внутри картонку домиком ставил чтоб циклу не мешало. Про пуговицы как по мне излишняя предосторожность, если и попадет то полетит вперед вместе с пулей, на крайняк раскрошится и застрянет в тряпках.
)) тоже при тестовых отстрелах по книгам обычно шмаляю, а вокруг руки фуфайку наматываю и шалашик формирую.

Jotunbreaker

Всем привет!
Правильно ли я понимаю, что если взять любой холостой патрон для нарезного оружия и сточить ему звездочку на нужную высоту и зачистить фаски, мы получим готовую капсюлированную гильзу?

Семён Семеныч

Цитата: Jotunbreaker от марта 26, 2025, 00:00   Ср.Всем привет!
Правильно ли я понимаю, что если взять любой холостой патрон для нарезного оружия и сточить ему звездочку на нужную высоту и зачистить фаски, мы получим готовую капсюлированную гильзу?
Теоретически поавильно,практически-надо проверить толщину стенок  гильзы на срезе(внутренний и внешний диаметр).
Иногда надо там пройтись разверткой,но иногда стенки слишком тонкие из-за большей вытяжки при изготовлении холостого патрона.Такие гильзы лучше не использовать.

Orujeynik2

Сегодня обжег графит из карандашей и решил проверить на кислотность, оказалось он щелочной! Я его для покрытия пороха использую, на сколько это критично? Бумажки лакмусовые лежат в пакетиках с образцами пороха, цвет не поменяли, но я все равно волнуюсь за патрошки, жалко будет если столько пороха пропадет. Графит в современных карандашах с какими то добавками полимерными, не крошится, а давится и при обжиге горит коптящим пламенем, хрен знает что туда добавляют но по идее после красного каления ничего кроме соединений щелочных металлов там остаться не могло.

Bahn

Цитата: Orujeynik2 от июня 20, 2025, 16:00   Пт.Сегодня обжег графит из карандашей и решил проверить на кислотность, оказалось он щелочной! Я его для покрытия пороха использую, на сколько это критично? Бумажки лакмусовые лежат в пакетиках с образцами пороха, цвет не поменяли, но я все равно волнуюсь за патрошки, жалко будет если столько пороха пропадет. Графит в современных карандашах с какими то добавками полимерными, не крошится, а давится и при обжиге горит коптящим пламенем, хрен знает что туда добавляют но по идее после красного каления ничего кроме соединений щелочных металлов там остаться не могло.
Херней не занимайся.
Продаётся свободно хииически чистый графит в порошке. На озона всяких.  Применение у него широкое.

Fugu

Всем здравствуйте, вопрос такой: хочется приобрести некоторые штуки, не ОЧ, с доставкой в другой город, как купить и не подставиться через почту?

Schroodinger

Цитата: Fugu от июля 01, 2025, 06:00   Вт.Всем здравствуйте, вопрос такой: хочется приобрести некоторые штуки, не ОЧ, с доставкой в другой город, как купить и не подставиться через почту?
Привет. На дропа/переклей, или левый акк почты рф/сдэк с симкой привязанной к ним.

Fugu

Цитата: Schroodinger от июля 01, 2025, 17:00   Вт.Привет. На дропа/переклей, или левый акк почты рф/сдэк с симкой привязанной к ним.
где их искать?) пока в голову пришло только найти какого нибудь ханурика с паспортом чтобы пару симок купил

Orujeynik2

Цитата: Fugu от июля 01, 2025, 20:00   Вт.где их искать?) пока в голову пришло только найти какого нибудь ханурика с паспортом чтобы пару симок купил
В ТГ, есть еще всякие форумы по типу dark2web, цена вопроса рублей 800~1к вместе с доставкой.

Fugu

Был бы благодарен, за подробные ссылки, в дарквебе я дуб)

respsaha

Приветствую, знает кто есть ли бесплатные/платные 3д модели ПМа, но нормальные всмысле с оригинальными размерами и разъединяемыми стволом и рамкой? Из всех бесплатных что были в свободном доступе уж слишком ущербные модели