Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Вопрос по Taurus СО

Автор Баклажан, февраля 04, 2023, 15:00 Сб.

« назад - далее »

Баклажан

Приветствую всех посетителей форума, надумал вот купить данную приблуду от курса, все таки душа хочет револьвера с откидным барабаном.

Собственно вопрос по ресурсу конструкции при замене стволика и раздельном заряжании. Судя по конструкции флоберов у хохлов (видео на ютубе "замена стволика Ekol viper"), стволик в таурусе будет сниматься точно также, про дополнительный деактив в виде фиксации ствола нигде не слышал, то есть нужно просто вытащить/высверлить штифт с кожуха, открутить еще один кожух и из него уже достать трубку, которая и является стволом, снять размеры и запилить такую же гладкую с внутренним диаметром 5.5мм. Думаю можно за исходник взять стволик от мр654, просто в качестве ровной трубки с близким к требуемому диаметром.

Про боеприас: Обычные 10тк и запрессованная с передней части барабана картечина 6.2мм, весом 1.3грамма. Диаметр отверстия под картечь в барабане 6мм судя по ганзе, соответственно картечь также ужимается до 6мм. Стволик 5.5мм. Вопрос в том, не будет ли слишком сильной нагрузки на рамку револьвера, выполненной из замака? Все таки в 10тк идет навеска в среднем 0.15гр-0.16(0.17 максимум). Судя по параметрам "патрон" будет близок по энергетике к 22WMR, и тут уже у меня возникают сомнения, не прилетит ли мне что то в глаз.

Понятно, что без реального теста сложно что то угадывать, но все прошу высказать предположения. Может стоит сделать иной диаметр канала ствола или еще какие пули поискать с меньшей массой, хотя куда уж легче. Пытаться аккуратно вскрывать 10тк и регулировать навеску желания нет, дрочево будет на каждый патрон.

UPD: Забыл отметить, судя по ютубу, несоосность у револьвера имеется только внутри барабана, то есть камора со стороны ствола соосна с самим стволом, там проблем нет.

Pipirka

Реальный тест покажет, что сплавная рамка лопнет в районе курка где-то на третьем барабане. Даже если делать разницу Ф картечи/ф канала всего в десятку.

P. S. Хотя в моем случае картечин было, кажется, по три на камору. С одной, может, и поживет.

Баклажан

Цитата: Pipirka от февраля 08, 2023, 10:00   Ср.Реальный тест покажет, что сплавная рамка лопнет в районе курка где-то на третьем барабане. Даже если делать разницу Ф картечи/ф канала всего в десятку.

P. S. Хотя в моем случае картечин было, кажется, по три на камору. С одной, может, и поживет.

По три картечины на камору, это что то типо taurus judge под 410к? Уж не знаю как их там запихать удалось в одну камору, но тогда не удивительно, что сплав не выдержал.
Я все таки рассматриваю вариант с одной картечиной. Про десятку разницы, как то тоже перебор, свинец все таки, там и энергии будет наверно джоулей 10 с таким стволом. Да и вроде исходник этого турка, турецкий револьвер под 22лр, такую энергетику держать то должен, а вот 10тк не уверен

Ps Вообще видел ролик там у парня аак раз в районе курка рамку порвало, он там стрелял обычным травматическим патроном на стоковом барабане

Pendalf

Цитата: Pipirka от февраля 08, 2023, 10:00   Ср.P. S. Хотя в моем случае картечин было, кажется, по три на камору. С одной, может, и поживет.
Цитата: Баклажан от февраля 09, 2023, 06:00   Чт.Уж не знаю как их там запихать удалось в одну камору, но тогда не удивительно, что сплав не выдержал.
Да, тоже на этот счет сомнения, по 3 картечины пихать, с раздельным заряжением?
Слишком много, одну картечину будет метать хорошо, я думаю.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Pipirka

А смысл - совать в револьвер меньше? С одной картечиной сигнальный пистолет уделывает револьвер по емкости магазина и удобству обращения. Разве что, тут уже придется конкретно заморочиться с переснаряжением патронов.
На Рунионе в закрытом разделе была статья про револьвер Экол - у Пендальфа есть доступ, может прочесть и пересказать в двух словах.

