Новости:

Работает ЧАТ форума, присоединяйтесь!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Выкопанное оружие

Автор Шутник, мая 10, 2025, 11:00 Сб.

« назад - далее »

Шутник

Всех приветствую. Интересен опыт форумчан с восстановлением и поиском копанного оружия. Сам имею обрез мосинки, но руки не доходят до его восстановления.

Schroodinger

Цитата: Шутник от мая 10, 2025, 11:00   Сб.Всех приветствую. Интересен опыт форумчан с восстановлением и поиском копанного оружия. Сам имею обрез мосинки, но руки не доходят до его восстановления.
Насколько ушатанное? Копанина по разному себя проявляет. В лимоне варишь, разрабатываешь, все пружины и тд меняешь. Но мосинки штука надежная, металла много, можно не сцать и с рук наваливать). Если нарезы поело хорошо, то на маузеровских пулях можно пускать и всё хорошо работает. Была такая, половина запчастей правда склад(усм, магазин).

Шутник

По поводу ушатанности было бы проще загрузить фото, но он сейчас не рядом к сожалению (по возможности закину фото сюда), а за совет с лимоном огромнейшее спасибо, т.к опыта с копаниной вообще немного.

Семён Семеныч

Лимонную кистоту ищи в гастрономах.
Можно ортофосфорную кислоту брать.Мне она больше нравится.
На озоне есть.

Orujeynik2

Цитата: Schroodinger от мая 12, 2025, 15:00   Пн.Насколько ушатанное? Копанина по разному себя проявляет. В лимоне варишь, разрабатываешь, все пружины и тд меняешь. Но мосинки штука надежная, металла много, можно не сцать и с рук наваливать). Если нарезы поело хорошо, то на маузеровских пулях можно пускать и всё хорошо работает. Была такая, половина запчастей правда склад(усм, магазин).
Я предпочитаю не в лимонке варить, а в растворе уксуса и перекиси водорода оставлять, ржавчину тоже хорошо съедает, а после лимонки у меня двоякие впечатления, я в ней гильзы варил и после варки они ржавеют налету.

Шутник

Кстати по поводу уксуса, попался в мои руки восстановленный Зораки 914 совсем старых партий. Почему-то он был залит эпоксидкой, так вот я уксусом как раз таки и дочистил чутка, всё работает штатно. Оставил этот экземпляр себе потому что их в России можно по пальцам пересчитать.

Семён Семеныч

Цитата: Шутник от мая 12, 2025, 17:00   Пн.Кстати по поводу уксуса, попался в мои руки восстановленный Зораки 914 совсем старых партий. Почему-то он был залит эпоксидкой, так вот я уксусом как раз таки и дочистил чутка, всё работает штатно. Оставил этот экземпляр себе потому что их в России можно по пальцам пересчитать.
Это какой-то неизвестный в России зверь.Стример известен многим,по фото-похож,но фиг его знает.Что там восстановлено,непонятно.
Создай тему и покажи.Думаю,многим будет интересно.А то тема турецкого ЦАМа время от времени на форуме поднимается.

Шутник

Да высверлена заглушка просто и дроссельное отверстие заделано обрезкой болта. Фотки могу загрузить

Jotunbreaker

"
Цитата: Семён Семеныч от мая 12, 2025, 19:00   Пн.Это какой-то неизвестный в России зверь.Стример известен многим,по фото-похож,но фиг его знает.Что там восстановлено,непонятно.
Создай тему и покажи.Думаю,многим будет интересно.А то тема турецкого ЦАМа время от времени на форуме поднимается.
Это просто самодеятельность какого-то боязливого холопчика,которому яиц не хватило и он так обратно задеактивил,скорее всего после кого-то другого)
Ну один процент отдам на неудачную попытку вклеить лейнер. По описанию  и контексту это обычный старый зораки из конца нулевых, когда у них еще была заглушка на резьбе, удалявшаяся шлицевой отверткой с первой попытки)
по сути это один в один силуминовый травмат стример 1014, в дальнейшем у более распространенного стримера 2014 добавилось 2-3 стальных деталюшки в УСМе и чуть потолще стал лейнерок в районе патронника.

