Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Orujeynik2

Цитата: respsaha от июля 11, 2025, 14:00   Пт.Приветствую, знает кто есть ли бесплатные/платные 3д модели ПМа, но нормальные всмысле с оригинальными размерами и разъединяемыми стволом и рамкой? Из всех бесплатных что были в свободном доступе уж слишком ущербные модели
А зачем 3д модель ПМыча? Есть же пневматы/охолощенка. Из пластика один фиг не напечатаешь.

respsaha

Цитата: Orujeynik2 от июля 11, 2025, 17:00   Пт.А зачем 3д модель ПМыча? Есть же пневматы/охолощенка. Из пластика один фиг не напечатаешь.
Печатается, причем отлично). Конечно возможно что придется добавить поддержки и после этого придется отшлифововывать, но это по-моему проще чем покупать пневмат или охолощ, тем более мне сам ПМ не нужен, а нужна всего лишь 3д модель рамки, но все 3д модели ПМа которые я видел либо не открываются либо это шляпа у которой ствол и рама не раздельные.

Я-не я

hasam

Господа, всем добрый утро, день, ночь, проблема в том, что у меня не работает версия onion сайта oniongun и community, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и ее решили? Просто вообще не очень хочется через клирнет и community тоже почитать хочется

Orujeynik2

Цитата: hasam от июля 15, 2025, 03:00   Вт.Господа, всем добрый утро, день, ночь, проблема в том, что у меня не работает версия onion сайта oniongun и community, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и ее решили? Просто вообще не очень хочется через клирнет и community тоже почитать хочется
Бывает, хз почему. На клирнетовские адреса же можно из под тора заходить, в чем проблема?

respsaha

Цитата: Я-не я от июля 14, 2025, 08:00   Пн.Со всеми запчастями есть, но они такие лоуполи...
https://www.printables.com/model/23069-makarov-pm-pistol-replica/files
https://www.thingiverse.com/thing:3605893
В итоге это единственная нормальная модель ПМа из всех доступных. Спрашивал платные версии, а у них за модельку ПМа цена 5к ))). Проще купить пневмат или освоить САПР и доделать ту модельку

Woody

Подскажите как обнаружить жучок? Металлодетектором? Допустим, надо забрать посылку в которой нет ни грамма металла который помешал бы мне обнаружить жучок металлодетектором (если всё таки им ищут). Нет желания просто тащить палева до дома/базы/гаража и выдать своё местонахождение или маршрут нежелательным лицам. Спасибо заранее ща подсказку.
Пользователь забанен за мошенничество.

Schroodinger

Цитата: Woody от июля 18, 2025, 06:00   Пт.Подскажите как обнаружить жучок? Металлодетектором? Допустим, надо забрать посылку в которой нет ни грамма металла который помешал бы мне обнаружить жучок металлодетектором (если всё таки им ищут). Нет желания просто тащить палева до дома/базы/гаража и выдать своё местонахождение или маршрут нежелательным лицам. Спасибо заранее ща подсказку.
если посылка небольшая то в чехол из клетки фарадея поместить, а в безопасном месте разобрать и осмотреть.

Pendalf

"жучки" бывают разные. Но все они точно больше монеты. Есть GPS-трекеры которые с симкартой, они спят, а потом просыпаются раз в час или раз в сутки, как настроят, отправляет текущие координаты на сервер и снова в спячку, такие по сигналу не обнаружишь. Второе, переложить в другую упаковку товар, обернуть в фольгу прям не пожалеть и не везти сразу домой, а дать отлежаться в другом тайнике. Я предлагаю в таком случае, где визуально не проверить, просто перепрятать клад на той же локации и приехать за ним позже. Есть риск потерять, но меньше риска, что ты попадешь. Ну и не покупать у тех, кто может так делать.

Orujeynik2

Про клетку фарадея правильно сказали, но надо брать качественную, за много денег и тестить с телефоном, обычный сигнал, блютуз.

Woody

Пользователь забанен за мошенничество.

Jotunbreaker

Всем привет! Подскажите пожалуйста по нагану.
Попал вот ко мне очередной инстрУмент Яшки Белостоцкого, и вновь под мелкан.
Стрелять не хочет, успешный разбив капсюля происходит один на несколько десятков щелчков. Прежний хозяин утверждает что пушка топчек,а у меня патроны гавно, но сдается мне что он лукавит, ибо пробовались самые разные патроны выпуском от 1940 до 2023 года, но все из идеальных условий, те что 1940 года буквально все это время на одних антресолях московской квартиры пролежали)

Разбирал его для воронения и чистки, внутри все ок, рамка тоже не поведена.

Собственно вопросы
1. это же недонакол, действительно же вмятинка меньше чем должна быть?
2. в чем проблема? боек короток или фаска на каморах просажена? Или что-то еще?

ps прямо когда писал догадался стрельнуть предвзводом одним из патронов с фото. Успешно. Вмятинка осталась чуть побольше.

Orujeynik2

Цитата: Jotunbreaker от августа 13, 2025, 13:00   Ср.Всем привет! Подскажите пожалуйста по нагану.
Попал вот ко мне очередной инстрУмент Яшки Белостоцкого, и вновь под мелкан.
Стрелять не хочет, успешный разбив капсюля происходит один на несколько десятков щелчков. Прежний хозяин утверждает что пушка топчек,а у меня патроны гавно, но сдается мне что он лукавит, ибо пробовались самые разные патроны выпуском от 1940 до 2023 года, но все из идеальных условий, те что 1940 года буквально все это время на одних антресолях московской квартиры пролежали)

Разбирал его для воронения и чистки, внутри все ок, рамка тоже не поведена.

Собственно вопросы
1. это же недонакол, действительно же вмятинка меньше чем должна быть?
2. в чем проблема? боек короток или фаска на каморах просажена? Или что-то еще?

ps прямо когда писал догадался стрельнуть предвзводом одним из патронов с фото. Успешно. Вмятинка осталась чуть побольше.
На вид фаска норм, была бы меньше - грозило заеданиями, раз со второго раза накалывает значит боек куда надо доходит, проверь боевую пружину.

Jotunbreaker

Ну самое главное что не каморы, то был бы пиздец, а остальное мелочи.
Пружина вроде в порядке, жесткая, хрен пальцем отогнешь когда установлена. Сравнить на упругость не с чем, но хоть по фото из интернетов гляну,не просажена ли.
Что касается ударника- на фото ударники под боковой бой все с чуть заостренным кончиком, а на моем прямо площадка спилена и вроде он чуть покороче на глаз. Вот я и думаю что это или обычный, либо его зачем-то сточили...

Schroodinger

Если бой пружина не протухла, то думаю не лишним было бы каплю сварки рыгнуть на сам курок и сточить лишнее. Там же барабан вперед подъезжает, стыкуя камору со стволом впритирку как спуск выжимаешь, мб старый пользователь с более длинной гильзой .22 брал?