Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Реинкарнация мосина

Автор Бродяга, сентября 25, 2024, 16:00 Ср.

« назад - далее »

Бродяга

Здравствуйте уважаемые коллеги! Решил я значит оживить ммг карабина мосины , но возник вопрос по стволу, где взять? Новый выточить нету ни сверла нужной длины , ни нормальной токарки. С затвором вопросов не возникло , как и с отсечку отражателем, так как в моей стране они продаются без каких либо проблем. Выручайте!

scorpions235

Тогда бяда. Может под пистолетный патрон переделать? Тогда можно плюс минус использовать бланк от пневматики, если усилить его к примеру бесшовной трубой. Как вариант посмотрите в сторону же лизла

Я-не я

Цитата: Бродяга от сентября 25, 2024, 16:00   Ср.Здравствуйте уважаемые коллеги! Решил я значит оживить ммг карабина мосины , но возник вопрос по стволу, где взять? Новый выточить нету ни сверла нужной длины , ни нормальной токарки. С затвором вопросов не возникло , как и с отсечку отражателем, так как в моей стране они продаются без каких либо проблем. Выручайте!
?
Мне очень нравится вариант короткой тактической Моси под дозвук https://youtu.be/E-dE_tknOgk, но даже при использовании пневмобланка, как ты собираешься без токарки работать? Полюбэ придется заказывать втулку с посадочной (в рамку) внешней дюймовой резьбой и внутренней М16-18. А на бланке уже самому или, если уговоришь токаря, резать ответную М16-18. Не говоря уже о бутылочном патроннике.

Pendalf

Цитата: Бродяга от сентября 25, 2024, 16:00   Ср.Здравствуйте уважаемые коллеги! Решил я значит оживить ммг карабина мосины , но возник вопрос по стволу, где взять? Новый выточить нету ни сверла нужной длины , ни нормальной токарки. С затвором вопросов не возникло , как и с отсечку отражателем, так как в моей стране они продаются без каких либо проблем. Выручайте!
Ружейные сверла покупать надо и токарку соответственно. Он же длинный у мосинки, 730мм?
А так, может где пулеметные стволы 7,62 сьемные поискать?
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Orujeynik2

Ствол только если из китайской безшовки точить. Но опять же токарка. И сейчас бланки у китаез стали говно, то царапаные то перекаленые и из хрен знает какой стали тк лопаются и еще дорн дерут. Заявленная 42crmo так не делает.

Fedor

Можно сделать типа "фроловки" под охотничий патрон 28-го калибра, тогда всё элементарно - берёшь бесшовную трубу 1/2 дюйма, развёртками на 15 и на 16 мм (желательно, если найдёшь, и на 15,5 мм - легче работать будет) на глубину 70 мм делаешь патронник, и ствол готов. Конечно придётся повозиться и с личинкой затвора, ствольной коробкой и с магазином. Но всё же легче, чем нарезной ствол 7,62 мм "на коленке" делать...

Бродяга

Цитата: scorpions235 от сентября 27, 2024, 07:00   Пт.Тогда бяда. Может под пистолетный патрон переделать? Тогда можно плюс минус использовать бланк от пневматики, если усилить его к примеру бесшовной трубой. Как вариант посмотрите в сторону же лизла
Идея интересная , но есть проблемка в отсутствия пистолетных патронов , тут только вариант самокрутки. Ну и личину переделать, но думаю в принципе реализуемо.

Бродяга

Цитата: Pendalf от сентября 27, 2024, 14:00   Пт.Ружейные сверла покупать надо и токарку соответственно. Он же длинный у мосинки, 730мм?
А так, может где пулеметные стволы 7,62 сьемные поискать?
Есть у меня бланк, зделан из ствола Маузера , перепиленый под 7.62х54, правда нужна токарка как не как. Ну и не поспоришь на счёт станка и сверил, нужно однозначно

scorpions235

Цитата: Бродяга от сентября 27, 2024, 22:00   Пт.Идея интересная , но есть проблемка в отсутствия пистолетных патронов , тут только вариант самокрутки. Ну и личину переделать, но думаю в принципе реализуемо.

Этих схп патрона как грязи, под любой калибр. Пулелейка в помощь, дабы не светиться с покупкой пуль. Капсюль там уже есть. Порох отсыпь сколько надо.

Семён Семеныч

Цитата: scorpions235 от сентября 27, 2024, 23:00   Пт.Этих схп патрона как грязи, под любой калибр. Пулелейка в помощь, дабы не светиться с покупкой пуль. Капсюль там уже есть. Порох отсыпь сколько надо.
Лично я не знаю ни одного калибра патронов СХП,где применяли бы медленный винтовочный порох.Везде в светозауковых патронах либо быстрый,либо очень быстрый порох. В строительных патронах порох еще более быстрый.

scorpions235

Цитата: Семён Семеныч от сентября 28, 2024, 05:00   Сб.Лично я не знаю ни одного калибра патронов СХП,где применяли бы медленный винтовочный порох.Везде в светозауковых патронах либо быстрый,либо очень быстрый порох. В строительных патронах порох еще более быстрый.
Под пистолетный патрон, про винтовочный разговора не было

scorpions235

А разве в схп патронах из 7.62"54 тоже быстрый?

Семён Семеныч

Цитата: scorpions235 от сентября 28, 2024, 06:00   Сб.А разве в схп патронах из 7.62"54 тоже быстрый?
Даже в холостых 14.5 😁
Иначе медленный порох без давления от проталкивания пули при выстреле холостым патроном звук "Бах" не выдаст.Будет звук "П-ш-ш-ш" 😁

Бродяга

Цитата: Семён Семеныч от сентября 28, 2024, 07:00   Сб.Даже в холостых 14.5 😁
Иначе медленный порох без давления от проталкивания пули при выстреле холостым патроном звук "Бах" не выдаст.Будет звук "П-ш-ш-ш" 😁
У меня есть не много лпс и целевых , собственно почему и мосинку оживляю. Но если лпс мне не жалко будет , то целевые рука не поднимается разбирать. Хотя судя по тому насколько разная там навеска пороха , не совсем они целевые.

Бродяга

Вывод один , пора покупать токарку

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022