Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

С чего начать?

Автор Студент, октября 23, 2022, 21:00 Вс.

« назад - далее »

Студент

Уважаемые оружейники, станочники и все кто как-то связан с металлообработкой, приветствую! Сам работаю и учусь на "технологии машиностроения" ;)
Очень хочу научиться делать изделия... У меня к этому лежит душа. Как говорит мой мастер по производственной практике "металл надо чувствовать".
Чем я отличаюсь от других людей, которые ежедневно заходят и просят научить их "делать стволы"?
1. Я работаю и получаю образование по металлообработке. Знаю кое-что из материаловедения, читаю чертежи, практикуюсь на станках(правда пока только с чпу, на том же 16к20 не работал, а это можно считать основа основ)
2. Я имею не праздный интерес, а большое желание и цель - научиться делать изделия от которых люди будут говорить - "даа, мастер!"
3. Я имею возможность и желание тратить на эту цель деньги.
Что мне нужно от вас?
Информацию. Ну, допустим, я спрошу "какой станок мне купить в пределах 150-200 тысяч, чтобы делать пистолеты Макарова из охолощенных р411?"
С ссылкой на станок и аргументами или техпроцессом или хотя бы скажите, какие операции нужно будет проводить на этом станке. Это не вопрос, это пример был.
Сейчас я на стадии покупки р411 и оснастки(инструмента). Благодарю.

Energizer

Начать нужно было с того, что не говорить о себе так много лишнего. Наименее тупым из представителей органов, наверняка посещающих форум, этого достаточно, чтобы в будущем тебя найти.
Pendalf может быть поправит, он к теме железа ближе.

Студент

Цитата: Energizer от октября 23, 2022, 21:00   Вс.Начать нужно было с того, что не говорить о себе так много лишнего. Наименее тупым из представителей органов, наверняка посещающих форум, этого достаточно, чтобы в будущем тебя найти.
Pendalf может быть поправит, он к теме железа ближе.
Благодарю за предостережение. Безопасность я тоже изучаю. И в реальной жизни и в информационной жизни. Что такое gpg, tor, одноразовые записки знаю. Никому из друзей, родственников, знакомых не рассказывал что даже в ТОР захожу. Пароли храню в приложении. Пароль надежные везде поставлен. 

Студент

Нашел интересное сообщение с Руниона:

Станок стоит копейки по сравнению со всем остальным.
Мой станок стоит в районе 500к. Китайский, но не настольный. РМЦ у меня 750. Инструмента было накуплено примерно на эту же сумму.
Резцы со сменными пластинами, индикаторы со стойками, сверла (Каждые 0,5 мм), центровки, зенковки, зенкера, развертки (Каждые 0,5 мм), метчики для маленьких резьб, вращ. центр/патрон в заднюю бабку. По максимуму стараюсь пользоваться конусом Морзе А сверла под КМ стоят автоматом в 3-4 раза дороже
Инстурмент стараюсь покупать фирменный, потэтому самая дешевая позиция в районе штуки вечно ищущей дно валюты.

До этого был настольный станок. Понял одно. Нормально работать можно только на большом станке. На маленьких вечно в поисках каких-то компромиссов.

Да, сразу же надо озаботиться поиском металла. На базах меньше 6 метров не торгуют.

Это только кажется, во сейчас станок куплю и понесется. Однако не все так гладко.

Pendalf

Цитата: Студент от октября 23, 2022, 22:00   Вс.На маленьких вечно в поисках каких-то компромиссов
Так и есть.

Серый Кот

Цитата: Студент от октября 23, 2022, 22:00   Вс.Благодарю за предостережение. Безопасность я тоже изучаю. И в реальной жизни и в информационной жизни. Что такое gpg, tor, одноразовые записки знаю. Никому из друзей, родственников, знакомых не рассказывал что даже в ТОР захожу. Пароли храню в приложении. Пароль надежные везде поставлен. 
Веет от твоих сообщений такой наивностью и непосредственностью, что лично мне легче представить не студента, а товарища майора, которому дали задание изучить состояние технологий подпольного производства боевого оружия (ну или внедриться в сообщество).
Учись, студент - лучше перебздеть, чем недобздеть.

