Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Ковбой

Вопрос знатокам:
Решил поковыряться в турецком сигнальнике, сделать себе подарок на НГ под резину ради развлекательной стрельбы. Суть переделки понял, где что шаманить. Вопрос такой, как лучше заварить/заткнуть дырку просверленную сбоку патронника? (Деактив таков, что ствол намертво заглушен и пороховые газы выходят через это боковое отверстие). Спасибо заранее за ответ

Семён Семеныч

Цитата: Ковбой от декабря 22, 2024, 22:00   Вс.Вопрос знатокам:
Решил поковыряться в турецком сигнальнике, сделать себе подарок на НГ под резину ради развлекательной стрельбы. Суть переделки понял, где что шаманить. Вопрос такой, как лучше заварить/заткнуть дырку просверленную сбоку патронника? (Деактив таков, что ствол намертво заглушен и пороховые газы выходят через это боковое отверстие). Спасибо заранее за ответ
Смотри как эту проблему решают на украинском форуме.Резьбовая заглушка на красном фиксаторе резьбы-это классика.

Ковбой

Цитата: Семён Семеныч от декабря 23, 2024, 05:00   Пн.Смотри как эту проблему решают на украинском форуме.Резьбовая заглушка на красном фиксаторе резьбы-это классика.
Буду признателен за ссылку на форум

Семён Семеныч

www.gunforum.com.ua  раздел  оружие,подраздел стартовое.Там по каждой хреновине своя тема(а их выбор на Ураине большой),и по цаммовым стрелядлам,и по 371,и по 654.По ЦАМу-там информации больше,чем где либо.

Вы не можете просматривать это вложение.

Ковбой

Цитата: Семён Семеныч от декабря 23, 2024, 12:00   Пн.www.gunforum.com.ua  раздел  оружие,подраздел стартовое.Там по каждой хреновине своя тема(а их выбор на Ураине большой),и по цаммовым стрелядлам,и по 371,и по 654.По ЦАМу-там информации больше,чем где либо.

И с впн, и без - не входит...
Если не сложно, может в кратце в личку скажете как решить проблему с этой дыркой в патроннике или скрин с того форума киньте хотя бы, сам додумаю разжую...

Fedor

В принципе уже писалось: в отверстии сверлится подходящая резьба (скажем, при диаметре отверстия примерно 3-3,2 мм - это резьба М4), берётся соответствующий винт, вкручивается, лишняя часть обрезается - и всё будет держаться (и без клея), даже если подходящей (под канал ствола) картечиной стрелять.
Примеры - турецкие "Экол-Мини", калибр 8 мм РА, стреляет пулькой диаметром 5,5 мм (по каналу ствола прошлись развёрткой, т.к. был чуть поменьше), и "Атмака":

Ковбой

Цитата: Fedor от декабря 23, 2024, 21:00   Пн.В принципе уже писалось: в отверстии сверлится подходящая резьба (скажем, при диаметре отверстия примерно 3-3,2 мм - это резьба М4), берётся соответствующий винт, вкручивается, лишняя часть обрезается - и всё будет держаться (и без клея), даже если подходящей (под канал ствола) картечиной стрелять.
Примеры - турецкие "Экол-Мини", калибр 8 мм РА, стреляет пулькой диаметром 5,5 мм (по каналу ствола прошлись развёрткой, т.к. был чуть поменьше), и "Атмака":
Благодарю и жму руку за подсказку

Семён Семеныч

Цитата: Ковбой от декабря 23, 2024, 19:00   Пн.И с впн, и без - не входит...
Если не сложно, может в кратце в личку скажете как решить проблему с этой дыркой в патроннике или скрин с того форума киньте хотя бы, сам додумаю разжую...

По дырке все рассказали,но мне не понятно,почему у тебя не получается войти.У меня входит,вот скрин с тем про стартовые пистоли.Если начал мучать цам,тебе надо почитать.И о диаметре ствола там,и о навеске,и о резиновых шариках,и о картечи применительно к разным исходникам.Нюансы есть.Посмотри,в обсуждении некоторых исходников до 70 страниц доходит.

