Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Покупка схп

Автор Fugu, октября 11, 2025, 12:00 Сб.

« назад - далее »

Fugu

Решил посоветоваться) в общем имеется у меня довольно специфичная машинка и мне что-то втемяшилось в мою больную башку заиметь схп образец, понимаю, что я не смогу использовать его ОЧ от слова никак, да и восстановить его тоже будет проблематично и чревато вниманием последующим от ребят в одинаковых ботинках. Но все равно охота, цена ниже рыночной, модель старенькая, в идеале такой стоит в три раза дороже, возможно конечно кто то и решит продать такой образец, но не факт, озвучивать не буду предмет интереса, так можно оставить след. В общем не знаю зачем но охота))

tommy

Цитата: Fugu от октября 11, 2025, 12:00   Сб.Решил посоветоваться) в общем имеется у меня довольно специфичная машинка и мне что-то втемяшилось в мою больную башку заиметь схп образец, понимаю, что я не смогу использовать его ОЧ от слова никак, да и восстановить его тоже будет проблематично и чревато вниманием последующим от ребят в одинаковых ботинках. Но все равно охота, цена ниже рыночной, модель старенькая, в идеале такой стоит в три раза дороже, возможно конечно кто то и решит продать такой образец, но не факт, озвучивать не буду предмет интереса, так можно оставить след. В общем не знаю зачем но охота))

Интересно теперь че за аппарат у тебя

Fugu

Семён Семеныч

Цитата: Fugu от октября 11, 2025, 12:00   Сб.Решил посоветоваться) в общем имеется у меня довольно специфичная машинка и мне что-то втемяшилось в мою больную башку заиметь схп образец, понимаю, что я не смогу использовать его ОЧ от слова никак, да и восстановить его тоже будет проблематично и чревато вниманием последующим от ребят в одинаковых ботинках. Но все равно охота, цена ниже рыночной, модель старенькая, в идеале такой стоит в три раза дороже, возможно конечно кто то и решит продать такой образец, но не факт, озвучивать не буду предмет интереса, так можно оставить след. В общем не знаю зачем но охота))
А почему это нельзя использовать от СХП основные части?😱
Большинство продаваемого тут железа это именно восстановленный схп.
Где надо-наплавить,где надо-сточить.

Fugu

Ну во первых, случись чего, его будут искать и все такое, во вторых, там изуродовано так нормально, все упоры спилены к чертям, ствол соответственно тоже заварен и все такое

Семён Семеныч

Цитата: Fugu от октября 13, 2025, 18:00   Пн.Ну во первых, случись чего, его будут искать и все такое, во вторых, там изуродовано так нормально, все упоры спилены к чертям, ствол соответственно тоже заварен и все такое
Упоры в том же ТТ навариваются аж тремя разнымми способами.Сюда же 1911,хотя там верх затвора чуть тоньше,чем в ТТ,варить чуть сложнее,но тоже можно.
Ствол? Высверливают штифты и заваривают отверстия,это бомж-вариант. Ствол из бланка выточить и вставить в казенник от ствола СХП- это вариант эконом,и вариант-бизнесс- выточить целиком ствол. Или купить,без патронника стволы продают,наверное,ко всем моделям стрелядл.
Про покупку- о мерах безопасности при такой покупке не пишу,да и вообще лучше бы стволы без патронника и вовсе не покупать.

Fugu

Цитата: Семён Семеныч от октября 14, 2025, 12:00   Вт.Упоры в том же ТТ навариваются аж тремя разнымми способами.Сюда же 1911,хотя там верх затвора чуть тоньше,чем в ТТ,варить чуть сложнее,но тоже можно.
Ствол? Высверливают штифты и заваривают отверстия,это бомж-вариант. Ствол из бланка выточить и вставить в казенник от ствола СХП- это вариант эконом,и вариант-бизнесс- выточить целиком ствол. Или купить,без патронника стволы продают,наверное,ко всем моделям стрелядл.
Про покупку- о мерах безопасности при такой покупке не пишу,да и вообще лучше бы стволы без патронника и вовсе не покупать.
Если со стволом более менее все понятно, его можно тупо сделать новый, то вот с затвором нет, конструктив там такой блин. Несколько гребней, чёт пока я не представляю себе как их наварить, но это ладно, наварила допустим, вопрос как фрезеровать там? Я пока тормознулся с покупкой, хоть и интересный аппарат, но вопрос транспортировки встал, да и вид у него, скажем так немного испорчен временем и деактивом.

