Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Orujeynik2

Цитата: Вован от марта 12, 2025, 18:00   Ср.У нас встречаются рядом с остановками автобусов Универсальные Кассы.Они берут процент,но закидыаают деньги на телефон и т.д.Хоть  за квартиру плати.Паспорт не просят.
Чтож, как говорится будем посмотреть, благодарствую за информацию.

Bahn

Цитата: Orujeynik2 от марта 12, 2025, 16:00   Ср.Можно поискать конечно, но на нашем рынке всех чурок торгующих электроникой погнали, только продуктами торгуют. Да и остается кошель который тоже хрен где пополнишь.
Так там продуктовый и был. Обычный магазинчик небольшой.
У тебя сколько народонаселение в месте проживания,  что нихрена нет в окрУге?

Orujeynik2

Цитата: Bahn от марта 12, 2025, 21:00   Ср.Так там продуктовый и был. Обычный магазинчик небольшой.
У тебя сколько народонаселение в месте проживания,  что нихрена нет в окрУге?
Неочень много, не Москва же, есть всякое но в метро симками не торгуют, нету у нас метра ентого.

Orujeynik2

И так, разрабатываю новую версию бронебойки, вес сердечника 4.5 грамма против прошлого 3.4 грамма. Проблема в уменьшении веса свинцовой рубашки, мои предположения как эту ситуацию исправить:
1 Замена части рубашка полимером, порошковая краска/фторопласт, во втором случае будут большие сложности с нанесением медной оболочки, фторопласт конечно скользит и так, но слишком мягкий для автоматного патрона.
2 Сделоть чашечку и кольцо из свинца, середину ничем не заполнять, будет как БОПС.
Покрывал кто нибудь бульки полимером? Если да то каким? Я еще когда для ПМ пули делал эксперементировал с этим, летят вроде нормально, но это пистолет и далеко не самый мощный, использовал обычную порошковую краску для чего то там.
Как вам дизайд БОПС`а? Меня волнует то что в таких снарядах используется аллюминий с медным пояском, боюсь что свинец, даже омедненный при этих вводных "потечет" от сверхвысоких перегрузок. Желаемая ведущая часть 9.4-9.5 мм, что соответствует 1.2 калибрам (7.92, прочитал что как правило длинна пояска 1-1.5 калибра) получается одна часть пояска 4.5 мм, может не хватить для стабильного прохождения по стволу.. Кто нибудь разбирал калашовский патрон? Если да то какие там размеры пули не подскажите? Набросал тут в пайнте схемку, прошу тапками не кидать.

Я-не я

https://forum.guns.ru/forum_light_message/12/2727531.html - про покрытие свинцовых пуль пластиком. Собираюсь проверить, химия уже едет. У меня, правда, задача покрыть не свежеотлитые, а лежалые свинцовые пули с уже посеревшей поверхностью. Порошковая краска на такие не липнет. Во всяком случае, нахолодную и без гейзерного стаканчика.

Bahn

Цитата: Я-не я от марта 20, 2025, 19:00   Чт.https://forum.guns.ru/forum_light_message/12/2727531.html - про покрытие свинцовых пуль пластиком. Собираюсь проверить, химия уже едет. У меня, правда, задача покрыть не свежеотлитые, а лежалые свинцовые пули с уже посеревшей поверхностью. Порошковая краска на такие не липнет. Во всяком случае, нахолодную и без гейзерного стаканчика.
Интересный метод. Странно что раньше не использовали и не обсуждали, и почему то не зашло в массы. Хотя компоненты доступные.
Я термополимерной краской покрываю, более чем круто получается.

Orujeynik2

Цитата: Bahn от марта 20, 2025, 19:00   Чт.Интересный метод. Странно что раньше не использовали и не обсуждали, и почему то не зашло в массы. Хотя компоненты доступные.
Я термополимерной краской покрываю, более чем круто получается.
Это которая порошковая? Сухой покрываешь или ацетоном разводишь и трясешь? Американцы и так и так делают, моя краска растворялась но после засыхания ее ацетон уже не брал, что странно. На счет устойчивости к температуре думаю, не поплавится ли краска после пары десятков выстрелов? Мне это особенно важно т.к. в ней будет сидеть сердечник и если он перекосится то стволу будет очень плохо.

Я-не я

Цитата: Orujeynik2 от марта 21, 2025, 16:00   Пт.или ацетоном разводишь и трясешь?
А есть ссылка на посмотреть? Я видел только, как насухую трясут.

Bahn

Цитата: Orujeynik2 от марта 21, 2025, 16:00   Пт.Это которая порошковая? Сухой покрываешь или ацетоном разводишь и трясешь? Американцы и так и так делают, моя краска растворялась но после засыхания ее ацетон уже не брал, что странно. На счет устойчивости к температуре думаю, не поплавится ли краска после пары десятков выстрелов? Мне это особенно важно т.к. в ней будет сидеть сердечник и если он перекосится то стволу будет очень плохо.
Ага, порошковая. Покрываю насухую трясучкой. Потом запекание при 220 гр.

В твоём случае хз как она поведет себя.
 Ты имеешь ввиду раскаленный ствол после очередей?

Orujeynik2

Цитата: Bahn от марта 21, 2025, 17:00   Пт.Ага, порошковая. Покрываю насухую трясучкой. Потом запекание при 220 гр.

В твоём случае хз как она поведет себя.
 Ты имеешь ввиду раскаленный ствол после очередей?
Да, именно раскаленный ствол, с пулеметом такой проблемы бы небыло но у меня не пулемет.

Bahn

Цитата: Orujeynik2 от марта 21, 2025, 17:00   Пт.Да, именно раскаленный ствол, с пулеметом такой проблемы бы небыло но у меня не пулемет.
Хрен его знает. Только тестить, стрелять и ловить пулю, смотреть. Но при градусах 500 скорее всего краска оплавится

Orujeynik2

Цитата: Bahn от марта 21, 2025, 17:00   Пт.Хрен его знает. Только тестить, стрелять и ловить пулю, смотреть. Но при градусах 500 скорее всего краска оплавится
Понятно, тогда будет аля бопс, мыслишки на этот счет уже есть.

Я-не я

Попробовал я свинец растворенным пенопластом покрывать - слой получается визуально равномерный, красивый и стойкий. Как на видео. Отстрелом пока не проверял.

Bahn

Цитата: Я-не я от марта 24, 2025, 09:00   Пн.Попробовал я свинец растворенным пенопластом покрывать - слой получается визуально равномерный, красивый и стойкий. Как на видео. Отстрелом пока не проверял.
Было бы любопытно глянуть на молотковый тест или прогон через сайзер, или через ствол на крайняк.