Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Нарезы

Автор Viktiry, июля 28, 2023, 15:00 Пт.

« назад - далее »

Viktiry

Здравствуйте. Хотел бы узнать, как делаются нарезы в стволе? Каким инструментом? И каким методом.

WALTHER

На ютубе поищи "Нарезы в стволе своими руками", "Как нарезается ствол" И тд.

Viktiry

Цитата: AlexPushkin от июля 28, 2023, 15:00   Пт.На ютубе поищи "Нарезы в стволе своими руками", "Как нарезается ствол" И тд.
А нет разницы 4 или 6 нарезов сделать?

Pendalf

Цитата: Viktiry от июля 28, 2023, 15:00   Пт.А нет разницы 4 или 6 нарезов сделать?
Нет, 4 нареза ИМХО лучше, т.к. шире.
Цитата: Viktiry от июля 28, 2023, 15:00   Пт.Здравствуйте. Хотел бы узнать, как делаются нарезы в стволе? Каким инструментом? И каким методом.
Дорнирование, лучший путь.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Viktiry

ну хорошо, спасибо. Буду изучать материал по дорнированию. По режущему инструменту и металлообработке.

Баклажан

Раз уж тему создали, кто нибудь с китайским дорном работал? Можно его наколенным методом использовать продавливая молотком через стержень толкатель, или прям 95 процентов что треснет дорн. Понятно, что лучше прессом, видел фоотки как лопался дорн у людей, в то же время дизель на ютубе молотком свой "дорн" толкал, металлы разные конечно, сравнение некорректно и тем не менее

Pendalf

Цитата: Баклажан от июля 29, 2023, 19:00   Сб.продавливая молотком через стержень толкатель, или прям 95 процентов что треснет дорн.
200% лопнет. Дорны хорошие, но "стеклянные", ударов не держат. У меня и в прессе один раз лопнул почему-то.
Дизель гонял протяжку, да и дорн из подшипника тоже живет, но не долго, если заужать ствол, его будет обдирать.

Баклажан

П
Цитата: Pendalf от июля 30, 2023, 07:00   Вс.200% лопнет. Дорны хорошие, но "стеклянные", ударов не держат. У меня и в прессе один раз лопнул почему-то.
Дизель гонял протяжку, да и дорн из подшипника тоже живет, но не долго, если заужать ствол, его будет обдирать.

Печально. Народ, нужен кому дорн под 9х19?) Твист 250 по лучшим китайским технологиям.
 Ладно, глядишь придумаю че нить, вроде домкратом народ пользуется с попеременным успехом, там правда стойку какую то надо мастерить, выглядит заебищно, но проще чем покупка пресса

Pendalf

Собери сам пресс, это не сложно. Из домкрата. Сварка нужна и дрель, болгарка и кусок швеллера.
Просто рамку надо собрать, подкладками будешь высоту регулировать.

Баклажан

Цитата: Pendalf от июля 30, 2023, 13:00   Вс.Собери сам пресс, это не сложно. Из домкрата. Сварка нужна и дрель, болгарка и кусок швеллера.
Просто рамку надо собрать, подкладками будешь высоту регулировать.

Не, максимум аренда гаража с прессом, либо заказать сварщику какому нибудь. Сам я со сваркой ептись не хочу, ни гаража ни сварочного аппарата

Orujeynik2

Прошу простить тк возможно оффтоп, но можно ли использовать дорны с нечетным кол-вом нарезов? Я тут для калаша точил дорн ну и бумажку наклеил слишком толсто, нарезы получились симетричные но не четыре, а пять :D Где то читал что в старину были стволы и с нечетным колличеством, вроде даже лучше стреляли но хз.

Pendalf

Цитата: Orujeynik2 от августа 02, 2023, 14:00   Ср.можно ли использовать дорны с нечетным кол-вом нарезов
можно, на стрельбу не влияет

Hunn

Цитата: Viktiry от июля 28, 2023, 15:00   Пт.Здравствуйте. Хотел бы узнать, как делаются нарезы в стволе? Каким инструментом? И каким методом.

Если хочется все сделать "по науке" то ранее упомянутое дорнирование, если хочется обойтись "малой кровью" то можно ЭХО (травлением) - на форуме был гайд выложен.

samsebe

Правильно ли я понял, что если захочу сделать нарезы в MP-313, то их нужно делать шпалером? дорн только для толкостеного бланка получается?

Pendalf

Да, верно.

Можно так вот делать.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022