Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос-Ответ

Автор Roxy, февраля 09, 2024, 11:00 Пт.

« назад - далее »

Семён Семеныч

Цитата: striker от февраля 25, 2024, 22:00   Вс.Можно ли воронить рамку ПМа на-горячую, не снимая стволик?
Думаю заткнуть со стороны патронника и с выхода пробками или силиконовыми термостойкими затычками, чтобы нарезы не засрались от селитры за время варки.

Попробуй свинцовые пробки.
Без пробок тоже можно,ну заворонишь ствол изнутри,станет он на микрон больше после первых выстрелов(воронение слезет 😁) диаметром.
Селитрой и говном ствол не забьется-после воронения промываешь в горячей мыльной воде, и смазываешь маслом тряпочкой на шомполе.Она грязь,если будет,уберет.

Pendalf

Цитата: striker от февраля 25, 2024, 22:00   Вс.чтобы нарезы не засрались от селитры за время варки.
Ничего там не засирается. А то бы и рамка у тебя засралась, а не почернела.

striker

Спасибо большое за ответы, мужики. Ещё вопрос: никто не думал, чем сымитировать пескоструйку после выравнивания рамки, не покупая компрессор? Может химия какая есть.

Или забить?

Orujeynik2

Цитата: striker от февраля 26, 2024, 14:00   Пн.Спасибо большое за ответы, мужики. Ещё вопрос: никто не думал, чем сымитировать пескоструйку после выравнивания рамки, не покупая компрессор? Может химия какая есть.

Или забить?
Можешь попробовать положить наждачку и постукать киянкой (резиновй молоток) авось чего и выйдет. Сначала только на железяке которую не жалко попробуй.

Семён Семеныч

Цитата: striker от февраля 26, 2024, 14:00   Пн.Спасибо большое за ответы, мужики. Ещё вопрос: никто не думал, чем сымитировать пескоструйку после выравнивания рамки, не покупая компрессор? Может химия какая есть.

Или забить?
Я для замены пескоструя,если хочу матовую поверхность использую грубый наждачный круг и легкий нажим.
Вот пример-затвор ПММ гладким быть не должен,это как танк покрасить в розовый цвет🤣.
Вот что получилось

Вы не можете просматривать это вложение.

Семён Семеныч

Химия?Не знаю.Но знаю точно,что
электрохимия может матировать поверхность.
Попробуй нашим химикам отписать,может, посоветуют конкретные электролиты для этого и токи..

Bahn

Или забить?
А зачем имитировать пескструй?
Шлифуй и рамку и затвор до ровной поверхности.
Так будет аутентичней.

striker

Цитата: Bahn от февраля 27, 2024, 00:00   Вт.А зачем имитировать пескструй?
Так будет аутентичней.

Так и поступил, шлифанув в зеркало.
Просто ощущения от удержания отличаются. И глянец сильнее царапается.

Семён Семеныч

Цитата: Bahn от февраля 27, 2024, 00:00   Вт.А зачем имитировать пескструй?
Так будет аутентичней.
Если рамка литая,то там такие неровности иногда бывают,что если вывести до ровного,там половина толщины сточится.
Пескоструй скрывает неровности,поэтому рамки стали пескоструить.
Вот для этого и советую пробовать матировать поверхность электрохимией.
А вот насчет затвора-с тобой согласен,он должен иметь ровные поверхности и грани.
В этом сличае- пескоструй,шлифовка или полировка это дело вкуса.Разумеется,заранее выровненных поверхностей.

Bahn

Цитата: Семён Семеныч от февраля 27, 2024, 05:00   Вт.Если рамка литая,то там такие неровности иногда бывают,что если вывести до ровного,там половина толщины сточится.

Это да. Как-то полировал 411й литой, вроде заебись шлифовался, почти закончил, и тут появилась раковинка.  Было обидно.

Willi

Народ, подскажите, а трубки с Али можно заказать? Гидравлические типо. Делал кто? Не приезжали потом в гости?

scorpions235

Цитата: Willi от марта 04, 2024, 22:00   Пн.Народ, подскажите, а трубки с Али можно заказать? Гидравлические типо. Делал кто? Не приезжали потом в гости?

А наши кто нибудь прецизионные для гидравлики?

Willi

Брал кто у них? Или это мамкины погремушки 2.0?

https://500maketov.ru/

Orujeynik2

Есть тут кто тоже релоадом занимается? У меня гильзы после сайзера обдираются, половина лака сходит, а те которые были чуть ржавые после варки в лимонке по методе Фила Романова вообще облезают, я вот думаю может их заворонить в щелочи? Гильзы стальные, по идее должны ворониться но хз какой там состав стали, не развалятся? И влияет ли это вообще на стрельбу, не изнашивается ли патронник быстрее от контакта металл + металл? Еще есть опасения что из за плотности оксидной пленки станет только хуже и патронник раздерет. Кстати, а чем на заводах их покрывают, там явно не нитролак, а какая то особая хрень, пленка очень тонкая.

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от марта 09, 2024, 16:00   Сб.Есть тут кто тоже релоадом занимается? У меня гильзы после сайзера обдираются, половина лака сходит, а те которые были чуть ржавые после варки в лимонке по методе Фила Романова вообще облезают, я вот думаю может их заворонить в щелочи? Гильзы стальные, по идее должны ворониться но хз какой там состав стали, не развалятся? И влияет ли это вообще на стрельбу, не изнашивается ли патронник быстрее от контакта металл + металл? Еще есть опасения что из за плотности оксидной пленки станет только хуже и патронник раздерет. Кстати, а чем на заводах их покрывают, там явно не нитролак, а какая то особая хрень, пленка очень тонкая.
Однозначно металл+металл обдирать будет больше.
Если сумеешь полностью очистить гильзу от лака,обмедни ее в медном купоросе.Ну,или оцинкуй Цинкарем-оцинкованные гильзы тоже бывают в природе.
Не полностью лак сойдет-разбавь растворителем любой нитролак и покрой гильзу,пленка будет тонкая.
Воронить я бы не стал,не потому,что гильзу сожрет-она из железа,ей нихрена не будет.Просто потом надо будет это воронение пропитать маслом.Что бы не ржавело.А масло внутри для пороха плохо,и снаружи для капсюля плохо.
Вот если получившееся воронение пропитать не маслом,а каким-то твердеющим полимером,то будет хорошо-такие гильзы тоже существуют

Вы не можете просматривать это вложение.