Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Orujeynik2

Цитата: Семён Семеныч от января 15, 2025, 15:00   Ср.Варить рессору? Ну...это такое.
Классика затворной задержки для ПМ-это выпилить из советской пилы,согнуть,как надо.Хорошая термообработанная сталь.
Дешево и сердито.
Работает и ладно (тьфу, тьфу, тьфу,), а варится вроде нормально. Я из нее еще монструозный кинжал выпилил, на нем прагать можно, сталь прочная.

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от января 15, 2025, 15:00   Ср.Работает и ладно (тьфу, тьфу, тьфу,), а варится вроде нормально. Я из нее еще монструозный кинжал выпилил, на нем прагать можно, сталь прочная.
Хреново рессора работает на сварке,хреново.
Служит-и ладно,конечно...
А вот ножи из рессоры,причем большие-это классика.Не чересчур высокая твердость,зато можно подправить на любом камне,не боится ударов,не сколется на кости или замерзшем сучке-что еще надо для лагерного ножа или мачете или даже топора?
Единственный недостаток-ржавеют.

kvartal

Привет форумчане! У меня пм-образный травмат, слышал краем уха что если подрихтовать шептало или разобщающий узел(?) то можно стрелять очередями. Подскажите, как и где?

Семён Семеныч

Цитата: kvartal от февраля 17, 2025, 03:00   Пн.Привет форумчане! У меня пм-образный травмат, слышал краем уха что если подрихтовать шептало или разобщающий узел(?) то можно стрелять очередями. Подскажите, как и где?
В клирнете забей,там с рисунками и фото найдешь.Еще видео на ютубе было.
Но вообще тебе не понравится,зряшная суета.

Гном

Уважаемые гуру, подскажите, можно ли использовать для ствола длинной 250мм под 7,62х25 (гильзу пережму из 5,45х39 холостого, порох оттуда же 125, пулю изготовлю любую, вплоть до точёных из медного прута) бланк под пневму с шагом 409?
Лить свинцовые пули не планирую, это тупик при автоогне. Оболчку/полуоболочку могу сделать из медных/алюминиевых трубок. Точить могу медь/люмень/бронзу.
Не хотелось бы экспериментировать купив бланк за 12000р

Семён Семеныч

Цитата: Гном от февраля 23, 2025, 04:00   Вс.Уважаемые гуру, подскажите, можно ли использовать для ствола длинной 250мм под 7,62х25 (гильзу пережму из 5,45х39 холостого, порох оттуда же 125, пулю изготовлю любую, вплоть до точёных из медного прута) бланк под пневму с шагом 409?
Лить свинцовые пули не планирую, это тупик при автоогне. Оболчку/полуоболочку могу сделать из медных/алюминиевых трубок. Точить могу медь/люмень/бронзу.
Не хотелось бы экспериментировать купив бланк за 12000р
Пневмобланки обычно .308.А ТТ .311
Твист медленный, но проблем не создаст,есть у знакомого стреляло из пневмоблака,правда,в другом калибре,но твист тоже медленный.Довольно точное- уток в голову бьет😁
Проблема в материале бланка.У моего знакомого он легко царапается,свинцом стрелять нормально,а чем-то еще...
Перештамповывать гильзы из АК тяжко,лучше из .223 латунных.
Порох в холостых 5.45 только в  армейских белоголовых П125,в Барнауле П45.Точнее,очень похожий.Собственно,именно им и снаряжаются патроны ТТ.
П125-это для  ПМ

Гном

Цитата: Семён Семеныч от февраля 23, 2025, 06:00   Вс.Пневмобланки обычно .308.А ТТ .311
Твист медленный, но проблем не создаст,есть у знакомого стреляло из пневмоблака,правда,в другом калибре,но твист тоже медленный.Довольно точное- уток в голову бьет😁
Проблема в материале бланка.У моего знакомого он легко царапается,свинцом стрелять нормально,а чем-то еще...
Перештамповывать гильзы из АК тяжко,лучше из .223 латунных.
Порох в холостых 5.45 только в  армейских белоголовых П125,в Барнауле П45.Точнее,очень похожий.Собственно,именно им и снаряжаются патроны ТТ.
П125-это для  ПМ
МАтериал сталь40Х, термообработан (ещё не уточнял как).
Гильзы штамповать нелегко, но холостых запас на несколько стволов расстрелять. При колличестве тысячи шт, можно и пресс специально сделать под это. На цинке указан 125й порох.

