Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Имитация деактива

Автор Баклажан, апреля 22, 2023, 10:00 Сб.

« назад - далее »

Баклажан

Понадобилось на время снять деактив с схп sa 26, дабы посмотреть внутрянку. Деактив капельная сварка, соединяющая гайку ствола и трубку с резьбовым соединением (ствольную коробку). В дальнейшем хочу все временно вернуть на свои места и хранить безопасное изделие. Соответственно думаю как сделать имитацию этого деактива, сварки как понимаете нема.

Первое что приходит в голову это спаять эти детали, но с пайкой я вообще не знаком. Значит нужно спаять 2 стальные фосфатированные(судя по виду, не краска точно) детали, чтобы они не откручивались. Какой припой можно использовать для таких целей, поверхностно тему пайки глянул, вроде для каждого металла нужен свой припой. Нашел таблицу, где указано что для фосфатированной стали гужен припой на основе цинка. Так ли это, и не справится ли с данной задачей обычный припой на олове/свинце, или оно держаться не будет и все открутится с небольшим усилием? Или пайку вообще можно не рассматривать для этого

volodya

Цитата: Баклажан от апреля 22, 2023, 10:00   Сб.Значит нужно спаять 2 стальные
Закрутить на суперклее. Чтобы потом открутить - прогреть до 150-200 гр соединение строительным феном.

Pendalf

Хорошая идея. Но вроде сварка как бы своим видом говорит - хер открутишь.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Gucha

Фиксатор резьбы синий - если в дальнейшем планируется разбирать. Красный - если не планируется. Если сильно захочется - можно будет и на красном разобрать.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022