Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

С чего начать?

Автор Darkness, сентября 13, 2025, 20:00 Сб.

« назад - далее »

Darkness

Как вы начали свой путь в оружие и какие знания у вас были на старте? Нужно ли для этого пройти курсы/иметь среднее образование в области металлообработки или всему можно научиться самостоятельно (чтобы знаний хватило на большее чем просто патронник просверлить)? Аналогичный вопрос людям из раздела взрывчатки.

Я-не я

Цитата: Darkness от сентября 13, 2025, 20:00   Сб.какие знания у вас были на старте?
Нулевые и время было безинтернетное. Просто читаешь как можно больше да строишь стрелядлы от простой к сложной. Копишь инструмент, в какой-то момент покупаешь токарник. Всё упирается в практику, потому что теортических оружейников дофига, а тех, кто реально что-то пилит - единицы.

Fedor

Первый "самопал" смастерил еще будучи первоклашкой (7 лет) из медной трубки, заклепанной на казенном конце, ложи из подходящей деревяшки и "фитильного замка" из толстой медной проволоки. Делал под влиянием того, что увидел в руках "старшего товарища" (лет 12-ти) и книги Федорова "История винтовки", имевшейся в домашней библиотечке (до появления интернета оставалось еще лет 30 - тем более в наших краях). К слову, у "старшего товарища" "фитильного замка" не было, а поджигал он просто спичками. Так что в книгах - сила, если они конечно правильные. Сейчас в интернете можно много хороших книг найти. Но начинать всё равно надо с самого простого - хотя бы с "нигер-гана".

MORNING

ребят а что нужно для нормального передела? токарный станок, сварочный аппарат ещё что? Мне нравятся мануалы, но все же эти мануалы написаны для тех кто уже что-то умеет, а вводного для новичков нет. я даже не могу прикинь что нужно иметь чтоб на выходе получить переделанный пм например

Pendalf

Цитата: mmrmr от октября 10, 2025, 14:00   Пт.ребят а что нужно для нормального передела? токарный станок, сварочный аппарат ещё что? Мне нравятся мануалы, но все же эти мануалы написаны для тех кто уже что-то умеет, а вводного для новичков нет. я даже не могу прикинь что нужно иметь чтоб на выходе получить переделанный пм например
Может стоит начать с правил форума?

Fugu

Щас сижу и вспоминаю, что оказывается ведь делал я пусть и уродливый но однострел под мелкашку,ещё лет в 13, а так всю жизнь что то руками делал, да и работал в сфере металлообработки, с нуля сделать вряд ли смогу наверное,но попробовать схп переделать наверное в силах, пока нужды нет вроде, хотя смотрю на ценники и фигею как дорого оказывается стоит изделие.