Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Openbro

А какую возвратную пружину ставят уважаемые оружейники на переделку ПМ из Р411?
Интересует именно усилие в КГ? Или толщина проволоки в ММ. А то по ЗИП в магазинах хрен поймёшь, что для травмата, что для сигнальника, а что для боевого ПМ.
Хочу себе на пневмат поставить, чтобы дома отрабатывать перезарядку с хорошим усилием.
Свой покупной пока нет возможности смотреть, закопан, там снега ещё много лежит.

Orujeynik2

Цитата: Семён Семеныч от марта 09, 2024, 17:00   Сб.Однозначно металл+металл обдирать будет больше.
Если сумеешь полностью очистить гильзу от лака,обмедни ее в медном купоросе.Ну,или оцинкуй Цинкарем-оцинкованные гильзы тоже бывают в природе.
Не полностью лак сойдет-разбавь растворителем любой нитролак и покрой гильзу,пленка будет тонкая.
Воронить я бы не стал,не потому,что гильзу сожрет-она из железа,ей нихрена не будет.Просто потом надо будет это воронение пропитать маслом.Что бы не ржавело.А масло внутри для пороха плохо,и снаружи для капсюля плохо.
Вот если получившееся воронение пропитать не маслом,а каким-то твердеющим полимером,то будет хорошо-такие гильзы тоже существуют
Думаю либо цинкарем покрою, либо в ортофосфорной кислоте протравлю и потом полиуретановым лаком покрою, когда старое воронение с пистолета счищал то поверхность была прям такая матовая, значит лак будет хорошо держаться. А почему бы не заворонить, а потом промыть от масла в ацетоне? Может те частицы масла которые плотно свяжутся с оксидным слоем остануться? В общем буду эксперементировать. Спасибо за советы!

Orujeynik2

Цитата: Openbro от марта 09, 2024, 21:00   Сб.А какую возвратную пружину ставят уважаемые оружейники на переделку ПМ из Р411?
Интересует именно усилие в КГ? Или толщина проволоки в ММ. А то по ЗИП в магазинах хрен поймёшь, что для травмата, что для сигнальника, а что для боевого ПМ.
Хочу себе на пневмат поставить, чтобы дома отрабатывать перезарядку с хорошим усилием.
Свой покупной пока нет возможности смотреть, закопан, там снега ещё много лежит.
Я купил на алике 1.5 мм, усилие 9кг, она длинная, обрезаешь по размеру (так чтоб затвор свободно налазил на раму).

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от марта 10, 2024, 08:00   Вс.Думаю либо цинкарем покрою, либо в ортофосфорной кислоте протравлю и потом полиуретановым лаком покрою, когда старое воронение с пистолета счищал то поверхность была прям такая матовая, значит лак будет хорошо держаться. А почему бы не заворонить, а потом промыть от масла в ацетоне? Может те частицы масла которые плотно свяжутся с оксидным слоем остануться? В общем буду эксперементировать. Спасибо за советы!

В моем понимании заворонить-это прокипятить в щелочи с селитрой.Покрыть тонким пористым слоем гидроокиси железа или как там правильно.Его обычно пропитывают маслом и получается поверх нормального железа как бы закрепленный с ним слой масла,защищающий его от ржавчины.
Смысл пропитывать маслом,если потом его промывать в ацетоне?
Вот после воронения деталь промыть,просушить над газом при температуре чуть больше 100 градусов,что бы из слоя воронения точно ушла вся влага и ВМЕСТО масла пропитать лаком-так будет точно правильно.
Лак я бы взял типа ВЛ,но полиуретановый,думаю, будет не хуже.
С толщиной покрытия  не перестарайся,разводи жидко

Willi

Вот тоже интересно, какой дрянью покрывают в техкриме свои гильзы? Которые 9ра вроде оцинковка, а другие типа 366тк? Покрытие какое-то матовое, слегка даже шероховатое местами?

Willi

Обратил внимание, что очень мало оружейников выкладывают тут свои работы. Интересно почему? Бояться или просто их нет? Или может многие не знают, что такой форум существует?

