Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Оружие использованное в захвате школы

Автор tommy, октября 23, 2023, 22:00 Пн.

« назад - далее »

tommy

Четко вижу надпись "байкал" на рукоятке, что за стволы представлены пм по вашему мнение? Ну те, что с бекелитовой рукояткой могут и оригиналы быть 100% (эхо войны), а вот черные это что за пистоли?
traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

Rotar

Что это? Беслан? Или я что-то недавнее пропустил?
Скорее последнее, фото 20 лет назад не такие качественные были.

account_user

Цитата: Rotar от октября 24, 2023, 02:00   Вт.Что это? Беслан, Будённовск? Или я что-то недавнее пропустил?
Скорее последнее, фото 20 лет назад не такие качественные были.
Это Норд-Ост, 2002 год.

Rotar

Семён Семеныч

Всю жизнь ПМ с коричневой рукояткой,служебные ИЖи для всяких ЧОПов были с черной рукояткой.
Так с завода,но пользователи иногда меняли рукоятки.

Vovchic

Цитата: tommy от октября 23, 2023, 22:00   Пн.Четко вижу надпись "байкал" на рукоятке
Это мб спортивные макаровы,читал типо выпускались для стрелковых клубов типа досафов и трубки у них были не 4х нарезные,а 6нарезов типо повышенной кучности.Но вроде знающие пишут что на количество нарезов пох,типа не влияет,но так вроде и 411 которые сейчас есть они тоже с такими трубками и там типо надпись байкал потерли

Rotar

Цитата: Vovchic от октября 24, 2023, 20:00   Вт.Это мб спортивные макаровы,читал типо выпускались для стрелковых клубов типа досафов и трубки у них были не 4х нарезные,а 6нарезов типо повышенной кучности.Но вроде знающие пишут что на количество нарезов пох,типа не влияет,но так вроде и 411 которые сейчас есть они тоже с такими трубками и там типо надпись байкал потерли
6 нарезов на всех заводских ПМ, если не ошибаюсь.

Vovchic

Цитата: Rotar от октября 24, 2023, 20:00   Вт.6 нарезов на всех заводских ПМ, если не ошибаюсь.
Не ну мб я чего не знаю но вроде 4? Или там все зависит от года производства?

Семён Семеныч

Цитата: Rotar от октября 24, 2023, 20:00   Вт.6 нарезов на всех заводских ПМ, если не ошибаюсь.
У всех ПМ 4нареза.Это точно.
А на служебном и гражданском оружии 6 нарезов,что бы пулю отличать  было легче.Так говорят

Vovchic

Цитата: Семён Семеныч от октября 24, 2023, 20:00   Вт.У всех ПМ 4нареза.Это точно.
А на служебном и гражданском оружии 6нарезов,что бы пулю отличать  было легче.
Вот это не точно,а по слухам.
Ну вроде такую же трубку с 6 нарезами должны были в пмм ставить. А пмм=байкал 442.Читал типо по программе перевооружения.Это тот вроде под двухрядный магаз.Ну он опять жеж не ПМ :)

Pendalf

Да нет разницы, 4 или 6. Не влияет это на кучность, вот твист влияет, точная навска пороха тоже. Но на 20м - стоит ли заморачиваться? В мишень А4 формата попадешь, не обязательно в 10ку, и уже достаточно. А стрелять на дистанции на 50-100м, тут нужен опыт, а будет опыт - вопросов уже не будет )

Rotar

В памяти эксперт-криминалист который говорил что на одном ПМ ствол гладкий, а на другом 4 нареза вместо 6, поэтому не заводские образцы. Думал что это было про дело "Банды ГТА", но сейчас что-то не могу найти, хз.

Семён Семеныч

Цитата: Vovchic от октября 24, 2023, 20:00   Вт.Ну вроде такую же трубку с 6 нарезами должны были в пмм ставить. А пмм=байкал 442.Читал типо по программе перевооружения.Это тот вроде под двухрядный магаз.Ну он опять жеж не ПМ :)

Ты путаешь и сам себе противоречишь.
ПММ-это отдельная хрень,которая мелькнула на вооружении и где-то осталась,где-то сняли.Но завод ПММ больше не делает и делать не будет.Ствол там с 4 нарезами.
442-это экспортный ИЖ 71-100,служебный или там тировой.Под широкий магазин. Нарезов там 6,как я писал ранее.
А ПММ,так,для общего развития,был и под узкую рамку,под 8местный однорядный магазин.

Vovchic

Цитата: Семён Семеныч от октября 24, 2023, 21:00   Вт.ПММ-это отдельная хрень,которая мелькнула на вооружении и где-то осталась,где-то сняли.Но завод ПММ больше не делает и делать не будет.Ствол там с 4 нарезами.
Ошибся.Писал просто по памяти,ни так давно читал про кучу модификаций пм.Да и вообще в оружии еще пока не очень,но пытаюсь изучать ;D  8)

Семён Семеныч

Цитата: Vovchic от октября 24, 2023, 21:00   Вт.Ошибся.Писал просто по памяти,ни так давно читал про кучу модификаций пм.Да и вообще в оружии еще пока не очень,но пытаюсь изучать ;D  8)
Ошибся-фигня,все знать нельзя.
Но к этому надо стремиться😁