Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Перествол Мосина

Автор Rachpil, сентября 17, 2023, 22:00 Вс.

« назад - далее »

Rachpil

Мда.Ну собственно пришла идейка одна.Что если взять 7,62/54,и сделать из него 5,45/54.Ну вы поняли.
Возможность функционирования винтовки с некоторой вставкой в магаз думаю под сомнение не ставиться,а вот с патроном что?Думаю стальная гильза врядли пойдет для такого,латунь скорее нужна с отжигом.И вот по самому стволу.Шаг нарезов каким тогда должен быть,если сохранить полную навеску?
Хотя бы примерно по баллистике как это будет выглядеть?Не то что б прямо очень хочется это делать,просто мозги поразвлекать.

Rachpil

Вохможен ли переобжим гильзы?Т.е. чтобы дульце стало под 5,45 пулю?

Pendalf

Думаю, просто порвет патронник.

Rachpil

Цитата: Pendalf от сентября 18, 2023, 17:00   Пн.Думаю, просто порвет патронник.
Интересно.Толщина жеж стенок там не маленькая? И если сам ствол делать не под развертку,а на плавный конус? Чтобы давление не супер разко скакнуло. Внутренние упоры ствольной коробки там ого-то,да и на затворе не малые тоже.Трудно вот спрогнозировать саму баллистику супер легкой пули акашной.

Pendalf

.223 там гильза тоже длинная, а тут аж 54, и по диаметру больше. Там пороха в 2 раза больше чем в 5,56х45. там давление какое будет, пока пулю выдавит? И какой длины ствол должен быть, что бы эффективно использовать порох.

Rachpil

Цитата: Pendalf от сентября 18, 2023, 17:00   Пн.там давление какое будет, пока пулю выдавит? И какой длины ствол должен быть, что бы эффективно использовать порох.
Давление по идее нарастает постепенно,если ствол выполнен в переходящий конус.И порошок самый медленный винтовочный.В 54-ке 7,62 давление тоже не хилое.Ну а длиной что-то около 420мм должно хватить

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от сентября 18, 2023, 17:00   Пн..223 там гильза тоже длинная, а тут аж 54, и по диаметру больше. Там пороха в 2 раза больше чем в 5,56х45. там давление какое будет, пока пулю выдавит? И какой длины ствол должен быть, что бы эффективно использовать порох.
Да там и порох надо насыпать более медленный,нежели винтовочный,если калибр уменьшить🤣
Да и зачем все это?🤣
Этакий детский вариант PzB 38 под 318патрон ,что ли?

Кто сильнее-слон или кит?

.Вы не можете просматривать это вложение.

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 18, 2023, 18:00   Пн.Да там и порох надо насыпать более медленный,нежели винтовочный,если калибр уменьшить🤣
Сыпьте хоть с сорокопятки

Семён Семеныч

Ты реально не знаешь,почему при уменьшении калибра порох должен гореть медленнее???
И чем пушечные пороха отличаются от винтовочных?

Rachpil

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 18, 2023, 20:00   Пн.Ты реально не знаешь,почему при уменьшении калибра порох должен гореть медленнее???
И чем пушечные пороха отличаются от винтовочных?
Считаю родной порох патрона 7,62/54 вполне пригодным для эксперимента. И именно в его "родной"навеске.Гуру теоретиком быть легко,как и высмеивать чужие идеи

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 18, 2023, 20:00   Пн.И чем пушечные пороха отличаются от винтовочных?
Просвятите школьника=)

Семён Семеныч

Цитата: Rachpil от сентября 18, 2023, 20:00   Пн.Считаю родной порох патрона 7,62/54 вполне пригодным для эксперимента. И именно в его "родной"навеске.Гуру теоретиком быть легко,как и высмеивать чужие идеи
Ну,кто против.
Твое здоровье.

Если пальцев у тебя десять и их не так жалко,то глаз-то у тебя только два.
Их точно надо поберечь.
Это я серьезно,даже-видишь-смайлик не ставлю.

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от сентября 18, 2023, 20:00   Пн.И чем пушечные пороха отличаются от винтовочных?
Говорят, консервы на них хорошо подогревать  8)

Rachpil

Цитата: Семён Семеныч от сентября 18, 2023, 20:00   Пн.Ну,кто против.
Твое здоровье.

Если пальцев у тебя десять и их не так жалко,то глаз-то у тебя только два.
Их точно надо поберечь.
Это я серьезно,даже-видишь-смайлик не ставлю.
В одной своей книге Билл Ходжес(самооброзовываюсь,благодаря форуму кстати) пишет:
"Если вы не дурак,испытывайте оружие по возможности в максимально безопасных для себя условиях"
Что в моем понимании подразумевает удаленный спуск и нахождение за укрытием,которое в случае взрыва/разрыва/разлета оружия надежно защитит вас от осколков оного.
Как-то так.