Семён Семеныч

Цитата: Гном от февраля 24, 2025, 05:00   Пн.МАтериал сталь40Х, термообработан (ещё не уточнял как).
Гильзы штамповать нелегко, но холостых запас на несколько стволов расстрелять. При колличестве тысячи шт, можно и пресс специально сделать под это. На цинке указан 125й порох.
Пресс делать-само собой.Но матрица для стальных гильз требуется более прочная,чем для латуни.Более твердая,более износостойкая. Имей в виду.Впрочем,это все решаемо.

Бланки - они все термообработаны ПЕРЕД РАБОТОЙ С НИМ.А не после😁
Обычно отпуск,отжиг или нормализация,что бы легче работалось и в процессе работы бланк не изменил свою форму.
Уточни-что делали с бланком ПОСЛЕ РАБОТЫ.
Тогда и решишь.

Orujeynik2

Знает кто источник твердосплавных прутков за недорого? Не из HSS. Дюбели для монтажного пистолета маловаты для полноценных бронебоек. Сильно ли влияет кримп на скорость? Я кримпую просто обжимом, пуля никуда не дергается, но есть кримп с завальцовкой гильзы в каннелюру пули, такую вставку для матрицы я сделал, но каннелюры на пуле нет, можно их так кримповать? На ганзе кто что пишет.
И еще, есть ли нормативы толщины медных оболочек пуль 7.62x39? Цитата: " У новой пули увеличился диаметр ее ведущей части до 0,310–0,312 дюйма (7,84–7,92 мм), а также увеличилась толщина оболочки пули с 0,3 до 0,51 мм". Но это я так понял про 7.62x54 речь идет. В своей пуле аккуратно разрезал оболочку в ведущей части труборезом и киянкой расправил медяху оболочки, получилось 0.33.
Еще нужен сервис - пополнятор, что бы на юмани залить и левую симку, знает кто такой?

Bahn

Цитата: Orujeynik2 от марта 09, 2025, 10:00   Вс.Еще нужен сервис - пополнятор, что бы на юмани залить и левую симку, знает кто такой?
Кстати, тут уже поднимался вопрос пополнения баланса симок, типа теперь только с верификацией.
На днях в небольшом магазинчике в Мск, чурки держат, стоит автомат по приему платежей, ради интереса потыркал, все работает.

Зябра

Для сердечников есть прутки разных диаметров на Али экспресс

Зябра

Orujeynik2

Цитата: Зябра от марта 12, 2025, 15:00   Ср.Карбид вольфрамовые
Дораха. Да и точить его будет той еще болью в моя дырка задница, придется извращаться с точилом. Вот бы набрать пару кило обедненного урана... Как только его формовать хрен знает, он пирофорный и хрупкий. А так в реальности довольно доступный, большая часть урановой руды содержит имено его, но вряд ли я найду урановую шахту.
И еще, кто нибудь мерял калашовскую пулю? 7.62 которая, интересует длинна ведущей части, пишут что от 1 до 1.5 калибра, у меня как раз и выходит ~11мм, но думаю многовато, буду уменьшать.

Orujeynik2

Цитата: Bahn от марта 11, 2025, 18:00   Вт.Кстати, тут уже поднимался вопрос пополнения баланса симок, типа теперь только с верификацией.
На днях в небольшом магазинчике в Мск, чурки держат, стоит автомат по приему платежей, ради интереса потыркал, все работает.
Можно поискать конечно, но на нашем рынке всех чурок торгующих электроникой погнали, только продуктами торгуют. Да и остается кошель который тоже хрен где пополнишь.

Вован

Цитата: Orujeynik2 от марта 12, 2025, 16:00   Ср.Можно поискать конечно, но на нашем рынке всех чурок торгующих электроникой погнали, только продуктами торгуют. Да и остается кошель который тоже хрен где пополнишь.
У нас встречаются рядом с остановками автобусов Универсальные Кассы.Они берут процент,но закидыаают деньги на телефон и т.д.Хоть  за квартиру плати.Паспорт не просят.