Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Bahn

Накол не важный, смазаной точкой.
Курок (боек, ударник на иных пистолях и винтовках) должен полностью закраину перебить, так как инициирущий состав по окантовке закраины выложен.
А тут видимо немножко промахивается. Мелко патры в этом плане капризные.

Наган интересный.
Какого года экземпляр если не секрет?
Барабан полностью новый под 22лр или на втулках?

Я-не я

Мне не нравятся фаски, зачем они там? Я бы для начала более длинный клюв попробовал поставить. + 0,5 мм. Место накола плюс-минус гуд, лучше, конечно, чтобы рант тоже затрагивало - пружины Нагана должно хватать.

Orujeynik2

Сваривать курок не советую, запросто можно испоганить, найди какую нибудь трубочку металлическую и надень на ударник, конец обожми, если начнет стрелять то выходит и правда ударник. В качестве альтернативы сварке есть железнение, потом можно насытить углеродом и чутка закалить.

Fedor

Можно просто сделать из подходящего куска стали (к примеру прочного болта с маркировкой 10.9) боёк, как пишут в наставлениях по войсковому ремонту, "повышенных размеров", примерно на 1 мм длиннее. Если сработает, посмотреть: не пробивает ли закраину. Если пробивает, то чуть-чуть подточить носик бойка и т.д.

Orujeynik2

Проводил тестовый отстрел с новым порохом и заметил вот такую хрень, капсюль чуть выдавило и лунка от ударника меньше чем на других
патронах (тоже самодельный отстрел) при этом порох однокомпонентный (только нитроцеллюлоза без нитроглицерина)и довольно крупный.
Что это может быть? Как вариант возможно это из за неправильно впресованного капсюля (хотя раньше похожими стрелял и ничего), конкретно этот патрон был с чуть грибовиднум капсюлем,
Бывает такое с некоторыми капсюлями, осечек даже на них небыло (тьфу, тьфу, тьфу,) но визуально неочень так что я их для испытаний
использую. Могло ли это повлиять?

Я-не я

Судя по смещению и уплощению капсюля, я бы сказал, что новый порох дает повышенное давление.

Orujeynik2

Цитата: Я-не я от августа 28, 2025, 07:00   Чт.Судя по смещению и уплощению капсюля, я бы сказал, что новый порох дает повышенное давление.
Странно, фракция крупная, навеска 1.4 грамма, пуля ~7.9. Может из за того что изначально до конца не заходил?

Я-не я

Это вряд ли. Еще варинат, что у этого капса более тонкая стенка.

Orujeynik2

Цитата: Я-не я от августа 29, 2025, 10:00   Пт.Это вряд ли. Еще варинат, что у этого капса более тонкая стенка.
О! Капсюль то от давления не мог вылететь, некуда же! Так что это наверное случилось когда гильза об отражатель стукнулась, а капсюль был плохо закреплен, вот по инерции и вылетел.

Bahn

Ты нам расскажи лучше, какая скорость на выходе? Это интересно.
Хронографа не случайно?
Из чего стрелял? Есть ли файербол на выходе?

Orujeynik2

Цитата: Bahn от августа 30, 2025, 23:00   Сб.Ты нам расскажи лучше, какая скорость на выходе? Это интересно.
Хронографа не случайно?
Из чего стрелял? Есть ли файербол на выходе?
Нету хронографа, стрелял из Товарища Калашникова, 7.62x39, с глушителем и под двумя одеялами, фаерболов не видел.
Вопрос ко всем немного не по теме, как вы считаете насколько безопасно закупаться в страйкбольных магазинах онлайн? С доставкой почтой/транспортными компаниями?

виктор

Всем привет! Хотелось бы купить ствол (любой), территориально нахожусь в Приморском крае, деньги не вопрос, жду предложений

Bahn

Неплохо бы бюджет обозначить для начала.
А то "деньги не вопрос" для всех разные.

виктор

200к.  :) Купил бы у Люгера если бы жил в Европейской части России, у нас на Дальнем Востоке скудно все

Orujeynik2

Насколько критичен кримп? Кримпанул сильнее чем надо. Патрон 7.62X39.