Студент

Цитата: Серый Кот от октября 26, 2022, 13:00   Ср.Веет от твоих сообщений такой наивностью и непосредственностью, что лично мне легче представить не студента, а товарища майора, которому дали задание изучить состояние технологий подпольного производства боевого оружия (ну или внедриться в сообщество).
Учись, студент - лучше перебздеть, чем недобздеть.
Бывает. Представляй хоть что, я не против)
А что мне учиться? Я как есть все написал. Мне сказали конкретно - приходи когда будут конкретные вопросы. Я пока на стадии покупки 411. Куплю - скажу. Буду делиться своим прогрессом.

Серый Кот

Цитата: Студент от октября 26, 2022, 21:00   Ср.Бывает. Представляй хоть что, я не против)
А что мне учиться? Я как есть все написал. Мне сказали конкретно - приходи когда будут конкретные вопросы. Я пока на стадии покупки 411. Куплю - скажу. Буду делиться своим прогрессом.
Интересно ты безопасность понимаешь). Если будешь писать "как есть все", твоя карьера продлится крайне недолго. По крайней мере, первый ее этап.

Jacqueline

Цитата: Серый Кот от октября 27, 2022, 00:00   Чт.будешь писать "как есть все", твоя карьера продлится крайне недолго.
Cейчас бы переживать за естественный отбор.
Я твой китель погоны шатал.

Jacqueline

Цитата: Студент от октября 23, 2022, 21:00   Вс.3. Я имею возможность и желание тратить на эту цель деньги.
Подскажу, револьвер Коммандо 9мм Парабеллум.
Британия.
Принцип функционала дабл-экшн со спусковым взведением.
В настоящее время, оОчень редкая вещь.
По стоимости - двушка в Москва Сити.
Вот чем надо заниматься, а не 411-е ковырять.

Серый Кот

Цитата: Jacqueline от октября 27, 2022, 05:00   Чт.Cейчас бы переживать за естественный отбор.
Я твой китель погоны шатал.
Да пусть опыта набирается, конечно)).
Потом напишет тут "Знали вы Студента, преступника со стажем..."

volodya

Цитата: Jacqueline от октября 27, 2022, 06:00   Чт.Подскажу, револьвер Коммандо 9мм Парабеллум.
Британия.
А теперь давайте посчитаем, сколько можно продать за год 411, которые нужны каждому колхознику,  и этих поделий, которые нужны 3.5 калекам в этом самом москва сити. Если мне не изменяет память, на рунионе 1911 продавался ООООЧЕНЬ долго. Сколько будет продаваться эта "оОчень редкая вещь" - я х.з., автор, вероятно, на пенсию выйти успеет.

Студент

Цитата: Jacqueline от октября 27, 2022, 06:00   Чт.Подскажу, револьвер Коммандо 9мм Парабеллум.
Британия.
К чему ты это пишешь? Иди в свою москву сити и покупай британские револьверы... фигню написал и рад.
Цитата: Jacqueline от октября 27, 2022, 05:00   Чт.Я твой китель погоны шатал.
Отвечаешь публично что я мусор?

Студент

Цитата: Серый Кот от октября 27, 2022, 00:00   Чт.Если будешь писать "как есть все", твоя карьера продлится крайне недолго. По крайней мере, первый ее этап.
Пояснить можешь? За что ты пишешь? Какие безопасности? Я где-то ссылку на вк свой дал? К чему такое внимание ко мне? Че докопались то?

Баклажан

Цитата: Студент от октября 27, 2022, 20:00   Чт.Пояснить можешь? За что ты пишешь? Какие безопасности? Я где-то ссылку на вк свой дал? К чему такое внимание ко мне? Че докопались то?

Да никто не докапывается до тебя, легкий стеб. Вот бы у вас конечно переписки с таким персонажем как Сержант на руторе сложились, страниц на 20 небось.
Но вообще многовато ты о себе инфы пишешь, урал, студент профильного института, возраст +-, подработка на производстве, оборудование.. Смотри, сам о безопасности заботиться должен, тебе тут намекают просто