Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Rotar

Цитата: draskoo от декабря 31, 2024, 16:00   Вт.есть какие то проверенные сайты по продаже оружия в Украине?Если есть буду благодарен если скинете. Профилактику оружия продавца не предлагать. ;D
Нет. В Украине в телеге продают, но это надо знать и ты попадёшь на скам.

Ковбой

Только сейчас обратил внимание что с 15 ноября администратор pendalf не заходил на форум. Всё нормально?

Семён Семеныч

Цитата: Ковбой от января 02, 2025, 21:00   Чт.Только сейчас обратил внимание что с 15 ноября администратор pendalf не заходил на форум. Всё нормально?

Точно все нормально.На форум ничего не происходит,что бы ему вмешиваться.А войти и глянуть форум он может и без регистрации.
И раньше Пендальф так же "пропадал"
Будет интересная тема,Пендальф включится в обсуждение.

Семён Семеныч

Цитата: Ковбой от января 02, 2025, 21:00   Чт.Только сейчас обратил внимание что с 15 ноября администратор pendalf не заходил на форум. Всё нормально?

Я уверен,что все нормально.На форум ничего не происходит,что бы ему вмешиваться.А войти и глянуть форум он может и без регистрации.
И раньше Пендальф так же "пропадал"
Будет интересная тема,Пендальф включится в обсуждение.

Old Fox

Знает кто зачем нужен этот паз на курке пм?
Вы не можете просматривать это вложение.
С одной стороны пофиг,есть и есть. Если кто знает поделитесь,так для общего развития.

Семён Семеныч

Вот ниже того места,что ты отметил,есть специальный выем для пяточки рычага взвода.
А эта,отмеченная тобой выемка,никаких функций не несет,кроме уменьшения массы и места для сбора грязи😁
Вообще есть книжка "Назначение и устройство частей и механизмов пистолета ПМ"
Рекомендую почитать,оно в клирнете доступно😁

Я-не я

Не подумайте плохого, отечественное оружие я люблю, но сравните курки ПМ и Вальтера - где технологичность, Николай Федорович? Рога, опять же, скользящая по полочке тяга с хитровысушенной формы шепталом...

Семён Семеныч

Цитата: Я-не я от января 03, 2025, 11:00   Пт.Не подумайте плохого, отечественное оружие я люблю, но сравните курки ПМ и Вальтера - где технологичность, Николай Федорович? Рога, опять же, скользящая по полочке тяга с хитровысушенной формы шепталом...
Вальтер пп(ппк)- продукт технологий более ранних,чем ПМ.Детали Вальтера попроще,но их количество больше.Сейчас же,в эпоху ЧПУ и точного литья,порошковой металлугии Вальтер ПП(К)-вообще динозавр.Сейчас рулят пластиковые пистоли с ударниковым УСМ-дешевые с минимумом деталей,так что ПМ тоже некоторые люди  считают устаревшим.
А насчет технологичности-окончательную жирную точку ставит себестоимость изделия.У ПМ она меньше,чем у ПП.
Ну,разумеется, сравнивать надо не в лоб,а в соотношении к средней з/п.
Еще одна жирная точка-это количество машиночасов,необходимых на изготовление изделия.
У ПМ оно меньше.

Короче,ПМ кроет Вальтер,как бык овцу.

Jotunbreaker

Господа, развейте мои сомнения!
Литой затвор без противосрывных гребней от р411 это же абсолютно ОК? Доработок не требует,а гребни те нахой не нужны при условии адекватной мощности патрона?

Семён Семеныч

Цитата: Jotunbreaker от января 04, 2025, 10:00   Сб.Господа, развейте мои сомнения!
Литой затвор без противосрывных гребней от р411 это же абсолютно ОК? Доработок не требует,а гребни те нахой не нужны при условии адекватной мощности патрона?
У литого меньше ресурс,конечно,чем у фрезерованного из поковки с противосрывными гребнями,но у тебя столько патронов не будет,сколько он выдержит.
Пользуйся спокойно.

Jotunbreaker

Цитата: Семён Семеныч от января 04, 2025, 12:00   Сб.У литого меньше ресурс,конечно,чем у фрезерованного из поковки с противосрывными гребнями,но у тебя столько патронов не будет,сколько он выдержит.
Пользуйся спокойно.
Спасибо!

Old Fox

Всех с прошедшими!
Подскажите может знает кто,какую сталь брать для выбрасывателя? Думал с плоского напильника,отжечь выпилить крюк и потом его кончик прикалить.Не будет суховат? Может есть другие варианты?

Семён Семеныч

Цитата: Old Fox от января 15, 2025, 11:00   Ср.Всех с прошедшими!
Подскажите может знает кто,какую сталь брать для выбрасывателя? Думал с плоского напильника,отжечь выпилить крюк и потом его кончик прикалить.Не будет суховат? Может есть другие варианты?
Не советую  для оружейки стали с углеродом больше 0.4-045 процентов.На заводах и 0.5 используют,но там термичка заводская.
А сталь с 0.4 углерода-это гаечные ключи,монтажные лопатки,высокопрочные болты,полуоси от грузовиков и т.д.
Я выбрасыватели для ПЯ пилил из монтажной лопатки для мотоциклов.Она плоская,почти нужной толщины,сделана из 40ХФА и термообработана.
Предпочитаю выпиливать детали из уже термообработанных заводских изделий.Это надежнее,чем термообработка на коленке.

Orujeynik2

Цитата: Old Fox от января 15, 2025, 11:00   Ср.Всех с прошедшими!
Зуб или отражатель? Та хрень что гильзу вышибает? У меня на ПМ и то и то из 65г, рессорная сталь, зуб тупо выпилил из куска рессоры, а отражатель на затворной задержке восстановил небольшим кусочком той же рессоры, приварил, сточил и согнул под нагревом. Калить не стал т.к. разница в марках стали, да она и так на воздухе чутка подкалилась т.к. тонкая.

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от января 15, 2025, 15:00   Ср.Зуб или отражатель? Та хрень что гильзу вышибает? У меня на ПМ и то и то из 65г, рессорная сталь, зуб тупо выпилил из куска рессоры, а отражатель на затворной задержке восстановил небольшим кусочком той же рессоры, приварил, сточил и согнул под нагревом. Калить не стал т.к. разница в марках стали, да она и так на воздухе чутка подкалилась т.к. тонкая.

Варить рессору? Ну...это такое.
Классика затворной задержки для ПМ-это выпилить из советской пилы по дереву,согнуть,как надо.Хорошая термообработанная сталь нужной толщины.
Дешево и сердито.