Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

аэрозольные пистолеты

Автор brsbrs, февраля 08, 2024, 06:00 Чт.

« назад - далее »

brsbrs

Доброго дня, сразу  извиняюсь за, возможно, глупый вопрос. Есть ли возможности по улучшению аэрозольных приборов типа Добрыни, Удара или предназначенных для них БАМов.

Orujeynik2

Хз работает ли это для аэрозольных пистолетов но в газовые балончики можно заливать раствор аммиака, если добавить еще и перекиси водорода то с глазами нападавший может попрощаться.

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от февраля 08, 2024, 12:00   Чт.Хз работает ли это для аэрозольных пистолетов но в газовые балончики можно заливать раствор аммиака, если добавить еще и перекиси водорода то с глазами нападавший может попрощаться.

А я слышал,что в пустой баллончик концентрированный раствор аммиака заливать нельзя,потому что он,якобы,разьедает алюминиевый корпус баллончика.Химики здесь есть,если что,поправят.
Однако существуют баллончики,у которых содержимое не контактирует со стенками,а находится в резиновом мешке.Это баллончики от пены для бритья.
Как насчет закачки в них,я думаю,что попробовать можно.
Раствор аммиака при попадании в лицо-хрен знает,что с глазами будет,но дыхание перехватит сто один процент.
Штука очень жесткая.
Но вода в качестве растворителя...Для лета-точно нормально,на бомжа,поселившегося в подьезде и не хотевшего уходить,брызнули из обычной  брызгалки,ему хватило.А если бы зимой,на морозе-не знаю...

brsbrs

Может возможно сами БАМы улучшить добавлением каких-либо поражающих элементов на подобии дробинок?

Roxy

Цитата: brsbrs от февраля 09, 2024, 00:00   Пт.Может возможно сами БАМы улучшить добавлением каких-либо поражающих элементов на подобии дробинок?
А как ты себе это представляеш? Если будут дробинки значит нужно больше пороха.Больше пороха-значит надо усиливать стрелялку. А как усилить то пластиковое говно? Ну можно сделать новое. Тогда смысл телодвижения? Понятно что хочется и волка ебнуть,и овца чтобы целая осталось.Но так не бывает,либо тригусятина в кармане,либо гавно со спиленной мушкой.Желательно спиленной но на любителя конечно :D

Orujeynik2

Цитата: Семён Семеныч от февраля 08, 2024, 16:00   Чт.А я слышал,что в пустой баллончик концентрированный раствор аммиака заливать нельзя,потому что он,якобы,разьедает алюминиевый корпус баллончика.Химики здесь есть,если что,поправят.
Однако существуют баллончики,у которых содержимое не контактирует со стенками,а находится в резиновом мешке.Это баллончики от пены для бритья.
Как насчет закачки в них,я думаю,что попробовать можно.
Раствор аммиака при попадании в лицо-хрен знает,что с глазами будет,но дыхание перехватит сто один процент.
Штука очень жесткая.
Но вода в качестве растворителя...Для лета-точно нормально,на бомжа,поселившегося в подьезде и не хотевшего уходить,брызнули из обычной  брызгалки,ему хватило.А если бы зимой,на морозе-не знаю...
Да, забыл что щелочь в аллюминий нельзя по крайней мере гидроксид натрия, реагирует с выделением водорода, будет бабах. Но есть баллоны из железа, с газом для зажигалок, я большие покупаю для горелки, но вроде есть и поменьше, та еще дура будет размером с полицайский. Ну а от воды никак не избавится, аммиак в чистом виде - газ, сжижить его будет проблемой да и когда разбрызгаешь он сразу улетучится создав облако где без противогаза хана. Я делал натриевую селитру из соды и аммиачки, там как раз аммиак летит, без противогаза горло спазмом перехватывает. Еще представляю себе вариант двуступенчатого распылителя - один баллон с газом (лучше всего азотом, будет работать даже в мороз), а второй пластиковый, та же аптечная баночка, туда трубку от баллона с газом, а из нее в распылитель, выходит надежно и безопасно. Нужно только над системой клапанов подумать или использовать тот же газ для зажигалок, но тогда надо будет носить под курткой, в холод газ для зажигалок почти не дает давления.

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от февраля 09, 2024, 11:00   Пт.Да, забыл что щелочь в аллюминий нельзя по крайней мере гидроксид натрия, реагирует с выделением водорода, будет бабах. Но есть баллоны из железа, с газом для зажигалок, я большие покупаю для горелки, но вроде есть и поменьше, та еще дура будет размером с полицайский. Ну а от воды никак не избавится, аммиак в чистом виде - газ, сжижить его будет проблемой да и когда разбрызгаешь он сразу улетучится создав облако где без противогаза хана. Я делал натриевую селитру из соды и аммиачки, там как раз аммиак летит, без противогаза горло спазмом перехватывает. Еще представляю себе вариант двуступенчатого распылителя - один баллон с газом (лучше всего азотом, будет работать даже в мороз), а второй пластиковый, та же аптечная баночка, туда трубку от баллона с газом, а из нее в распылитель, выходит надежно и безопасно. Нужно только над системой клапанов подумать или использовать тот же газ для зажигалок, но тогда надо будет носить под курткой, в холод газ для зажигалок почти не дает давления.
Газ для зажигалок-это известный вытеснитель для содержимого баллончика.
А про воду-может,аммиак растворяется в более летучем растворителе,который быстро испаряется даже на холоде,например,ацетон?А может,еще какая штука есть получше ацетона.Это будет лучше,чем чистым аммиаком брызнуть,который сразу улетучится.
Из раствора он будет выделяться какое-то время,что для нас,наверное,будет лучше...
Надо модератора хим раздела спросить.Напиши,спроси.

Orujeynik2

Цитата: Семён Семеныч от февраля 09, 2024, 13:00   Пт.Газ для зажигалок-это известный вытеснитель для содержимого баллончика.
А про воду-может,аммиак растворяется в более летучем растворителе,который быстро испаряется даже на холоде,например,ацетон?А может,еще какая штука есть получше ацетона.Это будет лучше,чем чистым аммиаком брызнуть,который сразу улетучится.
Из раствора он будет выделяться какое-то время,что для нас,наверное,будет лучше...
Надо модератора хим раздела спросить.Напиши,спроси.
Энерджайзера? Просто в технологиях тоже хим раздел есть. А так посмотрел по таблице растворимости, из альтернатив только метанол, но там растворимость по сравнению с водой так себе, хотя раз в аптечном растворе достаточно что бы дыхание перехватывало то думаю если по максимуму растворить то сойдет, да и не замерзнет метанол, в наших широтах точно, а на южном полюсе только пингвины ;D

Семён Семеныч

Цитата: Orujeynik2 от февраля 09, 2024, 14:00   Пт.Энерджайзера? Просто в технологиях тоже хим раздел есть. А так посмотрел по таблице растворимости, из альтернатив только метанол, но там растворимость по сравнению с водой так себе, хотя раз в аптечном растворе достаточно что бы дыхание перехватывало то думаю если по максимуму растворить то сойдет, да и не замерзнет метанол, в наших широтах точно, а на южном полюсе только пингвины ;D
Да,Энерджайзер.
Еще,может быть,какой способ есть "пересадить" аммиак из воды в метанол,а не получать аммиак хим.способом и растворять в метаноле?
25% нашатырный спирт можно купить,более концентрированный не встречал.