Luger

Цитата: Fugu от октября 14, 2025, 12:00   Вт.Если со стволом более менее все понятно, его можно тупо сделать новый, то вот с затвором нет, конструктив там такой блин. Несколько гребней, чёт пока я не представляю себе как их наварить, но это ладно, наварила допустим, вопрос как фрезеровать там? Я пока тормознулся с покупкой, хоть и интересный аппарат, но вопрос транспортировки встал, да и вид у него, скажем так немного испорчен временем и деактивом.
Если тебе со стволом понятно и ты его можешь сделать новый))) в чем я сомневаюсь) то наварить металла на затвор и проточить две канавки это ещё проще)

Fugu

Цитата: Luger от октября 14, 2025, 14:00   Вт.Если тебе со стволом понятно и ты его можешь сделать новый))) в чем я сомневаюсь) то наварить металла на затвор и проточить две канавки это ещё проще)
сделать будет ой как непросто для моей модели, но вполне думаю по силам, оборудование имеется) а вот с пазами которые внутри затвора пока чёт не понимаю как их делать, их дремелем не сделать, там нужна фреза, вопрос ещё и по наварке, допустим я куплю тиг наконец то, не треснет ли затвор или не отпустится ли? Сталь то там не говнолин. 40Х или подобное наверное.

Luger

Цитата: Fugu от октября 14, 2025, 15:00   Вт.сделать будет ой как непросто для моей модели, но вполне думаю по силам, оборудование имеется) а вот с пазами которые внутри затвора пока чёт не понимаю как их делать, их дремелем не сделать, там нужна фреза, вопрос ещё и по наварке, допустим я куплю тиг наконец то, не треснет ли затвор или не отпустится ли? Сталь то там не говнолин. 40Х или подобное наверное.
То ты пишешь что оборудование имеется)) а потом хочешь дремелем затвор обрабатывать)) не школьник ли ты случаем?)

Fugu

Цитата: Luger от октября 14, 2025, 15:00   Вт.То ты пишешь что оборудование имеется)) а потом хочешь дремелем затвор обрабатывать)) не школьник ли ты случаем?)
нет к сожалению)) я как раз и пишу что дремелем там делать нечего) должна быть идеальная геометрия упора в моем понимании. Не конечно и дремелем можно сделать наверное но это как бы трудозатратно будет и ювелирно) я просто пока не понимаю как их профрезеровать, возможно каким то подобием борштанги, да и вообще пока затею с схп я отложил, хотя возможно пожалею и он уйдёт. Оборудование надо ещё допиливать ибо оно китайское, кривое косое и все такое.

Семён Семеныч

Цитата: Fugu от октября 14, 2025, 15:00   Вт.нет к сожалению)) я как раз и пишу что дремелем там делать нечего) должна быть идеальная геометрия упора в моем понимании. Не конечно и дремелем можно сделать наверное но это как бы трудозатратно будет и ювелирно) я просто пока не понимаю как их профрезеровать, возможно каким то подобием борштанги, да и вообще пока затею с схп я отложил, хотя возможно пожалею и он уйдёт. Оборудование надо ещё допиливать ибо оно китайское, кривое косое и все такое.

Одну и ту же работу можно выполнить разными способами. В зависимости от имеющегося оборудования. Это касается ввариванию боевых упоров в затвор,скожем,ТТ.
Так вот. Первый способ-это когда у тебя нет хорошего фрезерного станка,но есть дремель и прямые руки. Идешь к фрезеровщику и заказываешь у него кусок "спинки" затвора с боевыми упорами.Эта деталь у незнающего человека подозрений не вызовет.дальше вырезаешь на затворе часть с отсутствующими боевыми упорами и подгоняшь туда ту деталь,что получил от фрезеровщика. Потом это дело обвариваешь по периметру снаружи.Да,разумеется,потрахаться с установкой протеза спинки затвора  придется. Кто-то медную подложку делает,кто-то устанавливает эту деталь прямо на ствол(с боевыми упорами) и на нем прихватывает,если у тебя нет собственных мыслей,как это сделать,то браться за работу пока еще рано.
При правильной разделке швов внутри затвора дремелем работать не придется.А и придется,то немного шаровой фрезой по швам,если от сварки валик внутри получится(хороший провар насквозь)

Fugu

Я подумал что наплавляется металл, затем фрезеруются упоры, надо затвор покрутить чтобы понять как это возможно сделать. Про имплантацию спинки с упорами не подумал даже. Чёт смотрел, смотрел на упоры, пёс его знает, как его в заводских условиях делают, кроме бор-штанги чёт ничего не пришло в голову, ну либо фреза на длинной ножке, но отгиб неизбежен будет.

Семён Семеныч

Цитата: Fugu от октября 14, 2025, 17:00   Вт.Я подумал что наплавляется металл, затем фрезеруются упоры.

Это третий способ.
Второй способ- вваривание упоров по отдельности в поперечные пропилы спинки.

Fugu

Цитата: Семён Семеныч от октября 15, 2025, 07:00   Ср.Это третий способ.
Второй способ- вваривание упоров по отдельности в поперечные пропилы спинки.

ну так если вварить, то все равно придётся же валик металла ровнять потом, чтобы зацеп был не? Лучше поведайте как сварить сталь 40Х? Так чтобы не отлетело потом в лоб)