Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану! ВНИМАТЕЛЬНО читайте правила!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Матрицы релод. Вопрос по изготовлению

Автор Calibr, мая 04, 2024, 07:00 Сб.

« назад - далее »

Calibr

В соседней теме поднялся вопрос по матрицам. Как сделать их самому? Возможно такое без станочного парка?
И сам принцип работы с ними- пресс не могу себе позволить, только в виде молоткового набора. Так в теории понятно,что это такие цилиндры стальные. Но вот как такие цилиндры сделать? Просто просверлить думаю будет совершенно не достаточно?

Orujeynik2

Такс, вот что сделал я, это изготавливалось на токарнике, болты м24, вставки в матрицы из головок для ключа (хром ванадий), для 7.62 головок не нашел и делал из обычного прута, марку стали не знаю тк покупал в металоприемке, работает нормально. точный размер подгонялся развертками и полировкой. Вот фотки, спрашивай если что интересно.

Calibr

Немного в ступоре сейчас) Без токарки никак такое не повторить? А сам пресс из чего сделал? Ну и размеры деталей было бы не плохо узнать!

Orujeynik2

Цитата: Calibr от мая 05, 2024, 12:00   Вс.Немного в ступоре сейчас) Без токарки никак такое не повторить? А сам пресс из чего сделал? Ну и размеры деталей было бы не плохо узнать!
Без токарника вряд ли, по крайней мере без него работы будет на порядок больше плюс точность под вопросом. Пресс из двух плит 20 мм, опоры из прута 30 мм, шток где то 19 мм. Делалось по сути из того что было, тут был чертеж подобного, если знаешь принцип и есть необходимая машинерия сделать не сложно. Размеры не помню, внешние не особо важны (например внешний диаметр вкладыша), а внутренние чуть меньше гильзы, смотришь по CIP размеры своего патрона и делаешь матрицу чуть меньше, буквально на 5 сотых.
Вот например вид вклыдыша, первый для "кримпа" обжатия дульца гильзы после посадки пули, а второй для сайзинга жепки гильзы, обжимает только тонкий поясок тк это позволяет избежать излишнего усилия.
Вроде тут еще выкладывали файл для 3д принтера с "матрицами" но поскольку они пластиковые вряд ли они потянут стальные гильзы, это скорее для латунных, такие амеры используют. Как вариант делать сами матрицы из пластика, а вкладыш стальной, его можно выточить в дрели, главное внутреннюю часть сделать точной разверткой и отполировать. Если для 9x18 то тут не понадобятся сложные развертки как в случае с гильзыми бутылочной формы.
Ну и в случа 9x18 подойдут головки от ключей, они уже ровные снаружи, осталось только расточить внутри до нужного размера, как вариант купить несколько сверл и разверток, ими уже и работать, вот по CIP у 9x18 гильзы внешний диаметр 9.95, значит покупаешь сверло на 9.5 и регулируемую развертку на 10, ими и работаешь.

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от мая 05, 2024, 17:00   Вс.Без токарника вряд ли, по крайней мере без него работы будет на порядок больше плюс точность под вопросом. Пресс из двух плит 20 мм, опоры из прута 30 мм, шток где то 19 мм. Делалось по сути из того что было, тут был чертеж подобного, если знаешь принцип и есть необходимая машинерия сделать не сложно. Размеры не помню, внешние не особо важны (например внешний диаметр вкладыша), а внутренние чуть меньше гильзы, смотришь по CIP размеры своего патрона и делаешь матрицу чуть меньше, буквально на 5 сотых.
Вот например вид вклыдыша, первый для "кримпа" обжатия дульца гильзы после посадки пули, а второй для сайзинга жепки гильзы, обжимает только тонкий поясок тк это позволяет избежать излишнего усилия.
Вроде тут еще выкладывали файл для 3д принтера с "матрицами" но поскольку они пластиковые вряд ли они потянут стальные гильзы, это скорее для латунных, такие амеры используют. Как вариант делать сами матрицы из пластика, а вкладыш стальной, его можно выточить в дрели, главное внутреннюю часть сделать точной разверткой и отполировать. Если для 9x18 то тут не понадобятся сложные развертки как в случае с гильзыми бутылочной формы.
Ну и в случа 9x18 подойдут головки от ключей, они уже ровные снаружи, осталось только расточить внутри до нужного размера, как вариант купить несколько сверл и разверток, ими уже и работать, вот по CIP у 9x18 гильзы внешний диаметр 9.95, значит покупаешь сверло на 9.5 и регулируемую развертку на 10, ими и работаешь.

Регулируемые развертки довольно слабые,вряд ли сможешь найти головки,которые эти развертки смогут грызть😁
Вообще эта операция- расточить на 5соток хорошо делается круглошлифовкой,хоть дремелем.

Orujeynik2

Цитата: Семён Семеныч от мая 05, 2024, 19:00   Вс.Регулируемые развертки довольно слабые,вряд ли сможешь найти головки,которые эти развертки смогут грызть😁
Вообще эта операция- расточить на 5соток хорошо делается круглошлифовкой,хоть дремелем.
Да нормально они грызутся, если что подточил развертку надфилем и все, а дрмелем можно лишнего сковырнуть, я просто сверло тряпкой обматывал, а потом шкуркой и аккуратно прокручивал, если разверткой нормально, без заусенцев прошелся то поверхность получается гладкая. У меня на большинстве гильз даже лак не слез после сайзинга.
Головки обычные, брал в галамарте за 400 рублей.

Pendalf

Orujeynik2

Цитата: Pendalf от октября 27, 2025, 19:00   Пн.А с чего шток делал?
Кажись лом или какой то прут с металоприемки.

Pendalf

Цитата: Orujeynik2 от октября 28, 2025, 17:00   Вт.Кажись лом или какой то прут с металоприемки.
Т.е. не готовый брал, сам точил? Я думал шток от амморта подобрать.

Orujeynik2

Цитата: Pendalf от октября 28, 2025, 17:00   Вт.Т.е. не готовый брал, сам точил? Я думал шток от амморта подобрать.
Да что было то и взял, проточил, резьбу нарезал и вперед, бери что лично ты считаешь нужным, это все таки еще и творчество)