Pendalf

Цитата: Pipirka от февраля 09, 2023, 11:00   Чт.А смысл - совать в револьвер меньше?
Это уже дробовик револьверного типа.
Цитата: Pipirka от февраля 09, 2023, 11:00   Чт.На Рунионе в закрытом разделе была статья про револьвер Экол - у Пендальфа есть доступ, может прочесть и пересказать в двух словах.
Не могу таскать статьи Руниона к себе, по меньшей мере это не этично. Если автор захочет, опубликует, не захочет, не опубликует. Этого автора здесь нет. Так что статья останется на Рунион.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Баклажан

Цитата: Pipirka от февраля 09, 2023, 11:00   Чт.А смысл - совать в револьвер меньше? С одной картечиной сигнальный пистолет уделывает револьвер по емкости магазина и удобству обращения. Разве что, тут уже придется конкретно заморочиться с переснаряжением патронов.
На Рунионе в закрытом разделе была статья про револьвер Экол - у Пендальфа есть доступ, может прочесть и пересказать в двух словах.

Да смысл так, по банкам пострелять, говорю ж, револьвер хочецца с откидным барабаном, у нас из таких только лом 13 стальной, но там заморачиваться надо по восстановлению и хрен найдешь его, тем более за вменяемые деньги и соответственно таурус со, где все относительно просто. Да и вообще одна картечина с револьвера, ну это как минимум равносильно одному патрону 22лр и такая вещь сама по себе имеет право на жизнь, у многих на западе есть такие игрушки для развлекательной стрельбы и в 22вмр для самообороны. Если уж что, картечина, прилетевшая в голову, будет неприятна так же как и 9х19, разницы для того, в кого стреляют нет. Тем более навеска для такого снаряда идет прям сильно большая, чем требуется, такая и в тушку с близкой дистанции может делов наделать. Приятный бонус с сохранением гильзы в барабане. Ну это я отдалился от темы..
Вообщем под одну картечину с разницей ф6.0мм/ф 5.5мм могу смело делать револьвер, выстрелов 500 хотя бы переживет рамка?

Баклажан

Заинтриговали статьей с руниона, но как я понимаю там примерно та же схема описывается, что я собираюсь сделать? Либо с вкладышами в барабан для классической зарядки. В любом случае, может в лс кто подкинет текстовую часть, а то у меня на рунионе не дает зарегаться, на досуге почитал бы, для расширения кругозора  :book:

Pipirka

Как говорится: нету веры в револьверы. Но припоминаю на Руторе еще одну статью (была в открытом доступе), про переделку древнего газового Recka под раздельное заряжание (пуля 7,65+холостой патрон). И, если память не обманывает, то даже с нарезным стволом. Но сейчас в этом месиве говна, в который превратился Рутор, найти старые авторские статьи я не сумел.
Допускаю, что моноснаряд более щадящ к конструктиву. А 500 или 8000 это предстоит выяснить тебе. Ждем гайд 8)

P. S. При картечине 6 мм я бы канал делал не менее 5,8. Не понравится пробиваемость - выточишь болеее тугой лейнер.

Баклажан

Цитата: Pipirka от февраля 09, 2023, 22:00   Чт.Как говорится: нету веры в револьверы. Но припоминаю на Руторе еще одну статью (была в открытом доступе), про переделку древнего газового Recka под раздельное заряжание (пуля 7,65+холостой патрон). И, если память не обманывает, то даже с нарезным стволом. Но сейчас в этом месиве говна, в который превратился Рутор, найти старые авторские статьи я не сумел.
Допускаю, что моноснаряд более щадящ к конструктиву. А 500 или 8000 это предстоит выяснить тебе. Ждем гайд 8)

P. S. При картечине 6 мм я бы канал делал не менее 5,8. Не понравится пробиваемость - выточишь болеее тугой лейнер.

7.65мм не слабый калибр так то, старые газовики вроде все под 9ра шли, там еще и навеска около 0.19, пуля около 5гр., короче либо револьвер был прям добротный, либо ресурс небольшой. Ну ладно, как че то получится отпишусь, сделаю инструкцию для любителей дикого запада, правда ща еще почитал,  что усм в таурусе говно, не из стали, возможно тоже придется выпиливать

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022