Jotunbreaker

Цитата: Шутник от мая 12, 2025, 16:00   Пн.По поводу ушатанности было бы проще загрузить фото, но он сейчас не рядом к сожалению (по возможности закину фото сюда), а за совет с лимоном огромнейшее спасибо, т.к опыта с копаниной вообще немного.
Нормально все с ним. У мосинки чудовищный запас прочности и мяса, и обрез из которого уже реально опасно стрелять будет выглядеть не как ржавый обрез, а как будто терминатор ржавчиной надристал.
Если очертания легко угадываются,значит не безнадежен, а скорее даже в порядке.

Для полной уверенности  можно сменить на новье всю рассыпуху, включая затвор (по частям продается в косметическом деактиве или вообще без оного). В свое время так и сделал, хотя там бы и родной затвор нормально б отрабатывал.
Ну и,конечно - же, снаряжать адекватные изделию расходники.
Не надо туда класть три грамма пороха, как в родных мосинских патронах. И даже два грамма сокола или строяка не надо! Найди порох помедленнее, это реально.
Я некогда снарядил для начала  всего-то по 1.3 г сунара 410, результатом остался доволен и более мощные крутить даже не стал.
Живую сосну сантиметров 8-10 в диаметре прошибло насквозь, при этом обрез не глушил, не лягался, а пули летели  вполне соосно каналу ствола. То ли трассер,то ли БЗ не опознал и накрутил в общей массе,и внезапно мне показало траекторию))
Единственный момент-длинна ствола у моего была адекватная(т.е. больше чем на 90% таких поделий). Сантиметров 15 от патронника там точно было. Если огрызок совсем короткий, порох со средней скоростью горения вообще не успеет выгореть, и тогда остается только потихоньку подбирать хуевые варианты, по кропалю увеличивая навеску от совсем смешых.

Шутник

Благодарю за совет! К слову видел твой ассортимент на руторе, классные позиции, удачи в продаже!

Schroodinger

Как-то с копаной моси копаными пулями трассирующими маузеровскими стрельнул. Сработало идеально, и отрикошетив дальше в небо ушло, еще и ночь была.

Шутник

Цитата: Jotunbreaker от мая 13, 2025, 09:00   Вт.Нормально все с ним. У мосинки чудовищный запас прочности и мяса, и обрез из которого уже реально опасно стрелять будет выглядеть не как ржавый обрез, а как будто терминатор ржавчиной надристал.
Если очертания легко угадываются,значит не безнадежен, а скорее даже в порядке.

Для полной уверенности  можно сменить на новье всю рассыпуху, включая затвор (по частям продается в косметическом деактиве или вообще без оного). В свое время так и сделал, хотя там бы и родной затвор нормально б отрабатывал.
Ну и,конечно - же, снаряжать адекватные изделию расходники.
Не надо туда класть три грамма пороха, как в родных мосинских патронах. И даже два грамма сокола или строяка не надо! Найди порох помедленнее, это реально.
Я некогда снарядил для начала  всего-то по 1.3 г сунара 410, результатом остался доволен и более мощные крутить даже не стал.
Живую сосну сантиметров 8-10 в диаметре прошибло насквозь, при этом обрез не глушил, не лягался, а пули летели  вполне соосно каналу ствола. То ли трассер,то ли БЗ не опознал и накрутил в общей массе,и внезапно мне показало траекторию))
Единственный момент-длинна ствола у моего была адекватная(т.е. больше чем на 90% таких поделий). Сантиметров 15 от патронника там точно было. Если огрызок совсем короткий, порох со средней скоростью горения вообще не успеет выгореть, и тогда остается только потихоньку подбирать хуевые варианты, по кропалю увеличивая навеску от совсем смешых.
По поводу длины ствола прикладываю фото (наконец-то нашёл время для фотки)

Schroodinger

выглядит бодро. Внутри как дела обстоят?

Шутник

Внутри достаточно поржавел и поначалу затвор залип крепко. Сейчас инструмент не при мне, но внутрянку обязательно сфоткаю и в тему прикреплю