Ковбой

Цитата: Семён Семеныч от декабря 24, 2024, 06:00   Вт.По дырке все рассказали,но мне не понятно,почему у тебя не получается войти.У меня входит,вот скрин с тем про стартовые пистоли.Если начал мучать цам,тебе надо почитать.И о диаметре ствола там,и о навеске,и о резиновых шариках,и о картечи применительно к разным исходникам.Нюансы есть.Посмотри,в обсуждении некоторых исходников до 70 страниц доходит.

Только сейчас получилось зайти. Может перегружен был вчера)

Upd: Конкретно по своему сигнальнику ничего толкового не нашёл касаемо переделки...
Ну вобщем, пользователь Fedor уже выручил сообщением выше)

Семён Семеныч

Клей-фиксатор резьбы я все же рекомендую.Он не держит гужон,гужон держит резьба,это действительно так.
Но вот гужон в резьбе держит фиксатор,от проворота.можно,конечно,резьбу сделать потуже,что бы эта резьбовая затычка зашла с усилием,однако температурный коэффициент расширения у ЦАМа больше,чем у стали и все это дело может провернуться.Не хотелось бы,что бы гужон вылез торцом внутрь ствола.😁
Случиться такое МОЖЕТ не завтра,и не после коробки -двух-трех патронов,но случиться все же МОЖЕТ. Лучше не допускать,цена вопроса-капля клея,т.е. копейки.
Это ИМХО,никому не навязываю.

Я-не я

Цитата: Ковбой от декабря 24, 2024, 06:00   Вт.Конкретно по своему сигнальнику ничего толкового не нашёл касаемо переделки...
Назвал бы модель, что ли. Вдруг тут есть форумчане со страшного объема опытом в цамо-силуминовой сфере.
Ленивая переделка сигнальника в травму путем сверления ствола и заглушения отверстия выхлопа чревата раздутием и заклиниваем гильзы в патроннике (на недетских навесках), потому что патронники даже у хороших мертвых турков в размерах гуляют. Культурней менять ствол целиком, но тогда и до боевняка один шаг.

P.S. Хз, как с клинами у чистолатуниевых гильз из тех же .223 - может быть, и получше, чем у латунированной стали.

Ковбой

Цитата: Я-не я от декабря 25, 2024, 09:00   Ср.Назвал бы модель, что ли. Вдруг тут есть форумчане со страшного объема опытом в цамо-силуминовой сфере.
Ленивая переделка сигнальника в травму путем сверления ствола и заглушения отверстия выхлопа чревата раздутием и заклиниваем гильзы в патроннике (на недетских навесках), потому что патронники даже у хороших мертвых турков в размерах гуляют. Культурней менять ствол целиком, но тогда и до боевняка один шаг.

P.S. Хз, как с клинами у чистолатуниевых гильз из тех же .223 - может быть, и получше, чем у латунированной стали.

ТТ Ансар 9 рак

Я-не я

В коллекции есть, но руки пока не дошли. Могу только впечатлениями поделиться: интересный, боль-мень копийный, плохо окрашен, стенка чуть больше 3 мм, что неплохо, но лучше бы больше. 260 грамм затвор - тоже ну такое, на пределе приемлемости. Возвратка вроде и 1 мм в сечении, а усилие на сжатие средненькое - и хз, откуда усиленную брать (обычно у турков Ф7). Придется, видимо, под Ф7 и адаптировать, точить направляйку и пипку в восьмерку. Восьмерка в месте соударения со стаканом хиловата - прогнозирую наклеп на взрослых патронах. На травме 50-ти джоульной, ИМХО, будет жить долго.

Про нарезание резьбы М4 и посадку гужона на красный Локтайт выше советовали верно.

egoist

Цитата: Ковбой от декабря 23, 2024, 19:00   Пн.И с впн, и без - не входит...

Пиши в личку я из Украины у меня входит

draskoo

есть какие то проверенные сайты по продаже оружия в Украине?Если есть буду благодарен если скинете. Профилактику оружия продавца не предлагать. ;D