Семён Семеныч

Цитата: Willi от марта 18, 2024, 00:00   Пн.Обратил внимание, что очень мало оружейников выкладывают тут свои работы. Интересно почему? Бояться или просто их нет? Или может многие не знают, что такой форум существует?
Да,ты прав,очень мало.😰
Тут несколько факторов.На обычных форумах,допустим,по Тойоте или там Шевроле кто в осносном пишет?У кого возникла проблема и кому нужна помощь.
У кого все хорошо,на форумах не сидят,в основной массе.
Народ пилит ПМ,он изучен,а перестволить охолощенку вообще легко.Поэтому народа на форуме мало,особенно тех,у кого все хорошо.
Свои работы выкладывает еще меньше народа-потому что у других все точно такое же.Если у кого-то что-то необычное,то иногда показывают.А коммерческие вещи,изначально делавшиеся по заказу,никто не покажет,хотя зачастую они очень интересны...
Вот только повторять выложенное никто не торопится,все продолжают пилить ПМ🤣 Потому что он на 99% закрывает все потребности.
И да,паранойя тоже присутствует.

О даркнете в обычной жизни мало кто знает,в основном-нарики,потому что они и в реале общаются друг с другом,да и вообще более многочислены.Оружие вообще мало кого из обывателей интересует,даже легальное.
А нелегальное....Оружейник в обычной жизни -существо достаточно  редкое,пугливое до паранойи и скрытное до полной необщительности в плане своего увлечения.
Тех,кто не подходит под эти определения,  регулярно отлавливают органы,вот и имеем,что имеем.

Detonite

Цитата: Семён Семеныч от марта 18, 2024, 05:00   Пн.Оружие вообще мало кого из обывателей интересует,даже легальное.
А нелегальное....Оружейник в обычной жизни -существо достаточно  редкое,пугливое до паранойи и скрытное до полной необщительности в плане своего увлечения.
Со взрывчатыми веществами в этом плане ситуация еще плачевнее, чем с оружием

Woody

Цитата: Detonite от марта 18, 2024, 15:00   Пн.Со взрывчатыми веществами в этом плане ситуация еще плачевнее, чем с оружием

Мне интересны взрывчатые вещества, но мои познания и понимание химии оставляют желать лучшего ;D  С оружием проще - это выбить, это приварить, это заказать у токаря. А как начинаю читать химические формулы и названия, сразу мозг течёт ;D Я как Джесси Пинкман из Breaking Bad, мне надо просто показать как условно говоря белый порошочек растворить в этой колбе, а потом добавить в него вот эту голубую водичку. А названия и числа бесполезно запоминать  ;D
Пользователь забанен за мошенничество.

Detonite

Цитата: Woody от марта 19, 2024, 07:00   Вт.Мне интересны взрывчатые вещества, но мои познания и понимание химии оставляют желать лучшего ;D  С оружием проще - это выбить, это приварить, это заказать у токаря.
Я бы не сказал что взрывчатку делать сложнее чем оружие. На пиротеке даже у не очень умных школьников получалось, правда не все обошлись без потерь своих частей тела)

kukaracha

Цитата: Detonite от марта 19, 2024, 16:00   Вт.Я бы не сказал что взрывчатку делать сложнее чем оружие. На пиротеке даже у не очень умных школьников получалось, правда не все обошлись без потерь своих частей тела)
Целый пиротехник - плохой пиротехник  :)  :)  :)

Woody

Цитата: kukaracha от марта 24, 2024, 16:00   Вс.Целый пиротехник - плохой пиротехник  :)  :)  :)

Я тебя бум-бум-бум
Ты меня бум-бум-бум :D
Пользователь забанен за мошенничество.

Roxy

Всех приветствую! Давненько не посещал любимый форум как тут делишки?)
Есть пара вопросов.
1).Как показать видео на форуме? Если заливать на сторонний обменник то какой?
2).Какая прмерно масса свободного затвора для 5,6мм? Вроде пишут около 150г.Не маловато ли?

Семён Семеныч

Цитата: Roxy от апреля 04, 2024, 15:00   Чт.Всех приветствую! Давненько не посещал любимый форум как тут делишки?)
Есть пара вопросов.
1).Как показать видео на форуме? Если заливать на сторонний обменник то какой?
2).Какая прмерно масса свободного затвора для 5,6мм? Вроде пишут около 150г.Не маловато ли?

Да,давно тебя не читал...
Затвор Марголина весит  146г,если он стальной и 50г,если затвор алюминиевый (точнее В95Т) для пистолета 22шорт.

Roxy

Семеныч здорово! Рад приветствовать! Так примерно по затвору и думал. Ладно поглядим что можно придумать...