Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Сайга 12К

Автор McLovin, декабря 20, 2025, 13:00 Сб.

« назад - далее »

McLovin

Давно сюда не писал, но сейчас вопрос конкретный. Можно ли убрать с сайги блокировку огня со сложенным прикладом?

pulya222

Байкер

Насколько мне известно, нет. Самый простой вариант, это купить дешевый б/у и отпилить его зад, оставив непосредственно только часть которая на штифт крепится к раме. Да, будет сзади 2 см лишних торчать, но в целом свой вопрос решишь. А есть некоторые модели Сайги 12, где можно и со сложенным прикладом стрелять, но нюанс в том что для этого тогда должен быть длинный ствол у конструкции. Типо в любом случае чтобы гражданка стреляла она должна быть не менее 80 см по закону. С усм на ютубе видел играются с Сайгой-9 и прочими АК нарезными гражданками, возвращая автоматический огонь.

Jotunbreaker

Можно.
Она после этого железно становится уголовно наказуемой за хранение, что твоя,что левая, с перспективой тандема из 222 и 223.

McLovin

Это понятно, и отсюда другой вопрос. Насколько сильно строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения за ленточкой?

Pendalf

Как повезёт.
Хотя закон идиотский. Купил - моё. Что хочу, то и делаю.

McLovin

Просто эта сайга на фронт поедет, а там блокировка приклада ну ни в пизду ни в красную армию. Тут еще беда с тем, что это ранняя сайга с креплением магазина как на калаше, а сейчас такие магазины хрен найдешь. Поэтому также актуален вопрос с установкой шахты магазина. Вроде ее можно поставить поверх стандартной ствольной коробки

виктор

Это твоя сайга? Если да, то скажи приклад оторвало, если нет, то просто отпили его, там думаю некому следить длинный или короткий у тебя дробашь

Cody

Цитата: виктор от декабря 23, 2025, 15:00   Вт.Это твоя сайга? Если да, то скажи приклад оторвало, если нет, то просто отпили его, там думаю некому следить длинный или короткий у тебя дробашь
Легальное оружие раз в 5 лет проходит процедуру продления, в том числе осмотр в отделе Росгвардии. Изредка могут вызвать на ковер к участковому или он сам придет с плановой проверкой.

Carassius_carassius

Цитата: Pendalf от декабря 22, 2025, 09:00   Пн.Хотя закон идиотский. Купил - моё. Что хочу, то и делаю.

Нам, россиянам, к идиотским законам не привыкать. И всё твоё тебе принадлежит только до тех пор, пока государство тебе это позволяет. Увы.